Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IvLIM Хозяин

Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 28 Июн 2006 22:04 Заголовок сообщения: Маме - 59 лет. Будет водить? |
|
|
Собственно, сабж. Маму отправил учиться в автошколу. Как думаете, в таком возрасте хоть как-то водить научиться реально? есть примеры? мама кричит, что она не сможет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 28 Июн 2006 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
IvLIM,
вечер добрый.
Т.е., если кричит, что не сможет, значит ли это, что не хочет?
Что касается возраста, то я знаю одну даму, которая пошла учиться после шестидесяти. И стала водить. А вот одну из ее сестер, которая гораздо моложе, трясет от одной мысли об этом. Вывод: возраст - не помеха.
И еще зависит от внутреннего склада человека. Вот моя мама, несмотря на то, что у нее права уже лет 15-20, в чистом поле столб найдет. И когда садится за руль (только на даче, где нет ни людей, ни машин), то сразу глаза зажмуривает.
Какой человек Вашк мама? Мягкий, нерешительный, пугливый, то, возможно, она даже если и научится, то не будет водить. А если она по своему складу руководитель, то все получится. Хотя конечно, чем старше человек, тем сложнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvLIM Хозяин

|
Добавлено: 28 Июн 2006 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
хмм
ну если бы не хотела - не пошла бы, я думаю, я ж не в наручниках ее тащил
....а что касается склада - она учитель рус. и лит-ры в школе. Типа очень строгий учитель-командир. Подходит для вождения или наоборот?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 28 Июн 2006 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
IvLIM,
ну если командир, и сама хотела, то, думаю, подходит. А почему она кричит, что не сможет? У нее сейчас только правила или уже началось вождение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeane Элита форума. Корифей

|
Добавлено: 28 Июн 2006 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
IvLIM
Обязательно научится! Она так кричит, потому что ей непривыно сесть на место своих учеников, даже наверное не непривычно, а неудобно (стыдно что ли). Именно это будет еще одним дополнительным стимулом!
У меня мама правда раньше немного, ей было 48, когда пошла учиться, но тем не менее ей сейчас 67 - гоняет не хуже любого мужика, да еще и ГАИшникам такие глазёнки сделает честные-честные, типа я не виновата, ну что вы, прям Божий одуванчик, ни разу еще за это время ни на штраф, ни на "прокол" не попадала.
Помню был случай (давно, лет 10 назад), едем на дачу, перед Г-образным перекрестком стационарный пост ГАИ, ну соответственно надо сбросить скорость до 20 что ли, не помню (сама не вожу), она со мной заболталась ну и как ехала 60 так и мимо поста проехала дальше, я ей говорю, ты же скорость не сбросила, она так невинно: - ДА? Забыла!
Через день едем опять по той же дороге, я ей напоминаю про скорость, она сбрасывает скорость и так медленно-медленно мимо поста ГАИ на КРАСНЫЙ сигнал светофора (надо сказать, что этот светофор вообще то редко бывает включен, но вот в тот раз как раз работал) проезжает перекресток. Я ей говорю: - ты че делаешь? Она мне: - а что? я скорость сбросила. -Ага, - говорю, тока на красный свет проехала. Она опять невинно так: - Да? Не заметила! ГАИшник чуть из будки не вывалился от такого нахальства.
_________________ "Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 30 Июн 2006 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
IvLIM
Вообще не вопрос. Обязательно научится. Будет дисциплинированным и уверенным в себе водителем.
Может, для России это не типично, но у нас люди и в более солидном возрасте ездят, без проблем. После 70, по-моему, им нужно пройти дополнительный тест на зрение. А так - запросто, это в порядке вещей.
Бывает, из машины вылезает такое нечто, ни руками ни ногами толком передвигать не может, все тело скручено артритом, или еще какой хворобой старческой. Пешком ходит на вокере (рамка такая на колесиках, подпорка, чтоб не упасть), а за рулем - чувствуют себя превосходно.
Так что настраивай маму на прилежные занятия в автошколе, я уверена, что она будет ездить, еще и молодежи нос утрет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvLIM Хозяин

|
Добавлено: 01 Июл 2006 01:11 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Галина А. писал(а): |
IvLIM,
ну если командир, и сама хотела, то, думаю, подходит. А почему она кричит, что не сможет? У нее сейчас только правила или уже началось вождение? |
ну она на 3 лекции по правилам уже сходила. А инструктор пока не позвонил.... но я маму на днях посадил за руль девятки, она вроде трогаться научилась, но пока училась заводить машину - ухитрилась движок раскрутить до красной зоны тахометра, в общем, там какая-то шестерня разлетелась. Ремонт встал больше 200 баксов, хорошо еще, что машина старая - не жалко.
Цитата: |
Бывает, из машины вылезает такое нечто, ни руками ни ногами толком передвигать не может |
Манюня, не, мама еще вполне бодрая..
Jeane, тихо подозреваю, что мама будет ездить подобный образом. Только она скорее не невинные глазки будет строить гаишникам, а обвинит их в беспределе и невоспитанности
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 01 Июл 2006 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
не невинные глазки будет строить гаишникам, а обвинит их в беспределе и невоспитанности |
Тоже дело, повоспитывать их лишним не будет, судя по всему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 01 Июл 2006 01:46 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
IvLIM писал(а): |
Только она скорее не невинные глазки будет строить гаишникам, а обвинит их в беспределе и невоспитанности  |
Но, ведь, кто-то должен их (гаишников) поставить на место.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvLIM Хозяин

|
Добавлено: 01 Июл 2006 02:31 Заголовок сообщения: |
|
|
манюня
Галина А.
ну не знаю, из личного опыта - с ними шутки плохи. В том смысле, что они юмора не понимают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 01 Июл 2006 03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
IvLIM
ну не знаю, из личного опыта - с ними шутки плохи. В том смысле, что они юмора не понимают |
Есть хороший выход: ездить без нарушений. Посоветуй маме сразу ездить строго и исключительно по правилам. Такие водители вызывают только чувство благодарности и уважения к ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvLIM Хозяин

|
Добавлено: 03 Июл 2006 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
манюня, в России сложно ездить по правилам у нас - битые дороги, жуткие пробки, и кучи не совсем адекватных водителей .
Например, в условиях Москвы держать дистанцию - нереально. Скоростной режим соблюдать - тоже, другие водители материть будут. Парковаться по правилам - частенько совсем нереально. И т.д. и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 03 Июл 2006 02:51 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
IvLIM писал(а): |
манюня, в России сложно ездить по правилам у нас - битые дороги, жуткие пробки, и кучи не совсем адекватных водителей .
Например, в условиях Москвы держать дистанцию - нереально. Скоростной режим соблюдать - тоже, другие водители материть будут. Парковаться по правилам - частенько совсем нереально. И т.д. и т.п. |
А к манере вождения по улицам Москвы надо будет привыкать. У меня, в первое время, было стойкое желание купить пистолет или какое-нибудь другое оружие. И отстреливать тех, кто нарушает, кто подрезает, кто сигналит или висит на "хвосте". Узнала, как можно выразить все, что ты думаешь о других водителях или они о тебе, при помощи пальцев на руках. Думала, что психику, напрочь, испорчу. Со временем (довольно быстро) привыкла. И успокоилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 03 Июл 2006 05:56 Заголовок сообщения: |
|
|
при помощи пальцев на руках |
Штраф. В Индиане - 60 баксов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс Элита форума. Корифей

|
Добавлено: 03 Июл 2006 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
манюня
Ты идеальную картину рисуешь! Но у нас -это не у вас!
У нас просто иногда ну ОЧЕНь приходится ездить по встречке, т.к. на твоей полосе, где ты колдыбачишься по колтоёбинам, не осталось нормального участка, приходится свернуть на встречку. И всё- песец! Тут и гаишник, который имеет право.........!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|