Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 01 Июл 2006 01:39 Заголовок сообщения: Права... Каким путем пойти? |
|
|
В наше время, для большинства молодых (да и не очень молодых) людей получить водительское удостоверение, так же важно, как получить образование, создать семью, построить свой бизнес и т.д., потому, что наличие данного удостоверения – это подтверждение и самостоятельности (для молодых), и состоятельности (для всех).
Есть две схемы получения прав:
1. пойти официальным путем, т.е. автошкола, сдача экзаменов
2. купить права.
Бытует мнение, что все «отмороженные» водители, т.е. те, кто не соблюдает правила дорожного движения, купили свои права. А люди, которые ездят по правилам (к сожалению меньшинство) – честно отучились, честно сдали. Так ли это? Неужели, среди прилежных учеников автошкол нет нарушителей? И все ли нелегалы, т.е. те, кто купил права, нарушают?
Мне очень интересно, каким образом вы получили свои права?
Каким путем пойти желающим обладать этой корочкой – купить? Или 100 раз завалить экзамен, но на 101 сдать самостоятельно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 01 Июл 2006 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина А.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 01 Июл 2006 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
манюня,
может быть и , и , и , но лично у меня - купленные права. Нет, я честно отходила в автошколу, пропустив всего пару или тройку занятий по ПДД и ни одного по вождению. Сама была удивлена своей усидчивостью на уроках по правилам.
На самом первом, вводном уроке, преподавательница по ПДД предупредила, что если будет более 30% пропусков, то к экзаменам не допустит. Я просчитала, что если буду посещать два занятия из трех, положенных в неделю, то уложусь в те 70, обязательных для посещений, процентов.
Но случилось чудо. Прекрасный учитель, вернее учительница. Интересная подача материала и сам процесс меня так заинтересовал, что я стала прилежной ученицей. И вождение меня тоже увлекло. Помимо основных часов, взяла еще, порядка 10, дополнительные. Но экзамен по вождению сама сдавать не стала.
И вот, у меня уже почти три года купленные права. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 02 Июл 2006 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина А.
Цитата: |
Но экзамен по вождению сама сдавать не стала |
Почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
аксиома Постоянный житель

Зарегистрирован: 01.07.2006 Сообщения: 549 Откуда: Санкт-Петербург! Меня зовут Оля

|
Добавлено: 02 Июл 2006 02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я отучилась в автошколе,в школе всё сдала.В ГИБДД теория сразу,а вождение первый раз завалила-нервы подвели,никто меня не валил-сама напортачила.Родня предлагала подстраховаться деньгами...но есть такой зверь-жаба,она меня и душила.
Сдала сама на 2 раз.Честно откатала,была очень собой довольна.
Мне кажется,что это зависит от конкретного человека.Мне в трудных случаях грело сердце то,что я ведь смогла при инспекторе всё сделать правильно.Мне кажется,что я чувствовала бы себя неуверенней на дороге,зная,что права я купила.Но это лично мои чувства. _________________
рост 170
в. 2006 --- 96 кг., в. 2007 --- 72 кг.,
в. 2008 --- 75 кг., в. 2009 --- 70 кг.,
весна 2010 --- 68 кг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 02 Июл 2006 14:54 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
манюня писал(а): |
Галина А.
Цитата: |
Но экзамен по вождению сама сдавать не стала |
Почему? |
Почему Потому, что, несмотря на то, что я давно немного умела водить машину, несмотря на то, что инструктор еще на первом уроке похвалил мой стиль вождения, сравнив его с мужским, несмотря на то, что я не только не пропустила ни одного занятия, а брала еще и дополнительные, мне было сказано еще в самом начале: "Не сдашь".
До последнего я колебалась - самой сдавать или купить. Было обидно от того, что умею водить, умею давно, знаю хорошо теорию, а права предлагают купить. Было обидно заранее о том, что могло произойти: те тетки, которые путают право-лево, уйдут с правами, а я - нет.
И я решила, накануне, внутреннего экзамена в школе, что мое время и нервы стоят гораздо больше. Теорию, естественно, сдавала сама.
Последний раз редактировалось: ГалинА. (02 Июл 2006 19:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 02 Июл 2006 15:02 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
аксиома писал(а): |
Мне кажется,что я чувствовала бы себя неуверенней на дороге,зная,что права я купила.Но это лично мои чувства. |
Я честно отучилась в школе (см. выше), но права купила. И чудесно и уверенно чувствую себя на дороге, потому что знаю, несмотря ни на что, я умею водить. Я не села за руль в первый же день, после того, как мне выдали права. Я и после получения прав, брала дополнительные занятия. Я считаю, что мои права для меня - честные. Нечестным, в этом случае, можно назвать бизнес гаишников и инструкторов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
аксиома Постоянный житель

Зарегистрирован: 01.07.2006 Сообщения: 549 Откуда: Санкт-Петербург! Меня зовут Оля

|
Добавлено: 03 Июл 2006 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно!
Я поэтому так и пишу-это лично мои чувства,мой настрой.Кто-то менее внушаемый,кто-то более.
Просто у меня много подруг,которые купили права.Часть из них ездит,а часть боится-у них в голове сидит мысль "я не умею".Для некоторых слова инспектора "Вы сдали" являются оценкой их умения и придают уверенности.Ну,а кому-то это не нужно-они и так уверенны. _________________
рост 170
в. 2006 --- 96 кг., в. 2007 --- 72 кг.,
в. 2008 --- 75 кг., в. 2009 --- 70 кг.,
весна 2010 --- 68 кг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 03 Июл 2006 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
аксиома,
в ГАИ первой была "змейка". Я села, поехала, инспектор смотрит на меня и говорит: "давно машину водишь?". Я глазки в пол: "Что вы? Без прав - ни, ни". Он мне,: "Да, ладно, не ловил, ведь".
Поэтому, я считаю, что я честно сдала на права. Если бы были нормальные инспектора, то я сдала бы с первого раза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maggy_cat Частый Гость

|
Добавлено: 03 Июл 2006 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
я отучилась в автошколе и сдала на права с первого раза, без взяток (хотя просили 300 баксов - по сотне за теорию, площадку и город) . Сдавала в декабре, в жуткий мороз, на убитой шестерке и сама температурила. Тем не менее все прошло нормально. А сэкономленные деньги были потрачены на отпуск  _________________ ...when our heads are on the pillow, I know no-one else sees it, which is really tender... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 03 Июл 2006 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Maggy_cat,
каждому свое.
Тем не менее, я не считаю, что каждый, кто оплачивает права - чайник на дороге и не знает правил дорожного движения. И на мой взгляд, здесь не стоит вопрос о моральных принципах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maggy_cat Частый Гость

|
Добавлено: 04 Июл 2006 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина А.
я с вами полностью согласна. Главное, знать правила дорожного движения и соблюдать их, уважать остальных участников дорожного движения.
Бывают случаи, что без денег никак. Я например техосмотр покупаю все время, но не потому что проблемы с машиной, а просто жаль тратить время и нервы на поездки в ГАИ _________________ ...when our heads are on the pillow, I know no-one else sees it, which is really tender... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 09 Июл 2006 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Новые экзаменационные стандарты
Теперь в ГИБДД экзамены на водительские права принимают по новым стандартам. В отредактированных экзаменационных билетах по теории появились дорожные знаки и правила, вступившие в силу в январе.
В новую редакцию экзаменационных вопросов внесены такие пункты, как, например:
* "Запрет на езду без ближнего света фар вне населенных пунктов"
и появившиеся в начале весны дорожные знаки; всего из 28 дорожных указателей в билетах упоминаются 9. Не попали в билеты в основном информационные знаки - "Затор", "Пляж" или "Бассейн", "Туалет". Общее количество вопросов не поменялось - 40 билетов по 20 вопросов. А вот методика оценки отвечающих - изменилась. Раньше можно было сделать две ошибки и считать экзамен сданным. Теперь же при неправильном ответе компьютер задает еще пять вопросов, на которые нужно ответить обязательно, иначе отправитесь на пересдачу.
Однако эксперты говорят, что новая система приема экзаменов, качества подготовки новоиспеченных водителей в лучшую сторону не изменит. А слова о том, что теперь приобрести права за взятку станет сложнее - фикция, - считает юрист Коллегии правовой защиты автомобилистов Сергей Акутов.
Сегодня в отделы ГИБДД, где проводят экзамены, потянулись "чайники", которые стали первыми, кто познакомился с новыми билетами.
Билеты с новыми правилами почти во всех московских автошколах появились сразу после их вступления в силу в январе. Так что ждать скачка процента не сдавших теорию в ГИБДД не приходится.
2006/02/06
Информационная служба (радио "Маяк") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikke VIP

|
Добавлено: 11 Июл 2006 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Отучилась в школе. Сдала теорию и вождение. За 1 раз. Думаю повезло.
Не осуждаю людей купивших права, но думаю таким способом только подбодриваете взяточников и они наглеют все больше .
Я сама в жизни купила одну справку, хотя могла сделать по честному, но испугалась. После этого моя самооценка здорово опустилась. Сейчас все делаю законным путем. Спокойнее спать.  _________________ Имеющий уши да услышит (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lolu Постоянный житель

|
Добавлено: 16 Июл 2006 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А я покупаю права, скоро они у меня будут. Но водить не умею ни разу не пробовала. Собираюсь нанять себе учителя. Вот только с правилами дорожного движения думаю как лучше: самой учить или в автошколе? А воодще я пока на 100% в себе уверенна не буду за руль самостоятельно не сяду. Ужасно боюсь даже когда муж водит, не знаю как сама буду  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|