Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 02 Авг 2010 22:35 Заголовок сообщения: Мамочки!!! АУ! |
|
|
Девочки, вот такая почти проблема...
Прошлым летом родила, но до сих пор только один раз и ненадолго выезжала с ребёнком, будучи за рулём. И то, рядом папа сидел...
Более того, и одна (без ребёнка) далеко не сразу за руль села...
Дочь уже взрослая (год ), дома нам сидеть с ней скучно, хочется куда-ниДь съездить, а я всё никак...
Как себя перебороть?
Новая классная машинка, подаренная на рождение дочери, можно сказать, простаивает уже год...
Поделитесь, у кого как было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
miss_Di VIP

Зарегистрирован: 23.06.2007 Сообщения: 6095 Откуда: Северная Пальмира

|
Добавлено: 03 Авг 2010 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ГалинА. писал(а): |
Поделитесь, у кого как было? |
не знаю, у меня спокойно.... я за неделю до родов из-за руля вылезла и где-то через 3 после села снова. может потому что у меня выхода не было, ехать надо было с ребенком, а никого чтоб с нами ехать не было и сейчас активно катаемся, вот 22 июня даже с ней в аварию попали....
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 03 Авг 2010 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
miss_Di писал(а): |
я за неделю до родов из-за руля вылезла |
я после 28 недель вылезла из-за руля по настоятельной рекомендации врачей. А ровно за два дня до появления дочери опять села - весь день моталась по магазинам.
Да и сейчас сама уже безбоязненно вожу. Когда одна... А вот Сашку пока не могу с собой посадить...
я за неделю до родов из-за руля вылезла и где-то через 3 после села снова |
а я месяца через два... Правда нас всегда есть кому возить.. Может и правда я из-за этого?
Вы на какое сиденье кресло пристёгиваете?
вот 22 июня даже с ней в аварию попали.... |
надеюсь, ничего страшного? Как доча? Испугалась?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
miss_Di VIP

|
Добавлено: 03 Авг 2010 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Правда нас всегда есть кому возить.. Может и правда я из-за этого? |
я думаю да:) это как многие получат права, а ездить боятся. пока не припрет - не поедут:)
Вы на какое сиденье кресло пристёгиваете? |
за водительское, лицом против хода движения
еюсь, ничего страшного? Как доча? Испугалась? |
меня мужик не пропустил выезжая с заправки, я в принципе его уже видела и тормозить начала, поэтому удар был не очень сильный, пришелся на правую фару немного капот. мне кажется ребенок не особо че понял.... по крайней мере она не заплакала...
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 04 Авг 2010 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
за водительское, лицом против хода движения |
а я вот думаю если вдвоём с ей ехать пристёгивать рядом с собой. Тоже лицом против движения. Правда, обычно инстинктивно уворачиваешься сам, свою сторону... Поэтому безопасней, наверное, сажать, всё-таки, сзади, за собой...
я в принципе его уже видела и тормозить начала, поэтому удар был не очень сильный, пришелся на правую фару немного капот. мне кажется ребенок не особо че понял.... по крайней мере она не заплакала... |
ну слава Богу...
А Вы знаками обвесились? Или бесполезно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
NatyDi VIP

|
Добавлено: 06 Авг 2010 03:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я из за руля вылезла за 6 часов до родов. После родов через 3 дня за руль села (у нас уже на второй день выписывают), детку в креслице разместила лицом против хода движения на заднем сидении, которое посредине находится (нам так на курсах рекомендовали) и вперед. Никаких проблем! У меня еще специальное зеркало приобретено, которое на спинке заднего сидения располагается и можно, когда рулишь, на свою детку поглядывать. Главное не засматриваться и не забывать, что ты за рулем и смотреть вперед.
А Вы знаками обвесились? Или бесполезно? |
У меня значок есть треугольный - "baby" написано. Не знаю, действует или нет... но я решила, что лишним не будет.
|
 |
miss_Di VIP

|
Добавлено: 06 Авг 2010 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
пристёгивать рядом с собой |
я бы побоялась вперед ребенка сажать.... хотя много видела кто так возит, может потому что такие детки, которым надо видеть маму всё время....
А Вы знаками обвесились? Или бесполезно? |
неа, по-моему бесполезняк. у меня висел знак берменная за рулем - от нег толку не было. поэтому этот вешать даже не стала
Вернуться к началу |
|
 |
NatyDi VIP

|
Добавлено: 06 Авг 2010 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
а я вот думаю если вдвоём с ей ехать пристёгивать рядом с собой. Тоже лицом против движения. Правда, обычно инстинктивно уворачиваешься сам, свою сторону... Поэтому безопасней, наверное, сажать, всё-таки, сзади, за собой... |
ГалинА.,
не могу на все 100% сказать, что правила такие же, как в Америке, но уверена, что независимо от страны, безопасность деток всегда важна. Тут вот нужно до исполнения ребенку года возить на заднем сидении посередине спиной вперед, потом сидение нужно развернуть лицом вперед и возить опять же на заднем сидении посредине. Когда ребенок будет старше и тяжелее можно перевести в сидение называемое "бустер" - типа твердой подушки под попой с пластмассовыми ручками без спинки и пристегивать обычным ремешком. В машинах, где есть возможность отключения функции "выпрыгивания подушки безопасности", можно возить деток на переднем сидении. У моего мужа такая функция в машине есть, он возит нашего старшего сына на переднем сидении. В моей машине такой функции нет, поэтому все дети в моей машине ездят сзади. Дело в том, что в случае аварии подушка может раздавить ребенка и причинит ему бОльший вред, нежели сама авария.
|
 |
miss_Di VIP

|
Добавлено: 06 Авг 2010 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
NatyDi писал(а): |
В машинах, где есть возможность отключения функции "выпрыгивания подушки безопасности", можно возить деток на переднем сидении. |
а точно! я забыла про эту функцию! думаю у ГалинА. по-любому есть такая функеция в машине:)
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 08 Авг 2010 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
где есть возможность отключения функции "выпрыгивания подушки безопасности" |
в моей новой машине такая функция есть...
Кстати, в Лексусе её нет, почему-то?
Дело в том, что в случае аварии подушка может раздавить ребенка и причинит ему бОльший вред, нежели сама авария. |
это я знаю и сама была удивлена, впервые услышав про "возить на пассажирском" сиденье.
может потому что такие детки, которым надо видеть маму всё время.... |
это про мою королевишну... Она у нас и спит только, если я рядом где. Да и в игровой мы всегда вместе. В туалет отойти не даёт...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
miss_Di VIP

|
Добавлено: 08 Авг 2010 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, в Лексусе её нет, почему-то? |
да ладно?!?! очень странно...
это про мою королевишну... Она у нас и спит только, если я рядом где. Да и в игровой мы всегда вместе. В туалет отойти не даёт... |
тогда вам вообще не вариант её назад будет усадить.... хотя ожет наоборот.
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 08 Авг 2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
да ладно?!?! Shocked очень странно... |
у во всяком случае мне муж так сказал, что в Лексус только назад, т.к., там подушка не отключается... Надо уточнить... Может это касалось фирменного кресла? Типа, кресло пристегнул, подушка автоматом отключилась? Я в Лексус на заднее сиденье кресло от мерса крепила...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 09 Авг 2010 02:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, я узнала у мужа...
У Лексуса оказывается можно отключить подушку. Просто надо это делать принудительно. А в "мерсе" кресло поставил и подушка отключается автоматически...
Как я и предполагала выше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ejevichka Детский Доктор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 6011 Откуда: Россия, глушь Награды: 3 (Подробнее...)

|
Добавлено: 14 Авг 2010 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ГалинА.
У меня водительский стаж не очень большой, но ребенка вожу в машине - очень надА! Ей 4 года исполнилось. Возили с собой с малых месяцев, кресло детское стояло сзади посередне, я рядом сначала ездила, потом муж и одну возил. Сейчас у нас не кресло - выросла, а подушка специальная, сзади, за пассажирским сиденьем. А знак у меня висит - "Неопытный водитель". Некоторые обращают внимание, пропускают осторожненько, а некоторым - пофиг, еще и погудят, когда машина заглохнет (она у меня старенькая). Но на такой знак все же внимание обращают, сама специально наблюдала. На знак "Ребенок в машине" - нет, может, потому, что он не официальный, а так... А насчет страха хочу сказать: будешь ездить - пройдет, не будешь - так и будешь бояться. И еще, вполне возможно, что твоему сокровищу понравится и на заднем сиденье ездить, ведь это так интересно! И без мамы развлечений хватит! У нас именно так и получилось.
_________________ Не думайте, что дверь закрыта - толкните ее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 15 Авг 2010 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ejevichka писал(а): |
А насчет страха хочу сказать: будешь ездить - пройдет, не будешь - так и будешь бояться. |
Лен, да я не боюсь... Одна когда... Уже месяцев как 10 без активно, как и ДО беременности вожу авто. Вообще, вожу довольно давно, страха перед дорогой нет. Езжу быстро и не в правом крайнем. Сейчас, когда родила дочь и чувствую перед ней ответственность за своё здоровье, стараюсь сдерживать свои порывы и возвращаюсь в ряды поправее... Когда впервые села после родов, случилась со мной паника в этом самом крайне левом ряду на большой скорости... Я испугалась: "а вдруг сейчас попаду в аварию, вдруг никогда дочу больше не увижу и т.п.". Аж до трясучки и слёз (воображение у меня работает)... Пришлось съехать на обочину и приходить в себя... Поэтому и была пауза в два месяца, когда даже сама не водила...
Ejevichka писал(а): |
И еще, вполне возможно, что твоему сокровищу понравится и на заднем сиденье ездить |
моё сокровище на заднем сиденье выросло (правда папа машину водил, кроме одного раза). Ей не очень нравится. Хотя последний раз мы вывозили Сашку месяца полтора назад. Может сейчас что изменилось?
В любом случае, нам пора всех докторов проходить - годик ведь... Вот и узнаем, что Саше по душе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|