Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Макс Элита форума. Корифей

|
Добавлено: 09 Апр 2006 17:35 Заголовок сообщения: Ну, за чистоту! |
|
|
Не будем говорить про стук в двигателе,.....не заморачивайтесь , а то что доступно любой женщине-водителю-----это помойка и протирка окон вашей любимицы.
Чистые стекла — это не только хорошая видимость и комфорт, но, прежде всего, безопасность. Грязное стекло в некоторых случаях — езда против солнца, встречный автомобиль с яркими фарами — может полностью лишить водителя обзора, казалось бы, в безобидной ситуации. В последнее время все большее распространение получили специальные чистящие салфетки. Они пропитаны быстроиспаряющимся изопропиловым спиртом, специфический запах которого перебивается ароматизирующими компонентами. Вся эта смесь должна легко и быстро очищать стекло, не оставляя следов и разводов. Оптимально, чтобы салфетки не были ни «излишне мокрыми» (не образовывались потеки), ни сухими. Забегая вперед скажем, что японские и итальянские салфетки излишне влажные, и при прохладной погоде после них требуется еще протереть стекло чистой и сухой салфеткой.
Удивительно, но в некоторых торговых точках, специализирующихся на автохимии, о подобных салфетках даже не слышали, в других вместо специальных предлагали увлажняющие косметические, коих в продаже довольно много. Значительная часть продавцов сразу выкладывала салфетки из микрофибры или искусственной замши, объясняя, что они изначально влажные и хорошо протирают стекло, их можно прополоскать и хранить во влажном состоянии в постоянной готовности. Не найдя необходимого для экспертизы количества одноразовых салфеток, мы приобрели многоразовые, как и советовали многие продавцы. Оказалось — многоразовая салфетка прослужит намного дольше, чем любой пакет с одноразовыми, а кроме того, ею можно мыть автомобиль и вытирать кузов после мытья. Такими же или очень похожими салфетками для сушки кузовов пользуются мойщики на большинстве моек.
Салфетки предназначены для протирки стекол, пластиковых поверхностей и для очистки сильно загрязненных рук. В последнем случае они обладают антисептическим действием. Упакованные в полиэтиленовый пакет с клеящимся клапаном, легко по одной извлекаются. На ощупь слабо влажные, с легким нейтральным косметическим запахом. Чистят стекло неплохо, легкая грязь удаляется сразу, большие загрязнения надо потереть. С большими усилиями оттираются следы от насекомых. В конце концов стекло становится прозрачным, без разводов. Салфетки очищают пластмассовые поверхности и руки, правда, тереть приходится долго. Несмотря на удобство хранения в автомобиле и на то, что салфетки оттирают почти любую грязь, работать ими неудобно, надо много и с усилием тереть, они быстро становятся сухими, требуя следующего экземпляра.
А кто как и чем протирает стеклышки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анточка Частый Гость

|
Добавлено: 10 Апр 2006 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну для начала скажу чем мой инструктор протирает машинку и стёклышки... --- СОМНИТЕЛЬНОГО вида тряпкой!!! Разводы потом... А что делать? Может ему тряпочку красивую принести... С вышевкой... Не! Я вышивать не умею
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс Элита форума. Корифей

|
Добавлено: 10 Апр 2006 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Анточка
Ну, это не порядок! Скажи ему купить обыкновенные влажные салфетки
А ты уже сколько обучаешься? Машина уже своя есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анточка Частый Гость

|
Добавлено: 10 Апр 2006 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс
Нет, машины нету! А ты что подарить хочешь??? Я согласна!!! А какую подаришь!? Ты мне фотки выложи Я сама выберу! Цвет лучше белый. А тряпочки-салфеточки так и быть сама преобрету!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 11 Апр 2006 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы чистим какой-то жидкостью, разводов не остается, правда стоит не дешево.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Светлая serenus dea

Зарегистрирован: 11.10.2005 Сообщения: 17571 Откуда: Нижний Новгород Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 11 Апр 2006 17:05 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Анточка писал(а): |
Макс
Нет, машины нету! А ты что подарить хочешь??? Я согласна!!! А какую подаришь!? Ты мне фотки выложи Я сама выберу! Цвет лучше белый. А тряпочки-салфеточки так и быть сама преобрету!!! |
А что здесь проходит бесплатная раздача машин?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анточка Частый Гость

|
Добавлено: 11 Апр 2006 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая
Неее!!! Это только МНЕ Но Я вижу Дядя Максим испугался и скрылся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 11 Апр 2006 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Анточка
Видишь, Анточка, до чего довела твоя напористость. Теперь - ни машины, ни дяди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анточка Частый Гость

|
Добавлено: 12 Апр 2006 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
манюня
Эхх... Дядя то ладно... А вот МАШИНА
Как мне его заманить обратно???
Дядь... Подскажи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анточка Частый Гость

|
Добавлено: 12 Апр 2006 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Может мне Дядю шантажировать??? Хи-хи...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анточка Частый Гость

|
Добавлено: 12 Апр 2006 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Нее не пройдёт... :P
ВЕРНИТЕ ДЯДЮ!!! Ой верней МАШИНУ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анточка Частый Гость

|
Добавлено: 12 Апр 2006 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Маашиину... Хоочууууу Мааашииинуу!!! Машину дайтеее... Помоююю ОООкнааа... Оеееее...ЕЕЕЕ..оооо Машину любууюююю НО не Плохуюююю...Ла ла лай лалалаааа... (пою) ПОСВЕЩАЕТСЯ ДЯДЕ М. от АНТОЧКИ----Исполняется впервые
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анточка Частый Гость

|
Добавлено: 12 Апр 2006 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Как думаете подействует?
|