Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Как побороть свой страх?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ign-natalya

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2011 12:39    Заголовок сообщения: Как побороть свой страх? Ответить с цитатой

Отучилась, получила права, машину купили, а ездить боюсь. Не знаю даже как это пересилить. Город довольно крупный, машин уйма, пробки дело обычное для нас. Осенью силком заставляла себя на работу ездить через весь город. Вроде еду нормально, правила соблюдаю, машину чувствую, а страх все равно не уходит. dontknow Зимой не ездила, опять же опыта нет и боялась жутко. У нас постоянные гололеды. Сама понимаю, что это не дело, так никогда не научусь нормально водить. Подскажите, может у кого-нибудь так было?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Не бот
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2011 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сто грамм для храбрости - не пробовала перед поездкой принять?
Шучу. ))

Не очень ясен характер страха. Одно дело бояться стукнуть СВОЮ дорогую красивую машину, другое дело - ЧУЖУЮ столь же дорогую и красивую машину. Smile Это запросто решается приобретением страховки КАСКО. Полное возмещение всякого ущерба. Стоит денег, но спокойствие дороже, не так ли?
Или, например, боязнь сбить человека. Тоже, знаешь ли, отличается от боязни проколоть колесо и опоздать на запланированную встречу. Smile(учитывая, что ты водишь по правилам и не спеша, первое маловероятно)

Рискну предположить, что ты просто "накручиваешь" сама себя:
- Воооот, случится что-то, придется ГАИ вызывать, время терять, с другим водителем общаться, ремонт всем делать, выдерживать упреки родных и косые взгляды соседей..

Уверяю тебя, половина этих страхов надуманна, а другая половина яйца выеденного не стоит - мелкИ очень шибко. )) Даже время на их разбор тратить не буду. Smile

Практические советы.
1. Осознать, что ты не тупое полено с глазами, а мыслящий дееспособный человек, у которого мозг включен, глаза видят и руки-ноги шевелятся, а значит ты можешь вовремя заметить опасность и принять меры по устранению последствий - притормозить, повернуть, объехать, полностью остановиться, наконец. Проще говоря - поверь в себя!
2. Можешь придумать себе для спокойствия некий Счастливый Ритуал. Например, вынимай из кошелька первую попавшуюся монету. Если её номинал меньше 1000 рублей, значит сегодня у себя дтп не будет. ;) Если 1000 или больше - хрен с ним, езжай на такси. К нумизматам. Smile
3. Пожалуй, главное. Больше практики. Днем и ночью. В дождь и в зной. В будний день и в выходной. Каждый день. Хотя бы по часу.
Всё наладится, железно. Smile
Успехов! Smile
ign-natalya

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2011 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не бот писал(а):

Не очень ясен характер страха.

Скорее всего тут все в комплексе из того, что Вы описали. Very Happy И стукнуть боюсь чужую машину и свою, за то, что кого-то сбить, я вообще молчу. Это по-моему вообще нормально для любого человека. scratch Плюс, правильно написано, что накручивала себя, это как-то непроизвольно получается.

Не бот писал(а):
Практические советы.

Спасибо за все советы, но самый действенный скорее всего третий. Наверное только поездив хотя бы месяц - другой без перерывов, может буду чувствовать себя увереннее.
Gordon1

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2011 04:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую поездить сначала не далеко от дома и привыкнуть к машине, и по смелее себя вести и все получится! У меня у самого жена такая же, сначала боялась ездить постепенно начала так быстро мотатьмся, что и сам иногда не угонюсь:)
angella2011

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2011 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно больше практики, со временем страх сменится спокойствием, а потом и уверенностью
himtek
VIP
VIP

Награды: 2 (Подробнее...)
1. Бронзовый кулинар (Количество: 1) Болельщик (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2011 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не бот писал(а):
3. Пожалуй, главное. Больше практики.

angella2011 писал(а):
Нужно больше практики

+100

ign-natalya писал(а):
И стукнуть боюсь чужую машину и свою, за то, что кого-то сбить, я вообще молчу. Это по-моему вообще нормально для любого человека.

это свойственно всем, чувство самосохранения называется.

Аутотренинг хорошо помогает, особенно на начальных этапах вождения. Проговаривайте для себя, что вы едите хорошо, никому не мешаете и все у вас получается.

В каких-то сложных ситуациях...парковка, выезд из мест с плохим обзором - не стесняйтесь просить посторонней помощи ...это вполне нормально и для вас и для других безопаснее.

Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2011 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня, помнится, почему-то огромный страх вызывала процедура заправки авто Smile Все время казалось, что пистолет из рук вырвется и все вокруг обольет, а кто-нибудь спичку кинет Smile Вот серьезно...
Вожу уже лет пять, но когда есть возможность - заезжаю на брендовые заправки, типа ТНК - там ребята с пистолетом ходят, сервис по-полной. Я только к касее - 95-й пульсар, пожалуйста - и все. Уфф... Smile
Salatnaya
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2011 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажите кто-нибудь про аутотренинг?
Куся
Элита: лучший дневник MyJane
Элита: лучший дневник MyJane

Награды: 1 (Подробнее...)
1. Серебряный объектив (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2011 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я собираюсь пойти заниматься в автошколу, но у меня тоже страх жуткий перед вождением авто. Представляю, что будет, когда я куплю а\м.
Natasha***

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2011 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MammaLaya, у меня страха заправка не вызывала, но когда попала на хоть и бредовую заправку не в большом городе, а среди поля за 400 км. от столицы, где насколько я поняла чаевых не дают, и заправщики шаратся непонятно где, я первый раз за полгода стала открывать бак сама намучилась я порядочно, теперь смешно самой, а тогда ух я и злая была Smile)))

А на счет страха... когда в очередной раз в маршрутке чуть не вывихнула руку, решила что хочу ездить сама, присмотрелась внимательней к езде МЧ, решила что смогу, а когда села в свою машину, за которую отвечаю Я, и проблемы случай чего будут только МОИ, стало еще легче. Правда на работу первую неделю ездила на 1,5 часа раньше и на 2 позже funny

Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2011 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natasha*** писал(а):
MammaLaya, у меня страха заправка не вызывала, но когда попала на хоть и бредовую заправку не в большом городе, а среди поля за 400 км. от столицы, где насколько я поняла чаевых не дают, и заправщики шаратся непонятно где, я первый раз за полгода стала открывать бак сама намучилась я порядочно, теперь смешно самой, а тогда ух я и злая была Smile)))

У меня так было, нажимаю на кнопку лючка бензобака, а он не открывается. Меня аж затрясло всю - тыкаю, выглядываю - он на месте. Распсиховалась, думаю, сейчас пилку для ногтей возьму и пойду отковыривать... Хорошо, что дело на ТНК было, парень-заправщик подошел, хмыкнул, шлопнул по лючку-он и открылся, негодяй Smile
А запас по времени я всегда себе закладываю, мало ли. Тем более, с нашими пробками...
Калимера

СообщениеДобавлено: 19 Сен 2011 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот примерно тоже самое. Мне страшно, потому что.... не страшно... вот вообще)
За рулем недавно, муж рядом сидит ругается, про себя, но отчетливо, что я слишком маленькую дистанцию выбираю, что я это делаю не так,это не сяк, что не боюсь попасть в аварию. А я не действительно не боюсь, и от этого страшно.
himtek
VIP
VIP

Награды: 2 (Подробнее...)
1. Бронзовый кулинар (Количество: 1) Болельщик (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 19 Сен 2011 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калимера писал(а):
А я не действительно не боюсь, и от этого страшно.

чего-чего? scratch ...эт вы настолько перепугались? Smile

Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2011 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калимера писал(а):
Вот примерно тоже самое. Мне страшно, потому что.... не страшно... вот вообще)
За рулем недавно, муж рядом сидит ругается, про себя, но отчетливо, что я слишком маленькую дистанцию выбираю, что я это делаю не так,это не сяк, что не боюсь попасть в аварию. А я не действительно не боюсь, и от этого страшно.

Smile)
У меня только в том счастье, что муж спокойный. Не ругается.
Автолюбитель

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2011 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня знакомая училась ездить в три этапа:

Первым этапом - выезжаешь на дороги двумя машинами, следом за опытным водителем, и повторяешь всё что делает он. Этот водитель протаскивает тебя через весь город туда и обратно, а потом ты вылезаешь из-за руля с ощущением "неужели я это всё проехала"

Вторым этапом - выезжаешь на дороги очень рано утром, часов в 4-5 утра, пока очень мало машин. В это время можно ездить по любым площадям и широким проспектам, не опасаясь что можешь кому-нибудь помешать своими неуверенными действиями.

И третьим этапом - сажаешь к себе в салон опытного водителя на пассажирское сидение. Чтобы в любой сложной дорожной обстановке он мог тебя поддержать и твёрдым голосом сказать тебе что и как ты должна сделать, чтобы выпутаться из сложной ситуации. И катаетесь с ним, чем больше - тем лучше.

Так по-тихоньку приходит необходимый опыт, без которого ездить безопасно невозможно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: