Новые "Дневники" и "Группы" на myJane!
Существовавшие долгое время на сайте форум и личные дневники получили наконец серьезное обновление.Теперь в дневниках можно вставлять фото, видео и даже песни, пользоваться рубриками и тэгами, оценивать рейтинг записей, подписываться на дневники и многое другое.
А самое главное - это конечно же новый набор супер-смайлов!
Дневник может быть личным как раньше, а может быть групповым на заданную тему.
Дружите, объединяйтесь в группы по интересам, общайтесь здесь, в дневниках на myJane.ru!
Узнать больше про новые функции
Обсудить нововведения, сообщить об ошибках или внести предложения можно в группе Обсуждение проекта.
UPD: О судьбе форума
| Мама - первый учитель На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
| Автор | Сообщение | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Gayancita Частый Гость ![]() Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 279 |
|||||||||||
| Gayancita Частый Гость ![]() Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 279 |
|||||||||||
| Татьяна Положай Частый Гость ![]() Зарегистрирован: 04.01.2013 Сообщения: 207 Откуда: Украина,Днепропетровск |
|||||||||||
| Маринна Элита форума. Участник фотоконкурса Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 8070 Откуда: Самара Награды: 7 (Подробнее...)
|
|||||||||||
| Ириссссска Частый Гость ![]() Зарегистрирован: 19.03.2013 Сообщения: 103 Откуда: Нягань |
|
||||||||||
| Татьяна Положай Частый Гость ![]() Зарегистрирован: 04.01.2013 Сообщения: 207 Откуда: Украина,Днепропетровск |
|
||||||||||
| Ириссссска Частый Гость ![]() Зарегистрирован: 19.03.2013 Сообщения: 103 Откуда: Нягань |
|
||||||||||
|
||||||||||
| Маринна Элита форума. Участник фотоконкурса Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 8070 Откуда: Самара Награды: 7 (Подробнее...)
|
|
||||||||||
| emirem Частый Гость ![]() Зарегистрирован: 01.12.2010 Сообщения: 163 Откуда: Турция |
|
||||||||||
|
|
||||||||||
| emirem Частый Гость ![]() Зарегистрирован: 01.12.2010 Сообщения: 163 Откуда: Турция |
|
||||||||||
|
|
||||||||||
|
||||||||||
|
|
||||||||||
| Часовой пояс: GMT + 4 |
||

Раскрашивать их она могла часами. Хотя очень подвижная и неусидчивая. В три года мы стали заниматься по книге "Игралочка", плюс всякие тонкие книжки по мышлению, математике. памяти и т.д. Куча игрушек рассаживалась на кровати и начиналась наша "школа". Приходилось устраивать целые представления, "вызывая" отвечать то одну. то другую игрушку. Где-то около четырех лет мы с ней стали учить буквы. Я делала кучу карточек с буквами и слогами, мы их раскладывали на ковре и составляли с ней разные слова. Плюс букварь "Жуковой". Учить буквы она не особо хотела, но все же я своего добилась- к 5 годам Оля читала на уровне взрослого человека- не по слогам. а целыми предложениями, с интонацией. Придумывала каждый вечер сказки и рассказывала их нам. Мы с мужем и дочкой в свою очередь. должны были рассказывать новые сказки ей. Муж придумывал сказки про путешественников, вставляя туда познавательные факты и ей это очень нравилось. К этому времени у меня накопилось огромное количество всякой познавательной и развивающей литературы. я собирала целую коллекцию развивающих мультфильмов и компьютерных игр. Причем в магазине покупаешь "кота в мешке". приносишь домой, смотришь и понимаешь, что это- совсем не то, что бы тебе хотелось. Поэтому много таких покупных дисков так и валяется где-то в шкафу. Искала в интернете, скачивала и отбирала только то. что очень понравилось. Собирала по всему интернету детские песни, сейчас у меня два отличных ДВД- диска. Скачивала аудиоразвивалки на разные темы. Аудио мне очень пригодилось. когда ездили с Олей на машине в Адлер (2,5 года), потом дважды- на Азовское море (3,5 и 4,5 года). Ребенок. который обычно десяти минут не может высидеть спокойно, сидел в автокресле привязанным по 12 часов! Ехали мы 2,5 дня, ночью спали в палатке. На море мы брали с собой столик. стульчик и кучу распечаток с карандашами и красками. Каждый день ставили столик у палатки и занимались. Потом также брала их с собой в Турцию и в Египет, днем жара,на пляже- пекло, в отеле сидеть скучно, вот и выручали эти развивашки. И польза, и ребенку интересно. В последний год перед школой хотела заниматься с ней письменными буквами, но дочка воспротивилась- "Вот, не так научишь, учителя не рекомендуют, потом переучивать придется...". И вот теперь я ОЧЕНЬ жалею, что не настояла на своем и не занималась с ней прописями. Да, мы много обводили по контуру, рисовали. раскрашивали. но... буквы писали только печатные да и то так. в порядке ознакомления. Я понятия не имела, какая сейчас программа в школе. Те книжки. которые у меня есть, очень хорошие, но я же не могла заранее знать, чему и как будут учить в школе. Оля попала в 1 "А" класс. Оказывается, теперь (не знаю. как в других городах, но в Самаре это так), "А" - классы учатся по другой программе, чем параллельные классы, более сложной и детей туда вроде как отбирают более подготовленных. Хотя я никаких критериев этого отбора так и не поняла- никакого тестирования никогда не было. Подготовишка была раз в неделю по полтора часа. И Оля. как не относящаяся к этой школе по месту прописки, попала в "В" класс, где собрали всех таких ребят. Потом добились перевода в "А" класс и слава Богу, потому что "Б" и В" вообще непонятно чем занимаются- во время уроков катают машинки по коридору, учительница "Б" класса почти пенсионерка, "В" - наоборот, ведет первый год, опыта нет и они ее совершенно не слушаются. Наша же классная- завуч школы, у нее на столе стоит компьютер. висит проектор, она старается найти что-то интересное, проводит внеклассные мероприятия. Например, вчера было "Посвящение в первоклассники" и было только в нашем классе. Оказывается, праздники в школах теперь запрещено проводить по причине сбора денег на такие мероприятия. И наша классная дождалась. пока директор уедет в командировку и провела на свой страх и риск. Были приглашенные аниматоры, детям подарили на память книжки и вручили цветной "диплом первоклассника". На мой взгляд- очередной перегиб палки в нашей системе образования. Есть, конечно, случаи бесконечных поборов с родителей. но ведь нельзя же запрещать все мероприятия!