Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AZZA VIP

|
Добавлено: 26 Дек 2008 17:47 Заголовок сообщения: Как выбрать инструктора? |
|
|
Здравствуйте, милые дамы!
Кратко моя история:
Позавчера сдавала экзамен. Отходила на курсы, как положено, без прогулов, выучила "на зубок" правила, 4 раза полностью прошла все билеты, ... Билеты сдала! УРА! А потом с группой (кто ждет вождения) делимся впечатлениями перед второй частью экзамена. И что я слышу: все, кто ездил на других машинах, ездили по 1,5 часа, а не по часу, как было у меня, хоть раз были на заправке, учились в городе парковаться, разворачиваться по 100 раз на перекрестках и просто где позволяет разметка и т.д. Тут меня охватила паника: я отъездила все уроки за городом по прямой... и не только я, а все, кого учил этот инструктор. То ли он жалел новую машину, то ли он считает, что достаточно знать 1-я, 2-я, 3-я передача... В итоге я так разволновалась, что завалила вождение... или просто не заплатила заранее, как большинство группы...
Мне очень обидно.
Конечно, я сдам вождение, я получу завтра права, но меня ничему не научили...
Скажите, ну да, по совету одногруппников, я обращусь к другому инструктору, уже за отдельную плату, но все же, чему нас должны были научить в школе? Что должен каждый инструктор объяснить ученику? И могу ли я какие-то претензии предъявить теперь уч.комбинату?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 09 Янв 2009 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
AZZA
Как у Вас дальше сложилось?? Насчет претензий к уч.комбинатам не слышала. Наверно можно. Но в основном все предпочитают платить.
|
 |
Виксея Постоянный житель

|
Добавлено: 09 Янв 2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
AZZA
У меня в автошколе сразу сказали, еще перед началом занятий - если инструктор не устраивает, подходите к нам, будем разбираться и дадим вам другого. А в некооторых автошколах вообще никакие претензии даже слышать не хотят. Попробуйте обратиться в учебный комбинат, но не одна, а с теми, кто тоже учился у этого инструктора....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Logan
|
Добавлено: 09 Янв 2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, .... если позволите... пару слов
AZZA
Как и в любом другом виде деятельности, и на курсах вождения могут встретиться ... ну скажем... не совсем добросовестные люди. И, конечно, можно бы и предъявить претензии... Но ... в Вашем случае все не так однозначно.
Вы подписывали документ о том, что Вами пройден курс практического вождения по окончании автошколы? Значит согласились с тем, что обучение было проведено и Вы овладели необходимыми навыками. И говорить о том, что Вас не выучили тому, чему должны были, надо было не после заваленного экзамена, а несколько раньше. Ни в коем случае не хочу ставить под сомнения Ваши слова, просто ставлю себя на место работника автошколы, который будет рассматривать Ваши претензии.
Виксея писал(а): |
еще перед началом занятий - если инструктор не устраивает, подходите к нам, будем разбираться и дадим вам другого. |
Вообще так оно и есть, ну или должно быть.
AZZA писал(а): |
Что должен каждый инструктор объяснить ученику? |
Все. От A до Z.
Скажите, ну да, по совету одногруппников, я обращусь к другому инструктору, уже за отдельную плату |
обратитесь! Вы уже многое умеете и остальное уже освоите быстро.
Но пожаловаться в автошколу все равно можете. При любом раскладе, хоть будете чувствовать, что сделали все что могли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AZZA VIP

|
Добавлено: 12 Янв 2009 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдала на следующий раз. Жаловаться никуда не пошла - праздники, а потом - смысла не вижу. Теперь будет муж учить. Скоро купим машину и надеюсь, навыки придут с опытом. Но, если что - буду к вам обращаться за советами!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 13 Янв 2009 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
навыки придут с опытом. |
правильно.
Но, если что - буду к вам обращаться за советами! |
Конечно обращайся.
Logan очень опытный инструктор( только появляется не так часто. как хочется!)
|
 |
Женюлькин)

|
Добавлено: 14 Янв 2009 14:06 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Сдала на следующий раз. !  |
Поздравляю!Желаю скорейшего покорения наших нелёгких дорог с получёкнутыми водителями))))
|
 |
AZZA VIP

|
Добавлено: 23 Янв 2009 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Женюлькин)
Спасибо.
Езжу на нашем стареньком Пасате и пока только с мужем. На работу, с работы. Очень нравиться! Утром приезжаю на работу и жду - скорей бы вечер, чтоб сама домой! Все, наверное, через это прошли, да?
Вот только такая проблемка.... Гардеробчик у меня весь офисный и обувь соответственная. Менять его - дорого, переобуваться в машине - лень.
От сюда вопрос: какое должно быть правильное положение ног, чтоб они не уставали и в то же время, чтоб каблуки не сломать?
Может, это выглядит смешно, помогите советом, а!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
miss_Di VIP

Зарегистрирован: 23.06.2007 Сообщения: 6095 Откуда: Северная Пальмира

|
Добавлено: 23 Янв 2009 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
AZZA
шпильку можно и сломать и то по-моему не очень вероятно. опора идет на пятку больше. а обычный каблук по-моему фиг сломаешь. а вообще я первое время переодевала, потом как-то попривыкла. сейчас на каблуке даже как-то легче.... хотя у меня автомат и педалей меньше, т.ч. может поэтому мне проще....
Вернуться к началу |
|
 |
LENtA

|
Добавлено: 01 Апр 2009 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! я тоже недавно получила права! В нашей автошколе нам позволили выбирать машину и инструктора, было ознакомительное занятие, когда инструктора пришли к на занятие и мы разговаривали, задавали вопросы и знакомились В итоге все распределились и недовольных, насколько мне известно, не было..Меня научили я думаю многому и вообще во время вождения мы много смеялись и общались и даж подружились и до сих пор общаемся!Наверно сошлись характерами..В общем мой первый опыт вождения был сверхположительным и всем желаю того же! Наверно инструкора надо выбирать по симпатии с первого взгляда
|
 |
miss_Di VIP

|
Добавлено: 01 Апр 2009 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
LENtA писал(а): |
В нашей автошколе нам позволили выбирать машину и инструктора, было ознакомительное занятие, когда инструктора пришли к на занятие и мы разговаривали, задавали вопросы и знакомились В итоге все распределились и недовольных, насколько мне известно, не было.. |
так и у меня так было и у знакомых. по-моему это стандартное обучение в приличной автошколе.
Вернуться к началу |
|
 |
LENtA

|
Добавлено: 01 Апр 2009 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя знакомая учится в другой автошколе и там их распределили по списку, не спрашивая ни у кого..Автошкола тоже вроди приличная вполне, но вот она своим инструктором не очень довольна, но менять и жаловаться не хочет, считает, ведь не всегда обучение приносит только положительные эмоции.. Так что бывает по-разному..
|
 |
miss_Di VIP

|
Добавлено: 01 Апр 2009 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
LENtA писал(а): |
но менять и жаловаться не хоче |
а вот и зря. ей надо не только экзамен сдать, но и ездить научиться нормально.... так что вперед в учебную часть поменять инструктора
Вернуться к началу |
|
 |
|