| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
*SWeetLaNa*
|
Добавлено: 20 Июн 2008 15:02 Заголовок сообщения: Я что-то не понимаю или это он многого требует??? |
|
|
У меня довольно-таки долгая история, попытаюсь описать вкратце, чтобы не загружать.
Познакомились с молодым человеком 7 месяцев назад, именно с тех пор и начали развивать отношения. К тому времени он только-только расстался со своей девушкой (встречались года 3-4 - точно не знаю). Отношения сначала завязывались просто, без претензии на дальнейшее серьезное развитие, я думала, что сама не готова, он - сильно переживал расставание (это я так считаю). Но со временем, мы начали понимать, что нуждаемся друг в друге, хотя и виделись лишь по выходным (я работала не в Питере тогда). В феврале он признался, что влюблен. 14 февраля - был самый романитческий и самый незабываемый день. потом первое марта, мой день рождения, потом наши полгода, его день рождения... т.е. все мало-мальски знаменатльные дни мы проводим вместе, делаем друг другу сюрпризы (он очень всегда старается, и я ему за это благодарна). В конце мая мы начали жить вместе. Всё бы ничего, отношения развиваются, прогрессируют, но есть много-много НО, которые меня очень смущают и с которыми лично я не знаю, что делать.
- его бывшая девушка. На протяжии всего этого времени они регулярно общаются, хоть и не часто - где-то раз в 2 недели, но всё-таки... При этом она ему звонит, а он сразу же убегает и перезванивает ей. Самое ужасное, что когда-то он оставил меня в магазе, сказав, что ушел за тележкой, я стояла, ждала, а потом вышла на улицу, а он там - по телефону ругается с ней... Было ужасно, закатила скандал... а вчера ночью опять!!! Она позвонила в пол второго ночи!!! Он подумал, что я не проснулась, взял трубку и ушел на кухню раговаривать. Было до ужаса больно и не приятно. Поговрил минут 5 и вернулся. А я к тому времени уже оделась, взяла ключи и готова была уйти. Он удержал, лучше бы просто отпустил, потому что его даже видеть не хотела. Вышел ужасный скандал, в итоге я всё равно ушла, а пошел сзади, ходили ругались, ворчали, но вместе... он успокаивал и говорил, что всё нормально, что он не может перестать с ней общаться, т.к. они были вместе аж 4 года... они теперь друзья... но как они могут быть друзьями??? какое она имеет право звонить посреди ночи и какое право имеет он, чтобы оставлять меня одну.
я реально понимаю, что я ревную, но ничего с этим сделать не могу. Регулярно после их общения в ниших с ним отношениях возникают проблемы, я ревную - он задумывается. Всё рушится, и от этого обидно.
Да и ещё... самое для меня не понятное... недавно купили ему новый телефон - был рад до безумия. вставил симку, а я попросила посмотреть...а у него как раз тел справочник был открыт на ЕЁ имени, так оказывается у него там номер 10 её и её мамы!!!! это мне было совершенно не понятно, я задаю вопрос ДЛЯ ЧЕГО на что получаю ответ - было на симке, зачем удалять???
В свою очередь он обвиняет меня, что отношусь к нему, как к вещи... Но это совсем не так. Я вкладываю всю себя в наши отношения, забочусь о нём, пытаюсь бороться с ревностью, но нет... что-то не так... он обвиняет меня в том, что я всё не так понимаю, что надо думать о глобльном (о том, что мы вместе живем) и не обращать внимания на мелочи (её звонки и их общение)
я не знаю, впервые в жизни я не знаю как поступить.
вот сижу сейчас на работе, скоро закончится рабочий день, а домой идти совсем не хочется. Решила сходить подстричься, хотя стриглась месяц назад, сделать маникюр, хоть как-то отвлечься от этих мыслей
Я в тупике.... помогите!!!!!!!
_________________ В этом мире лжи и лицемерия уже так сложно кого-либо обмануть... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sannap VIP

Награды: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: 20 Июн 2008 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| А кто был инициатором разрыва? Его девушка?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Девид Блейн
|
Добавлено: 20 Июн 2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй выяснить, может их связывают ребенок или какое-то имущество: квартира или бизнес.
Если нет, то это выглядит странно. Обычно парней не тянет поддерживать контакты с бывшими, особенно если есть отношения в настоящем и перспективы в жизни.
Попробуй поговорить в позитивном ключе, о том что надо жить настоящим и будующим, чего-то пытаться достичь, а не тащить груз прошедших лет.
_________________ То что не убивает нас, делает нас сильнее.
Последний раз редактировалось: Девид Блейн (20 Июн 2008 15:54), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
*SWeetLaNa*
|
Добавлено: 20 Июн 2008 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
По обоюдному согласию разошлись: отношения изжили себя (она в Карелии, он в Питере) По-моему, очень логично
_________________ В этом мире лжи и лицемерия уже так сложно кого-либо обмануть... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sannap VIP

Награды: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: 20 Июн 2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ревность - такое гадкое чувство. Знаю по себе: его практически невозможно контролировать. И это тяжело. Старайся изо всех сил.
Непонятно одно: они, конечно, могут поддерживать отношения, но звонить ночью..? - странно. Да и потом, вы сказали, что они ругались по телефону, тоже непонятно, но что им еще обсуждать или делить, если все кончено?..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Mia W

|
Добавлено: 20 Июн 2008 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| *SWeetLaNa*, Ваша история меня просто поразила.... Мне кажется у Вас ангельское терпение! То, что Вы называете ревностью, таковой не является. Ревность - совсем иное понятие и не будем о нем. Ваши увства и реакции - нормальные и адекватные, это не ревность а увство справедливости и непонимание происходящего. Посоветовать то-то трудно, Вы совсем незнакомый еловек и Ваш любимый и трудно судить о их и ваших с ним отношениях. Просто можно рассудить по факту: на эту тему, как я поняла вы с ним неоднократно разговаривали, то именно вас не устраивают не ваши с ним отношения, а общение с бывшей (да еще и с ее мамой, вполне вероятно), а он, в свою очередь ситает это нормальным и не понимает вашего недовольства. В этой ситуации надо для себя определить: готовы и способны ли вы это терпеть и ради чего. тА после того, как определите, поставьте ему ультиматум. Но это надо сделать без ругани и упреков, говорить не в форме притензии а от себя, о своих увствах. Одни и теже вещи можно сказать по-разному.... Например: "Из-за того, то ты с ней общаешься рушатся наши отношения....если это не прекратится, то я уйду и тд". А можно подругому сказать: "Ты знаешь, в последнее время у меня на душе очень плохо оттого, что ваша связь с бывшей девушкой до сих пор существует....попытайся меня понять...Я тебя люблю и тд и тп, но я чувствую, то долго не смогу оттого, то мне больно и все такое." В этом случае, если человек действительно дорожит Вами, то он задумается. А если нет, то зачем это продолжать и терпеть? Еще, если можно, спрошу: он с ней только по телефону общается и при слуайных встречах(в магазине)? Возможно, тут все намного серьезнее? Не хотелось бы Вас огорчать, но всем известно на то способны "бывшие" чтобы вернуть все назад, если им того захочется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
miss_Di VIP

Зарегистрирован: 23.06.2007 Сообщения: 6095 Откуда: Северная Пальмира

|
Добавлено: 20 Июн 2008 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
мдя.... трудно мне лично дать вам какой-то совет, т.к. и не понятно всё-таки до конца друг она ему или нет. похоже что он считает её другом, а она пытается вернуть отношения.
у меня лично бывшая моего уже мужа постоянно лезла раньше в наши отношения. муж менял номера раз эдак 5.... она узнавала.
получается, что всё зависит от желания, а вернее не желания парня с ней общаться.
попробуйте поставить ультиматум: вы или она.... что он выберет?
| Вернуться к началу |
|
 |
*SWeetLaNa*
|
Добавлено: 20 Июн 2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, огромное спасибо за ответы. Вы ещё раз убеждаете меня, что я права в данной ситуации.
Я сама прекрасно знаю, на что способны бывшие девушки-жены, и никого не обвиняю. Он - действительно хороший человек и за него можно побороться. До этого у меня были отношения с человеком, у которого была бывшая жена - но там было совершенно другое отношение со стороны самого МЧ - он не желал о ней даже слышать.
А здесь??? У меня в голове не укладывается... Вчерашний ночной инцидент был последней каплей. Я ему объясняю, что с ее стороны - это полнейшее неуважение к нему и ко мне... но у внего свое видение ситуации. и всё!!!
А по поводу встреч, я уверена, что их нет (она живет в другом городе и в Питер не ездит).
на самом деле я подозреваю, что сейчас она хочет вернуть их отношения, он уверяет, что он этого не хочет? "хотел бы, вернул бы и не стал бы тебе врать". Откровенно и жестоко. Но, похоже, такова жизнь.
пора снимать розовые очки и встречаться с чурствым отношением тех, кого ты любишь и с кем хочешь быть.
Если честно, то он не такой человек, который будет жить со мной, а мечтать о бывшей, но порой мне именно так и кажется. Да ещё все эти звонки по телефону (причем звонить всегда она)
ультиматум - тоже не вариант, у него очень интересное представление: "я не ведусь на ваши женские штучки" Ультиматум в этом списке первый.
А вот поговорить, как это написала Mia W (спасибо огромное за ответ), я попробую, надеюсь, что поймет.
жду ещё ваших мнений по этому поводу.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mia W

|
Добавлено: 20 Июн 2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
*SWeetLaNa*,буду рада, если это чем-то поможет. Мне проблема назойливой бывшей очень близка, поэтому я не смогда остаться равнодушной. Но у нас все не так серьезно было. Мой любимый (встреались 5 лет) расстался с ней,а через короткий промежуток времени мы начали встречаться, а она же продолжала ему звонить, плакать, угрожать,просить вернуться. Подключила к этому делу своих маму и папу!!! И вся эта радость в самом начале наших отношений, я вообще в шоке была. Он по-всякому пытался от нее отделаться, менял номера, она их узнавала (хотя живет в другом городе). Я всю эту ситуацию оценивала реально и особо не переживала. Вдобавок его родители (которые живут неподалеку от бывшей) были за нас , несмотря на то, то меня в глаза не видели.Огромное им спасибо за это! Вобщем, всеобщими усилиями, отбились от нее и ее семьи, ушло на это 2 месяца!
Удачи Вам!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
НиЛюбовь VIP

|
Добавлено: 21 Июн 2008 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| miss_Di писал(а): |
| похоже что он считает её другом, а она пытается вернуть отношения |
Мне почему-то тоже так кажется....
Я вот тоже такая, у меня мужу пришлось все фотографии выкинуть с бывшими - сначал пртал везде, а потом я застилала кроват и он их умудрился спрятать под матрц - это была последняя моя капля и он порвал и выкинул, чтоб не провоцировать меня... Может быть я и не права , но нафига хранить, чтоб вспоминать что ли? А еслиб он еще и звонил кому-нибудь - Это был бы такой Ад лично для меня
Mia W Хороший совет дала - однозначно!
А вообще это не есть нормальная ситуация, тем более если они ругаются
| Вернуться к началу |
|
 |
Калипсо Сторонний наблюдатель

Зарегистрирован: 30.10.2006 Сообщения: 22956 Откуда: Москва Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 21 Июн 2008 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
*SWeetLaNa*
Вам нужно определиться, решить для себя, что Вам нужно больше: гордость или любовь?
если гордость, то лучше не морочить голову ни ему, ни себе- собраться и уйти.
если любовь, то придется набраться терпения и начать работать- спасать свою любовь.
стать лучше, чем она, проявлять заботу и внимание.
показать всячески, что он Вам нужен, что много значит для Вас.
это кропотливая и трудная работа.
поэтому, сядьте как нибудь тихонечко одна и определитесь.
выберите цель.
а способы сами собой найдуться (для ее реализации).
_________________ - Идешь к женщине - возьми с с собой плеть, - говаривал старик Ницше.
И добавлял совсем уж тихо: "Для своей Госпожи" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fler Постоянный житель

|
Добавлено: 21 Июн 2008 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
*SWeetLaNa*
Не стоит так уж реагиривать: да тяжело, да неприятно, но Вы ведь хотите быть вместе с ним? То что она хочет вернуть прежние любовные отношения - это её проблема, он-то не хочет. А вот если Вы будете ему закатывать скандалы по её поводу, то может и захотеть, что-то там всё равно осталось. Ждите, когда ему самому надоест "эта дружба".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Михайловна предупреждение

|
Добавлено: 23 Июн 2008 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| 4 года - срок! может его бывашая страдает, переживает, ревнует, и он не хочет с ней резко прекращать отношения(жалеет), я думаю он к ней уже не вернется, а просто постепенно отдаляется от нее, звонить ей без конца потом надоест, все же общего становится все меньше и меньше.....Если они не видятся это еще проще, а вам остается только пожелать терпения!это не будет длится вечно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
*SWeetLaNa*
|
Добавлено: 23 Июн 2008 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Калипсо писал(а): |
| Вам нужно определиться, решить для себя, что Вам нужно больше: гордость или любовь? |
Да...именно между этими двумя основополагающими чувствами мне и трудно сделать выбор... Я думаю, что сейчас у нас с ним такой период, когда каждый друг другу хочет показать, что сильный, независимый, гордый, опять же, умеет отстаивать своё мнение и не "прогибаться" под вторую половинку... Но почему???? Наверное, "прогибание" не всегда является таковым... я понимаю, что мне надо найти в себе силы, чтобы иногда отступать, а не заводиться и не выводить на эмоции то, о чем можно спокойно разговаривать.
если любовь, то придется набраться терпения и начать работать- спасать свою любовь.
стать лучше, чем она, проявлять заботу и внимание.
показать всячески, что он Вам нужен, что много значит для Вас.
это кропотливая и трудная работа. |
Именно так, с сегодняшнего дня, даже с сегодняшней ночи тружусь не покладая рук и трубки телефона ему это нравится: романтический ужин, приятная ночь, милое пробуждение, завтрак в постель, ну а потом даже напросилась, чтобы на работу отвез - ему это прямо-таки в кайф. Вот только что прислал смс, что ждет 6 часов, чтобы приехать забрать мелочь, а приятненько....
| выберите цель. |
Вот она и цель - мне нужен этот человек, я его люблю, он испытывает ко мне нежные чувства. я поняла, что в наших с ним отношениях надо иногда притормозить, надо дать ему время переварить всё, подготовиться к тому, что ждёт нас за очередным поворотом, да и самой подготовиться в это же время. Не надо требовать от него забыть всё прошлое - у него же была жизнь и до меня... сложно, конечно, но буду пробовать...
| Fler писал(а): |
| То что она хочет вернуть прежние любовные отношения - это её проблема, он-то не хочет. |
Совершенно верно, на это и надо себя настраивать, а не придумывать пессимистическое развитие событий
| Fler писал(а): |
| Ждите, когда ему самому надоест "эта дружба". |
| Татьяна Михайловна писал(а): |
| Если они не видятся это еще проще, а вам остается только пожелать терпения!это не будет длится вечно! |
Опять же самый лучший способ - подождать но при этом, получать и отдавать максимум позитива, нежности, заботы, понимания и любви...
Спасибо всем за ответы, иногда действительно хочется услышать чужое мнение, непредвзятое... это и помогает разобраться в себе, остановиться и подумать.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stardoc Элита форума. Участник фотоконкурса
Награды: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: 23 Июн 2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| *SWeetLaNa* писал(а): |
| "я не ведусь на ваши женские штучки" Ультиматум в этом списке первый. |
между тем этим самым заявлением он выставил вам свой ультиматум - либо вы не будете устраивать "женские заморочки" либо он вас бросит. я бы на вашем месте объяснила ему что вы не поведётесь не его этот ультиматум
| *SWeetLaNa* писал(а): |
| Именно так, с сегодняшнего дня, даже с сегодняшней ночи тружусь не покладая рук и трубки телефона ему это нравится: романтический ужин, приятная ночь, милое пробуждение, завтрак в постель, ну а потом даже напросилась, чтобы на работу отвез - ему это прямо-таки в кайф. Вот только что прислал смс, что ждет 6 часов, чтобы приехать забрать мелочь, а приятненько.... |
ну пусть будет во благо. только мне кажется что работать над отношениями надо разговорами с ним и обсуждением проблем а не устраиванием райского обхождения - он ведь к такому и привыкнуть может.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|