Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна2006
|
Добавлено: 06 Авг 2007 01:11 Заголовок сообщения: можно ли проходить повороты на выжатом сцеплении. |
|
|
Пожалуйста, прошу объясните мне, можно ли проходить повороты на выжатом сцеплении. Просто я сейчас занимаюсь вождением с инструктором и он говорит, что входить в поворот нужно на выжатом сцеплении. А когда я училась в автошколе, там говорили, что перед повором, после снижения скорости сцеплении надо обязательно отпустить. Так как правильно и почему? Потому что мне кажется, чисто интуитивно, что во время поворота, сцепление не нужно держать выжатым.
Буду очень признательна, если кто нибудь ответит на этот вопрос со знанием дела. Просто очень хочется научиться ездить правильно и безопасно для себя и окружающих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swing Зелёная поганка

Награды: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: 06 Авг 2007 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Безопасность "себя и окружающих" мало зависит от выжатого сцепления при проходе поворота, при условии что Вы знаете что делать до и после его "выжатия", то есть умеете им (сцеплением) пользоваться.
Если Вы учитесь, то рекомендуется (совет, даже не совет, а наставление, инструктора автошколы) перед входом в поворот подготовиться к нему, т.е. выжать сцепление и переключить передачу (на пониженную). А, после прохождения набрать скорость и включить повышенную передачу.
Но...... в жизни (т.е. при приобретении достаточного опыта) на этом заморачиваться не будете. И, обычно, переключение скорости происходит как раз в процессе совершения маневра, т.е. поворот (или по крайней мере часть его) проходится с выжатым сцеплением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 06 Авг 2007 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна2006
Когда вы наберетись опыта (будете лихачить), тогда можете проходить повороты, как вам удобнее. А пока перед поворотом снижаем скорость, переходим на пониженную передачу, отпускаем сцепление, после прохождения поворота разгоняемся, переходим на повышенную передачу. При выжитым сцепление нет связи двигателя с ведущими колесами, любая ошибка может привести к неуправляемому заносу. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна2006
|
Добавлено: 06 Авг 2007 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Swing, bianka спасибо вам большое за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 07 Авг 2007 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна2006
Чем сможем, тем всегда поможем!
|
 |
|
 |
ko-shka

|
Добавлено: 13 Авг 2007 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
я один раз с инструктором на ваз 2106 (убитой) влетела в поворот 90' с третьей передачи еще и с выжатым сцеплением (и все это в ноябре, в жуткий гололед) инструктор бедный поседел, постарел и был от меня в ужасе.... и вообще первое время действительно была привычка поворачивать с выжатым сцеплением, но со временем отучилась, после первой зимы за рулем. _________________ Скромность украшает того, у кого больше ничего нет
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 13 Авг 2007 02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
аа я всё пытаюсь вспомнить как делала я, когда водила механику, но, увы, не могу...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна2006
|
Добавлено: 14 Авг 2007 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ko-shka, Галина А. спасибо за ответы и поддержку.
Уже 4 раза выезжала без инструктора... эмоций хоть отбавляй.
Понимаю, что надо выезжать как можно чаще, но не хватает еще твердости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 14 Авг 2007 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна2006
у меня есть знакомая, которая прекрасно водит машину. Она рассказывала, что когда первый раз попала в пробку, так испугалась, что свернула во двор, наплакалась, а потом поехала на метро. Вечером забрала машину. А сейчас она водит машину, как профессионал. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naty79 Частый Гость

|
Добавлено: 14 Авг 2007 23:44 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
ko-shka писал(а): |
я один раз влетела в поворот 90' с третьей передачи еще и с выжатым сцеплением (и все это в ноябре, в жуткий гололед) |
вот чего мне не хватает чтобы избавиться от этой привычки..
меня так инструктор научил, говорил, чтоб машина не глохла  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 15 Авг 2007 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Naty79
А в Италии то же большие пробки
А какие там гаишники Как они называются  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naty79 Частый Гость

|
Добавлено: 15 Авг 2007 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
bianka я пару лет назад прочла (на русском сайте), что по результатам исследований пришли к выводу - самый медленный общественный транспорт - в Риме (а я там живу): автобус движется со средней скоростью 7-8км/ч (средняя за день)..
а гаишников здесь сколько хочешь.. одной только полициии : есть дорожная, муниципальная, полиция нравов, городские регулировщики движения, не говоря о карабинерах и налоговой инспекции.. и все они имеют право остановить Вашу машину по крайней мере для проверки документов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swing Зелёная поганка

Награды: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: 15 Авг 2007 23:02 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Naty79 писал(а): |
меня так инструктор научил, говорил, чтоб машина не глохла  |
Неправду говорил Вам Ваш инструктор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 16 Авг 2007 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Naty79
Да! Не завидую я римским автомобилистам.
|
 |
Naty79 Частый Гость

|
Добавлено: 16 Авг 2007 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Swing
да я знаю, а переучиться до сих пор не могу - уже полтора года  |
|
Вернуться к началу |
|