Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

можно ли проходить повороты на выжатом сцеплении.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна2006

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2007 01:11    Заголовок сообщения: можно ли проходить повороты на выжатом сцеплении. Ответить с цитатой

Пожалуйста, прошу объясните мне, можно ли проходить повороты на выжатом сцеплении. Просто я сейчас занимаюсь вождением с инструктором и он говорит, что входить в поворот нужно на выжатом сцеплении. А когда я училась в автошколе, там говорили, что перед повором, после снижения скорости сцеплении надо обязательно отпустить. Так как правильно и почему? Потому что мне кажется, чисто интуитивно, что во время поворота, сцепление не нужно держать выжатым.
Буду очень признательна, если кто нибудь ответит на этот вопрос со знанием дела. Просто очень хочется научиться ездить правильно и безопасно для себя и окружающих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Swing
Зелёная поганка
Модератор с правами администратора

Награды: 3 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2007 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безопасность "себя и окружающих" мало зависит от выжатого сцепления при проходе поворота, при условии что Вы знаете что делать до и после его "выжатия", то есть умеете им (сцеплением) пользоваться.
Если Вы учитесь, то рекомендуется (совет, даже не совет, а наставление, инструктора автошколы) перед входом в поворот подготовиться к нему, т.е. выжать сцепление и переключить передачу (на пониженную). А, после прохождения набрать скорость и включить повышенную передачу.
Но...... в жизни (т.е. при приобретении достаточного опыта) на этом заморачиваться не будете. И, обычно, переключение скорости происходит как раз в процессе совершения маневра, т.е. поворот (или по крайней мере часть его) проходится с выжатым сцеплением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
bianka
Зоркое око.

Награды: 2 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2007 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна2006
Когда вы наберетись опыта (будете лихачить), тогда можете проходить повороты, как вам удобнее. А пока перед поворотом снижаем скорость, переходим на пониженную передачу, отпускаем сцепление, после прохождения поворота разгоняемся, переходим на повышенную передачу. При выжитым сцепление нет связи двигателя с ведущими колесами, любая ошибка может привести к неуправляемому заносу.

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2007 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Swing, bianka спасибо вам большое за ответы.
bianka
Зоркое око.

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2007 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна2006
Чем сможем, тем всегда поможем!
Laughing

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2007 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я один раз с инструктором на ваз 2106 (убитой) влетела в поворот 90' с третьей передачи еще и с выжатым сцеплением (и все это в ноябре, в жуткий гололед) инструктор бедный поседел, постарел и был от меня в ужасе.... и вообще первое время действительно была привычка поворачивать с выжатым сцеплением, но со временем отучилась, после первой зимы за рулем.
ГалинА.
Гунина МаМко

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2007 02:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аа я всё пытаюсь вспомнить как делала я, когда водила механику, но, увы, не могу... dontknow scratch
Татьяна2006

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2007 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ko-shka, Галина А. спасибо за ответы и поддержку.
Уже 4 раза выезжала без инструктора... эмоций хоть отбавляй.
Понимаю, что надо выезжать как можно чаще, но не хватает еще твердости.
bianka
Зоркое око.

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2007 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна2006
у меня есть знакомая, которая прекрасно водит машину. Она рассказывала, что когда первый раз попала в пробку, так испугалась, что свернула во двор, наплакалась, а потом поехала на метро. Вечером забрала машину. А сейчас она водит машину, как профессионал.

Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2007 23:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ko-shka писал(а):
я один раз влетела в поворот 90' с третьей передачи еще и с выжатым сцеплением (и все это в ноябре, в жуткий гололед)

вот чего мне не хватает чтобы избавиться от этой привычки..
Evil or Very Mad меня так инструктор научил, говорил, чтоб машина не глохла Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
bianka
Зоркое око.

СообщениеДобавлено: 15 Авг 2007 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Naty79
А в Италии то же большие пробки
Question А какие там гаишники Question Как они называются Question

Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 15 Авг 2007 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bianka я пару лет назад прочла (на русском сайте), что по результатам исследований пришли к выводу - самый медленный общественный транспорт - в Риме (а я там живу): автобус движется со средней скоростью 7-8км/ч (средняя за день)..

а гаишников здесь сколько хочешь.. одной только полициии : есть дорожная, муниципальная, полиция нравов, городские регулировщики движения, не говоря о карабинерах и налоговой инспекции.. и все они имеют право остановить Вашу машину по крайней мере для проверки документов Evil or Very Mad funny
Swing
Зелёная поганка
Модератор с правами администратора

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: 15 Авг 2007 23:02    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Naty79 писал(а):

Evil or Very Mad меня так инструктор научил, говорил, чтоб машина не глохла Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Неправду говорил Вам Ваш инструктор.
bianka
Зоркое око.

СообщениеДобавлено: 16 Авг 2007 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Naty79
Да! Не завидую я римским автомобилистам.
scratch

Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 16 Авг 2007 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Swing
да я знаю, а переучиться до сих пор не могу - уже полтора года Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: