Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 03 Авг 2007 11:52 Заголовок сообщения: Дети на дорогах |
|
|
Не давно была свидетельницей одного происшествия. На автобусной остановке стояла женщина с маленьким ребенком. Мальчику года 2. Женщина увидела знакомую и стала с ней болтать. Ребенок стоит около дороги, вдруг мальчик выскакивает на дорогу. Хорошо, что движение было не оживленное и водитель легковой автомашины успел затормозить. Все кто был свидетелем закричали. Водитель по-моему даже выйти из машины сразу не смог. А эта тетеря(мамочка), схватила ребенка и стала на него ругаться! Как можно стоять у дороги, не держа ребенка за руку?
Возмутило это меня до ужаса.
|
 |
Glasha Элита форума

Зарегистрирован: 08.06.2007 Сообщения: 2117 Откуда: Москва Награды: 3 (Подробнее...)

|
Добавлено: 03 Авг 2007 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
bianka
Привет
А у меня сердце кровью обливается, когда вижу, как какая-нибудь безголовая мамочка с коляской перебегает дорогу, и не просто дорогу, а Волоколамское шоссе, в 20 метрах от подземного перехода.
Я понимаю, что не все переходы оборудованы полозками для колясок, но если тяжело спускать по ступенькам, можно ведь попросить кого-нибудь помочь. Я не думаю, что кто-то откажет в подобной помощи.
Может быть им дети как-то очень легко достались
Грубо, но я просто не понимаю, чем можно объяснить такое отношение к детям.
|
 |
Juna VIP

Зарегистрирован: 13.05.2007 Сообщения: 8251 Откуда: Омск. 30 лет, в Племени с 01.04.07

|
Добавлено: 03 Авг 2007 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
bianka
да уж. хотя я пока особой любви к детям не испытываю, но многие мамаши поражают тупостью. И перебигают где попало и тп.
Особенно "радует" когда стоит такая мама с дитем посреди 4-6-полосной дороге на разделительной полосе, а туда-сюда машины несуться. Хороший пример для ребенка.
А потом такие дети повторяют все это. подруга одна свидетелем была, мальчик лет 12 перебегал дорогу после поворота,а оттуда вылетел джип на скорости большой, ну и все. Подругу потом весь день на работе отпаивали.
_________________ рост 167 см
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нетта Айболит

Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 10804 Откуда: Украина, Награды: 3 (Подробнее...)

|
Добавлено: 03 Авг 2007 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас хотя и не особо интенсивное движение, но мамаши с колясками и детьми "вредного" возраста могут ходить как им вздумаеться.
Знаю по себе, детеныш может вырваться и перебегать дорогу.
Было такое у меня я тащила тяжеленные сумки и мой Костя просто вырвался и побежал вперед, хорошо машин не было. Я его догнала и всыпала по первое число, несмотря на бурные протесты общественности на остановке.
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juna VIP

Зарегистрирован: 13.05.2007 Сообщения: 8251 Откуда: Омск. 30 лет, в Племени с 01.04.07

|
Добавлено: 03 Авг 2007 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Нетта
ну это дело случая!
а вот когда мамули стоят с пивом и сгаретой и рядом с дорогой дите без присмотра - то это вообще другое!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Пуська VIP

Зарегистрирован: 17.11.2006 Сообщения: 1814 Откуда: Казахстан, Атырау Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 03 Авг 2007 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже подобную историю знаю, с детьми подруги. Она вся нагруженная сумками идет, двое мелких (3 и 5 лет) типа рядом, она не особо внимание обратила, думала они с ней рядом гуськом, а младший упал, хорошо, что рядом мужчина подхватил его, ведь сейчас дикие скорости на дороге, а если бы рядом никого не оказалось??? Я её потом волокордином отпаивала и ругала на чем свет, балда, если задумала много покупок, ну нафига тогда детей с собой тащить??? Тем более что от них помощи как от козла молока....
|
 |
Ирэна_Обнинск VIP

Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 03 Авг 2007 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые тащатся еле еле, а за собой санки везут с ребенком. И веревка длиннющая. Нет чтобы на руки взять и перенести малыша. риск большой.
|
 |
Juna VIP

|
Добавлено: 03 Авг 2007 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
а иной раз идут вдоль дороги, а ребенок идет не у обочины, а наоборот ближе к проезжей части...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирэна_Обнинск VIP

Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 03 Авг 2007 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Бедные детишки, не повезло им с такими родителями.
|
 |
Juna VIP

|
Добавлено: 03 Авг 2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирэна_Обнинск
да уж точно.
я как вспомню как мама надо мной тряслась, в хорошем смысле этого слова.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slaja2005 VIP

|
Добавлено: 03 Авг 2007 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
было бы хорошо открыть курсы для таких мам я своего учила с малых лет,переходить улицу только в положенном месте.не бежать,всегда за руку держала сейчас он уменя выходя из любого транспорта сначала смотрит по сторонам
ещё хочу сказать что от водителей многое зависит я когда в России бываю в гостях.боюсь сама переходить дорогу...очень уж невежливые водители ...даже на зебре иногда не пропускают пешеходов
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 03 Авг 2007 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
slaja2005,,
я вот тоже считаю: заметили подобное поведение мамашки - принудительно на курсы...
За всё надо отвечать...
В Германии, согласна с тобой, водители - паиньки... Пешеход - главный на дороге. Но, увы, немецкие водители ужасно ведут себя вне Германии.
Так что, везде придурошных хватает... Единственное, что хорошо, что хоть в своей стране они законопослушны, в отличии от наших.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
N@t@l@ Частый Гость

|
Добавлено: 03 Авг 2007 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина А.
у нас тоже пешеход главный на дороге.Но я сама была в такой ситуации. Шли с ребёнком из цирка на остановку. А было уже около 11 вечера. Светофоры не работают после 22.00 . Переходим дорогу как положено по зебре . Вдруг вижу несётся машина прямо на нас и тормозить не собирается. Представляете мой шок. Хорошо среагировала быстро. Оттолкнула сына . И сама побежала.Успела увидеть молодого пацана за рулём. А если бы я встала как вкопанная не зная что делать.Всё... крындец....
Вот в школе детей учат ,что пешеход -главный на дороге. А если у нас водители не придерживаются этих законов(не все конечно,но бывает).У нас в стране не так давно ввели это правило.
После этого случая я ребёнку провела лекцию по правилам ДД. Так как меня в школе учили: посмотри сначала налево, потом направо и только потом переходи дорогу.
Вернуться к началу |
|
 |
slaja2005 VIP

|
Добавлено: 03 Авг 2007 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина А. писал(а): |
Единственное, что хорошо, что хоть в своей стране они законопослушны |
да уж попробуй не послушаться штраф за каждую фигню
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 04 Авг 2007 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
N@t@l@,
у нас, к сожалению, даже близко такого нет - что пешеход главный...
А придурков обдолбанных везде хватает... Поэтому, начеку всегда надо быть...
У нас по правилам, если есть "зебра" и есть пешеход, ступивший на эту "зебру", водитель должен немедленно остановиться...
Но честно говоря, проверять на себе не хочется - остановится или нет... Есть смутное предположение, что ещё и газку добавит...
Кстати, не скажу что сама всегда останавливаюсь на "зебре", но если вижу человека на разделительной полосе, на встречке нет машин и если дорога однополосная, то останавливаюсь и пропускаю... Почему только при таком количестве если?
Да чтобы не подставить пешехода? Ведь где гарантия, что на встречной полосе или в соседням ряду остановятся вместе со мной?
slaja2005,
и правильно... Зато спокойней... А у нас вводи - не вводи штрафы... Но пока ГАИшники не поймут, что они нужны не только для взяток - ничего не изменится...
Не говорю обо всех, но очень многие из них ручки потирают, когда видят нарушителя....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|