Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisok VIP

|
Добавлено: 27 Фев 2008 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
bianka
"В некоторых странах водителю законодательно запрещено покидать автомобоиль" |
А у нас наоборот требуют выхода из машины...
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 27 Фев 2008 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisok
Я в выходные расскажу при каких случаях. инспектор имеет право требовать выхода водителя из машины. Если никто не ответит раньше.
|
 |
Nastena Золотой фонд

Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 16710 Откуда: Зеленоград Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 28 Фев 2008 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisok писал(а): |
А у нас наоборот требуют выхода из машины... |
это уже от водителя зависит, у меня папа никогда не выходит если не просят, только окошко открывает...говорит, у нас минталитет такой, бежать за гишником с возгласами "командир!", протягивая документы...а вообще они сами должны подходить...
|
 |
Lisok VIP

|
Добавлено: 28 Фев 2008 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastena
мой папа тоже окошко открывает
Говорит, много чести им
|
 |
FOX VIP

|
Добавлено: 28 Фев 2008 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, сейчас уже все сидят на своих креслах. Правда я иногда выбегаю, чтобы достать сумочку если она на заднем сидении.
|
 |
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 18 Апр 2008 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Остановив Вас, инспектор ГИБДД обязан представиться и изложить причину для остановки. В соответствии с законодательством и приказами МВД РФ запрещена беспричинная остановка т/с.
При предъявление документов из машины выходить Вы не обязаны.
Вы обязанны выйти из машины и предоставить машину для досмотра, при наличии законных оснований, которые должен изложить инспектор.
Законным основанием могут быть
- причастность а/м к совершенному преступлению
- обнаружение вещей, причастных к приступлению.
- подозрение лица в причастности к совершенному приступлению
Досмотр т/с осуществляется в присутствии понятых из числа приглашенных и незаинтересованных в исходе дела граждан. О проведении досмотра должен быть составлен протокол. Вы в праве записать свои замечания к протоколу. Если используется фотосъемка, это должно быть отражено в протоколе. Всегда требуйте вручения Вам копий протоколов. |
|
 |
vika_max VIP

Зарегистрирован: 26.07.2007 Сообщения: 2258 Откуда: украина Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 19 Апр 2008 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю когда ездила с подругой - она всегда за рулем, то она всегда выходит из машины и идет к ГАИшникам Еще не разу не было, что бы он подходил к машине.
_________________ "Чем дальше, тем любопытственнее..." Л. Кэролл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 19 Апр 2008 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас обычно подходит инспектор, представляется, а потом выходим из машины и разговариваем с ним. И сама так и другие
|
 |
Taisiya VIP

|
Добавлено: 27 Апр 2008 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А я обычно разговариваю с инспектором через открытое окно. Выхожу из машины только в случае если я нарушила правила, и инспектор приглашает к себе в машину для составления протокола или для передачи взятки без свидетелей.
Сегодня тоже общалась с инспектором через окошко. Я превысила скорость. Но так как сегодня был праздник, я улыбаясь уговорила гаишника ограничиться только предупреждением, пообещав ему впредь не нарушать. Мы поздравили друг друга с праздником, и мне пожелали счастливой дороги. Такое бывает очень редко. Обычно расплачиваюсь 20 грн и еду дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|