Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 30 Июн 2006 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Проблема у нас вся в том, что наши службы, которые должны регулировать нас и карать (в отдельных случаях), своими действиями провоцируют нас нарушать. |
Согласна. Но!
Если все участники движения будут хотя бы стремиться ездить строго по правилам, без оглядки на гаишников, то и порядку на дорогах станет граздо больше. Проблема, как всегда, в нас самих.
Слов нет, порядки у нас совершенно другие. Если трак-драйвер не включит поворотник при перестраивании в другой ряд, он может запросто работы лишиться. Не обязательно лишится, но шанс есть. А платят им - очень хорошо, адекватно труду, я бы сказала. Вот он и подумает сто раз, что ему важнее: фигней маяться и грубить на дороге, или действовать строго и четко по инструкции. А если всегда действовать строго по инструкции, то это входит в рутину, в привычку, доходит до автоматизма.
Я со своим мужем ездила в несколько путешествий, через всю страну, благо у него трак - как дом, с кухней, спальней и гостиной, и все напичкано оборудованием. Ограничений очень много, у них правила вождения сильно отличаются от обычных, и свой специальный лайсенс можно потерять вмиг.
А в городе я езжу вообще без проблем, у нас все население садится за руль с 16 лет, общественного транспорта не существует вообще никакого, пешеходы отсутствуют как класс, все ездят, а не ходят. И нарушают правила только тогда, когда пьяны или под дозой наркоты. В нормальном состоянии правила не нарушаются. Но это уже - из другой оперы, это - традиция маленьких городов, глубинки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erika geheimnisvoll

Зарегистрирован: 26.10.2005 Сообщения: 16516 Откуда: Германия Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 30 Июн 2006 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять сегодня со свекром чуть под грузовик не попали, из-за того что он на желтый проехал, прям зла не хватает.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chita

|
Добавлено: 30 Июн 2006 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, меня сегодня оштрафовали, первый раз 4 года вождения  _________________ Радость - сила непобедимая! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 30 Июн 2006 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Chita
Ну, хоть за дело? А то у вас все жалуются, что штрафуют просто так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 01 Июл 2006 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
манюня,
у нас штрафуют за дело. Просто нам кажется, что просто так.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
аксиома Постоянный житель

Зарегистрирован: 01.07.2006 Сообщения: 549 Откуда: Санкт-Петербург! Меня зовут Оля

|
Добавлено: 01 Июл 2006 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня на днях поймали за дело-запуталась в сфетофоре на незнакомом перекрёстке и не заметила "стрелку". Проехала на красный! Сзади слышу "примите вправо". Молоденький такой инспектор повертел мои права,сказал "ай-яй-яй",попугал последствиями и ...отпустил ! Даже без денег! У меня правда сзади малыш в кресле сидел,может пожалел запутавшуюся мамашку.
А поворотники я даже во дворе включаю-уже привычка.А мужа это раздражает,мол,как "чайник". Но я говорю,что у меня своя манера езды,и в авариях ни разу пока (слава Богу!) не была,в отличие от него . _________________
рост 170
в. 2006 --- 96 кг., в. 2007 --- 72 кг.,
в. 2008 --- 75 кг., в. 2009 --- 70 кг.,
весна 2010 --- 68 кг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 01 Июл 2006 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
аксиома,
я поворотники тоже включаю на автомате. Даже, когда дорога поворачивает (по правилам, в таком случае, включать не надо). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chita

|
Добавлено: 03 Июл 2006 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
манюня
За дело, поэтому-то и не обидно .
Пересекла сплошную, объезжая КАМАЗ, теперь за разметкой четко слежу.
Сегодня выяснила, что на одном из перекрестков нарушала правила, не заметила знак . Спасибо добрым людям, обратили мое внимение. _________________ Радость - сила непобедимая! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 03 Июл 2006 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
аксиома
Цитата: |
А поворотники я даже во дворе включаю-уже привычка.А мужа это раздражает,мол,как "чайник". |
Очень полезная привычка!
Не обращайте внимание на усмешки и обвинения в "чайничестве". Хорошо смеется тот, кто смеется последний.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 05 Июл 2006 02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
За скоростным режимом на Минском шоссе будут следить автоматы
04.07.2006 17:38
В июле этого года Министерство транспорта России проведет эксперимент. На Минском шоссе установят «скоростемеры», которые будут следить за соблюдением скоростного режима на трассе.
Глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что на отрезке между 45-м и 62-м километрами Минского шоссе установят специальные «скоростомеры», фиксирующие превышение скорости более чем на 10%.
По словам министра, система позволит контролировать скорость всех автомобилей, которые будут двигаться по этому участку дороги. В свою очередь информация о нарушителях будет собираться в специальном центре при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.
О том будут ли применяться административные меры воздействия к нарушителям, выявленным в ходе эксперимента, и как будут использоваться полученные данные, И.Левитин не сообщил.
Авто.ру |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kattt

|
Добавлено: 25 Фев 2007 15:35 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Chita писал(а): |
Я стараюсь придерживаться официальных правил. Но когда по работе пришлось выезжать в большой город, поняла, что существуют и другие правила, или их отсутствие. Сначала я возмущалась, потом привыкла, а сейчас отношусь с пониманием, зная, что и я не всегда соблюдаю правила.
Но существуют водители с купленными правами, которым правила по барабану. А есть лихачи, слишком уверенные в себе, в своей машине.
Сейчас получаю огромное удовольствие, оказываясь на пассажирском месте. Можно не следить за дорогой, разглядывать рекламу другие машины и т.д. |
13 признаков того, что вы слишком долго водите машину
Вы слишком долго ездите по Москве если:
1. Вы не помните, когда последний раз останавливались ПЕРЕД стоп-линией, в случае, если подкатили к перекрестку первым.
2. Ваш личный рекорд во дворе дома - 70 км/ч, а в Москве - за 150.
3. Если горит зеленый, а перекресток занят - необходимо выехать на него. Какая разница, что поперечные не проедут. Вы же ехали на свой сигнал светофора.
4. Поворотник надо включать когда минимум полмашины уже на другой полосе. Ведь если включить заранее - то не пропустят.
5. Если перед вами включили поворотник, а машина все еще не в вашем ряду, вы автоматически давите на газ, а не снимаете ногу с педали.
6. Вы не знаете ни одного знака/правила, который нельзя было бы нарушить в случае необходимости или поздно ночью.
7. Вы вообще помните не более десятка знаков.
8. Если вы подъезжаете к перекрестку, и на нем знаки - 3 ряда прямо, левый только налево - правый только направо - вы смело встаете в крайние. Там меньше машин. Да и все равно - 9 из 10 перед вами поедут прямо, а одного отожмут в сторону.
9. Если вы стартуете со светофора, а до следующего 300 м, и он переключился на красный, то надо гнать изо всех сил, тормозя потом в
пол. Таким образом вы занимаете позицию чуть ближе к заветной цели, где-то на 0.1-0.15 сек.
10. Стоя в пробке, вы прижимаетесь бампером к передней машине так, что между вами не пройдет пешеход. Зато вы проехали бОльшую дистанцию (плевать, что если впереди включат аварийку, вы будете полчаса матерясь сдавать назад).
11. В пробке, если человек перед вами не проезжает 2 метра, освободившихся перед ним - вы включаете дальний, и падаете грудью на
гудок. Ведь есть же место!!
12. Вообще в пробке вы включаете передачу, и держите сцепление на грани троганья, чтобы не пропустить момент подкатиться к передыдущей машине (п.10).
13. Прочитав это, вы не сказали "ну надо же, бывают же козлы, которые так ездят". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kattt

|
Добавлено: 25 Фев 2007 15:47 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Галина А. писал(а): |
ЙОЖЫК писал(а): |
Галина А.
в чем косяк? |
Ехала в левом ряду, в правлм - большой автобус. Подъезжали к светофору, уже, когда я была на "зебре" загорелся желтый. Я вдавила газ, чтобы пролететь. Правила это допускают, в том случае, когда едешь на скорости, а сзади еще машина, чтобы не было резкого торможения и удара в зад. Это был как раз тот самый случай. Но муж на меня наехал. В принципе, он прав. Мне не было видно из-за автобуса были или нет люди, готовившиеся перейти дорогу. Могло произойти то, что, какой-то особо нетерпеливый, пешеход, увидев желтый, рванул бы через дорогу. Вот... |
А у нас был случай. Ехал перед нами (по односторонней дороге) какой-то неадекватный джип (может и с блондинкой ), то по левой полосе, то по правой, то посредине, носило его в общем и мы не рисковали его обогнать. Но вот он перед поворотом включил левый поворотник и притормозил (как потом поняли, остановился перед еле видной зеброй). Если бы просто он ехал, может быть мы бы и поняли, что к чему, а такой странный.. В общем, мы его справа обходим и тут к нам под колеса, смотря прямо перед собой,- вылетает тетка!! КАААК муж торозил!!! Там не только сработала АБС, там кажется сработала ВСЯ машина Визг резины был слышен даже внутри, перебивая музыку! В общем, та тетка может считать этот день своим вторым днем рождения, потому что был бы на нашем месте какой-нибудь жигуль, летела бы она далеко.. А тут ещё так возмущенно чегото махала, пока убегала Нет, поймите меня правильно, я за то, чтобы пропускать людей на зебре - но когда они ни с того ни с сего вдруг прыгают тебе под колеса..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 25 Фев 2007 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Kattt,
в нашей стране практиковать "прыжки" через переход (зебру) опасно...
Хотя есть ПДД, в которых черным по белому написано, что на переходе нерегулируемым светофором, водитель ОБЯЗАН пропускать пешехода...
Но у нас водитель ещё газку поддаст, когда пешехода увидит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kattt

|
Добавлено: 26 Фев 2007 22:29 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Галина А. писал(а): |
Kattt,
в нашей стране практиковать "прыжки" через переход (зебру) опасно...
Хотя есть ПДД, в которых черным по белому написано, что на переходе нерегулируемым светофором, водитель ОБЯЗАН пропускать пешехода...
Но у нас водитель ещё газку поддаст, когда пешехода увидит... |
Вообще он обязан это сделать и на нерегулируемом перекрестке при повороте налево/направо, и при пересечении *естественной* линии тротуара (например, пересекая бульвар).
Но об этом вообще большинство водителей даже не подозревают, напротив, раздраженно сигналят. Хорошо, что хоть зебру знают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kattt

|
Добавлено: 26 Фев 2007 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю одну девушку. Рыжую , может причина в этом
Она, зная свои права, всегда как вот та тетка, подходила к зебре, смотря строго перед собой, и тут же ступала на неё и гордо шла.
Как водитель, могу сказать, что когда, причем не нарушая скоростной режим (40-60 км/ч) , ты едешь по дороге и перед тобой вдруг появляется человек.. машина весит около тонны и согласно законам физики у неё есть тормозной путь.. Может, эта рыжая девушка просто решила ценой своей жизни посадить кого-то за решетку.. не знаю..
Самой интересное (а ведь народ её предупреждал!!) сбили её не на Украине, а в США, куда она летала по какой-то студенческой программе.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|