Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Попрошайки на дорогах. Ваше отношение к ним.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы даете милостыню попрошайкам на перекрестках?
Всегда подаю. От меня не убудет.
0%
 0%  [ 0 ]
Никогда не подаю. Пусть идут работать.
27%
 27%  [ 10 ]
Отворачиваюсь. Делаю вид, что не вижу.
19%
 19%  [ 7 ]
Это зависит от моего настроения.
19%
 19%  [ 7 ]
Это зависит от внешнего вида попрошайки.
8%
 8%  [ 3 ]
Ненавидите и готовы переехать их.
2%
 2%  [ 1 ]
Другое.
22%
 22%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 36

Автор Сообщение
Til
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2006 01:03    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

да, инвалидам на дорогах не подаю нкогда, потму как знаю, кто за ними стоит. Более того меня безумно бесит, когда пробка, а он на своей телеге, закрывает пол полосы. Ему то спешить не куда, а его приходится объезжать, и пробка от этого меньше не становится. А ведь этот инвалид создает аварийные ситуации на дороге.
И про бабушек еще.... У магазина перекресток, на выезде из москвы стоит бабушка, чистенькая, опрятненькая.... Мы ей с мужем денюшку давали и раз и два и три.... прошло 5 лет, а бабушка стоит.... А это последний магазин перед Мкад(едут люди куда нибудь в область, а магазин то очень удобно расположен) он же в Щелковском торговом центе, где на парковке я очень редко наблюдаю отечественные модели, чаще всего бехи и сиэрвишки.... Вот и прикинула я сколько бабушка за это время могла заработать..... Хотя наверное за место тоже платит... Question

Сделал дело, прикрой ветками!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kattt

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2007 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не подаю. И когда одна в машине, немного жутковато, потому что люди неадекватные. Если вижу - закрываю окна и блокирую двери, и смотрю только не светофор.

За всю жизнь было всего несколько случаев. Вот тоже старушке перед новым годом дала немного, где-то на пару буханок хлеба.
И паренек лет 8-ми однажды просил денег и тоже преложила ему только что купленные фрукты - отказался.

И музыкантам в метро могу дать, но не молодежи, которая бренчит чижа, и толпой бегает за прохожими, протягивая шапки. У нас на центральной улице два дедули играют - один на аккордеоне, другой на кларнете, вот им всегда приятно положить намного денег.

Tonya1980
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 18 Сен 2007 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не подаю никому, потому что одна умная бабулька как-то однажды сказала, что если подавать, то отдавать свое счастье, может и не правда, но я очень счастлива

Моя хвастушка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bianka
Зоркое око.

Награды: 2 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 18 Сен 2007 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обычно подаю, но не всем , конечно. Очень раздражают грязные, после пьянства, опустившиеся попрошайки. А вообще испытываю чувство неловкости. Почему то мне становится не по себе, когда я их вижу!
Доктор
Доктор

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2007 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В машине никогда, даже окно не открываю. А вот на улице другое дело. Могу подать, допустим, когда слепой человек сидит поет, играет. Недавно сидела с ребенком в кафе, подошел мальчик, дала ему денег. Мой сын 2 дня был в трансе, все предствлял себя на его месте.
мелани
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2008 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, добрый день!
такая тема была у нас на одесском форуме, страсти кипели нешуточные, но победила позиция тех кто не подает, я , кстати, не подаю, даже окно не открываю. Попробую объяснить свою точку зрения.
Не ручаюсь за точность, но еще Некрасов в поэме "Русские женщины" писал
-Не жалок ей нищий убогий. вольно ж без работы гулять....
Подавая нищим мы провоцируем их на дальнейшее стояние на перекрестка, а если подают, то их будет все больше и больше, когда они поймут, что не столь это хлебное место, то и желание там стоять пропадет. У нас в Одессе нищих стало заметно меньше на перекрестках, а раньше просто мрак, женщины с младенцами, мужчины в камуфляже на колясках, толпы просто...
Возле супермаркета у выхода попрошайничал мальчишка лет 11-14, я емк дала круасан с яблоками, свежайший, он его кинул в урну и сказал, что денег надо. а не хлеб... После этого я вообще перестала подавать нищим попршайкам и нашла выход для себя, раз в квартал еду в интернат для детей с ДЦП, везу конфеты и апельсины, девочки с работы собирают одежду - это их вклад. так мы для себя решили проблему участия в чужой беде.

мой рост-168 см

Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
bianka
Зоркое око.

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2008 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мелани писал(а):
нашла выход для себя, раз в квартал еду в интернат для детей с ДЦП,

Хороший выход. А как вы на это вышли? К кому обращались? Я, почему то думала, детские дома, нормально обеспечиваются одеждой и питанием.
dontknow

VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2008 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bianka, этот интернат недалеко от моего дома. Я еду по тихой улочке и вижу этих деток разных возрастов. М.быть у них и неплохое обеспечение, но они всегда рады конфетам и апельсинам, что самое главное воспитатели при мне отдают пакеты детям, воспитателей я тоже всегда угощаю, это такой тяжелый труд, не каждый сможет....

мой рост-168 см

Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Lisok
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2008 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мелани
Тоже периодически собираю вещи , игрушки и отвожу в интернат. Осенью была 2 раза. Моему примеру последовали мои подруги. Теперь вот весной, наеврное, что то насобирается после зимы - тоже повезем!

Доктор
Доктор

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2008 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bianka
У нас в школе регулярно собирают игрушки, книги и вещи для детского дома, так что, наверное, там уж и не такое хорошее обеспечение. dontknow

Зоркое око.

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2008 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karinna
Когда дети ходили в детский сад, там тоже собирали вещи для детского дома. Но давно это было. Как то я не могу подойти к детскому дому и чего то предложить. Мне не удобно. Не знаю, даже как обьяснить.
Не так давно, отнесла много своих книг в библиотеку. Они взяли все с удовольствием. А вот в дет. дом dontknow

VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2008 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bianka
Ну ведь это доброе дело и никто же не осудит, наоборот! Лучше не приходить и предлагать, а сразу собрать то, что есть и принести! thumbright fr

Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2008 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня они только отвлекают, и я постоянно боюсь кого-нибудь из них задеть. Evil or Very Mad
Куся
Элита: лучший дневник MyJane
Элита: лучший дневник MyJane

Награды: 1 (Подробнее...)
1. Серебряный объектив (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2008 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни я, ни тот кто за рулем не подаем, но всегда при этом меня мучают угрызения совести.

Я не знаю, как правильно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: