Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы даете милостыню попрошайкам на перекрестках? |
Всегда подаю. От меня не убудет. |
|
0% |
[ 0 ] |
Никогда не подаю. Пусть идут работать. |
|
27% |
[ 10 ] |
Отворачиваюсь. Делаю вид, что не вижу. |
|
19% |
[ 7 ] |
Это зависит от моего настроения. |
|
19% |
[ 7 ] |
Это зависит от внешнего вида попрошайки. |
|
8% |
[ 3 ] |
Ненавидите и готовы переехать их. |
|
2% |
[ 1 ] |
Другое. |
|
22% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 36 |
|
Автор |
Сообщение |
Til VIP

|
Добавлено: 26 Окт 2006 01:03 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
да, инвалидам на дорогах не подаю нкогда, потму как знаю, кто за ними стоит. Более того меня безумно бесит, когда пробка, а он на своей телеге, закрывает пол полосы. Ему то спешить не куда, а его приходится объезжать, и пробка от этого меньше не становится. А ведь этот инвалид создает аварийные ситуации на дороге.
И про бабушек еще.... У магазина перекресток, на выезде из москвы стоит бабушка, чистенькая, опрятненькая.... Мы ей с мужем денюшку давали и раз и два и три.... прошло 5 лет, а бабушка стоит.... А это последний магазин перед Мкад(едут люди куда нибудь в область, а магазин то очень удобно расположен) он же в Щелковском торговом центе, где на парковке я очень редко наблюдаю отечественные модели, чаще всего бехи и сиэрвишки.... Вот и прикинула я сколько бабушка за это время могла заработать..... Хотя наверное за место тоже платит...  _________________
Сделал дело, прикрой ветками! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kattt

|
Добавлено: 09 Мар 2007 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Не подаю. И когда одна в машине, немного жутковато, потому что люди неадекватные. Если вижу - закрываю окна и блокирую двери, и смотрю только не светофор.
За всю жизнь было всего несколько случаев. Вот тоже старушке перед новым годом дала немного, где-то на пару буханок хлеба.
И паренек лет 8-ми однажды просил денег и тоже преложила ему только что купленные фрукты - отказался.
И музыкантам в метро могу дать, но не молодежи, которая бренчит чижа, и толпой бегает за прохожими, протягивая шапки. У нас на центральной улице два дедули играют - один на аккордеоне, другой на кларнете, вот им всегда приятно положить намного денег. _________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonya1980 VIP

Зарегистрирован: 22.05.2006 Сообщения: 1193 Откуда: Казахстан, Алматы

|
Добавлено: 18 Сен 2007 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
не подаю никому, потому что одна умная бабулька как-то однажды сказала, что если подавать, то отдавать свое счастье, может и не правда, но я очень счастлива _________________
Моя хвастушка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 18 Сен 2007 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обычно подаю, но не всем , конечно. Очень раздражают грязные, после пьянства, опустившиеся попрошайки. А вообще испытываю чувство неловкости. Почему то мне становится не по себе, когда я их вижу! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karinna Доктор

|
Добавлено: 22 Сен 2007 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В машине никогда, даже окно не открываю. А вот на улице другое дело. Могу подать, допустим, когда слепой человек сидит поет, играет. Недавно сидела с ребенком в кафе, подошел мальчик, дала ему денег. Мой сын 2 дня был в трансе, все предствлял себя на его месте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
мелани VIP

|
Добавлено: 12 Фев 2008 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, добрый день!
такая тема была у нас на одесском форуме, страсти кипели нешуточные, но победила позиция тех кто не подает, я , кстати, не подаю, даже окно не открываю. Попробую объяснить свою точку зрения.
Не ручаюсь за точность, но еще Некрасов в поэме "Русские женщины" писал
-Не жалок ей нищий убогий. вольно ж без работы гулять....
Подавая нищим мы провоцируем их на дальнейшее стояние на перекрестка, а если подают, то их будет все больше и больше, когда они поймут, что не столь это хлебное место, то и желание там стоять пропадет. У нас в Одессе нищих стало заметно меньше на перекрестках, а раньше просто мрак, женщины с младенцами, мужчины в камуфляже на колясках, толпы просто...
Возле супермаркета у выхода попрошайничал мальчишка лет 11-14, я емк дала круасан с яблоками, свежайший, он его кинул в урну и сказал, что денег надо. а не хлеб... После этого я вообще перестала подавать нищим попршайкам и нашла выход для себя, раз в квартал еду в интернат для детей с ДЦП, везу конфеты и апельсины, девочки с работы собирают одежду - это их вклад. так мы для себя решили проблему участия в чужой беде. _________________
мой рост-168 см
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 12 Фев 2008 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
мелани писал(а): |
нашла выход для себя, раз в квартал еду в интернат для детей с ДЦП, |
Хороший выход. А как вы на это вышли? К кому обращались? Я, почему то думала, детские дома, нормально обеспечиваются одеждой и питанием.
|
 |
мелани VIP

|
Добавлено: 12 Фев 2008 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
bianka, этот интернат недалеко от моего дома. Я еду по тихой улочке и вижу этих деток разных возрастов. М.быть у них и неплохое обеспечение, но они всегда рады конфетам и апельсинам, что самое главное воспитатели при мне отдают пакеты детям, воспитателей я тоже всегда угощаю, это такой тяжелый труд, не каждый сможет.... _________________
мой рост-168 см
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisok VIP

|
Добавлено: 12 Фев 2008 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
мелани
Тоже периодически собираю вещи , игрушки и отвожу в интернат. Осенью была 2 раза. Моему примеру последовали мои подруги. Теперь вот весной, наеврное, что то насобирается после зимы - тоже повезем! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karinna Доктор

|
Добавлено: 14 Фев 2008 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
bianka
У нас в школе регулярно собирают игрушки, книги и вещи для детского дома, так что, наверное, там уж и не такое хорошее обеспечение.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 14 Фев 2008 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Karinna
Когда дети ходили в детский сад, там тоже собирали вещи для детского дома. Но давно это было. Как то я не могу подойти к детскому дому и чего то предложить. Мне не удобно. Не знаю, даже как обьяснить.
Не так давно, отнесла много своих книг в библиотеку. Они взяли все с удовольствием. А вот в дет. дом  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisok VIP

|
Добавлено: 14 Фев 2008 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
bianka
Ну ведь это доброе дело и никто же не осудит, наоборот! Лучше не приходить и предлагать, а сразу собрать то, что есть и принести!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueGirl Частый Гость

|
Добавлено: 23 Мар 2008 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня они только отвлекают, и я постоянно боюсь кого-нибудь из них задеть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куся Элита: лучший дневник MyJane

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 5208 Откуда: Moonlight Park Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 04 Июл 2008 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни я, ни тот кто за рулем не подаем, но всегда при этом меня мучают угрызения совести.
Я не знаю, как правильно. _________________ Открыв перед ночью мечты и разрушив пустое и злое пророчество... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|