Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Verunechka Постоянный житель

|
Добавлено: 26 Янв 2008 16:54 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Галина А. писал(а): |
Кстати, уже на второй день я поняла всю геометрию (куда руль крутить)...
Девочки, всё с опытом придёт... Главное, не обращайте внимание на тех, кто будет вас торопить, сигналить, улыбаться или прикалываться. И помните, с рулём не родился ни один человек. Все когда-то были "чайниками".
Кстати, парковать машину задом мне всегда было легче. И ровней выходило...  |
когда меня торопят или сигналят я от нервов вообще перестаю понимать, что куда крутить. поэтому с мужем сложно было ездить-учил все время что делать, а я нервничала.
я геометрию поняла еще когда в автошколе училась, только неуклюжесть осталась еще все равно.
а мне проще передом.
сегодня муж меня похвалил (наконец-то ), сказал на дороге увереннее стала. только два больных места - парковка и торможу я всегда при выжатом сцеплении, просто ВСЕГДА! на любой передаче. мне кажется, у меня это от площадки осталось наверное - останавливаемся - значит сцепление, тормоз....
раньше вообще беда была, казалось,что у меня нога к сцеплению была приросшая, сейчас пытаюсь от этого избавиться....
а то что все приходит со временем это 100%. Я тому живой пример!!!!!
|
 |
Yula

|
Добавлено: 28 Янв 2008 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Verunechka
Lisok
Галина А.
Ура!!!
Сегодня я решила свою проблему. Приехала пораньше, нашла побольше места и поставила машину под углом 45 градусов. Второй ряд уже никто выстроить не мог. Мало того, все кто приехал позже меня - поставили также. И ни кого просить не пришлось, сама выезжала. Очень удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Verunechka Постоянный житель

|
Добавлено: 28 Янв 2008 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Yula
ну вот видишь какая молодца!!!!!!!!
|
 |
Yula

|
Добавлено: 28 Янв 2008 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Verunechka
Спасибо!
Я так рада!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 28 Янв 2008 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Yula писал(а): |
Сегодня я решила свою проблему. |
|
 |
|
 |
Nino Частый Гость

|
Добавлено: 29 Янв 2008 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня в четверг случилась первая поездка одной на своей машине спустя 3 месяца после последнего вождения с инструктором. Собственно, я забрала машину из салона и поехала домой:) Несколько раз жестко глохла, а потом ничего так) Хотя представаляю, сколько я попортила нервов другим участникам движения на светофорах, на которых глохла.. особенно мужчинам. Осталось споконее трогаться в горку научиться, совсем за 3 месяца забылось все
А собственно успокоилась когда просто послала всех и сказала себе, что еду как могу:) Как представила, что со мной мог ехать кто-то, кто водит сам - я бы воббще никуда не уехала, вся бы издергалась....
А научилась негшлохнуть в пробке:) Сцеплени - газ - тормоз;))
|
 |
Lisok VIP

|
Добавлено: 29 Янв 2008 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Yula
Ух Ты!!!! Просто молодчага!!! Пусть теперь знают, как с тобой связываться
|
 |
Boomochka

|
Добавлено: 29 Янв 2008 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня очень порадовала....
маффинка, которая ехала очень неуверенно, и летом сзади был приделан плакат
"сорри!!! первый день за рулём!!!"
прям поднимало настроение...
но когда сама первые разы водила - не отважилась на такой плакат)))))
_________________ Никто не заставит нас встать на колени-мы лежали и будем лежать!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisok VIP

|
Добавлено: 29 Янв 2008 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Nino
Да! Эти РЕДИСКИ и просто нехорошие люди, только с толку сбивают своими сигналами и прочими признаками своего мастерства. Бяки они. А ты молодец, что стойко держалась и не поддалась панике!
|
 |
Lisok VIP

|
Добавлено: 29 Янв 2008 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Boomochka
Ой! А я обязательно себе такой повешу!!!! Пусть знают, что мы тоже смелые и на такие плакатики способны
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 29 Янв 2008 05:28 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня был обычный разрешённый знак - восклицательный... Еду однажды... на рынке... мимо павильонов... И так получилось, что с одной стороны стояла припаркованная машинка, а с другой, чуть раньше меня подъехала другая и тоже припарковалась и, видимо, продавец начал разгружать товар... т.е., остановился надолго...
А я, немного сбоку оказалась...
Можно было бы сдать чуть назад и, вывернув руль, проехать... Но дело в том, что сзади уже газель пристроилась и за руль я, вообще-то, недавно села... Т.е., задача не для меня...
Короче, движение остановилось... Я - разгорячилась... Машины, что я собрала за собой - сигналят...
Я посидела, покраснела, попыхтела, потом открываю окно и тому, кто чуть раньше меня припарковался напротив и товар разгружает говорю: "отъехай"...
Он глаза округлил, спрашивает: "Зачем".
Я: "Ехать мне надо"
Он: "здесь место для Камаза"
Я: "на знак смотри".
Он злиться уже... Смотрит на мой восклицательный знак "прочие опасности" и спрашивает: "И что он в твоём случае обозначает"...
Я: "А то что я - первый день за рулём, габаритов не чувствую и вАЩе, водить не умею, а ехать мне, типО, надо только вперёд и я не намерена задерживаться даже минуту"...
Видели бы вы как он вмиг в свою машинку впрыгнул, быстренько завёл и с открытым багажником метров на ... много короче, подальше от меня, задом сдал...
Но, собственно, я к чему... Хоть у нас официально разрешён только один знак для новичков - восклицательный, водители на него не реагируют... "Чайник" действует убедительней... Но чайник официально нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boomochka

|
Добавлено: 29 Янв 2008 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisok
я выезжала впервые осенью и машина тонированная... смысла не было вешать, хотя хотелось...
Галина А.
а я вот не понимаю значков этих на машинах... чайников, "прочих опасностей", шпилек.... такое ощущуение что люди оправдываются... а если уже сел за руль - то нет тебе оправданий!!!!!
в особенности не понимаю шпилек.... всё время ругаемся, что женщин за рулём дискриминируют...и при этом вешаем такие значки))))
_________________ Никто не заставит нас встать на колени-мы лежали и будем лежать!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 29 Янв 2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Boomochka писал(а): |
всё время ругаемся, что женщин за рулём дискриминируют...и при этом вешаем такие значки)))) |
я тоже... И никогда бы не повесила... Женщина - такой же участник движения, как и мужчина...
Нас и без знака определить на дороге - на раз-два-три можно...
А если серьёзно, то я бы повесила вначале только знак "У". Но он официально запрещён ПДД для частных автомобилей...
Вот и вешала на месяц-два знак "прочие опасности"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisok VIP

|
Добавлено: 29 Янв 2008 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Boomochka
А мне предстоит выехать, в марте. Надеюсь, что без приключений сдам как ПДД так и вождение.
|
 |
Lisok VIP

|
Добавлено: 29 Янв 2008 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина А.
Забавный случай. Кстати, многие не знают правил ДД и на таком часто ловят гаишники. Нам инструктор рассказывал, как останавливают и говорят: Вы превысили скрость и указывают на знак. Человек платит штраф. А на самом деле знак стоял, указывающий на рекомендуемую скорость.
|
 |
|