Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisok VIP

|
Добавлено: 22 Фев 2008 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Елка
ну я еще исхожу из того, насколько позволяет наш семейный бюджет
|
 |
Диляра Постоянный житель

|
Добавлено: 20 Апр 2008 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Присоединяюсь к темке! Сейчас учусь в автошколе! 23 мая экзамен в ГАИ, в том же месяце собираюсь покупать машину, на первое время подержанную, вот только не знаю что лучше daewoo нексия или skoda фелиция? Понимаю конечно что и то и то так себе, но для новичка считаю в самый раз! Подруга например купила себе матиз и в первую же неделю раскурочила дверь по неопытности, поэтому как-то не хочется покупать сразу что-то дорогое т.к жалко, да и финансы не особо позволяют. Считаю что на первый год - полтора можно купить что-то дешевенькое, вот только определиться не могу никак.
|
 |
Мама Таня Частый Гость

|
Добавлено: 21 Апр 2008 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Подержаную, можно сильно подержаную Японку. Мицубиси, Ниссан Альмера и т.п. - проблем с ремонтом гораздо меньше. Я на своей Мицубе уже 4-й год езжу, только масло меняю, а покупала ее семилетнюю.
|
 |
ninele

|
Добавлено: 21 Апр 2008 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А я купила новую и несколько не жалею, хотя тоже изначально была стороннецей того чтоб купить б/у
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мама Таня Частый Гость

|
Добавлено: 21 Апр 2008 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Может я ненормальная, но мне больше нравятся подержаные машины. дочке купила новую, а сама летом буду снова подержаную покупать - во-первых не зависишь от этих плановых ТО, а самое главное у подержаной машины есть характер и судьба. С ней общаешься как с живой. А в салоне они мертвые все, в смысле неодушевленные.
|
 |
|
 |
ninele

|
Добавлено: 21 Апр 2008 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Разрешите с вами не согласится, в салоне машина новая, она ждет пока ее оттуда заберут, я когда пришла и увидела свою машинку, я влюбилась в нее с первого взгляда и сейчас я с ней разговариваю и мне кажется что иногда она и правда как живая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жулик Частый Гость

|
Добавлено: 23 Апр 2008 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Диляра писала:
Цитата: |
не знаю что лучше daewoo нексия или skoda фелиция? Понимаю конечно что и то и то так себе, но для новичка считаю в самый раз! |
На своей daewoo lanos я отъездила 9 лет. Да, не круто. Но машиной была довольна. На 5-м году поменяли аккумулятор, на 9-м - подъемник заднего стекла - больше проблем не было. Продали мы ее с пробегом околь 170 тыс.км
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 20 Авг 2008 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а у меня мечта купить автодом. Правда, пока мечта. Я на всех автомобильных выставках в него захожу. Посижу, потрогаю. В журналах картинке рассматриваю. Представляете, как это удобно, уютно!!!! Кто нибудь в нем путешествовал??
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 21 Авг 2008 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
bianka,
как раз недавно с мужем обсуждали - как это удобно, ехать в пробках и спать, читать, есть, писать, общаться в форуме... И не на коленях, сидя в обычном авто, а за столом или на диване.
Да и наличие туалета, в наших пробках - очень актуально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 21 Авг 2008 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина А.
Да! Я, первый раз автодом увидела ( тогда это просто прицеп) в журнале "Наука и жизнь". Тогда это был просто прицеп с 2 диванчиками и столом посредине. А
сейчас это просто чудо. С большими кроватями. кухней, туалетом. Просто чудо. Это можно поехать путешествовать и не задумываться, где остановиться. Не заморачиваться с гостиницами и палаткой. Ой! хочу!
|
 |
Жулик Частый Гость

|
Добавлено: 24 Авг 2008 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, действительно, это очень практично. Многие из моих знакомых путешествовали по Европе с трейлером - остались очень довольны. Правда, насколько я поняла, пользоваться туалетом, спать и т.д. и т.п. можно только на специально предназначенных стоянках. Мы тоже обдумываем возможность такого путешествия - просто оно требует большой предварительной работы (напр. разработка маршрута)
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 24 Авг 2008 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
bianka писал(а): |
Это можно поехать путешествовать и не задумываться, где остановиться. Не заморачиваться с гостиницами и палаткой. |
В Европе целые курорты для этих машинок.
Жулик писал(а): |
Правда, насколько я поняла, пользоваться туалетом, спать и т.д. и т.п. можно только на специально предназначенных стоянках. |
Это, думаю, по нормативам так положено... Если остановят - оштрафуют (думаю). А так, если приспичит, то не думаю, что все ждут и ищут стоянку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 25 Авг 2008 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Жулик писал(а): |
просто оно требует большой предварительной работы (напр. разработка маршрута) |
Это приятные хлопоты. Я вчера ездила в Новгород, и видела автодом в поле. Красота!!!!! Все таки и не так страшно, как в палатке.
Галина А. писал(а): |
В Европе целые курорты для этих машинок |
То в Европе!!!
|
 |
Diva_ Частый Гость

|
Добавлено: 28 Авг 2008 17:51 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Мама Таня писал(а): |
а самое главное у подержаной машины есть характер и судьба. |
И прекрасно, если у нее было хорошая судьба... а если нет?
Я больше предпочитаю новую машинку. Чтобы с ней строить свою судьбу с чистого листа.. сейчас подумываем купить KIA Cee'd.
Уже ходили по салонам, смотрели, приценивались...
Описание: |
|
Размер файла: |
43,23 KB |
Просмотрено: |
1307 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Diva_ (29 Авг 2008 23:42), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 28 Авг 2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Diva_
И сколько такое чудо стоит????( извиняюсь за нескромный вопрос
)
|
 |
|