Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Странный налог...
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maggy_cat
Частый Гость
Частый Гость

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2006 14:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Lio

по идее да. Но если квитанция не придет, то виновата будет не налоговая, которая не прислала, а вы, который не заплатил. Потому что подразумевается, что вы могли бы сами сходить к налоговикам, порасспрашивать у них как бы вам половчее заполнить декларацию да получше налог заплатить Very Happy
А не так заплатите - не беда, вам любезно зачтут переплату на следующий год, либо придется платить недоимку

Lio
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2006 14:49    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Maggy_cat
Вы никогда не ходили в налоговую?
Это я должен брать отгул (или за свой счет, или прогуливать), стоять в огромных очередях, чтобы отдать СВОИ деньги? ЖЫрно какать будут. В своём районе я вижу только ухудшение год от года дорожной обстановки, за что платить?
Я должен ПОД РОСПИСЬ получить квитанцию (заказным письмом). Читайте НК.

Я стар, я очень стар, я Суперстар.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maggy_cat
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2006 16:25    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Lio

Shocked dontknow
вы не заметили случайно никакой иронии в моем сообщении? Smile
К вашему сведению, я чуть не наизусть знаю НК и в налоговой миллион раз была. И очень хорошо себе представляю какой там беспредел творится. И тоже считаю, что создать себе геморрой на целый день для того, чтобы родному государству денег отдать - это слишком жирно. Но, к сожалению, никого не будет волновать, что вы не получили ПОД РОСПИСЬ квитанцию. Штраф впаяют и всего делов, и ваше законное гражданское право - доказывать в суде, что вы не получали квитанцию.
Кстати, по-моему вы пишете о транспортном налоге, а не о налоге с дохода, с которого, собственно, это тема началась.

Lio
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2006 17:20    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Maggy_cat

Да, пожалуй, увлекся...

Но и со штрафом и с неприходом квитанций сейчас борюсь. Чем кончится, не знаю. Может и описью имущества...

Til
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2006 00:48    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Получаю второе образование, учусь на бухгалтера, пришлось ознакомиться с нашими российскими налогами.... Волосы дыбом. вот мы живем и не знаем, что за каждый чих нужно платить.... Evil or Very Mad

Сделал дело, прикрой ветками!
Maggy_cat
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2006 08:58    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Lio

как боретесь? Много ли штрафа насчитали?
А какая налоговая? У меня, например, 33, так они как пионеры все присылают.

Maggy_cat
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2006 09:06    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Til

это точно.
когда доучитесь, поймете, что физлицам жить все-таки легче , чем организациям.

Ольга Фроленкова

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2006 15:20    Заголовок сообщения: Re: Странный налог... Ответить с цитатой

Галина А. писал(а):
Ситуация такая: моему мужу пришло письмо из налоговой инспекции с требованием предоставить им декларацию, в которой будет расчитан налог с проданной в 2004 годы автомашины... dontknow
В противном случае обещают "принять меры"...

Я совсем недавно получила такое же письмо. Только машина была продана в 2005 году. Я уже и забыла про нее. Сумма продажи мизерная - машина была уже "в годах". Хорошо еще сохранилась копия справки-счета и ПТС. Собрала это все и поехала в налоговую. В результате мне выдали кучу бумаг заполнять - листов 5 или 6. Я заполнила все на месте и сдала сразу. Мне сказали, что я действительно не должна платить налог с продажи машины, но должна заплатить штраф за непредоставление декларации по форме 3НДФЛ в отведенные сроки, т.е. до 30 апреля 2006 года. Сумма штрафа около 100 руб. Но может быть и больше. Не знаю. Сказали, что квитанцию об оплате штрафа вышлют по почте.
Теперь я уже не совершу такой оплошности. Обязательно сохраню все документы о покупке машины. И в случае ее продажи ранее чем через 3 года - бегом в налоговую. Very Happy

Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2006 17:20    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Maggy_cat
Борюсь пассивно. Принес им бумажку-заявление, что машины не мои, прошу приостановить и тд и тп... дать время собрать документы.
Ответа от них не было - это второе нарушение, первое - что не приходили квитанции... (может и приходили, но могли быть украдены пионЭрами из ящика, росписи моей за получение нет, а должна быть).
Штрафов насчитали на пару килобаксов. Я таких денег отродясь в руках не держал...
Если в течении 6 месяцев с подачи моего заявления не чухнутся, суд будет на моей стороне.

Paul

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2006 17:52    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Цитата из той же ст 220 НК Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов...

Не значит ли это, что можно уменьшить сумму, облагаемую налогом, на ту цену, которая была заплачена при покупке авто? Даже если сумму, которую вы выручили от продажи автомобиля назвать доходом, то сумма, заплаченная ранее при покупке этого авто, на все 100 связана с получением этого так называемого дохода. Кто докажет обратное? По-моему, мы все имеем дело с оригинальным прочтением данного закона нашими налоговыми органами. Ведь любой бухгалтер скажет, что доход - это разница между суммами покупки и продажи. А сумма полученная от продажи называется выручкой, но никак не доходом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maggy_cat
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2006 11:27    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Paul

Абсолютно справедливое замечание. С точки зрения человеческой логики. Ведь, как правило, люди продают машины за меньшие деньги, чем платили за них сами. Какой уж тут доход, так, свое отбить хоть чуть-чуть.
Однако, на мой взгляд, в данном случае под "фактически произведенными и документально подтвержденными расходами, связанными с получением этих доходов" налоговили подразумевают отнюдь не расходы на покупку самой машины. Это могут быть расходы на оценку машины, на аренду места на рынке подержанных автомобилей, на услуги по предпродажной подготовке и т.д.
Кстати, у физ.лиц не бывает выручки, у них есть только доходы и расходы, выручка - у предпринимателей и юр.лиц.
Пиля
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2006 15:01    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Maggy_cat писал(а):

К вашему сведению, я чуть не наизусть знаю НК и в налоговой миллион раз была.

Позвольте узнать, Вы юрит или бухгалтер?

Maggy_cat
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2006 15:18    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Пиля

я бухгалтер.

Paul

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2006 16:10    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Вот и Вы пришли к тому, что проблема не в законе, а в том, как его трактуют налоговики. У меня самого авто нет и пока не было, а по этому поводу есть только эмоции из-за противоречий, которые в моей голове не укладываются. Кто сказал, что такая трактовка законна? Есть ли прецедент рассмотрения подобной ситуации в суде, и, если есть, то каков результат? Соглашусь, что оценка стоимости и прочее смело можно отнести к понесенным расходам, но на первом месте в перечне расходов просто обязаны быть расходы по покупке. Ведь как можно оценивать (а также проводить другие манипуляции) то, что ты не купил? В конце концов, если уж на то пошло, то ведь можно и саму покупку автомобиля расценивать как его предпродажную подготовку. Шучу, конечно, но в мысли не более идиотизма, чем в том, как лихо понимают 220-ю статью налоговики.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: