Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталка

|
Добавлено: 01 Фев 2008 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
bianka
Дело в том, что как ни странно, юрист ничего однозначно сказать не может, говорит новые правила ПДД и многое поменялось. Теперь, например, нет деления на легкий, средний, тяжкий вред здоровью, а есть только легкий и тяжкий и т.д.
Дознаватель к бабушке в больницу не ходил, хотя обещал мужу, что не в его интересах затягивать дело, так как у них там завал (говорит, такого завала не было уже лет этак 5) и что он на след. день к ней пойдет. Но его там не было и запросов в больницу тоже никаких пока не поступало.
Вопросник мы уже составили, но сейчас, на самом деле есть желание просто пустить все на самотек, потому как больше нервов не хватает переживать. Я тут неделю рыдала по отцу, который умер, а сейчас просто уже нет ни слез, ни истерик, просто болит сердце все время. Слишком много проблем навалилось.
Да, вот еще хотела сказать, что у мужа есть два человека знакомых, которые в свое время в ГАИ работали. Дак вот один говорит, что точно уголовное дело будут возбуждать и в суд, а второй говорит, что типа по данному делу будет только штраф и лишение прав на какой-то срок. В общем в нашей стране, закон, что дышло, куда повернул так и вышло... Видимо так..
Nastena
Да я и не воспринимаю. Сил уже нет, чтобы что-то воспринимать..
_________________ Если больной очень хочет жить - врачи бессильны (Ф. Раневская)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastena Золотой фонд

Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 16710 Откуда: Зеленоград Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 01 Фев 2008 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталка
не переживай...ничего очень ужасного быть не должно...административная отвественность...нормально все будет...
|
 |
IvLIM Хозяин

Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 02 Фев 2008 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталка
за синяк штраф будет небольшой. Ну может еще прав на пару месяцев лишат - к дачному сезону вернут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 02 Фев 2008 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще у меня предложение.
Нас здесь собралось несколько человек. Некоторые сейчас учатся, у некоторых есть знакомые опытные люди. Давайте поспрашиваем у своих знакомых и напишим их мнения. Может какие то советы помогут А Наталка сделает выводы. Возражений нет?
|
 |
Nastena Золотой фонд

Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 16710 Откуда: Зеленоград Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 02 Фев 2008 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
bianka писал(а): |
Возражений нет? |
У меня нет, поспрашиваю
|
 |
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 02 Фев 2008 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastena
Я на тебя надеялась!! Все таки у тебя есть сейчас такая возможность.
|
 |
Наталка

|
Добавлено: 02 Фев 2008 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, девочки спасибо!
Даже не знаю, что сказать...
Мне совестно, что я вас так беспокою..
В любом случае, все это должно как-то разрешиться...
И я обязательно буду держать вас в курсе, чтобы на будущее никто не сделал подобных ошибок.
_________________ Если больной очень хочет жить - врачи бессильны (Ф. Раневская)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastena Золотой фонд

|
Добавлено: 02 Фев 2008 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталка писал(а): |
Мне совестно, что я вас так беспокою.. |
перестань, совсем не беспокоишь...я думаю тут все только рады будут если помочь чем-то смогут
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 03 Фев 2008 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталка
Выдержка из" Правил Дорожного Движения Российской Федерации 2008г."
ст.12.24
Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинения легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего-
влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 12 до 18 месяцев
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 2500 рубл. или лишение права управления транспортными средствами на срок от 18 мес. до 2 лет
Примечание
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
|
 |
bianka Зоркое око.

|
Добавлено: 03 Фев 2008 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что как ни странно, юрист ничего однозначно сказать не может, говорит новые правила ПДД и многое поменялось. Теперь, например, нет деления на легкий, средний, тяжкий вред здоровью, а есть только легкий и тяжкий и т.д. |
Что за юрист то?
Наталка
Я судилась один раз в жизни. Вспоминать до сих пор не могу! Мой ребенок был потерпевшим. Но мы с мужим обошли несколько юристов, и только один из них, сказал на консультации, какие бумаги дополнительно надо предоставить в суд! Юрист, юристу рознь.
Еще, бабушка может потребовать возместить моральный ущерб, вот это как раз родственники и имели в виду. Вряд ли, что другое.
|
 |
Nastena Золотой фонд

|
Добавлено: 03 Фев 2008 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
bianka писал(а): |
Еще, бабушка может потребовать возместить моральный ущерб |
ну это как раз не очень страшно...у нас по моему понятия морального ущерба в принципе нет... вот плату за лечение могут стребовать, но т.к. травма легкая не думаю, что там много будет
|
 |
Nastena Золотой фонд

|
Добавлено: 03 Фев 2008 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь, например, нет деления на легкий, средний, тяжкий вред здоровью, а есть только легкий и тяжкий и т.д. |
на как нет, если:
В соответствии со ст. 12.24 КоАП нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение ЛЕГКОГО ИЛИ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА здоровью потерпевшего, влечет административное наказание
|
 |
Наталка

|
Добавлено: 03 Фев 2008 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
bianka
Юрист этот на ДТП не особо специализируется. Он говорит, что у него недавно знакомый сбил человека и ему в ГАИ сказали про такое деление по степеням вреда.
Мы недавно общались еще с одним юристом, он сказал, примерно тоже самое, что написано в ПДД. Но говорит никакой гарантии нет, что будет именно так.
По поводу морального вреда, про это я вообще не знаю.. если она захочет что-то в качества возмещения морального вреда, то если мы не договоримся ей придется подавать в суд. Потому что бабушка не такая простая. Например, такая деталь: когда он ее сбил, она была под шафэ и несла бутылку водки. И когда все произошло, естественно она разбилась. И муж на месте ей денег дал. А потом она в больнице еще раз потребовала деньги за эту бутылку. Смешно даже..
Nastena
Плату за лечение мы ей усиленно предлагали с первого дня, но кроме еды (фрукты, соки и т.д.) она ничего не брала, сказала, что ей делают только элекрофорез ноги, чтобы убрать гематому.
Под выписку она попросила купить ей трость, мы купили, принесли, потом она на след. день передумала и сказала, что ей надо костыли, мы купили костыли, хотя врач сказал, что она своим ходом ушла.
В общем, не хочу ничего плохого про нее говорить, но мне кажется, что она оборзела. Или это возможно была подставная ситуация.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastena Золотой фонд

|
Добавлено: 03 Фев 2008 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
но мне кажется, что она оборзела |
оборзела...причем еще как...
Ребят на самом деле мне кажется вы тут попали конечно...не надо было ей давать денег с самого начала, все что вы покупали надо было каким-то образом...не знаю как правельно...заверять, чтоб были доказательства того, сколько денег вы на нее уже потратили, это можно было бы предъявить в судет...если чеки на костыли хотя бы сохранились и то хорошо...запомни, любые денежные отношения с пострадавшей стороной всегда заверяются, хоть кем-нибудь...
и если бабушка под шафе была переходя переход на красный свет, то это в принципе уже другой разговор...но как я понимаю, это нигде не записано...и доказать это теперь невозможно...
|
 |
Nastena Золотой фонд

|
Добавлено: 03 Фев 2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Или это возможно была подставная ситуация |
ну если б подставная, то работали бы профессионалы и из вас бы уже столько всего вытянули...
|
 |
|