Предыдущая тема :: Следующая тема |
Беременная за рулем, - стоит ли отказаться от машины? |
да |
|
26% |
[ 9 ] |
нет |
|
73% |
[ 25 ] |
|
Всего проголосовало : 34 |
|
Автор |
Сообщение |
ТаняК Постоянный житель

|
Добавлено: 27 Фев 2007 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Как по мне, так лучше машина, я свои две беременности общ транспортом откатала, больше не хоца , хоть ездила я очень мало . Я знаю, что врачи разрешают до восьмого месяца за рулем, а потом уже не желательно.
_________________ Худею с 8 января
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пиля Частый Гость

|
Добавлено: 27 Фев 2007 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
sana
Вы меня напугали ужасами беременности... Вспомнилась одна байка, как муж с беременной женой поехали рано утром на общественном транспорте. И залезая в плотно забитый работягами автобус муж громко всех предупредил, что в автобусе беременная женщина. На что из глубин салона донеслось: "С ума сошли? Откуда в такую рань в автобусе беременная возмётся?"
Только поняли Вы меня по своему. Я же не писАл, что я против беременных в авто. Я писАл: за рулем. И это - ИМХО
_________________ Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс Элита форума. Корифей

|
Добавлено: 27 Фев 2007 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
знаю, что врачи разрешают до восьмого месяца за рулем, а потом уже не желательно.
Да вобще-то совсем нежелательно. Тут и реакция должна быть, а если какая нить экстремальная ситуевина? Ведь в таком положении женщине нельзя нервничать.
Ну если нет возможностей быть пассажиркой, то тогда----куда деваца!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kattt

|
Добавлено: 28 Фев 2007 07:19 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Макс писал(а): |
знаю, что врачи разрешают до восьмого месяца за рулем, а потом уже не желательно.
Да вобще-то совсем нежелательно. Тут и реакция должна быть, а если какая нить экстремальная ситуевина? Ведь в таком положении женщине нельзя нервничать.
Ну если нет возможностей быть пассажиркой, то тогда----куда деваца! |
А в общественном транспорте нервничать она не будет
Вот я думаю, насколько выше (если выше) вероятность дтп моей машины по сравнению с машиной маршрутки или такси? В маршрутке я не пристегнута и вообще все там порой типа как в консервной банке набиты.. То бишь случись что, даже хоть экстренное торможение.. А таксисты - это кот в мешке во-первых, стиль езды, во-вторых, что там с тормозами и в целом с машиной. Не зря ведь при использовании машины как такси производитель снимает гарантию. Со своей машиной я более-менее уверена, ей всего 1,5 года, купили мне её новую, и я её в общем и целом берегу Ну и вещи типа абс в ней отлично работают, вчера на гололеде проверила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 01 Мар 2007 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А в общественном транспорте нервничать она не будет |
Ну да, особенно в электричках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Kattt

|
Добавлено: 02 Мар 2007 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да у нас везде какой-то экстрим
_________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛАЙМА Частый Гость

|
Добавлено: 02 Мар 2007 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не беременной страшно и тошно ездить в общественном транспорте, а беременной тем более...
Я за машину - однозначно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 02 Мар 2007 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Kattt
я уже высказался по этому поводу.
У вас там не особо большое движение, машин малёха, не как в первопрестольной, поэтому ездете поаккуратнее и все будет в ажуре.
Если вообще про транспорт----так какая разница,на маршрутке или на своей??? На своей обиднее---все-таки твоя собственность. Тут самое главное----без жертв, ага?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kattt

|
Добавлено: 07 Мар 2007 13:59 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Kattt
я уже высказался по этому поводу.
У вас там не особо большое движение, машин малёха, не как в первопрестольной, поэтому ездете поаккуратнее и все будет в ажуре.
Если вообще про транспорт----так какая разница,на маршрутке или на своей??? На своей обиднее---все-таки твоя собственность. Тут самое главное----без жертв, ага? |
А вы не знаете разницу между трясущейся на каждой кочке раздолбанной маршруткой и машиной с нормальным амортизаторами?
Пришлось на днях ехать на маршрутке, врагу не пожелаешь Дорога около получаса, холодно ужасно. Скольно ни просили включить печку - отвечает, что включил, но окно на двери закрыть не дает. Ну и трясет, трясет, трясет.. В итоге очень замерзла, особенно ноги, разболелся живот, потом пришлось несколько часов провести в постели.
В своей машине тоже самое путешествие значило бы - в тепле и на мягком кресле, с тихой музыкой. А если страшно, можно ехать 40 и вообще включить аварийку
В общем, пока вожу, а там посмотрим..
_________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 07 Мар 2007 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Kattt
Мне кажется, в своей машине все же покомфортнее будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko-shka

|
Добавлено: 10 Мар 2007 03:40 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Ну если нет возможностей быть пассажиркой, то тогда----куда деваца! |
А если я извините на пассажирском сидении чувствую себя дискомфортно??? несмотря на то что муж за рулем (стаж большой) а про общественный транспорт даже думать боюсь. вот ко врачу ездила за рулем вчера (срок 41 неделя) зато уверенно и спокойно доехала в приятной для себя обстановке, с комфортной для меня температурой в салоне и т.п. А на счет реакции-конечно у многих беерменных женщин реакция притупляется, но не у всех, уверяю вас!!! И еще! Не забывайте об инстинкте самосохранения (это я к тому если беременная на пассажирском сидении) и водитель, будь то муж, брат, неважно, в экстремальной ситуации и именно благодаря этому инстинкту может подставить под удар правую половину автомобиля дабы уберечь себя в первую очередь, потому что в такой ситуации (не дай Бог конечно) он и не успеет подумать ни о ком, а сделает как подсказывает ему природа!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТаняК Постоянный житель

|
Добавлено: 12 Мар 2007 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
за рулем вчера (срок 41 неделя) |
Я б на таком сроке не рискнула, разве что в роддом . Но однозначно, на своей машине комфортней и правильно Kattt
написала, можно и 40 ехать.
_________________ Худею с 8 января
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
syster Золотой фонд

Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 847 Откуда: Швеция Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 31 Мар 2007 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Кому интерестно, поделюсь опытом. Ездила до последнего дня за рулем и никаких проблем, я считаю, это личное дело каждого и зависит насколько опытный водитель. Я поехала на последнюю проверку накануне родов, а меня в больнице оставили, когда я сказала, что я на машине и мне надо бы ее домой отогнать, что бы за парковку не платить много, на меня посмотрели как на больную, срок почти 42 недели( перехаживала), а я на машине рассекаю но никаких проблем не было, но тут в Швеции водители вообще культурные, так что никакие стрессы во время езды не грозят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
La-la Частый Гость

|
Добавлено: 04 Июн 2007 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовала за то, что стоит отказаться. Я на пятом месяце, пока езжу. НО потому что мне надо, и выбора нет. В общественном транспорте с животиком очень плохо. Вот сессию сдам - осталось раз 5 туда обратно сьездить и не буду садится за руль, буду дома сидеть =))))
А осенью на последних месяцах надеюсь меня уже будет муж возить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07 Июн 2007 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
да дело даже не в вашей реакции, а сколько отмороженных на дорогах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|