Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Пробки в Москве
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГалинА.
Гунина МаМко

Награды: 6 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Июн 2007 19:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Галина А.
а может уже с обеда потянутца. Very Happy Какой дурак завтра до упора будет работать? Very Happy

тот, у которго есть вышестоящее руководство... Но, скорее всего, Вы правы - завтра могут потянуться и с утра... Laughing Дачник, ёлки-палки... Самое главное, я не могу на них пенять... Они (дачники) меня кормят. И очень даже вкусно кормят... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Макс
Элита форума. Корифей
Элита форума. Корифей

СообщениеДобавлено: 08 Июн 2007 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина А.
....а меня и другие кормят.... Very Happy
и дачники, и сугубо горожане, и дамы и чуваки.....т.е. все, кто любит авто. Very Happy
Tagam

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2007 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамы и Господа!
Тысячи водителей в Москве сутками мучаются в автомобильных пробках.Люди рождаются и умирают в Московских дорожных пробках!
Нам кажется, что радиально-кольцевая структура Москвы не оставляет надежд на решение этой проблемы - в будущем ситуация будет только ухудшаться. Переделать структуру города на ортогональную невозможно, а если переделать - это уже будет не Москва, а другой город.
Убрать транспорт под землю или построить дороги над домами - это лишняя трата денег, проблемы не решит.
Все равно весь наземный, подземный и,если будет, воздушный транспорт, как песчинки в песочных часах, будет стекаться в единый центр. Центр Города.
Городской транспорт и метро не решат проблемы. В метро уже сейчас ни зайти ни выйти.
Попробуйте утром сесть в поезд на станции Юго-западная. Туда съезжается население всего Подмосковья и окружающих территорий. Толпы людей стоят на платформах до поздней ночи.
Единственный способ решения проблемы - это передать (или перенести) столичные функции другому городу.
Во время войны управление страной было перенесено в г.Куйбышев на Волге (сейчас это Самара). Там была создана соответствующая инфраструктура, и это во время войны!
Мне кажется, перенос столичных функций в один из городов на восток может радикально решить эту проблему.
Предлагаю обсудить перенос столицы в другой город на этом форуме fr .
Тагам Гарун

JEYN
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2007 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста , а такие города как Нью-Йорк , Стамбул , или Рио , соизмеримые с Москвой , и при этом не являются столицами . решили проблему пробок ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tagam

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007 17:30    Заголовок сообщения: Передача столичных функций другому городу Ответить с цитатой

Милая JEYN!
Ни Нью-Йорк , ни Стамбул , ни Рио не являются столицами!
Столицы в этих странах Вашингтон, Анкара и Бразила соответственно. Это все административные центры и ни одна из них не мегаполис.
Город Бразила был построен как столица в географическом центре страны, в отличие от мегаполиса Рио-Де-Жанейро на ее окраине.
Была заново создана дорожная сеть (инфраструктура), которая дала толчок развитию страны.
Таким же путем пошел Казахстан, построив столицу в Астане.
В Москве и Москоской области в настоящее время проживает около
30 млн. человек. Если продолжится безумное строительство жилья и офисов (это рабочие места) в Москве и Московской области будет проживать до половины населения страны (посмотрите утвержденный план большого кольца Подмосквья). От Урала и до Камчатки проживает по разным данным от 8 до 12 млн. человек, они дают
до 85 % валютной выручки страны (нефть, газ, золото, лес, алмазы и рыба - это все там, а не в Москве и Московской области, куде стремится переехать все население страны).
Строительство нового административного центра где нибудь на востоке страны (Самара?) это и развитие инфраструктуры страны, и решение транспортных проблем Москвы, и спасение Москвы как исторического центра России, хотя своеобразие Москвы уже к сожалению не спасти.
Готов с Вами спорить дальше,
москвич,
Тагам Гарун

JEYN
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tagam,внимательнее прочитайте мой пост ,я как раз делала упор что перечисленные города не являются столицами , но уберегло ли это их от пробок . dontknow
Как и по какому принцыпу создавались такие города как Бразилия , Канбера , а в последствии и Астана, я тоже хорошо знаю .
Я за то что бы перенести столицу из Москвы fr , но спасёт ли это положение , я считаю что нет , хотя немного станет полегче. scratch
Лично я в тёплое время года проблему пробок решаю кардинальным способом , я езжу на мототранспорте , и все пробки мне непочём , ну разве что иногда замедляют моё передвижение.
Tagam

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милая JEYN!
Представтье себе, что из Москвы уедет гигантская армия чиновников,
перетащут с собой все свои автопарки, армию обслуживающего персонала, охрану, спецбольницы и т.д.
Вы же знаете, что кргда ленинградская группировка переехала в Москву они привезли с собой охранников, шоферов, секретарш и даже консьержек из домов!
Вы представляете как разгрузиться Москва! Возможно тогда москвичи смогут покупать себе квартиры в Москве.
А главное новые территории получат толчок к развитию. Начнуть строить дороги, жилье и т.д. Население страны перестанет стремиться в Москву. Будут приезжать только для ознакомления с культурными ценностями - историческими достопримечательностями, музеями, театрами и т.д. Москва станет доступным для граждан страны культурно-цивилизационным центром. И может быть даже измениться в лучшую строну отношение к москвичам со стороны населения периферии!
Мототранспорт конечно хорошо, но в нашей стране, где 8 месяцев холодно, особенно не раскатаешся. А в метро уже сейчас проблемы.
Тагам Гарун

JEYN
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tagam
Ну хорошо ну уедут из Москвы 100. 200, ну 300 тысяч человек , да эти 300 000 в поцентном отношении занимают больше городского пространства чем простые граждане , но это всего 3-5% и всё , а люди будут продолжать сюда ехать, поскольку Москва перестанет быть политическим центром , но она всеравно останеся , культурным, деловым , финансовым , и транспортным центром.
Москва будет задыхаться от пробок и перенаселения до тех пор , пока уровень жизни на переферии не станет хоть немного соизмерим с уровнем жизни в крупных городах , только тогда население Москвы стабилизируется , и только после этого дорожная инфраструктура сможет догнать всёвозростающие потребности населения в автотранспорте.
bianka
Зоркое око.

Награды: 2 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я из Питера. У нас проблемма пробок тоже существует, еще и как !
Объездная дорога, на которую все так надеялись, город не разгрузила.
Знаете я наверно эгоистка, но меня проблемма моего города волнует больше.
А насчет
Tagam писал(а):
перенос столичных функций в один из городов

я даже представить такое не могу.

Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bianka писал(а):
А насчет
Tagam писал(а):
перенос столичных функций в один из городов

я даже представить такое не могу.

Да не пужайся , о Питере и речи даже не было , и вообще это всё гипотетически.
bianka
Зоркое око.

Награды: 2 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2007 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JEYN писал(а):
Да не пужайся , о Питере и речи даже не было

Very Happy Very Happy
К нам и так гостей-властей со всех краев часто наезжает. По городу проехать невозможно, только на метро.
А скутера у меня нет! dontknow Very Happy

Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bianka писал(а):
А скутера у меня нет!

Так в чём проблема дождись весны , насколько я знаю у вас на Дворцовой скутеристы тусуются . salute
Tagam

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2007 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милая JEYN!
Вместе с политиками и праительственными чиновниками уедуд и все те, кто получает от них дотации (типа Михалковых). Заодно перенесут свои офисы и олигархи. Иностранцы освободят посольства в Москве и построят себе новые на новом месте на свои деньги. Раходов никаких.
А главное, целая область или край получат импульс к развитию.
Вы согласитесь, что развивать надо не только Москву и Московскую область но и другие территории огромной страны.
Лужков только и ждет команды. Он построит новую столицу (Путинбург?) на свои деньги. Если не хватит, займет у жены.
Я думаю, население страны поодержит идею переноса столицы в другое место. Надо провести референдум. А уж если какая партия возьмет на вооружение лозунг "Перенесем столицу на Восток" станет партией победительницей.
Тагам Гарун

Nuya

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2007 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ikke писал(а):
Люди в правительстве, а мыслят как деревенские участковые

А как им ещё мыслить? Не они ж в пробках стоят. Я живу в самом центре. Когда ходила в женскую конс-ю с пузом (приходилось по Н. Арбату шлёпать), то видела, как наши "члены" ездят. Да ни хрена они от мигалок не отказались! Да ещё и с кучей сопрводительных авто ДПС едут. А люди тыркаются в пробке. А ещё муж мой, не выносящий метро и не переваривающий самостоятельное вождение авто, ездит с работы на автобусе через Б. Каменный мост. И если ОТТУДА собирается выехать "член", то мост перекрывают где-то за час, и люди стоят, не двигаясь, до самого Ленинского пр-та и дальше! Муж, если автобус "проскочить" не успевает, идёт пешком тогда (минут 20) до дома. "Рыба гниёт с головы" - всё время вспоминаю эту поговорку, когда думаю о проблемах наших автомобилистов (соответственно, и своих). А голова нашей страны уже напрочь гнилая, к сожалению. Evil or Very Mad

Nuya

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2007 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Даже поздней ночью садовое бывает забито.

Ага, а ещё я как-то "встала" на Тверском бульваре в районе 23:30 в какую-то из пятниц. Ехала за подружкой, чтоб в клуб вместе съездить потусить. Она ждала-ждала, позвонила. "В пробке", - говорю. У неё была "минута молчания" funny

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

Перейти: