Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НИКИЧ Гость

|
Добавлено: 28 Окт 2007 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина А.
по поломкам и стоймости машины что то узнали ? Хочется мужа немножко поморщить ,своей осведомленностью
"когда челевека берут за грудки ,он начинает пятится и морщится " Ю.Задорнов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 29 Окт 2007 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
НИКИЧ,
про поломки я Вам ответила - само ничего не ломалось (т.т.т).
А что касается того, что поменяли на сервисе (обслуживание), то сегодня буду спрашивать...
Если можно, составьте мне список вопросов для моего мужа.
Прямо по пунктам. Всё что Вас интересует... Потому как, узнать я у него смогу только сегодня, а потом не раньше чем через неделю...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НИКИЧ Гость

|
Добавлено: 29 Окт 2007 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина А.
здраствуйте
1)Какие слабые места по мнению Вашего мужа у машины и что раздражало в ней .
2)Какие замены и чего проводились на ТО ,в зависимости от пробега.
3)Как он считает ,есть смысл в гарантии на машину или это выкачивание денег при прохождение ТО и не лучше ли просто купить полную страховку .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 30 Окт 2007 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
НИКИЧ,
спросила...
Что касается первого вопроса, то я Вам уже ответила. Именно у этой машины , вернее, с этой машиной (последней) проблем у нас не было. Ни у меня, ни у мужа, когда он на ней ездит. ( У мужа тоже спросила, хоть он и ездит на ней гораздо реже меня.)
Что касается RX300, тоже в третьей комплектации, то та машина была несколько проблемной...
Жёсткая подвеска и пластик гремел. Но я думаю, нам с той не очень повезло. Потому как, с этой подобных проблем нет... Ну ещё и не забыть забронировать капот...
2. по гарантии менялись сален-блоки. Их менять надо через каждые 10000 км.
3. У мужа моего, так же как и у меня, однозначное мнение - брать машину с гарантией. Именно поэтому мы и берём только новые машины.
Вдруг что случится во время гарантийного периода?
А что касается полной страховки и гарантии, то это, как я и писала, совершенно разные вещи.
Полная каско не покрывает брак в авто. Во всяком случае это не страховые случаи.
И третий момент, повторюсь, авто на гарантии легче и выгодней можно продать...
И ещё... Если Вы покупаете машину у официальных дилеров (новую), то они продают авто только с гарантиями. Если говорить об Эмиратских вариантах, то да... тогда это серые машины и их можно купить без гарантий. Но у этих машин проблемы с проводками. Они не расчитаны на наш климат...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НИКИЧ Гость

|
Добавлено: 30 Окт 2007 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина А.
Да-морщить не чем
А сален блоки сколько стоят и сколько штук всего успело поломаться ?
Насчет гарантии например ,Nissan (а это одна из фирм ,чьи запчасти не подделываются ) снимает машину с гарантии ,если Вы едите в свой город более 2000км . Что касается гарантии на Nissan ,то если Вы не берете машину в кредит (в кредит машину Вам продают обязательно с гарантией) ,то Вы можете отказаться от гарантии и при этом на этом же СТО пройти ТО по ценам указанным не в прайсе производителя авто ,а указанными слесарями..( что в разы дешевле). Спасибо ,обобщу опыт своих подруг с Вашим и поеду "покорять с мужем автосалон"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Swing Зелёная поганка

Награды: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: 30 Окт 2007 02:39 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
НИКИЧ писал(а): |
Галина А.
Да-морщить не чем
А сален блоки сколько стоят и сколько штук всего успело поломаться ? |
Я, конечно, очень извиняюсь, но какая разница сколько стоит сален-блок, если Вы собираетесь покупаеть нулёвую салонную машину Hi-класса ? Которая стоит 65 - 80 тысяч американских денег.
Пы.Сы. Между прочим там еще масло надо менять через определенное кол-во откатанных километров и фильтры топливные и воздушные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НИКИЧ Гость

|
Добавлено: 30 Окт 2007 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Swing
Потому что я хочу Nissanчик внедорожник ,а муж толкает на lexuss паркетник -имидж все .Разницу ощущаете : толи пыль в глаза пускать ,толи по лужам и грязи рысаганить .Так что любой минус -мне в плюс ,пусть простит меня Галина .Да и в плане покупки машины ,любой опыт пригодиться . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алмаз Загадочная

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 19967 Откуда: Альфа-Центавра Награды: 7 (Подробнее...)

|
Добавлено: 30 Окт 2007 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
НИКИЧ,
простите, но, по-моему, у вас уже каша в голове... непонятны критерии сравнения или их недостаточно...
А обязательным условием покупки авто в кредит является полная страховка, а не гарантия. Гарантией вы можете воспользоваться, а можете и отказаться.
Если вам ещё интересен соцопрос, то мой знакомый намучался с Лексусом 330 по самые не балуй, с гарантией, со страховкой и прочими прибамбахами. Все неудобства были связаны не столько с поломками и заменами деталей, сколько с человеческой безответственностью и безразличием.
ИМХО. Преимущества Тойоты безусловны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hey Частый Гость

|
Добавлено: 30 Окт 2007 17:17 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Swing писал(а): |
Которая стоит 65 - 80 тысяч американских денег.
|
у этой машины 2008 года цена от 33 до 34 000 американских денег))
http://autos.yahoo.com/lexus_rx_350/
введите в google
new lexus rx350
))
в остальном абсолютно согласна))
еще расход бензина наверное относительно большой при 3.5 литрах)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НИКИЧ Гость

|
Добавлено: 30 Окт 2007 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
алмаз
алмаз писал(а): |
но, по-моему, у вас уже каша в голове |
зайдите в автосалон производителя и скажите ,что машину Вы берете не в кредит и от ТО ,а следовательно и от гарантии Вы отказываетесь .И Вам это сделают . Что касается страховки , то это Вы делаете в страховой компании ,которая Вам нравиться (если конечно Вы берете машину не в кредит ).Или я в чем то не права ?
Что касается сравнения машин элит класса с бюджетным авто ,то я повторюсь я хочу Nissanчик внедорожник ,а муж толкает на lexuss паркетник -имидж все .Так что любой минус [b] lexuss -мне в плюс [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алмаз Загадочная

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 19967 Откуда: Альфа-Центавра Награды: 7 (Подробнее...)

|
Добавлено: 30 Окт 2007 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
зайдите в автосалон производителя и скажите ,что машину Вы берете не в кредит и от ТО ,а следовательно и от гарантии Вы отказываетесь .И Вам это сделают . Что касается страховки , то это Вы делаете в страховой компании ,которая Вам нравиться (если конечно Вы берете машину не в кредит ).Или я в чем то не права ? |
Совершенно верно, разве я это оспариваю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НИКИЧ Гость

|
Добавлено: 30 Окт 2007 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
алмаз
а причем тогда каша в голове ? БрУльянты одела, ни чё не видишь... Ослепили чёли?... А тебе идёт это кольцо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алмаз Загадочная

|
Добавлено: 30 Окт 2007 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
БрУльянты одела, ни чё не видишь... Ослепили чёли?... |
А тебе идёт это кольцо! |
спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НИКИЧ Гость

|
Добавлено: 30 Окт 2007 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
алмаз
А насчет гарантии ,та ситуация что описывалась мной по выкачиванию денег на ТО несколько выше ,подтверждается вот здесь и не только по Nissany :
что есть гарантия?
--------------------------------------------------------------------------------
Записался я давеча к ОД на «нулевое ТО» - маслице-фильтры поменять, жидкости проверить.
Заодно решил несколько, как мне казалось, гарантийных дефектов предъявить.
Подъехал, оформил заказ-наряд, рассказал о дефектах – их немного:
1. Стук сзади слева (либо стойка, либо даже в багажнике крышка какого-нибудь отсека стучит);
2. Сверчок перед бардачком на стыке стекла лобового и панели (на форуме целая ветка этому сверчку посвящена – завелся и у меня такой);
3. Ужасный хрип динамиков – особенно справа (скорее всего, клопик отвалился какой-нибудь);
4. Посетовал на расход – по баку 19л/100км.
Менеджер отдела сервиса про расход заявил сразу: - «а что Вы хотели? – у Вас по компу какая средняя скорость? И что Вы хотите с такими пробками? Мы конечно можем сделать диагностику двигателя, но – если там не найдем никаких дефектов, Вы её оплатите!»
По поводу остальных дефектов сказал, что сейчас с Вами проедет по кочкам наш специалист и послушает Ваши стуки-звуки. Специалист проехал, звуки услышал, менеджеру подтвердил.
Далее началось навязывание всяких услуг – мне было предложено в заказ-наряде «заказать» диагностику ходовой части с теми же условиями – если там дефектов нет, я её оплачиваю.
Начал спорить – звуки есть? – есть. Непорядок? – непорядок. Хочу чтобы было исправлено, а какие работы при этом сделает ОД, мне не важно (хоть полмашины разберет, хоть всю). А в заказ-наряде хочу отметить свои жалобы, а не конкретные работы.
На что в конечном итоге менеджер прямым текстом посоветовал мне обратиться к другому дилеру. После этого о ТО я даже и думать забыл, забрал документы и уехал.
Про нервозатраты при приобретении автомобиля у ОД – это отдельный разговор, про установку сигнализации и безруких установщиках в салонах ОД – тоже в отдельном рассказе.
Теперь, уважаемые знатоки, вопрос:
Прав я или надо вернуться и извиниться? И что тогда понимать под гарантией на новый автомобиль?
Как бы то ни было – именно к этому ОД ездить обслуживаться желания нет никакого((
Последний раз редактировалось: НИКИЧ (30 Окт 2007 22:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алмаз Загадочная

|
Добавлено: 30 Окт 2007 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
НИКИЧ,
переписка пользователей с другого форума мне ни о чем не говорит.
Подредактируйте свой предыдущий пост, а то его можно смело удалить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|