Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kate Элита форума

|
Добавлено: 12 Сен 2006 11:24 Заголовок сообщения: ДТП |
|
|
Вчера произошло мое первое ДТП за 5 лет вождения Это было ужасно... В мой новенький ниссанчик врезалася еле живая шестерка... ей хоть бы что, а у меня капот, фара и бампер... два последних объекта - под замену...
ДТП произошло в 19.00, домой я вползла только в час ночи...
Если дтп не очень серьезное -Хочу обратить внимание на некотрые нюансы, которые не сделала я
1. если есть возможность постарайтесь все решить тут же с ГАИшником, как бы это не звучало, но дайте ему ...хм.... так скажем чаевые, но заполните все бланки и объяснительные на месте же (обычно у них всегда полный комплект документов есть с собой, главное уговорить)
2. Настаивайте на выдачи 11 формы, хоть он и будет гнать, что выписывает все дознаватель - фигня... вы с этим дознавателем еще промурыжитесь черт знает сколько... а тут нервы свои оставшиеся спасете... а некоторые страховые компании требует ее, даже если страховка по каска
вот так... одну могу сказать - какой бы легкой не было дтп - лучше в него не попадаться - Дамы и господа страйтесь ездить аккуратно, уступайте догогу всяким ненормальным- свои нервы и время дороже!!!
_________________ Никогда не сдавайся,
Борись до конца!!!
Последний раз редактировалось: Kate (12 Сен 2006 12:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 12 Сен 2006 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Kate,
сочувствую Вам...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maggy_cat Частый Гость

|
Добавлено: 12 Сен 2006 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Kate
сочувстую, большая неприятность.
насчет первого совета... хм... гаишники обязаны заполнить все бланки и т.п. без всяких чаевых.
Я бы посоветовала ни в коем случае не давать себя запугивать остальным участникам ДТП и не признавать свою вину, рисовать все схемы в свою пользу. Потом ведь будет еще группа разбора.
У меня был случай, в заднее крыло слегка впечатался убитый Жигуль, вроде на месте гаишники рисовали обоюдку, а в группе разбора все решилось в мою пользу (Владелец Жигулей не пришел, пришлось посылать ему телеграмму с уведомлением и назначать повторную группу).
Все эти ожидания, разборы, справки, страховые и т.п. - все это конечно очень неприятно, но не смертельно. Главное ,чтобы никто в аварии не пострадал.
Будьте аккуратнее на дорогах!
_________________ ...when our heads are on the pillow, I know no-one else sees it, which is really tender... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JEYN Частый Гость

Зарегистрирован: 12.02.2007 Сообщения: 372 Откуда: Изюм-сладкий город.

|
Добавлено: 23 Фев 2007 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Необычное ДТП.
Описание: |
|
Размер файла: |
94,41 KB |
Просмотрено: |
483 раз(а) |
 Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алмаз Загадочная

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 19967 Откуда: Альфа-Центавра Награды: 7 (Подробнее...)

|
Добавлено: 27 Фев 2007 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
JEYN,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 27 Фев 2007 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
JEYN,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JEYN Частый Гость

Зарегистрирован: 12.02.2007 Сообщения: 372 Откуда: Изюм-сладкий город.

|
Добавлено: 28 Фев 2007 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мерс попал на бабки.
Описание: |
|
Размер файла: |
169,78 KB |
Просмотрено: |
451 раз(а) |
 Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 08 Авг 2007 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу рассказать про одно ДТП. Дело происходило на Мурманский трассе. Девушка на иномарке выезжала с заправочной станции на трассу. Какой маневр она хотела сделать или что ее испугала, остается только догадоваться. Но она вдруг, резко поехала назад. И наехала на едующию следом машину. Хорошо, что вскользь. Вызвали ГИБДД, и она говорит, что вы же видете, что не я виновата, он мне в зад въехал. При этом присутствовал работник заправки, он слушал-слушал, а потом позвал всех в помещение, а на заправке стоят видео камеры и там все записано. Случай, как в юмористических рассказах, но это реальная ситуация.
|
 |
Neznakomka VIP

|
Добавлено: 11 Сен 2007 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший знакомый моей семьи разбил нашу машину ДТП произошло в 22:00, был очень сильный ливень. Он ехал по дореге и ему на встречу выехал на тройной обгон автомобиль прям ему лоб в лоб, знакомый свернул на обочину чтобы не столкнуться с тем, а там намыло грязь, его разворачивает и кидает в дерево (по его словам). Слава Богу нет жертв (сработала подушка безопасности). Мне очень жаль нашу машинку, ведь ей всего лишь годик, а сней такое, ужас! А ГАИшники нам говорят, что он просто ехал, вскочил в лужу и его кинуло, ведь тормозного пути нет совсем, и вообще говорят, что надо было бить ту машину в лоб (дураки, ведь могло быть 2 трупа) тогда бы он был прав.
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 11 Сен 2007 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Neznakomka
Очень жаль вас! Машина застрахована по Автокаске не была?
|
 |
Neznakomka VIP

|
Добавлено: 11 Сен 2007 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
bianka
Застрахована, вчера эксперт приезжал делал описание ущерба. Страховку выплатят месяца через полтора. Машину то востоновят, но это уже не то, ведь машина уже битая. Будем продавать, но она у нас еще в кредите, так что будем стараться побыстрей выплатить кредит и продавать.
|
 |
Frau Dod Мамадод

Зарегистрирован: 21.08.2006 Сообщения: 11069 Откуда: Москва Награды: 11 (Подробнее...)

|
Добавлено: 11 Сен 2007 16:03 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Neznakomka писал(а): |
и вообще говорят, что надо было бить ту машину в лоб (дураки, ведь могло быть 2 трупа) тогда бы он был прав. |
к сожалению, наши ПДД гласят, что при угрозе ДТП надо тормозить.. и все..
с этим связана моя грустная история..
в прошлом году ехала с дачи встречать друзей на станцию.. ехала по дороге 1 полоса туда и 1 обратно.. ездила тогда еще мало, поэтому когда позвонил мобильник - остановилась поговорить..
отъезжаю (еще скорость набрать особо не успела) и тут мне на встречу летит неуправляемая восьмерка.. вихляет по дороге на бешенной скорости.. и прям мне в лоб.. я резко руль вправо - на обочину и назад в полосу..
дальше отступление - объясню суть всего дтп..
за рулем восьмеры была паникующая женщина.. изначально она ехала мне навстречу и решила по обочине справа обогнать плетущуюся впереди шаху.. када начала обгонять, шаха решила повернуть направо.. в итоге тетка снесла шахе морду (шаху откинуло на середину полосы - нос на встречке - там она и осталась стоять).. вместо тормоза она нажала газ и с визгами понеслась дальше..
зебра - на ней старенький дедушка.. эта овца сбивает дедушку и визжит еще больше + дает газу - тут ее начинает вертеть и она такая красавица вылетает мне на встречку..
возвращаемся ко мне - я ее объехала по обочине и затормозила, но все равно до конца не успела и стукнулась о шаху, которая стояла поперек дороги у меня на пути..
итог - у меня слегка разбита фара (и хрен с ней).. пешеход на зебре - труп.. баба в восьмере - ниче не понимаю, не знаю, не виновата..
5 часов на месте, еще стока же в гаи.. вердикт - в том, что моя фара разбита, виновата только я, т.к. НАДО БЫЛО ТОРМОЗИТЬ..
я на разборе в лоб спросила инспектора - т.е. если бы еще 4 трупа прибавилось к пешеходу - это лучший итог дтп? он говорит - не думайте об этом, ведь дело о сбитом насмерть пешеходе закрыто по истечению срока давности (через 2 недели).. там такие бабки крутятся, что вам со своей фарой ни к чему..
мне-то пох.. чесслово.. за державу обидно...
|
 |
hey Частый Гость

|
Добавлено: 11 Сен 2007 20:44 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
bianka
Застрахована, вчера эксперт приезжал делал описание ущерба. Страховку выплатят месяца через полтора. Машину то востоновят, но это уже не то, ведь машина уже битая. Будем продавать, но она у нас еще в кредите, так что будем стараться побыстрей выплатить кредит и продавать. |
ya slishala, shto v rossii, sovsem-sovsem nedavno vishel zakon o tom, shto doljnoi vozmeschat ne tolko vosstanovlenie mashini, no i
"poteryu tovarnogo vida", shto v dannom sluche "mashina uje bitaya"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hey Частый Гость

|
Добавлено: 11 Сен 2007 20:47 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Fatty-fatty писал(а): |
и вообще говорят, что надо было бить ту машину в лоб (дураки, ведь могло быть 2 трупа) тогда бы он был прав. |
к сожалению, наши ПДД гласят, что при угрозе ДТП надо тормозить.. и все..
с этим связана моя грустная история..
в прошлом году ехала с дачи встречать друзей на станцию.. ехала по дороге 1 полоса туда и 1 обратно.. ездила тогда еще мало, поэтому когда позвонил мобильник - остановилась поговорить..
отъезжаю (еще скорость набрать особо не успела) и тут мне на встречу летит неуправляемая восьмерка.. вихляет по дороге на бешенной скорости.. и прям мне в лоб.. я резко руль вправо - на обочину и назад в полосу..
дальше отступление - объясню суть всего дтп..
за рулем восьмеры была паникующая женщина.. изначально она ехала мне навстречу и решила по обочине справа обогнать плетущуюся впереди шаху.. када начала обгонять, шаха решила повернуть направо.. в итоге тетка снесла шахе морду (шаху откинуло на середину полосы - нос на встречке - там она и осталась стоять).. вместо тормоза она нажала газ и с визгами понеслась дальше..
зебра - на ней старенький дедушка.. эта овца сбивает дедушку и визжит еще больше + дает газу - тут ее начинает вертеть и она такая красавица вылетает мне на встречку..
возвращаемся ко мне - я ее объехала по обочине и затормозила, но все равно до конца не успела и стукнулась о шаху, которая стояла поперек дороги у меня на пути..
итог - у меня слегка разбита фара (и хрен с ней).. пешеход на зебре - труп.. баба в восьмере - ниче не понимаю, не знаю, не виновата..
5 часов на месте, еще стока же в гаи.. вердикт - в том, что моя фара разбита, виновата только я, т.к. НАДО БЫЛО ТОРМОЗИТЬ..
я на разборе в лоб спросила инспектора - т.е. если бы еще 4 трупа прибавилось к пешеходу - это лучший итог дтп? он говорит - не думайте об этом, ведь дело о сбитом насмерть пешеходе закрыто по истечению срока давности (через 2 недели).. там такие бабки крутятся, что вам со своей фарой ни к чему..
мне-то пох.. чесслово.. за державу обидно...  |
da...... ujas...
moy muj posle takih istoriy menya v rossiyu daje v gosti k mame ne puskaet... (( obidno
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 13 Сен 2007 03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Fatty-fatty,
кошмар...
Neznakomka,
очень жаль Вашу машину, но Вы правы, Слава Богу - без жертв...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|