Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Фроленкова

|
Добавлено: 29 Июл 2006 17:38 Заголовок сообщения: Первый день за рулем. |
|
|
Права у меня уже давно - около четырех лет. Отучилась в Школе, экзамены сдала сама с первого раза. Вроде бы - садись за руль и вперед! Но такой СТРАХ ПЕРЕД ДОРОГОЙ!
За все четыре года я только два или три раза садилась за руль. И то в деревне, где нет ни светофоров, ни большого потока машин. Все время искала любые причины, лишь бы муж был за рулем.
Но с недавних пор, возникла острая необходимость самой водить машину по Москве.
Вот я и решила - надо начинать! Думаю по чуть-чуть, сначала во дворе, потом ближайшие улицы, а потом может и на другой конец Москвы смогу?
Сегодня я вместе с мужем каталась в пределах своего района, не выезжая на большую трассу. Было 7 утра, машин не много. Ехала со скоростью 20 км. час около 30 мин. Главной задачей сегодня было просто привыкнуть к машине. Почувствовать педали. Слава Богу, педалей только две и не надо постоянно выжимать сцепление и переключать передачи.
У нас Вольво 264, коробка автомат. Думаю для таких чайников как я, это самый лучший вариант.
Завтра утром попробую еще.
Может кто присоединится ко мне?
Будем бороться со страхами вместе!!!
Очень нужна поддержка опытных водителей!
А то я от мужа столько "приятного" сегодня услышала. Мне кажется он не верит, что я смогу сама водить машину.

Последний раз редактировалось: Ольга Фроленкова (29 Июл 2006 23:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 29 Июл 2006 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Фроленкова
Выберите тихое место, и нарезайте круги, вокруг дома, например. И как начинающая, вы должны постоянно смотреть по зеркалам.
Накатаете основные навыки - дальше дело пойдет. Не паникуйте. Не волнуйтесь. Не бойтесь. Не боги горшки обжигают, все когда-то впервые за руль садились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 29 Июл 2006 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Фроленкова
Я представляю, что вам муж наговорил.
Я сегодня со своим ездила на Домодедовское, так такого натерпелась и наслышалась! Нет, он сам вел машину. Но на наших дорогах любит "играть в шахматы" - это при таком потоке машин и с большой скоростью!
Даже вычисляет, если женщина впереди или с боку за рулем. Такие эпитеты! Но хочется, вопреки всему, тоже как и вы научиться водить машину. Водить хорошо и аккуратно, чтобы не было придирок. Хотя чувствую - они всегда будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Фроленкова

|
Добавлено: 30 Июл 2006 02:10 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
После того как мы уже вышли из машины, он сказал, что ему страшно было со мной рядом сидеть.
А пока мы ехали, он все ругался, что я еду очень медленно, по сторонам не смотрю, торможу резко... И все пытался схватиться за руль.
Кроме того он сказал, что рано мне еще в город выезжать, сначала надо поворот отработать. Потому что я пока при повороте выезжаю на встречку и, повернув, торможу.
Так что завтра буду стараться вписываться в поворот и сразу после поворота разгоняться.
Кстати, я не одна такая - с правами, а ездить боюсь.
У моей подруги по правам стаж аж 9 лет, а машину она так и не водит. За рулем всегда муж сидит.
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 30 Июл 2006 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Фроленкова
Цитата: |
И все пытался схватиться за руль. |
Ваш муж вел себя абсолютно не правильно! С таким наставником вы еще не скоро научите нормально ездить.
Постарайтесь ездить поначалу по выходням дням, в очень тихих местах, в закрытых дворах, днем, когда народу совсем нет. Сделаете поворот тысячу раз, на тысячу первый - впишетесь правильно.
Сначала нужно подтормозить, а уже потом крутить руль. Ногу с педали тормоза не убирайте резко, просто легонько топните, автомобиль снизит скорость, и плавно поворачивайте. Пока крутите руль, ногу уже переставтье на газ. Газовать тоже нужно очень плавно, вам некуда спешить. Вы ведь не опаздываете, а учитесь водить.
Не смотрите себе под колеса, под нос, прямо на дорогу. Смотрите вперед движения! Ну, и все время проверяйте по зеркалам, это должно войти в стойкую привычку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
IvLIM Хозяин

Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 30 Июл 2006 03:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Фроленкова
повороты надо на площадке отрабатывать.
Сначала на маленькой скорости - как будто в гараж заезжаете (можно и на стойках). А потом - быстро.
....у меня у мамы (которая ща в автошколе учится ) похожая проблема - только она валит машину внутрь поворота - невовремя руль назад выкручивает. Она как раз учится на площадке и - вроде потихоньку начинает получаться.
...и кстати, почему бы с профессиональным инструктором в автошколе не позаниматься, на своей машине?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvLIM Хозяин

Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 30 Июл 2006 03:13 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
манюня писал(а): |
Постарайтесь ездить поначалу по выходням дням, в очень тихих местах, в закрытых дворах, днем, когда народу совсем нет. |
Манюня, как раз днём в Москве все плывут и едут. Это у вас в Америке днем все работают, а у нас - по городу ездят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 30 Июл 2006 03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
IvLIM
Это у вас в Америке днем все работают, а у нас - по городу ездят. |
Это многое объясняет, кстати.
Я живу в провинции, так у нас в середине рабочего дня на дорогах - пусто практически. Вообще никого нет. Только домохозяйки и пенсионерки по магазинам наяривают. А весь народ - на рабочих местах, пашет.
повороты надо на площадке отрабатывать |
Если есть специальные площадки - так это просто чудесно, как раз то что надо. Можно использовать большие паркинги, в их пустых, незаполненных местах. Или просто пустые большие паркинги, как у школ сейчас, например. ИвЛим правильно говорит, сначала нужно все делать на маленькой скорости, просто нарабатывать навык, как доведете его до автоматизма и усвоите процесс, тогда уже переходите к следующему приему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 30 Июл 2006 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, и все же! Хотя муж и близкий человек, но учиться надо с инструктором или другим опытным товарищем. Пусть мужья не обижаются. Свой спрашивает с три шкуры, обматерит с ног до головы. Не все, конечно, есть и исключения терпеливых мужей.
Мне как-то дали порулить, когда еще джип был. Хотели выучить меня сразу и бесповоротно. Мы были как раз за городом, свернули с трассы на проселочную дорогу, где сами понимаете - после дождя какая дорожка. Я старалась аккуратно ехать, объезжать кочки, но грязюка страшная - машину как на льду бросало юзом. Тут такие вопли пошли: муж и сыновья в один голос заорали, что мне вообще нельзя за руль садиться, что машину я не чувствую (ну да - дорога очень классную выбрали), что делать мне нечего за рулем!
Когда же сам сел и поехал, а машину вело и бросало из стороны в сторону - так это ничего, детали.
Поэтому, Ольга Фроленкова, если вы хотите более-менее научиться, мой вам совет - выбирайте пока хорошую дорогу, не повторяйте мой печальный опыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 30 Июл 2006 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А в Москве с нашим движением сумасшедшим просто нереально найти тихую улочку, поэтому лучше может быть учиться за городом? Ну, или на специальных площадках, хотя там не так много простора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Фроленкова

|
Добавлено: 02 Авг 2006 18:03 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
манюня писал(а): |
Если есть специальные площадки - так это просто чудесно, как раз то что надо. Можно использовать большие паркинги, в их пустых, незаполненных местах. Или просто пустые большие паркинги, как у школ сейчас, например. ИвЛим правильно говорит, сначала нужно все делать на маленькой скорости, просто нарабатывать навык, как доведете его до автоматизма и усвоите процесс, тогда уже переходите к следующему приему. |
Манюня, Спасибо за поддержку и за советы. Очень помогает.
Чувствую, что уже получается.
К счастью, площадка есть совсем рядом - с разметкой, как у супермаркетов, там тупик - народу никого. Прежние хозяева уехали, новых пока нет, здание на ремонте.
Упражняюсь в парковке, в разворотах и т.д. Пока с мужем. Но в выходные попробую выехать в первый раз одна. Хотя еще страшновато.
По поводу инструктора. Я тоже уже подумываю об этом варианте.
Еще раз всем спасибо за советы.
|
 |
Макс Элита форума. Корифей

|
Добавлено: 02 Авг 2006 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
да лана-инструктор! И муж тоже сгодится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikke VIP

|
Добавлено: 02 Авг 2006 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Фроленкова
Не волнуйтесь, все у вас получится. Если права получили, значит ранее все делали правильно, надо только вспомнить заученное.
У меня тоже было почти 10 лет безаварийного стажа , потому как не ездила сама. Когда созрела, потренировалась с инструктором и тело само все вспомнило.
Повороты, заезды, паркoвку можно тренироваться и самой, тем более место у вас есть, НО в город рекомендую выезжать только с инструктором на его машине, т.к. у него запасные педали. Заранее обзвоните несколько школ, просите чтобы инструктор был спокойным/вежливым человеком с машиной-автоматом. Только не надо ездить с мужем!
Удачи.
_________________ Имеющий уши да услышит (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Фроленкова

|
Добавлено: 06 Авг 2006 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие товарищи!
Я вчера сама доехала до магазина!!! Купила продукты и вернулась обратно! Живая. Ничего со мной не случилось.
Я так горжусь собой!!! Ай да я!
Мне начинает нравиться водить машину. Правда, кисти рук немного болят - наверно, слишком сильно сжимала руль.
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 06 Авг 2006 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Фроленкова
Только я вас умоляю, пожалуйста, не возомните себе, что вы уже умеете водить машину! Как раз в этом состоянии и на этом этапе многие и совершают непростительные ошибки.
Продолжайте учение, настойчиво и не спеша оттачивайте каждый прием. Чем больше простых повторов - тем лучше.
Успехов! Держите нас в курсе дел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|