Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Маме - 59 лет. Будет водить?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IvLIM
Хозяин
Модератор с правами администратора

Хозяин

Награды: 1 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2006 22:04    Заголовок сообщения: Маме - 59 лет. Будет водить? Ответить с цитатой

Собственно, сабж. Маму отправил учиться в автошколу. Как думаете, в таком возрасте хоть как-то водить научиться реально? есть примеры? мама кричит, что она не сможет Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
ГалинА.
Гунина МаМко

Награды: 6 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2006 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvLIM,
вечер добрый.
Т.е., если кричит, что не сможет, значит ли это, что не хочет?
Что касается возраста, то я знаю одну даму, которая пошла учиться после шестидесяти. И стала водить. А вот одну из ее сестер, которая гораздо моложе, трясет от одной мысли об этом. Вывод: возраст - не помеха.
И еще зависит от внутреннего склада человека. Вот моя мама, несмотря на то, что у нее права уже лет 15-20, в чистом поле столб найдет. И когда садится за руль (только на даче, где нет ни людей, ни машин), то сразу глаза зажмуривает.
Какой человек Вашк мама? Мягкий, нерешительный, пугливый, то, возможно, она даже если и научится, то не будет водить. А если она по своему складу руководитель, то все получится. Smile Хотя конечно, чем старше человек, тем сложнее.
IvLIM
Хозяин

Хозяин

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2006 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмм

ну если бы не хотела - не пошла бы, я думаю, я ж не в наручниках ее тащил Very Happy

....а что касается склада - она учитель рус. и лит-ры в школе. Типа очень строгий учитель-командир. Подходит для вождения или наоборот? Smile
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2006 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvLIM,
ну если командир, и сама хотела, то, думаю, подходит. Very Happy А почему она кричит, что не сможет? У нее сейчас только правила или уже началось вождение?
Jeane
Элита форума. Корифей
Элита форума. Корифей

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2006 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvLIM
Обязательно научится! Она так кричит, потому что ей непривыно сесть на место своих учеников, даже наверное не непривычно, а неудобно (стыдно что ли). Именно это будет еще одним дополнительным стимулом!
У меня мама правда раньше немного, ей было 48, когда пошла учиться, но тем не менее ей сейчас 67 - гоняет не хуже любого мужика, да еще и ГАИшникам такие глазёнки сделает честные-честные, типа я не виновата, ну что вы, прям Божий одуванчик, ни разу еще за это время ни на штраф, ни на "прокол" не попадала.
Помню был случай (давно, лет 10 назад), едем на дачу, перед Г-образным перекрестком стационарный пост ГАИ, ну соответственно надо сбросить скорость до 20 что ли, не помню (сама не вожу), она со мной заболталась ну и как ехала 60 так и мимо поста проехала дальше, я ей говорю, ты же скорость не сбросила, она так невинно: - ДА? Забыла!
Через день едем опять по той же дороге, я ей напоминаю про скорость, она сбрасывает скорость и так медленно-медленно мимо поста ГАИ на КРАСНЫЙ сигнал светофора (надо сказать, что этот светофор вообще то редко бывает включен, но вот в тот раз как раз работал) проезжает перекресток. Я ей говорю: - ты че делаешь? Она мне: - а что? я скорость сбросила. -Ага, - говорю, тока на красный свет проехала. Она опять невинно так: - Да? Не заметила! Smile ГАИшник чуть из будки не вывалился от такого нахальства. Smile

манюня
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2006 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvLIM
Вообще не вопрос. Обязательно научится. Будет дисциплинированным и уверенным в себе водителем.

Может, для России это не типично, но у нас люди и в более солидном возрасте ездят, без проблем. После 70, по-моему, им нужно пройти дополнительный тест на зрение. А так - запросто, это в порядке вещей.

Бывает, из машины вылезает такое нечто, ни руками ни ногами толком передвигать не может, все тело скручено артритом, или еще какой хворобой старческой. Пешком ходит на вокере (рамка такая на колесиках, подпорка, чтоб не упасть), а за рулем - чувствуют себя превосходно.

Так что настраивай маму на прилежные занятия в автошколе, я уверена, что она будет ездить, еще и молодежи нос утрет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Yahoo Messenger MSN Messenger
IvLIM
Хозяин

Хозяин

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2006 01:11    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Галина А. писал(а):
IvLIM,
ну если командир, и сама хотела, то, думаю, подходит. Very Happy А почему она кричит, что не сможет? У нее сейчас только правила или уже началось вождение?

ну она на 3 лекции по правилам уже сходила. А инструктор пока не позвонил.... но я маму на днях посадил за руль девятки, она вроде трогаться научилась, но пока училась заводить машину - ухитрилась движок раскрутить до красной зоны тахометра, в общем, там какая-то шестерня разлетелась. Ремонт встал больше 200 баксов, хорошо еще, что машина старая - не жалко. Very Happy

Цитата:
Бывает, из машины вылезает такое нечто, ни руками ни ногами толком передвигать не может

Манюня, не, мама еще вполне бодрая.. Very Happy

Jeane, тихо подозреваю, что мама будет ездить подобный образом. Только она скорее не невинные глазки будет строить гаишникам, а обвинит их в беспределе и невоспитанности funny
манюня
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2006 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не невинные глазки будет строить гаишникам, а обвинит их в беспределе и невоспитанности

Тоже дело, повоспитывать их лишним не будет, судя по всему. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Yahoo Messenger MSN Messenger
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2006 01:46    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

IvLIM писал(а):
Только она скорее не невинные глазки будет строить гаишникам, а обвинит их в беспределе и невоспитанности funny

funny funny funny Но, ведь, кто-то должен их (гаишников) поставить на место. Very Happy
IvLIM
Хозяин

Хозяин

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2006 02:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

манюня
Галина А.

ну не знаю, из личного опыта - с ними шутки плохи. В том смысле, что они юмора не понимают Smile
манюня
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2006 03:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvLIM
Цитата:
ну не знаю, из личного опыта - с ними шутки плохи. В том смысле, что они юмора не понимают

Есть хороший выход: ездить без нарушений. Посоветуй маме сразу ездить строго и исключительно по правилам. Такие водители вызывают только чувство благодарности и уважения к ним.
IvLIM
Хозяин

Хозяин

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2006 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

манюня, в России сложно ездить по правилам Smile у нас - битые дороги, жуткие пробки, и кучи не совсем адекватных водителей Smile.
Например, в условиях Москвы держать дистанцию - нереально. Скоростной режим соблюдать - тоже, другие водители материть будут. Парковаться по правилам - частенько совсем нереально. И т.д. и т.п.
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2006 02:51    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

IvLIM писал(а):
манюня, в России сложно ездить по правилам Smile у нас - битые дороги, жуткие пробки, и кучи не совсем адекватных водителей Smile.
Например, в условиях Москвы держать дистанцию - нереально. Скоростной режим соблюдать - тоже, другие водители материть будут. Парковаться по правилам - частенько совсем нереально. И т.д. и т.п.

А к манере вождения по улицам Москвы надо будет привыкать. У меня, в первое время, было стойкое желание купить пистолет или какое-нибудь другое оружие. И отстреливать тех, кто нарушает, кто подрезает, кто сигналит или висит на "хвосте". Узнала, как можно выразить все, что ты думаешь о других водителях или они о тебе, при помощи пальцев на руках. Very Happy Думала, что психику, напрочь, испорчу. Со временем (довольно быстро) привыкла. И успокоилась.
манюня
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2006 05:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
при помощи пальцев на руках

Штраф. В Индиане - 60 баксов.
Макс
Элита форума. Корифей
Элита форума. Корифей

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2006 07:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

манюня
Ты идеальную картину рисуешь! Но у нас -это не у вас! Evil or Very Mad
У нас просто иногда ну ОЧЕНь приходится ездить по встречке, т.к. на твоей полосе, где ты колдыбачишься по колтоёбинам, не осталось нормального участка, приходится свернуть на встречку. И всё- песец! Тут и гаишник, который имеет право.........!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: