Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Верона

|
Добавлено: 11 Дек 2007 12:13 Заголовок сообщения: Как избавиться от волнения перед поездкой. |
|
|
Помогите, кто-нибудь. Когда собираюсь куда-нибудь поехать, то у меня возникает страх перед дорогой. Я мало вожу машину, но в последнее время стараюсь себя пересилить и езжу на работу. Все надеюсь, что чувство волнения пройдет, но оно пока остается. У кого такое же чувство напишите, как вы стараетесь избавиться от него. И вообще пройдет ли оно или мне так и терпеть такое состояние? При чём уже на дороге, я успокаиваюсь. Может это действительно нужен частый опыт вождения? Может это от того, что я начала ездить только в 38 лет? Еще мне говорили, что кому-то дано, а кому-то нет. Кто как смотрит на эту проблему?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 11 Дек 2007 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Верона
Я думаю, что возраст здесь не причем. У меня одна знакомая села за руль в 43 года. Другая в 50 лет. Сейчас нормально водят.
Верона писал(а): |
При чём уже на дороге, я успокаиваюсь. |
Значит не все так страшно, ты можешь сосредаточиться.
Ну, а поборать страх и обрести увереность поможет опыт.
Verunechka то же очень волновалась, а теперь делиться первыми победами.
|
 |
olga234
|
Добавлено: 14 Дек 2007 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ужасно боялась! Села за руль шесть лет назад в 38 лет. Самое главное, заставлять себя садиться за руль каждый день. Я ездила в магазин напротив за хлебом. И не искать отговорок. Через 3 месяца не могла себя представить без машины. Привыкнешь, и все будет хорошо. Каждый день за руль!
|
 |
Верона

|
Добавлено: 14 Дек 2007 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поддержку! Стараюсь садиться чаще, вчера с дочерью ездили в магазин, причем на дороге ездить, оказывается, проще, чем во дворах. Припаркованные машины, а еще и встречные, приходиться изворачиваться. Домой приехала - вся спина мокрая. Сейчас приехала на работу. Муж говорит, что если так дало пойдет, то будем делить машину по дням. С ним я не езжу, он говорит, что одной спокойнее и он не видет как я орудую с цеплением (у нас механика). Кстати на этом сайте я узнала, что повороты надо проходить на скорости, до этого проходила с выжитым сцеплением. А в автошколе учили ездить практически только по площадке. Сцепление в учебной машине только ногу отпусти и машина уже едет и на сцепление проходила всю площадку, не надо было на газ давить. Естественно, права покупались, только теорию сама сдавала. Инструктор сказал в поле потренеруешься и все нормально. Тренировалась все лето на даче, а потом пришлось частные уроки брать. Мальчик попался не из робких. Сразу по всей Москве и в дождь и по вечерам. Спасибо ему, помог. Но самое сложное, конечно, пересилить страх и сесть одной. Мне в этом помог плакат на дороге, когда мы с мужем от куда-то ехали. Плакат гласил: "Не дай страху остановить тебя!!!". Еще раз спасибо всем за поддержку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Verap предупреждение

|
Добавлено: 03 Янв 2008 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
я минут 5 сижу в машине и слушаю любимую музыку перед дорогои. Поднимаеться настроение и волнение само по себе уходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Kotrika
|
Добавлено: 17 Янв 2008 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, если вождение автомобиля вызывает неуверенность и волнение - лучше автобус. как для женщин, так и для мужчин. видела я неуверенного водителя на дороге - страшно рядом ехать, когда видишь что человек вцепился в руль, волнуеться весь, в глазах страх и виляет по полосе туда сюда - ничего не видя перед собой..
либо ты ездишь так же как и ходишь - уверенно и осмотрительно, либо автобус.
если ты ходишь очертя голову и не смотря пол ноги - тоже автобус.
_________________ когда любимый станет мужем - рожу ему сына =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Верона

|
Добавлено: 17 Янв 2008 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Месяц назад я просила совета, как мне избавиться от волнения за рулем. Вот теперь я езжу каждый день на работу и обратно. Уже побывала в пробках и ездила по совершенно незнакомой трассе. Поняла для себя главное: я могу все, только надо заставлять себя, как бы не было страшно. По началу лучше ездить одной. Теперь на автобусе ездить меня не заставишь. Я еще новичок в вождении, но волнение уходит. Спасибо всем! Думаю записаться на Курсы водительского мастерства.
|
 |
bianka Зоркое око.

Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 7479 Откуда: Санкт-Петербург Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 17 Янв 2008 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Верона
Рада за тебя.
Теперь на автобусе ездить меня не заставишь. |
Вошла во вкус! и пробки на страшны
|
 |
Verunechka Постоянный житель

|
Добавлено: 20 Янв 2008 15:43 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
С ним я не езжу, он говорит, что одной спокойнее и он не видет как я орудую с цеплением (у нас механика).
Verunechka то же очень волновалась, а теперь делиться первыми победами.
|
Да, да, Verunechka ужасно волновалась....!!!!! Да и сейчас волнуюсь, потому как у меня получился довольно большой перерыв в езде, что на мне отрицательно сказалось. Вот завтра с ребенком в сад ехать, а такое ощущение, что я уже все забыла и поджилки опять трясутся.
А то, что на самом деле лучше одной, чем с мужем я поняла на 100%. Самой быстрее доходишь до всего. Единственная у меня проблема припарковаться, еще если много машин и улочка узкая. Боюсь кому-то помешать, от нервов вообще перестаю соображать, что мне нужно сделать и создаю пробку при парковке. Вот это тоже мой минус.
|
 |
Леник Постоянный житель

Зарегистрирован: 22.10.2007 Сообщения: 921 Откуда: Москва,ЮЗАО Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 26 Янв 2008 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже есть волнение перед тем,как сажусь за руль и как только начинаю ехать и на дороге оно проходит. После того как я получила права я начала ездить очень уверено,но машина какбудто не взлюбила меня. Как еду я так какие-то проблемы, как муж ничего не происходит. сколько раз у меня было что лопнул патрубок и вытек весь тасол и не сосчитать и всё посреди дороги .Потом мы поменяли машину,но появился страх,а вдруг опять что-то произойдёт и я начинала придумывать отговорки чтобы не ездить. Но потом мне стало стыдно за себя,я вспоминала как исколесила всю Москву с инструктором и мне очень нравилось.И я поняла надо ездить ездить и ещё раз ездить.а ещё можно попросить друзей, родных чтобы они просили тебя отвезти их куда-нибудь.главное практика. я рада что не одна в борьбе со своим страхом и уверена-мы победим!
_________________ наша сладкая Женечка
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26 Янв 2008 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник писал(а): |
А ещё можно попросить друзей, родных чтобы они просили тебя отвезти их куда-нибудь.главное практика. я рада что не одна в борьбе со своим страхом и уверена-мы победим! |
канешна победим, а как же!!!
И я поняла надо ездить ездить и ещё раз ездить. |
вы правы, другого варианта от волнения нет....если машина невзлюбила, значит поменяйте. моя меня любит. и я ее.....
|
 |

|
Добавлено: 26 Янв 2008 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё можно попросить друзей, родных чтобы они просили тебя отвезти их куда-нибудь.главное практика. я рада что не одна в борьбе со своим страхом и уверена-мы победим! |
канешна победим, а как же!!!
И я поняла надо ездить ездить и ещё раз ездить. |
вы правы, другого рецепта от волнения нет....если машина невзлюбила, значит поменяйте. моя меня любит. и я ее.....
|
 |
BlueGirl Частый Гость

|
Добавлено: 23 Мар 2008 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Страх должен пройти со временем, сначала все боятся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23 Мар 2008 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня сейчас такой странный период...Все зависит от моего настроя что ли. Потому что когда все нормально, то страха нет никакого. Все делаю правильно и уже кайфую от машины.
А бывают такие дни... Делаешь все тоже самое, но как-то неуютно на дороге, ничего не получается, всем мешаешь. Ужасно просто.
|
 |
Верона

|
Добавлено: 24 Мар 2008 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно! Бывают дни, что хоть за руль не садись, все нервирует иногда даже опять чувство тревоги возникает. Я перед поездкой теперь всегда читаю молитву для водителей. Даже наизусть ее выучила. Мне помогает и даже очень. Я не сказать что бы религиозный человек, но уверенности прибавляет. Всем желаю без аварийной дороги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|