Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Как избавиться от волнения перед поездкой.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верона

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Дек 2007 12:13    Заголовок сообщения: Как избавиться от волнения перед поездкой. Ответить с цитатой

Помогите, кто-нибудь. Когда собираюсь куда-нибудь поехать, то у меня возникает страх перед дорогой. Я мало вожу машину, но в последнее время стараюсь себя пересилить и езжу на работу. Все надеюсь, что чувство волнения пройдет, но оно пока остается. У кого такое же чувство напишите, как вы стараетесь избавиться от него. И вообще пройдет ли оно или мне так и терпеть такое состояние? При чём уже на дороге, я успокаиваюсь. Может это действительно нужен частый опыт вождения? Может это от того, что я начала ездить только в 38 лет? Еще мне говорили, что кому-то дано, а кому-то нет. Кто как смотрит на эту проблему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
bianka
Зоркое око.

Награды: 2 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 11 Дек 2007 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верона
Я думаю, что возраст здесь не причем. У меня одна знакомая села за руль в 43 года. Другая в 50 лет. Сейчас нормально водят.
Верона писал(а):
При чём уже на дороге, я успокаиваюсь.

Значит не все так страшно, ты можешь сосредаточиться.
Ну, а поборать страх и обрести увереность поможет опыт.
Verunechka то же очень волновалась, а теперь делиться первыми победами.

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ужасно боялась! Села за руль шесть лет назад в 38 лет. Самое главное, заставлять себя садиться за руль каждый день. Я ездила в магазин напротив за хлебом. И не искать отговорок. Через 3 месяца не могла себя представить без машины. Привыкнешь, и все будет хорошо. Каждый день за руль!

Верона

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2007 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку! Стараюсь садиться чаще, вчера с дочерью ездили в магазин, причем на дороге ездить, оказывается, проще, чем во дворах. Припаркованные машины, а еще и встречные, приходиться изворачиваться. Домой приехала - вся спина мокрая. Сейчас приехала на работу. Муж говорит, что если так дало пойдет, то будем делить машину по дням. С ним я не езжу, он говорит, что одной спокойнее и он не видет как я орудую с цеплением (у нас механика). Кстати на этом сайте я узнала, что повороты надо проходить на скорости, до этого проходила с выжитым сцеплением. А в автошколе учили ездить практически только по площадке. Сцепление в учебной машине только ногу отпусти и машина уже едет и на сцепление проходила всю площадку, не надо было на газ давить. Естественно, права покупались, только теорию сама сдавала. Инструктор сказал в поле потренеруешься и все нормально. Тренировалась все лето на даче, а потом пришлось частные уроки брать. Мальчик попался не из робких. Сразу по всей Москве и в дождь и по вечерам. Спасибо ему, помог. Но самое сложное, конечно, пересилить страх и сесть одной. Мне в этом помог плакат на дороге, когда мы с мужем от куда-то ехали. Плакат гласил: "Не дай страху остановить тебя!!!". Еще раз спасибо всем за поддержку! hello2
Verap
предупреждение
предупреждение

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2008 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я минут 5 сижу в машине и слушаю любимую музыку перед дорогои. Поднимаеться настроение и волнение само по себе уходит. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kotrika

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, если вождение автомобиля вызывает неуверенность и волнение - лучше автобус. как для женщин, так и для мужчин. видела я неуверенного водителя на дороге - страшно рядом ехать, когда видишь что человек вцепился в руль, волнуеться весь, в глазах страх и виляет по полосе туда сюда - ничего не видя перед собой..
либо ты ездишь так же как и ходишь - уверенно и осмотрительно, либо автобус.
если ты ходишь очертя голову и не смотря пол ноги - тоже автобус.

Верона

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Месяц назад я просила совета, как мне избавиться от волнения за рулем. Вот теперь я езжу каждый день на работу и обратно. Уже побывала в пробках и ездила по совершенно незнакомой трассе. Поняла для себя главное: я могу все, только надо заставлять себя, как бы не было страшно. По началу лучше ездить одной. Теперь на автобусе ездить меня не заставишь. Я еще новичок в вождении, но волнение уходит. Спасибо всем! Думаю записаться на Курсы водительского мастерства. hello1
Зоркое око.

Награды: 2 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верона
Рада за тебя.
Верона писал(а):
Теперь на автобусе ездить меня не заставишь.

Вошла во вкус! и пробки на страшны
Laughing

Постоянный житель
Постоянный житель

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2008 15:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Верона писал(а):
С ним я не езжу, он говорит, что одной спокойнее и он не видет как я орудую с цеплением (у нас механика).
Verunechka то же очень волновалась, а теперь делиться первыми победами.

Да, да, Verunechka ужасно волновалась....!!!!! Very Happy Да и сейчас волнуюсь, потому как у меня получился довольно большой перерыв в езде, что на мне отрицательно сказалось. Вот завтра с ребенком в сад ехать, а такое ощущение, что я уже все забыла и поджилки опять трясутся. Very Happy

А то, что на самом деле лучше одной, чем с мужем я поняла на 100%. Самой быстрее доходишь до всего. Единственная у меня проблема припарковаться, еще если много машин и улочка узкая. Боюсь кому-то помешать, от нервов вообще перестаю соображать, что мне нужно сделать и создаю пробку при парковке. Sad Вот это тоже мой минус.

Рост 168см
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник
Леник
Постоянный житель
Постоянный житель

Награды: 1 (Подробнее...)
Призёр (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2008 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тоже есть волнение перед тем,как сажусь за руль и как только начинаю ехать и на дороге оно проходит. После того как я получила права я начала ездить очень уверено,но машина какбудто не взлюбила меня. Как еду я так какие-то проблемы, как муж ничего не происходит. сколько раз у меня было что лопнул патрубок и вытек весь тасол и не сосчитать и всё посреди дороги scratch .Потом мы поменяли машину,но появился страх,а вдруг опять что-то произойдёт и я начинала придумывать отговорки чтобы не ездить. Но потом мне стало стыдно за себя,я вспоминала как исколесила всю Москву с инструктором и мне очень нравилось.И я поняла надо ездить ездить и ещё раз ездить.а ещё можно попросить друзей, родных чтобы они просили тебя отвезти их куда-нибудь.главное практика. я рада что не одна в борьбе со своим страхом и уверена-мы победим!
Verunechka
Постоянный житель
Постоянный житель

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2008 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник писал(а):
А ещё можно попросить друзей, родных чтобы они просили тебя отвезти их куда-нибудь.главное практика. я рада что не одна в борьбе со своим страхом и уверена-мы победим!

канешна победим, а как же!!! fr fr fr

Леник писал(а):
И я поняла надо ездить ездить и ещё раз ездить.

вы правы, другого варианта от волнения нет....если машина невзлюбила, значит поменяйте. моя меня любит. и я ее..... Very Happy

Рост 168см
Verunechka
Постоянный житель
Постоянный житель

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2008 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник писал(а):
А ещё можно попросить друзей, родных чтобы они просили тебя отвезти их куда-нибудь.главное практика. я рада что не одна в борьбе со своим страхом и уверена-мы победим!

канешна победим, а как же!!! fr fr fr

Леник писал(а):
И я поняла надо ездить ездить и ещё раз ездить.

вы правы, другого рецепта от волнения нет....если машина невзлюбила, значит поменяйте. моя меня любит. и я ее..... Very Happy

Рост 168см
BlueGirl
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2008 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страх должен пройти со временем, сначала все боятся...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Verunechka
Постоянный житель
Постоянный житель

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2008 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня сейчас такой странный период...Все зависит от моего настроя что ли. Потому что когда все нормально, то страха нет никакого. Все делаю правильно и уже кайфую от машины.

А бывают такие дни... Sad Делаешь все тоже самое, но как-то неуютно на дороге, ничего не получается, всем мешаешь. Ужасно просто.

Рост 168см
Верона

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это точно! Бывают дни, что хоть за руль не садись, все нервирует иногда даже опять чувство тревоги возникает. Я перед поездкой теперь всегда читаю молитву для водителей. Даже наизусть ее выучила. Мне помогает и даже очень. Я не сказать что бы религиозный человек, но уверенности прибавляет. Всем желаю без аварийной дороги. iroc
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: