Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 13 Мар 2007 23:56 Заголовок сообщения: На месте... пешехода... |
|
|
Мы тоже иногда бываем пешеходами... Да хоть, когда идём в гараж за машиной...
Моя сестра (водитель со стажем) сегодня утром шла на стоянку за своей машиной и чуть не стала жертвой ДТП.
Вернее, стала. На неё наехала машина... Сестра устояла на ногах, не упала, поэтому нельзя сказать, что её сбили... Но... на сапогах остался след протектора, на пальто и брюках - грязь. Т.е., - наезд.
Причём, она не перебегала в неположенном месте дорогу. Она стояла на обочине, на тротуаре. Остановилась специально, пропустить машину, выезжающую из двора...
Но в машине сидела распальцованная дамочка и разговаривала по телефону... Т.е., опять о руках - две или одна на руле - одна из рук была занята, а вторая не удержала руль...
Потому как, по рассказам сестры, выглядело это приблизительно так: дамочка стала поворачивать близко к бордюру, сестра стала отходить ещё дальше, но, видимо, дамочка не удержала руль и машина, совершенно неожиданно, дала крен в сторону Наташки...
Как она (сестра) говорит, она решила что её целенаправленно давят. Она отходит, а на неё всё поворачивают и поворачивают. В её мозгу промелькнула мысль: кому она помешала, кто её "заказал"?
Но мадам продолжала ехать и остановилась только метров через 20. Но из машины даже не вышла. Видимо, решила попудрить носик...Зато мужчина, едущий сзади, сразу выскочил из машины и стал предлагать свою помощь. Он всё видел и был в шоке...
Сестра тоже целый день в шоке. И я в шоке.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс Элита форума. Корифей

|
Добавлено: 14 Мар 2007 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы что??? Номер машины запомнили?
Вломить надо обязательно!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GuanYin Сторонний наблюдатель

|
Добавлено: 14 Мар 2007 08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина А.
Макс абсолютно прав. Навтыкать ей по самое не балуйся...  _________________ Размышление — путь к бессмертию, легкомыслие — путь к смерти. Бодрствующие в размышлении не умирают никогда; легкомысленные неведающие подобны мертвым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пиля Частый Гость

|
Добавлено: 14 Мар 2007 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс
GuanYin
А что значит "вломить" и "навтыкать"? Это может означать от мордобоя до вызова ДэПээСника с составлением протокола и свидетелями... _________________ Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 14 Мар 2007 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Номера не запомнила, не вломила, ППСника не вызывала...
Отвернулась и заплакала...
Ей вчера, уже после случившегося, кучу советов все давали на счёт того, что надо было делать...
Но это было после. А в тот момент она думала только о том, как это могло случиться...
Вывод - каждому пешеходу по крыльям... Чтобы были вне досягаемости авто... Хотя, ничего удивительного. Объезжая пробки, большинство и делает это по тротуару...
Сколько случаев наезда именно на этой части дороги... А по телеку, некоторое время назад, показывали сюжет о том, как один торопливый водитель, объезжая пробку по тротуару и столкнувшись с препятствием в виде человека, вернее двух, один из которых не пожелал ему уступить, так вот, этот водитель, долго не думая, вытащил биту и забил парня насмерть...
Помешал он ему ехать, понимаете... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
ТаняК Постоянный житель

|
Добавлено: 14 Мар 2007 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
В такой ситуации, я думаю, не до запоминания номеров и пр., когда мой муж начал водить машину, я стала предельно внимательна на дорогах, а наезд и на меня чуть не был, в последнюю секунду успела отскочить в сторону, водитель высунулся из окна и обматерил меня . _________________ Худею с 8 января
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14 Мар 2007 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Пиля
Нее, вычислить машину и мелко ( или крупно ) напакостить...  _________________ Размышление — путь к бессмертию, легкомыслие — путь к смерти. Бодрствующие в размышлении не умирают никогда; легкомысленные неведающие подобны мертвым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пиля Частый Гость

|
Добавлено: 14 Мар 2007 16:05 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
GuanYin писал(а): |
Пиля
Нее, вычислить машину и мелко ( или крупно ) напакостить...  |
И это говорит модератор!!!!  _________________ Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 14 Мар 2007 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Пиля писал(а): |
Пиля
Нее, вычислить машину и мелко ( или крупно ) напакостить...  |
И это говорит модератор!!!!  |
так ведь не милиционер...
Три раза пыталась написать милиционер, а получалось милионер (правда, с одним Л)... ЦИ пропускала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 14 Мар 2007 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, не приведи Господь, конечно, что в таких ситуациях будешь делать. Но номер обязательно надо было запоминать.
А "вломить" можно и на самом деле, только чтобы человек понял, что так нельзя делать!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 14 Мар 2007 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Lera,
оказывается, этот "человек", остановившись метров через ...цать, открыл(а) дверь, и не выходя, развернувшись, позвала сестру пальчиком: "иди сюда"...
На что моя Наташка её послала...
Я думаю, что она запомнит этот свой наезд...
У меня, в самом начале моего водительского пути, тоже был не очень приятный случай... Правда, человека я не задевала, а вот сумку, большую и спортивную, цепанула...
Только я ехала исключительно по дороге, а мужик шел по этой дороге. И в тот момент, когда я поравнялась с ним, он решил перекинуть сумку с плеча на плечо. Так в этом полете я и словила сумку...
Скорости, правда, не было - я ещё новичок, да и зима тому не способствовала...
Но тот случай помню. И обочины, как говорит мой муж, уже давно не обтираю... А если кто идёт по дороге, стараюсь или объехать "за километр", или притормаживаю (если есть встречная машина)...
Кстати, меня и инструктор учил тому, что как только увижу челА на обочине, собирающегося переходить/перебегать дорогу, чтобы максимально притормаживала... На всякий случай... Кто знает, может кто неадекватен и решит броситься именно под мою машину... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14 Мар 2007 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Пиля писал(а): |
И это говорит модератор |
Какое отношение имеет мой статус к вышеозначенной проблеме? То, что я в силу своего статуса, поддерживаю порядок на Форуме, не говорит о том, что я должна переносить эти функции в реальную жизнь. Хотя...некоторые аналогии можно найти. Если на форуме хама мы баним, то почему в реальной жизни этим же хамам должно жицца вольготно. Так , наныкали гвоздиков по кармнам и пошли все дружно царапать эту машину.  _________________ Размышление — путь к бессмертию, легкомыслие — путь к смерти. Бодрствующие в размышлении не умирают никогда; легкомысленные неведающие подобны мертвым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14 Мар 2007 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина А.
да уродов полно на дорогах!
Теперь такая фича существует----одеваться во все черное и бросаться на машину особенно ночью, якобы совершен наезд на него. И что интересно---грешат этим даже старушки. Якобы бабок можно срубить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 14 Мар 2007 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
бросаться на машину особенно ночью, якобы совершен наезд на него. И что интересно---грешат этим даже старушки. Якобы бабок можно срубить. |
бизнесмены, блин... (не люблю этого слова, но иначе не скажешь).
наныкали гвоздиков по кармнам и пошли все дружно царапать эту машину |
сегодня у меня была такая мысля... Но только другие машины поцарапать... Ни этой вчерашней ДТПшницы...
Во дворе... Соседкие... Ставят, уроды, на тротуарах... Ни сантиметра не оставлят для пешеходов...
Я хоть сама пешеход только около своего дома, но сегодня именно там и столкнулась с тем, что подойти к подъезду невозможно... Машины едут - по дороге во дворе не пройдешь, машины стоЯт так плотно, что втиснуться и между ними к двери подъезда, и между ними и заборчиком газона на тротуаре, не представляется возможным... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14 Мар 2007 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина А.
Да ваще---беспредел полный! Один урод поставил машину еще летом было на клумбу с цветами. Падла и так один бардак во дворе , так еще усугубляет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|