Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Ремни безопасности.
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlad
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2006 18:14    Заголовок сообщения: Ремни безопасности. Ответить с цитатой

Интересно узнать, как вы пользуетесь ремнями безопасности и пользуетесь ли? О себе могу сказать, использую в основном в дальних поездках, по городу в основном без ремней, хотя знаю, что надо использовать, примеров при непристёгнутых ремнях при авариях достаточно, интересно услышать мнение участников форума.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lera
VIP
VIP

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2006 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного напишу историю возникновения ремней безопасности.

Первый вариант этого средства защиты был запатентован в 1907 году. В то время ремни безопасности служили только для фиксации тела водителя и пассажиров на уровне пояса и встречались достаточно редко. Более серьезное внимание им стали уделять после второй мировой войны. Американские инженеры-авиаторы Хьюдж Де Хевен и Роджер Грисуолд в 1951 году создали Y-образную схему ремня с замком в районе живота.
Но наибольший вклад в развитие ремней защиты пассажиров внес авиационный инженер Нильс Болин, который изначально работал в шведской компании Saab и специализировался на создании систем катапультирования. В 1957 году разработки Нильса Болина (Nils Bohlin) заинтересовали руководство компании Volvo, которое в этом же году переманило его к себе для работ над повышением безопасности своих автомобилей. Не прошло и двух лет, как в 1959 году Нильс Болин вошел в мировую историю как создатель V-образных трехточечных ремней безопасности. Первыми автомобилями, оснащенными этими ремнями, естественно, стали модели Volvo P120 Amazon и PV544.
Хотя законы об обязательном использовании ремней безопасности в различных странах принимались в разное время - начиная с конца 60-х годов, они прочно обосновались в автомобилях почти сразу после своего появления. За всю историю с начала изготовления ремней безопасности их общая длина составила более 10 млн. км, чего достаточно, чтобы 250 раз обмотать экватор и 13 раз протянуть шлейф от Земли до Луны. Shocked

Ремни безопасности в автомобиле - часть системы пассивной безопасности. Но выполняют они свою функцию только в случаях, когда ими правильно пользуются. Но знаем ли мы, как это делается? Как показал опрос нескольких десятков автовладельцев и их пассажиров, правильно пристегивать ремни умеют лишь 32% респондентов. Confused
Многочисленные исследования различными институтами, центрами безопасности и лабораториями последствий всевозможных столкновений автомобилей позволили сделать неутешительные выводы. При столкновении автомобиля с неподвижным препятствием со скорости 50 км/ч на организм взрослого человека весом 80 кг воздействует удар силой 2 тонны! Shocked Shocked Shocked В этом случае на ребенка приходится удар силой в 500 кг. Для сидящих сзади пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, лобовое столкновение также опасно. В момент удара они могут получить смертельные травмы головы, ударившись о потолок. Непристегнутый пассажир, сидящий посередине, при фронтальном ударе может даже вылететь через лобовое стекло. Shocked Sad
Получают значительные травмы и те, кто неправильно размещает ремни на теле и не регулирует их натяжение (в случаях, когда нет автоматических натяжителей). Большому риску подвергаются любители сидеть в автомобиле в полулежачем положении. В момент столкновения они съезжают на пол салона, получая при этом травмы позвоночника и головы. Более того, в этом случае ремень может врезаться в горло и задушить сидящего. Не рекомендуется также класть ноги на панель. Если в автомобиле есть подушка безопасности (Airbag), в момент срабатывания кости ног легко ломаются.
Неправильную регулировку натяжения ремней начиная с конца 70-х годов исключили, установив автоматические натяжители с устройством блокировки ремня. При использовании автоматически блокируемых ремней негативную роль может сыграть толстый слой одежды. Она создает своего рода подушку, которая препятствует плотному контакту ремня с телом человека. Из-за этого во время столкновения сначала происходит поглощение подушечного зазора, а только затем появляется рывок, активизирующий устройство блокировки ремня. Поэтому удерживать человека ремень безопасности начинает с большим опозданием. Такая задержка может привести к тому, что пассажир «поцелует» головой лобовое стекло или получит опасный удар открывшейся подушкой безопасности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Алмаз
Загадочная
Модератор с правами администратора

Награды: 7 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2006 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad,
у меня на Субару Легаси ремни пристегиваются автоматически, как только закрываешь дверь. thumbright tongue Тем не менее, считаю, что для безопасности ремни необходимо пристегивать, хотя... бытует мнение, что в ряде случаев спасает от печального исхода именно НЕпристегивание. dontknow

Lera, спасибо за информацию fr
ГалинА.
Гунина МаМко

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2006 03:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad,
не использую ремни. Никогда не использовала. Не удобно мне.
Правда, в моём авто раздается сигнал о том, что надо пристегнуть ремни. Но мы нашли возможность обмануть умную машину.
манюня
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2006 03:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас можно ездить без ремней? Shocked
И ничего за это не будет? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Yahoo Messenger MSN Messenger
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2006 15:17    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

манюня писал(а):

Раньше правила запрещали категорически. И за езду без ремней был штраф. Сейчас - на усмотрение водителей. scratch На сколько я знаю...
Во всяком случае, в экзаменационных вопросах по ПДД ничего про ремни безопасности нет. dontknow Ни одного правила, ни одного вопроса...
Ginger-sun
Постоянный житель
Постоянный житель

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2006 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас штрафчик нехилый, причем будешь как водитель платить за каждое непристегнутое существо в машине, даже за собаку Laughing
Lera
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2006 20:17    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

манюня писал(а):

А сейчас это как показ крутости, удальства. Confused Вот сколько видела водителей и их пассажиров, то практически все без ремней безопасности.
Я помню как-то еще в деревне (!) нас мент хотел оштрафовать за непристегнутые ремни, год был вроде 1999. Тогда еще, наверное, было обязательно пристегнутые ремни.
А сейчас - это твое дело. Хотя смотрела видеоролик, к чему такие пренебрежения приводят, впечатление произвело страшное. Sad
ГалинА.
Гунина МаМко

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2006 22:30    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Lera писал(а):
манюня писал(а):

А сейчас это как показ крутости, удальства. Confused

Лично для меня - ничего подобного. Я уже давно крута и удала... Very Happy А не пристегиваюсь потому, что НЕУДОБНО!!!

Конечно, можно попривыкнуть к этому неудобству. Но так как я ничего не нарушаю, то не вижу в этом никакой необходимости...
В других странах, где непристегнутые ремни являются нарушением - пристегиваюсь...

И, как здесь уже говорили, я тоже знаю много случаев, когда жизнь была спасена именно непристегнутыми ремнями...
Maggy_cat
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2007 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примерно полгода назад мы с мужем востпитали в себе хорошую привычку - пристегиваться за рулем. Раньше никогда не пристегивались.
Не могу сказать, что испытываю сильное неудобство, но зато сознание принятых мер безопасности прибавляет уверенности.

Макс
Элита форума. Корифей
Элита форума. Корифей

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2007 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь и мы тоже стали пристегиваться. Very Happy Правда не удобно в каком плане----надо где-то побыстренькому выбежать не только в кустики ..., потом опять где нить остановица...эдак туды-сюды---не очень катит. Но если ездим далеко на дачу, стали пристегиваца. Не сказать,что неудобно, просто и сигнал о непреистегнутых ремнях не раздражает, а потом----береженого бог бережет.
Пиля
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пристёгиваюсь. Всегда в своём авто, и если могу - в чужом.
Lera
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я все думаю - когда же мода придет на пристегнутые ремни? tongue
Алмаз
Загадочная
Модератор с правами администратора

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 15:48    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Lera писал(а):
А я все думаю - когда же мода придет на пристегнутые ремни? tongue

Думаю, это дело привычки, на уровне подсознания scratch
Vlad
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007 16:51    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

[quote="алмаз"]Vlad,
у меня на Субару Легаси ремни пристегиваются автоматически, как только закрываешь дверь. thumbright tongue

Очень даже интересно, даже не предполагал, что это возможно Shocked
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> За рулем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: