Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vlad Частый Гость

|
Добавлено: 28 Дек 2006 18:14 Заголовок сообщения: Ремни безопасности. |
|
|
Интересно узнать, как вы пользуетесь ремнями безопасности и пользуетесь ли? О себе могу сказать, использую в основном в дальних поездках, по городу в основном без ремней, хотя знаю, что надо использовать, примеров при непристёгнутых ремнях при авариях достаточно, интересно услышать мнение участников форума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 28 Дек 2006 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного напишу историю возникновения ремней безопасности.
Первый вариант этого средства защиты был запатентован в 1907 году. В то время ремни безопасности служили только для фиксации тела водителя и пассажиров на уровне пояса и встречались достаточно редко. Более серьезное внимание им стали уделять после второй мировой войны. Американские инженеры-авиаторы Хьюдж Де Хевен и Роджер Грисуолд в 1951 году создали Y-образную схему ремня с замком в районе живота.
Но наибольший вклад в развитие ремней защиты пассажиров внес авиационный инженер Нильс Болин, который изначально работал в шведской компании Saab и специализировался на создании систем катапультирования. В 1957 году разработки Нильса Болина (Nils Bohlin) заинтересовали руководство компании Volvo, которое в этом же году переманило его к себе для работ над повышением безопасности своих автомобилей. Не прошло и двух лет, как в 1959 году Нильс Болин вошел в мировую историю как создатель V-образных трехточечных ремней безопасности. Первыми автомобилями, оснащенными этими ремнями, естественно, стали модели Volvo P120 Amazon и PV544.
Хотя законы об обязательном использовании ремней безопасности в различных странах принимались в разное время - начиная с конца 60-х годов, они прочно обосновались в автомобилях почти сразу после своего появления. За всю историю с начала изготовления ремней безопасности их общая длина составила более 10 млн. км, чего достаточно, чтобы 250 раз обмотать экватор и 13 раз протянуть шлейф от Земли до Луны.
Ремни безопасности в автомобиле - часть системы пассивной безопасности. Но выполняют они свою функцию только в случаях, когда ими правильно пользуются. Но знаем ли мы, как это делается? Как показал опрос нескольких десятков автовладельцев и их пассажиров, правильно пристегивать ремни умеют лишь 32% респондентов.
Многочисленные исследования различными институтами, центрами безопасности и лабораториями последствий всевозможных столкновений автомобилей позволили сделать неутешительные выводы. При столкновении автомобиля с неподвижным препятствием со скорости 50 км/ч на организм взрослого человека весом 80 кг воздействует удар силой 2 тонны! В этом случае на ребенка приходится удар силой в 500 кг. Для сидящих сзади пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, лобовое столкновение также опасно. В момент удара они могут получить смертельные травмы головы, ударившись о потолок. Непристегнутый пассажир, сидящий посередине, при фронтальном ударе может даже вылететь через лобовое стекло.
Получают значительные травмы и те, кто неправильно размещает ремни на теле и не регулирует их натяжение (в случаях, когда нет автоматических натяжителей). Большому риску подвергаются любители сидеть в автомобиле в полулежачем положении. В момент столкновения они съезжают на пол салона, получая при этом травмы позвоночника и головы. Более того, в этом случае ремень может врезаться в горло и задушить сидящего. Не рекомендуется также класть ноги на панель. Если в автомобиле есть подушка безопасности (Airbag), в момент срабатывания кости ног легко ломаются.
Неправильную регулировку натяжения ремней начиная с конца 70-х годов исключили, установив автоматические натяжители с устройством блокировки ремня. При использовании автоматически блокируемых ремней негативную роль может сыграть толстый слой одежды. Она создает своего рода подушку, которая препятствует плотному контакту ремня с телом человека. Из-за этого во время столкновения сначала происходит поглощение подушечного зазора, а только затем появляется рывок, активизирующий устройство блокировки ремня. Поэтому удерживать человека ремень безопасности начинает с большим опозданием. Такая задержка может привести к тому, что пассажир «поцелует» головой лобовое стекло или получит опасный удар открывшейся подушкой безопасности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алмаз Загадочная

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 19967 Откуда: Альфа-Центавра Награды: 7 (Подробнее...)

|
Добавлено: 29 Дек 2006 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad,
у меня на Субару Легаси ремни пристегиваются автоматически, как только закрываешь дверь. Тем не менее, считаю, что для безопасности ремни необходимо пристегивать, хотя... бытует мнение, что в ряде случаев спасает от печального исхода именно НЕпристегивание.
Lera, спасибо за информацию  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 30 Дек 2006 03:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad,
не использую ремни. Никогда не использовала. Не удобно мне.
Правда, в моём авто раздается сигнал о том, что надо пристегнуть ремни. Но мы нашли возможность обмануть умную машину. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 30 Дек 2006 03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У вас можно ездить без ремней?
И ничего за это не будет?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 30 Дек 2006 15:17 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
манюня писал(а): |
Раньше правила запрещали категорически. И за езду без ремней был штраф. Сейчас - на усмотрение водителей. На сколько я знаю...
Во всяком случае, в экзаменационных вопросах по ПДД ничего про ремни безопасности нет. Ни одного правила, ни одного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ginger-sun Постоянный житель

Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 873 Откуда: Черт бы побрал мою тягу к переездам...

|
Добавлено: 30 Дек 2006 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас штрафчик нехилый, причем будешь как водитель платить за каждое непристегнутое существо в машине, даже за собаку  _________________ Если тебе изменила память,может помочь жена.
Если тебе изменила жена, может помочь чувство юмора.
Но что делать,если тебе изменило чувство юмора? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 30 Дек 2006 20:17 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
А сейчас это как показ крутости, удальства. Вот сколько видела водителей и их пассажиров, то практически все без ремней безопасности.
Я помню как-то еще в деревне (!) нас мент хотел оштрафовать за непристегнутые ремни, год был вроде 1999. Тогда еще, наверное, было обязательно пристегнутые ремни.
А сейчас - это твое дело. Хотя смотрела видеоролик, к чему такие пренебрежения приводят, впечатление произвело страшное.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 30 Дек 2006 22:30 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Lera писал(а): |
А сейчас это как показ крутости, удальства. |
Лично для меня - ничего подобного. Я уже давно крута и удала... А не пристегиваюсь потому, что НЕУДОБНО!!!
Конечно, можно попривыкнуть к этому неудобству. Но так как я ничего не нарушаю, то не вижу в этом никакой необходимости...
В других странах, где непристегнутые ремни являются нарушением - пристегиваюсь...
И, как здесь уже говорили, я тоже знаю много случаев, когда жизнь была спасена именно непристегнутыми ремнями... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maggy_cat Частый Гость

|
Добавлено: 03 Янв 2007 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно полгода назад мы с мужем востпитали в себе хорошую привычку - пристегиваться за рулем. Раньше никогда не пристегивались.
Не могу сказать, что испытываю сильное неудобство, но зато сознание принятых мер безопасности прибавляет уверенности. _________________ ...when our heads are on the pillow, I know no-one else sees it, which is really tender... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс Элита форума. Корифей

|
Добавлено: 03 Янв 2007 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь и мы тоже стали пристегиваться. Правда не удобно в каком плане----надо где-то побыстренькому выбежать не только в кустики ..., потом опять где нить остановица...эдак туды-сюды---не очень катит. Но если ездим далеко на дачу, стали пристегиваца. Не сказать,что неудобно, просто и сигнал о непреистегнутых ремнях не раздражает, а потом----береженого бог бережет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пиля Частый Гость

|
Добавлено: 09 Янв 2007 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Пристёгиваюсь. Всегда в своём авто, и если могу - в чужом. _________________ Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 09 Янв 2007 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А я все думаю - когда же мода придет на пристегнутые ремни?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алмаз Загадочная

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 19967 Откуда: Альфа-Центавра Награды: 7 (Подробнее...)

|
Добавлено: 09 Янв 2007 15:48 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Lera писал(а): |
А я все думаю - когда же мода придет на пристегнутые ремни?  |
Думаю, это дело привычки, на уровне подсознания  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Частый Гость

|
Добавлено: 09 Янв 2007 16:51 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
[quote="алмаз"]Vlad,
у меня на Субару Легаси ремни пристегиваются автоматически, как только закрываешь дверь.
Очень даже интересно, даже не предполагал, что это возможно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|