Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Фроленкова

|
Добавлено: 12 Дек 2006 14:53 Заголовок сообщения: Детское автомобильное кресло |
|
|
Дорогие товарищи, может кто подскажет?
Как правильно выбрать автомобильное кресло для детей.
Если у Вас есть опыт в этом деле, расскажите на что нужно обратить внимание при покупке, а что не важно?
А то сейчас такой выбор в магазинах - глаза разбегаются.
Хочется что-то не особо дорогое, без наворотов.
С Нового года возить детей без специальных кресел нельзя, а у меня детей двое. И эта покупка может пробить большую брешь в семейном бюджете.
И можно ли покупать б/у кресло или это не безопасно?
Мне нужно подобрать кресло для детей 3 и 6 лет.
Может у кого-то есть не нужное уже кресло, напишите мне в личку, я бы купила.
А может у кого-нибудь есть адреса комиссионных магазинов, где они есть, тоже буду признательна за информацию.
Спасибо. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary77

|
Добавлено: 15 Дек 2006 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, своего опыта использования кресла не было.
Недавно только обратила внимание на постоянно обновляющиеся живые розы на одном из наших опасных поворотов, потом узнала: ребеночку 4 года было, при ударе вылетел из кресла, т.к. ремни расстегнулись, Скорая уже не смогла помочь. Так что когда сама буду покупать, прежде всего на качество застежек буду обращать внимание. Извините за грустную историю, просто до сих пор как комок в горле - такой маленький человечек, и ничего сделать невозможно было  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lio Частый Гость

|
Добавлено: 20 Дек 2006 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А таксисты с собой 5-6 кресел возить будут, на все возрасты?
А тем, у кого детям вот-вот 12 стукнет тоже разоряться? _________________
-------------------------------------------------------
Я стар, я очень стар, я Суперстар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Фроленкова

|
Добавлено: 21 Дек 2006 12:15 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Mary77 писал(а): |
...ребеночку 4 года было, при ударе вылетел из кресла, т.к. ремни расстегнулись, Скорая уже не смогла помочь... |
Я, наоборот, слышала и читала о детских автомобильных креслах только хорошее. Что многим детям при аварии помогло именно кресло. И что если бы не оно, то детская смертность при авариях была бы намного выше.
Кстати, я тут недавно видела детское кресло без спинки, но с подлокотниками, по цене где-то около тысячи рублей. Как Вы думаете, считается ли это креслом? Я имею в виду для ГАИ. И подойдет ли оно для ребенка 6 лет? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 21 Дек 2006 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Фроленкова,
в случае, когда мы говорим о безопасности ребенка, то главное, чтобы кресло считалось креслом в первую очередь для Вас, а не для ГАИ.
Кресло должно быть надежным...
Последний раз редактировалось: ГалинА. (15 Янв 2007 10:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Mary77

|
Добавлено: 22 Дек 2006 13:11 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Ольга Фроленкова писал(а): |
Я, наоборот, слышала и читала о детских автомобильных креслах только хорошее. Что многим детям при аварии помогло именно кресло. И что если бы не оно, то детская смертность при авариях была бы намного выше.
|
Я и не хотела сказать, что детское кресло не нужно, просто, наверное, у того конкретного кресла были некачественные ремни. А по цене, наверное, надо определиться, для чего покупается кресло: если для отмазки от ГАИ - тогда все равно, а если для реальной защиты малыша - наверное, экономить не надо.
По поводу обязательности кресел - глупость полная. Если родители заботятся о безопасности детей - они сами купят кресло, а когда детки становятся по габаритам как родители - что же их - тоже в кресло??!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Фроленкова

|
Добавлено: 22 Дек 2006 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно, хотелось бы, чтобы оно было безопасным, но при этом недорогим. К тому же не очень тяжелым и не очень громоздким - вдруг придется его таскать домой на третий этаж? У нас машина во дворе стоит. И так - то бензин сольют, то стекло разобьют. А тут кресло на ночь в машине останется. Какая радость для воров!
Думаю кража детских кресел в новом году будет на первом месте!
И вообще не представляю, как все это будет?
Раньше с нами ( я, муж и двое детей) часто ездила моя подруга тоже с ребенком. А сейчас получается что кого-то из детей нам придется оставлять дома?.. Или отменять совместные прогулки? Или машину менять? А как быть тем у кого трое детей? Три кресла в ряд уместятся?
Интересно было бы узнать, как с этим на Западе? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Фроленкова

|
Добавлено: 25 Дек 2006 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут кое-что полезное нашла в Интернете на эту тему.
Может кому пригодится...
...Как выбрать автомобильное кресло для ребенка?
Сегодняшних родителей-водителей уже не надо агитировать за использование детских автокресел. К 2000 году вся Западная Европа перешла к их обязательному применению, даже если малыш находится на заднем сидении автомобиля. Поэтому практически любого современного родителя волнует вопрос правильного выбора этого средства безопасности.
Для каждой возрастной, а значит - весовой и размерной группы детей - выпускаются различные группы автокресел, учитывающие особенности каждой возрастной категории. Сами же детские автокресла и их конструкция должны соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal. По Европейской классификации, все детские автокресла разделяются на пять групп, в зависимости от веса ребенка.
Группа кресел Вес ребенка Возраст ребенка (примерно)
0_____________0-10 кг____________0-1 год
0+____________0-13 кг____________0-1,5 года
1 ____________9-18 кг____________1-4 года
2 ____________15-25 кг____________3-7 лет
3 ____________22-36 кг____________6-10 лет
(Группа 0)
Малышей, которые еще не могут самостоятельно сидеть, рекомендуется перевозить только в автолюльках, где ребенок располагается лежа. Автолюльки - это те же люльки от колясок, которые могут закрепляться на заднем сиденье автомобиля при помощи специальных крепежных ремней. Ребенок же фиксируется в люльке широким и мягким ремнем, а вокруг головы малыша размещается дополнительная защита.
(Группа 0+)
Эти автокресла-переноски устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении - при такой ориентации малыш легче переносит фронтальный удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик. Некоторые из них можно устанавливать на шасси колясок и использовать как люльки прогулочной коляски.
(Группа 0+ и 1)
Автокресла этой группы имеют схожую конструкцию, представляющую собой пластиковую "мыльницу" на силовом каркасе. Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона (для бодрствования и сна). Устанавливаются, в большинстве, по ходу движения на заднем сиденье.
(Группа 2 и 3)
Для детей постарше выпускаются кресла, которые предусматривают по мере роста ребенка переход от использования внутренних ремней кресла к внешним, автомобильным. В дальнейшем с ростом ребенка спинку такого автокресла можно снять, оставив только сиденье. Устанавливаются только по ходу движения на заднем сиденье.
(Группа 3)
В самой старшей группе в качестве устройства безопасности используются только сиденья-подкладки. Ребенок в этом случае фиксируются штатными автомобильными ремнями.
Рекомендации по выбору детского автокресла
В магазинах покупатели часто спрашивают: "Какое автокресло самое лучшее?", стремясь приобрести кресло, в котором можно перевозить ребенка от рождения и до 12-ти лет. К сожалению, самого лучшего автокресла, одинаково хорошо подходящего для детей всех возрастов, не существует. Поэтому, выбирая автокресло, надо исходить из следующего:
1. Автокресло должно относиться к группе, соответствующей весу вашего ребенка, поэтому перед посещением магазина обязательно взвесьте своего малыша;
2. На маркировке автокресла должен быть значок ECE R44/03, свидетельствующий о его соответствии последнему Европейскому Стандарту Безопасности. Наличие этого знака означает, что автокресло успешно прошло полный цикл Европейских испытаний;
3. В автокресле ребенку должно быть удобно. Удобство здесь является элементом пассивной безопасности, т.к. в неудобном кресле ребенок начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги. Поэтому перед покупкой постарайтесь, чтобы малыш примерил кресло, в котором ему предстоит провести многие часы.
4. Чем младше ребенок, тем важнее для него возможность спать во время поездки, поэтому желательно, чтобы кресло регулировалось по наклону (положение бодрствования и положение сна);
5. Для детей до 3-х лет обязательны внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, т.к. только они смогут предохранить малыша от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника;
6. В автокреслах с внутренними ремнями безопасности, обратите внимание на матерчатую прокладку у замка-пряжки, соединяющую ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место придутся значительные нагрузки и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша, особенно это важно для мальчиков;
7. Детское автокресло должно без проблем переноситься и просто устанавливаться в ваш автомобиль всеми, кто будет возить ребенка. Постарайтесь примерить автокресло в свою машину;
И последний совет: поскольку ребенку по мере роста последовательно потребуется не менее двух автокресел, совершайте покупку в магазинах, где представлены автокресла всех 5-ти групп: это не только позволит сделать лучший выбор, но, и оптимизирует ваши расходы с учетом того, какое автокресло станет для вашего малыша следующим... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 25 Дек 2006 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Фроленкова
Спасибо за информацию! Многим она поможет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 27 Дек 2006 00:07 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Ольга Фроленкова писал(а): |
Я тут кое-что полезное нашла в Интернете на эту тему.
Может кому пригодится... |
Информация нужная и в новом году, я уверена, она многим пригодится...
Последний раз редактировалось: ГалинА. (15 Янв 2007 10:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 11 Янв 2007 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Новый год наступил. Дополнения втупили в силу...
Родители-водители, расскажите, что вы решили - кресло или ремни безопасности? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Частый Гость

|
Добавлено: 17 Янв 2007 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а что будет, если не имеешь маленьких детей и случайно пришлось подвезти знакомую(ого) с маленьким дитём без детского кресла? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lio Частый Гость

|
Добавлено: 18 Янв 2007 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad
Как и всегда - развод ГнидоДДшником на бабки... _________________
-------------------------------------------------------
Я стар, я очень стар, я Суперстар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Частый Гость

|
Добавлено: 19 Янв 2007 11:14 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Lio писал(а): |
Vlad
Как и всегда - развод ГнидоДДшником на бабки... |
Скорей всего, да, повод есть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna85
|
Добавлено: 21 Фев 2007 13:42 Заголовок сообщения: Детское автомобильное кресло |
|
|
Добрый день!
Хочу сказать, что детское удерживающее кресло это выход. раньше я переживала за безопасность своего ребенка, теперь мне даже не приходится сидеть с ней на заднем сидении. Кресло прочно фиксируется и удерживает ребенка, даже такого строптивого как у меня)). Но я приобрела не обычный бустер, если пройти по этой ссылке: [ссылки запрещены ],
то Вы попадете в интернет магазин, где я свое кресло и приобрела. Там все подробно о нем рассказано. В общем, советую, хорошая вещь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|