<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
  <rss version="2.0">
	<channel>
	  <title>Дневник krol2  - дневник krol2 на myJane.ru</title>
	  <link>http://forum.myjane.ru//weblog.php?w=3363</link>
	  <webMaster>noreply@myjane.ru</webMaster>
	  <lastBuildDate>Tue, 21 Apr 2026 15:31:29 GMT</lastBuildDate>
	  <item>
	    <title>Интуитивное питание</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=63704</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/mood_amused.gif&quot; alt=&quot;весёлое&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; весёлое&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Я сделала всего одну запись в моем дневнике. &lt;br /&gt;
Рассказала об одной из диет - подсчет калорий по системе клиники Доктор Борменталь.&lt;br /&gt;
Сегодня, спустя почти год после этой записи я снова начинаю писать.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Что изменилось за этот год?&lt;br /&gt;
Мой вес 80кг.&lt;br /&gt;
Я больше не сижу на диетах, питаюсь интуитивно и у меня получается.&lt;br /&gt;
Теперь у меня есь свой сайт \&amp;amp;quot;Стройнеем вместе\&amp;amp;quot; на котором я разместила свой тренинг интуитивного питания, пока бесплатный, а там посмотрим, склоняюсь к тому, чтобы оставить его бесплатным. &lt;a href=&quot;http://stroyneemvmeste.myjane.ru&quot; target=&quot;_blank&quot; class=&quot;postlink&quot;&gt;http://stroyneemvmeste.myjane.ru&lt;/a&gt;&lt;br /&gt;
Пишу книгу по материалам тренинга и результатам работы сайта.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Что же за зверь такой это интуитивное питание (ИП) и с чем его едят. &lt;img src=&quot;images/smiles/icon_tongue.gif&quot; alt=&quot;tongue&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Для начала основные принципы.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
1) Никаких диет. Т.е. никаких запрещенных и разрешенных продуктов, никаких искусственных правил питания.&lt;br /&gt;
2) Едим только тогда, когда возникает нобходимость в пище, т.е. тогда, когда возникает чувство голода (не путать с аппетитом).&lt;br /&gt;
3) Едим только до насыщения, не до состояния легкого голода, как учат многие диетологи, а именно до нормального здорового насыщения. (Это значит, что встаем из-за стола с ощущением легкости и энергии, до сытости не переходящей в тяжесть и сонливость).&lt;br /&gt;
4) Едим то, что требует наше тело. Опрделить это достаточно просто, если тело не хочет какой-то продукт, то этот продукт НИКОГДА не будет ВКУСНЫМ.&lt;br /&gt;
5) Учимся четко разделть признаки физического голода и психологических поблем, проявляющихся в виде аппетита.&lt;br /&gt;
6) Учимся проживать эмоции, а не заедать их.&lt;br /&gt;
7) Учимся правильно есть.</description>
	    <author>krol2 krol2@mail.ru</author>
	    <pubDate>Mon, 14 Dec 2009 19:09:56 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Мой путь к стройности.</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=30855</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_allbe.gif&quot; alt=&quot;всё будет харашо!&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; всё будет харашо!&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;&lt;span style=&quot;font-weight: bold&quot;&gt;Вопросы, которые надо задать себе.&lt;/span&gt;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
1.&lt;span style=&quot;font-weight: bold&quot;&gt;Что я хочу получить, когда постройнею?&lt;/span&gt;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
•	Как я буду выглядеть.&lt;br /&gt;
Внешний вид. Размер одежды (какая одежда – юбки, брюки, кофточки, верхняя одежда, белье). Тело (руки, ноги, попа, талия, лицо, грудь, спина). Прическа.&lt;br /&gt;
•	Что будет чувствовать мое тело.&lt;br /&gt;
Дыхание. Физические нагрузки, ставшие доступными (это и возможность подняться на определенный этаж, и физические упражнения в спортивных клубах, и возможность покататься на коньках, и т.п.) Маленькие житейские радости (завязать шнурки, наклониться и подобрать упавшую вещь, не кряхтя и не перенапрягаясь, возможность носить юбку и не стирать ноги, и т.д.). Отсутствие болевых ощущений (отсутствие боли в суставах, уменьшение или полное отсутствие боли в спине, нормализация давления, и т.д. и т.п.).&lt;br /&gt;
•	Сексуальная жизнь.&lt;br /&gt;
Новые возможности (позы, ощущения).&lt;br /&gt;
•	Психологические ощущения.&lt;br /&gt;
Любовь к себе (приятно смотреть на себя в зеркало, удовлетворение от достигнутого, радость от осознания своей красоты и гармоничности своего тела). Свобода от комплексов неполноценности, связанных с полнотой. Осознание своих возможностей. Осознание своей привлекательности.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
2.&lt;span style=&quot;font-weight: bold&quot;&gt;Что я имею сейчас?&lt;/span&gt;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Внешний вид. Размер одежды (какая одежда – юбки, брюки, кофточки, верхняя одежда, белье). Тело (руки, ноги, попа, талия, лицо, грудь, спина). Прическа.&lt;br /&gt;
•	Что чувствует мое тело.&lt;br /&gt;
Дыхание. Доступные физические нагрузки. Маленькие житейские радости. Болевые ощущения. Неудобства. Приятные ощущения.&lt;br /&gt;
•	Сексуальная жизнь.&lt;br /&gt;
Недоступное. Доступное.&lt;br /&gt;
•	Психологические ощущения.&lt;br /&gt;
Отношение к своему телу. Как меня видят окружающие. Осознание своих возможностей. Осознание своей привлекательности. Что мешает и что радует (описать конкретные ситуаций и своего отношения к происходящему). &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
3.&lt;span style=&quot;font-weight: bold&quot;&gt;Что я могу потерять (почему я толстая или, что меня останавливает)?&lt;/span&gt;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Все мы с помощью особо любимых продуктов удовлетворяем те не пищевые потребности, которые не научились или не можем удовлетворять адекватным образом. Так, например, очень часто причиной пристрастия к лакомствам является скрытая сексуальная неудовлетворённость… Не менее часто такой причиной служит психологическое застревание взрослого человека в детском состоянии, когда символом комфорта для него становятся вкусные булочки, торты, мороженое или пиво. В общем, стоит озадачить себя вопросом о том, что определяет Ваш аппетит и нельзя ли уменьшить его за счёт более адекватного удовлетворения не пищевых потребностей.&lt;br /&gt;
•	Сколько раз, и какими способами я пыталась похудеть.&lt;br /&gt;
Подробно описать способы похудения, достижения, как сорвалась и набрала вес (способы похудения, психологические ощущения в момент срыва или окончания очередной диеты, психологические ощущения при наборе веса очень подробно).&lt;br /&gt;
•	Почему я ем больше, чем необходимо моему организму.&lt;br /&gt;
В каких ситуациях я ем. &lt;br /&gt;
Когда голодна (бурчит в желудке, кружится голова и т.п.) &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Когда не голодна. Перед телевизором. Когда читаю книгу. Когда нервничаю. Когда радуюсь. Когда мне скучно. Когда я устала. Когда органы чувств приносят приятную информацию о еде (изображение, реклама, запах). За компанию. И т.д. и т.п. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;span style=&quot;font-weight: bold&quot;&gt;Голод и аппетит.&lt;/span&gt;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Голод — это здоровое требование организма, нуждающегося в питании.	Аппетит — извращенное желание пищи.&lt;br /&gt;
Сопутствующие события:&lt;br /&gt;
С последнего приема пищи прошло от &lt;br /&gt;
2,5 часов и более.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Сопутствующие события при проявлениях Аппетита:&lt;br /&gt;
Перед телевизором. Когда читаю книгу. Когда нервничаю. Когда радуюсь. Когда мне скучно. Когда я устала. Когда органы чувств приносят приятную информацию о еде (изображение, реклама, запах). За компанию.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Телесные ощущения при Голоде:&lt;br /&gt;
Появляется желание просто съесть что-нибудь питательное, при этом не имеет значение, что именно, любая пища кажется вкусной, есть предпочтения/склонности к определенной пище, но они гибкие. Ты согласна поужинать если не тем, так этим.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;span style=&quot;font-weight: bold&quot;&gt;Признаки голода.&lt;/span&gt;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Словарь медицинских терминов: «Ощущение Г. может проявляться в виде жжения, давления, даже боли в подложечной области (голодные боли), иногда тошнотой, головокружением, головной болью. Внешним проявлением Г. является настойчивый поиск пищи, нередко связанный с преодолением даже значительных препятствий. При Г. наблюдается увеличение тонуса мышц желудка и кишечника, возникает так наз. голодная перистальтика (сокращение желудка и кишечника в течение 15—20 мин. через каждые полтора — два часа). Состояние Г. характеризуется уменьшением содержания питательных веществ в крови — так наз. голодная кровь. Г. как физиологич. явление находится во взаимосвязи с насыщением. В норме удовлетворение чувства Г. наступает в течение первой фазы насыщения, т. е. когда поступающая пища воздействует на начальный отдел пищеварительного тракта и раздражает находящиеся здесь нервные окончания, передающие сигналы (возбуждение) в центр насыщения».&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Голод ПОСТЕПЕНЕН. В животе урчит или побулькивает. Ощущение такое, что кишочки пустые, чистые и омываются водичкой. Через несколько часов - желудок уже рычит. Физический голод дает тебе нарастающие сигналы, что пора есть.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Голод ЖИВЕТ В ЖЕЛУДКЕ. Ты его распознаешь по ощущениям в животе. Ты испытываешь посасывание в животе, урчание, пустоту и даже боль в животе.&lt;br /&gt;
Голод ТЕРПЕЛИВ. Он предпочитает, чтоб ты поела в скором будущем, но не приказывает тебе есть сию же минуту.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Голод ВОЗНИКАЕТ ОТ ФИЗИЧЕСКОЙ НУЖДЫ. Он появляется, потому что прошло более 5 часов после последнего приема пищи. Ты можешь испытать головокружение или упадок сил, если слишком голодна.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Голод СВЯЗАН С НАМЕРЕННЫМ ВЫБОРОМ И ОСОЗНАНИЕМ ПРОЦЕССА ЕДЫ. Ты отдаешь себе отчет в пище на твоей вилке, в твоем рту, в твоем животе. Ты сознательно решаешь, съесть ли тебе полбутерброда или весь бутерброд.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
ПРОХОДИТ., КОГДА ТЫ УДОВЛЕТВОРИЛА ГОЛОД. Он приходит от желания подзарядить и подпитать тело. Как только эта потребность удовлетворена, ты перестаешь есть и пить. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Голод ОСНОВАН НА ЕДЕ КАК НЕОБХОДИМОСТИ. Когда твое намерение поесть основано на физическом голоде, нет чувства стыда или позора, виноватости или досады. Ты понимаешь, что есть, как и дышать, необходимо для жизни.	&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;span style=&quot;font-weight: bold&quot;&gt;Признаки Аппетита&lt;/span&gt;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Словарь медицинских терминов: &lt;br /&gt;
«Аппетит формируется в результате возбуждения определенных отделов центральной нервной системы и сопровождается слюноотделением, выделением пищеварительных соков, усилением перистальтики жел.-киш. тракта, подготавливая тем самым органы пищеварения к приему пищи, но на чувственном уровне желудок обыкновенно не обнаруживает никаких симптомов и вообще ничем не проявляет себя. Вкусно приготовленная еда, ее приятный вид и запах, красивая сервировка стола усиливают А. Напротив, неприятный вид и запах пищи, неопрятная обстановка угнетают А., отрицательно влияют на деятельность органов пищеварения.»&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Аппетит проявляется как ТЯГА ПО КОНКРЕТНОЙ ПИЩЕ. Ты страстно желаешь особый вид пищи: типа шоколада, макарон, соленых огурчиков или котлет. Когда присутствует аппетит, то есть чувство, что тебе НЕОБХОДИМО есть этот конкретный продукт или блюдо. Никаких замен!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Аппетит ВНЕЗАПЕН. Только что тебе до еды не было дела, а минуту спустя ты помираешь от голода. Голод нарастает от нуля до шквального уровня очень быстро.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
ЖИВЕТ В ГОЛОВЕ. Эмоционально основанные страсти по пище начинаются во рту и в уме, входят через глаза и через ноздри. Твой язык хочет ощутить вкус бутерброда с копченостями или пончика. В твоем уме - хоровод мыслей о вожделенном блюде.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Аппетит – это НЕОТЛОЖКА, СРОЧНОСТЬ.&lt;br /&gt;
Он толкает тебя есть, жрать, набить брюхо прямо сейчас! Ты испытываешь желание мгновенно утолить эмоциональную боль (или радость) пищей.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Аппетит СОСУЩЕСТВУЕТ В ПАРЕ С НЕПРИЯТНОЙ ЭМОЦИЕЙ. Начальник от тебя требует. У ребенка проблемы в школе. Муж заболел. Психологический голод возникает в связи с ситуацией, нарушившей твое душевное равновесие.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Аппетит СВЯЗАН С АВТОМАТИЧЕСКИМ ИЛИ БЕЗДУМНЫМ ЗАГЛАТЫВАНИЕМ ПИЩИ. Он иногда ощущается как если бы чужая рука отрезает торт и подносит его к твоему рту (автоматизм). Ты можешь не отдавать себе отчет в том, что съела всю сковородку картошки (бездумное заглатывание пищи).&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Аппетит НЕ ПРОХОДИТ, даже если брюхо набито. Переедание рождается из желания прикрыть неприятные эмоции. Ты наедаешься, чтоб умертвить расстроенные чувства, и ты съешь и вторую тарелку, и третью, несмотря на то что желудок болит, растянутый таким количеством пищи.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Аппетит ПОРОЖДАЕТ ЧУВСТВО СТЫДА, СВЯЗАННОГО С ТЕМ ЧТО ТЫ ПОЕЛА. Парадокс психологического переедания в том, что ты ешь, чтоб улучшить свои расстроенные чувства, а кончаешь тем, что ты бранишь себя за то, что поела печенья, торта или котлеты. Тебе стыдно или совестно. Ты клянешься искупить вину (я займусь спортом, сяду на диету, пропущу обед, и.т.д. - завтра).&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;span style=&quot;font-weight: bold&quot;&gt;Психологические ощущения и ожидания.&lt;/span&gt;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Что я чувствую, когда собираюсь поесть, на что надеюсь. Как изменяется мое психологическое ощущение после приема пищи. Какие ожидания оправдываются, а какие нет.&lt;br /&gt;
Описать чувства и физические ощущения.&lt;br /&gt;
•	От чего меня защищает ожирение?&lt;br /&gt;
Когда я начала толстеть. Вспомнить и записать как начиналось ожирение (события, психологические ощущения и ощущения в теле – усталость, болезни и т.д., а так же отношение к себе в этот период).&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Как формировались сегодняшние пищевые привычки. (Описать ситуации. Например, если ешь в моменты радости, постараться вспомнить, как закладывалась привычка и т.д., и т.п.)&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Что происходит в моей жизни сегодня. Как я отношусь к себе и своему телу. Как выявленные пищевые привычки проявляются сегодня.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
В каких ситуациях мне помогает еда (это развлечение, способ общения, защита от стрессовых ситуаций).&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
4.	&lt;span style=&quot;font-weight: bold&quot;&gt;Для чего я хочу постройнеть?&lt;/span&gt;&lt;br /&gt;
Что послужило толчком к принятию решения постройнеть (Конкретная ситуация. Например для меня толчком послужило отражение в витрине магазина, когда я увидела 2х колобков меня и моего мужа и мне мучительно захотелось, что бы рядом с моим любимым человеком стояла не обрюзгшая жирная тетка, а красивая женщина я)&lt;br /&gt;
Сформулировать цели.&lt;br /&gt;
•	Цели должны быть привлекательными и радостными для меня и только для меня.&lt;br /&gt;
•	При формировании целей запрещено употреблять частицу «НЕ».&lt;br /&gt;
(Как звучит: «Я не хочу быть толстой, не красивой теткой, которая не следит за собой, у которой не болят ноги, которая не задыхается при быстрой ходьбе и не просит мужа идти помедленнее…»,- как-то все переворачивается с ног на голову.)&lt;br /&gt;
•	Цели должны быть реально достижимыми, если у меня широкая грудная клетка и большая грудь, не надо ставить цель стать девушкой с формами подростка.&lt;br /&gt;
•	Главная цель должна быть конечной, конкретной и проверяемой органами чувств. (Например цель: « Я стройная красотка.»,- звучит конечно привлекательно, но как можно понять, что она уже достигнута?) Т.е. цель должна четко идентифицироваться.&lt;br /&gt;
•	Целей должно быть несколько. Или иными словами, необходимо разбить весь путь на маленькие шаги, каждый из которых – победа.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
5.&lt;span style=&quot;font-weight: bold&quot;&gt;Что я могу сделать?&lt;/span&gt;&lt;br /&gt;
•Правильно подобрать ресурсы.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Коридор калорийности. &lt;br /&gt;
Несколько слов про опытный путь,как мне объясняла эндокринолог.&lt;br /&gt;
1)В течении 2х недель считаете калории всего что съедается,каждую крошку,каждую каплю.Каждый день в течении этого периода взвешиваетесь.&lt;br /&gt;
Внимание!Подсчет калорий надо начинать не ранее чем через 3 дня после окончания КД,т.к. должна уйти лишняя вода.&lt;br /&gt;
2)Если в течении 2х недель средний вес не изменился - снижаете суточную калорийность на 100 кКал.&lt;br /&gt;
3)Если вес увеличился - снижаете на 300кКал.&lt;br /&gt;
4)В течении недели наблюдаете вес и подсчитыаете калории.Если вес не изменился или увеличился переходим соответственно к пунктам 2)или 3).&lt;br /&gt;
И так пока не нащупаешь верхнюю границу.&lt;br /&gt;
Если получилось около 900кКал принимаем верхнюю границу =1000кКал,нижняя соответственно около 700,но не ниже.&lt;br /&gt;
Стоит поднять калорийность до 1100-1200кКал(верхняя граница)(для тех,кто худеет самостоятельно, не проходил курс в Борментале).&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Основные принципы питания (не я придумала,но четко придерживаюсь): &lt;br /&gt;
1)Минимум треть суточной калорийности должна состоять из белка - мяса,рыбы,птицы,яиц,твердого сыра.Для поддержания иммунитета,улучшения элластичности кожи и мышц,а также для профилактики опущения органов. &lt;br /&gt;
2)Ежедневный прием поливитаминов и микроэлементов,особенно группы Б. &lt;br /&gt;
3)За полчаса перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды - это обеспечит лучшее насыщение,активизирует пищеварение и послужит профилактикой запоров. &lt;br /&gt;
Для человека норма - это 30мг воды на кг веса. &lt;br /&gt;
4)Гепатопротекторы - лекарственные средства,защищающие печень и являющиеся профилактикой жирового цирроза при интенсивном расщеплении жира.В любой аптеке без рецепта врача(т.к. это во многом подобие витаминов только направленного действия). &lt;br /&gt;
5)Голодание запрещено категорически! &lt;br /&gt;
Голодание это: Постоянное питание на калорийности около 750кКал или менее,разгрузочные дни,отказ от приема пищи в определенный период суток(например отказ питаться после 18:00),перерывы между приемами пищи превышающие 4,5 часа,лечебное голодание. &lt;br /&gt;
Длительная голодная пауза,более пяти часов,приводит к замедлению обменных процессов и накоплению избыточного веса. &lt;br /&gt;
6)Двигательная активность - очень полезна умеренная двигательная активность.Для горожан наиболее приемлемы ежедневные пешие прогулки. &lt;br /&gt;
Но в процессе похудания необходимо избегать значительных физических нагрузок. &lt;br /&gt;
7)К еде надо относиться уважительно и питаться вкусно.Надо стремиться к тому,чтобы в одном приеме пищи присутствовали 4 вкусовых ощущения:сладкое,соленое,горькое и кислое. &lt;br /&gt;
8)Для нормального процесса пищеварения и усвоения витаминов необходимо ежедневно принимать полинасыщенные жирные кислоты т.е.1 ст.ложку любого не рафинированного растительного масла(например оливкового)добавленного в салатили другое блюдо,НО без термической обработки,или маленький кусочек жирной рыбы(20г), или качественное сливочное масло(10г) - калорийность этого масла не учитывается при подсчете калорий за день(это подарок). &lt;br /&gt;
9)Заменители сахара вызывают сильный голод продолжительньностью до 90минут. &lt;br /&gt;
10)Всегда иметь при себе кусочек сахара или таблетку глюкозы для предупреждения обморока в результате наступления гипогликемического криза(резкое снижение уровня сахара в крови).При появлении слабости, потливости,головной боли,головокружения необходимо положить под язык и разжевать кусочек сахара или таблетку глюкозы. &lt;br /&gt;
11)Углеводы.Говорят,что\&amp;amp;quot;В пламени углеводов горят жиры\&amp;amp;quot;. &lt;br /&gt;
Легко усваиваемые углероды (сахар,шоколад,торты и пр.)лучше употреблять в первой половине дня. &lt;br /&gt;
12)Алкоголь.Растормаживает центр голода и провоцирует переедание. &lt;br /&gt;
13)Тщательный подсчет калорий каждого съеденного кусочка,каждой выпитой капли.Ешь только то,что можешь сосчитать. &lt;br /&gt;
14)Коридор калорийности.Для меня от 760кКал до 1010кКал.Лучше всего питаться, прыгая по коридору:2-3 дня по нижней границе,2-3 дня по верхней.Можно постоянно идти по верхней,но нельзя все время по нижней т.к. организм начинает голодать,обмен веществ резко замедляется,вес встает. &lt;br /&gt;
15)Есть можно что угодно и когда угодно, хоть в 12 ночи. Лучше не употреблять тяжёлую пищу (например мясо)менее чем за 2 часа до сна . И при этом укладываться в коридор калорийности. &lt;br /&gt;
16)При длительной ступеньке в уменьшении веса можно попробовать белковый зигзаг :добавить к верхней границе коридора 200кКАл за счет белковой пищи - мясо,рыба,птица,творог.Кушать так 2-3 дня.Потом 2-3 дня по нижней границе коридора.Далее в обычном режиме. &lt;br /&gt;
Или можно устроить белковый день т.е. в течении всего дня питаться по верхней границе коридора только белковыми продуктами.&lt;br /&gt;
17)В среднем один прием пищи должен весить примерно 200гр(можно больше) и содержать проимерно 200кКал.&lt;br /&gt;
18)Фрукты стоит есть примерно за пол часа до основного приема пищи,отнноситься к ним следует скорее как к лакомству(если есть фрукты с мучными продуктами или мясом начинается бурное брожение и соответственно газовыделение и бульканье в животе).&lt;br /&gt;
19)Существует огромное количество продуктов с т.н. \&amp;amp;quot;балластной\&amp;amp;quot; калорийностью. Это : кефирчики,соки,йогурты,спиртные напитки,сладости и, как не странно, фрукты(они практически не дают насыщения).Все эти продукты очень слабо насыщают или вообще не дают насыщения, поэтому при формировании дневного рациона стоит помнить об этом. Поэтому лучше съесть бутерброд с мясом вместо яблочка с соком.&lt;br /&gt;
20)При любой возможности необходимо есть горячую пищу т.к. по исследованиям ученых бутерброд, запитый горячим чаем, дает насыщение примерно на 2-3 часа, а он же, но запитый холодным чаем насыщает примерно на 30-40 минут! Очень выгодны в плане насыщения супы (максимальная калорийность около 50кКал на 100гр,а в среднем около 37кКал на 100гр),тарелка супа около 300гр дает насыщение примерно часа на 3.Еще хороши овощи - калорийность низкая,а объем большой. Есть одно простое правило:\&amp;amp;quot;Еда это то, что можно жевать, все остальное лакомство.\&amp;amp;quot; Т.е. выпить стакан кефира - это полакомиться, а съесть вареную картофелину - это поесть.&lt;br /&gt;
21)Для тебя не существует запрещенных продуктов, поэтому экспериментируй и ищи самые приятные и насыщающие.&lt;br /&gt;
Для начала попробуй продумать один день, рассчитай калорийность каждого приема пищи так, чтобы было не калорийно, но сытно! И не забудь добавить лакомство(я например съедаю кусочек меда в сотах 30гр - это около100кКал).&lt;br /&gt;
22)Для контроля потребления продуктов необходимо каждый день просчитывать калорийность всего съеденного. Необходимо действовать по принципу Задумал-Сосчитал-Съел-Записал. Калории считай с точностью до десятых после запятой. В 12 ночи все грехи списываются, и начинается новый подсчет за новый день.&lt;br /&gt;
Помни ты не на кратковременной диете, ты меняешь образ жизни и вырабатываешь новые стереотипы питания на всю жизнь! Поэтому тебе надо научиться правильно, обращаться с любой едой!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;span style=&quot;font-weight: bold&quot;&gt;Еще несколько слов о психологии.&lt;/span&gt;&lt;br /&gt;
Никогда себя не ругай. Подойди к зеркалу и признайся в любви своему телу, скажи спасибо своему жирку и попрощайся с ним как с любимым доктором в услугах которого ты больше не нуждаешься и прощаешься с ним навсегда. &lt;br /&gt;
Еще о психологии, Каждый раз когда ложишься спать перед тем как заснуть представь, что ты, уже постройневшая, встаешь на весы и видишь заветную цифру к которой стремишься, представить надо очень ярко! А затем представь, что подходишь к зеркалу и видишь себя стройной и похорошевшей, с начала может быть трудновато, и если не увидишь себя в полный рост, то хотя бы какие-то самые свои любимые места.\&amp;amp;quot;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;span style=&quot;font-weight: bold&quot;&gt;Билль о правах.&lt;/span&gt;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Лишь уважая себя, принимая свои личные особенности и отстаивая свои права уже сейчас можно помочь своему телу обрести желаемый вес и сохранять стройность. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
У американцев в их Билле о правах (конституция по нашему) черным по белому записаны обычные человеческие права, о которых мы не знаем или забыли. &lt;br /&gt;
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ... &lt;br /&gt;
- иногда ставить себя на первое место &lt;br /&gt;
- просить о помощи и эмоциональной поддержке &lt;br /&gt;
- протестовать против несправедливого обращения или критики &lt;br /&gt;
- на свое собственное мнение и убеждения &lt;br /&gt;
- совершать ошибки, пока вы не найдете свой правильный путь &lt;br /&gt;
- предоставлять людям решать свои собственные проблемы &lt;br /&gt;
- говорить “нет, спасибо“, “извините НЕТ“ &lt;br /&gt;
- не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным &lt;br /&gt;
- побыть одному/ой, даже если другим хочется Вашего общества &lt;br /&gt;
- на свои собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие &lt;br /&gt;
- менять свои решения или избирать другой способ действий &lt;br /&gt;
ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ &lt;br /&gt;
- быть безупречным/ой на 100% &lt;br /&gt;
- следовать за толпой &lt;br /&gt;
- любить людей, приносящих Вам вред &lt;br /&gt;
- делать приятное неприятным людям &lt;br /&gt;
- извиняться за то, что Вы были самим/ой собой &lt;br /&gt;
- выбиваться из сил ради других &lt;br /&gt;
- чувствовать себя виноватым за свои желания &lt;br /&gt;
- мириться с неприятной ситуацией &lt;br /&gt;
- сохранять отношения, ставшие оскорбительными- выполнять неразумные требования &lt;br /&gt;
- от давать что-то, что Вам на самом деле не хочется отдавать &lt;br /&gt;
- нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения &lt;br /&gt;
- отказываться от своего “Я“ ради кого бы то или чего бы то ни было&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;span style=&quot;font-weight: bold&quot;&gt;Мои выводы. &lt;/span&gt;&lt;br /&gt;
1. Я победитель. Если я берусь за какое-то дело я доделываю его до конца.&lt;br /&gt;
2. Я учусь любить себя и свое тело, именно учусь,потому что с непривычки это процесс длительный, так \&amp;amp;quot;вдруг\&amp;amp;quot; эта любовь не появляется.&lt;br /&gt;
3. Я категорически и навсегда отказываюсь сидеть на диетах. Я учусь обращаться с едой, с любой едой. &lt;br /&gt;
4. Я учусь правильно обращаться со своими чувствами. Не отворачиваться от них, не заедать их, а осознавать и ПРОЧУВСТВоВАТЬ.&lt;br /&gt;
5. Я больше не борюсь с собой, я прислушиваюсь к своему телу и договариваюсь с ним.&lt;br /&gt;
6. Я поняла чем для меня было ожирение, для меня оно было щитом, доспехами которые защищали меня многие годы. Я поняла, что больше мне эти доспехи не нужны.&lt;br /&gt;
7. Я поняла для чего я хочу стройнеть.&lt;br /&gt;
8. Я больше никогда не буду ругать, унижать и обзывать себя. Достаточно других людей. Я себе больше не враг!!!&lt;br /&gt;
9. Больших реальных результатов можно достичь только наградами и поощрениями.&lt;br /&gt;
10. У меня всегда есть время для себя.&lt;br /&gt;
11. Без развлечений и интересных занятий, без изменения привычек невозможно стройнеть. Невозможно измениться внешне, не изменившись внутренне.&lt;br /&gt;
12. Для того чтобы постройнеть недостаточно механически выполнять только рекомендации по питанию, требуется еще огромная психологическая работа.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Новый отсчет.&lt;br /&gt;
Отныне для нас не существует обычных дней. Каждый день особенный!&lt;br /&gt;
Это только твои, специальные праздники!!!!!!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
ПРЕДЛАГАЮ С ЭТОГО ДНЯ!!!!!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
1. уход даже 100 граммов лишнего веса считать ДНЕМ ПОБЕДЫ &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
2. остановку веса на одной отметке считать ДНЕМ РАДОСТИ по поводу стабилизации веса на новом рубеже&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
3. возврат ранее спроваженных граммов считать ДНЕМ БЛАГОДАРНОСТИ телу за подтяжку и сохранение нашей молодости и красоты!!!!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
4. резко увеличить количество юбилеев!!!! например, СЧИТАТЬ ЮБИЛЕЕМ&lt;br /&gt;
- переход каждого цифрового рубежа из целей&lt;br /&gt;
- переход каждой цифры пять (дни это, килограммы или сантиметры – все равно) &lt;br /&gt;
- каждые пять потерянных кг, независимо от кол-ва кг на момент&lt;br /&gt;
- каждые 10 потерянных кг&lt;br /&gt;
- каждое изменение цвета ИМТ&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
5. по поводу юбилеев ДАРИТЬ СЕБЕ ПОДАРКИ любые. подарком может считаться даже поход в кино или незапланированная прогулка по парку. главное, чтобы и тело и подсознание знало, что ему говорят СПАСИБО!!!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
6. ГОВОРИТЬ СПАСИБО себе ЗА ВСЕ и делать подарки даже тогда, когда не все получается (для поднятия духа, в целях благодарности и в целях профилактики запущенных состояний)!!!!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
7. ДЕНЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ После \&amp;amp;quot;развратного дня\&amp;amp;quot; обращаемся к себе – прекрасным, любуемся собой и наконец-то даем себе ЖИТЬ хорошо !!!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Вот такие у нас праздники!!!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
•	Исследовать препятствия на пути достижения цели.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
1.При калорийности около 1000-1200кКал в день тебе ни в коем случае нельзя сидеть на разгрузках,т.к. при такой калорийности любая разгрузка - это голодание,а ты и так на грани!!!В результате разгрузочного дня ты резко замедляешь обмен веществ и вес в лучшем случае уменьшается очень медленно,а в худшем может начать увеличиваться!!!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
2.Ступеньки веса.&lt;br /&gt;
Ступенька это когда вес и объемы не уменьшаются.Если вес стоит,а объемы уменьшаются - это не ступенька т.к.в нашем деле объем это такой же показатель стройности как вес это значит,что организм стройнеет и жир уплотняется.&lt;br /&gt;
Основные причины по которым наступают ступеньки:&lt;br /&gt;
1) Твой организм готовится к дальнейшему похудению.Т.к.при ожирении жир откладывается не только на поверхности тела,но и во внутренних органах и вокруг них.Поэтому при похудении освобождается пространство внутри,и если организм в определенный момент не будет останавливаться может произойти опушение внутренних органов, поэтому природа предусмотрела предохранитель,в определенный момент снижение веса останавливается и организм перегруппировывается.Такая ступенька может продолжаться от нескольких дней до 3 недель,не пугайся это очень &lt;br /&gt;
полезно.&lt;br /&gt;
2) При болезни,любой (калорийность лекарств не учитывается).&lt;br /&gt;
3) При стрессе.&lt;br /&gt;
4) В критические дни.&lt;br /&gt;
5) Если вечером выпить пива или поесть соленой рыбки и т.п.(задержка жидкости).&lt;br /&gt;
6) При задержке стула.&lt;br /&gt;
7)При хроническом недосыпании.&lt;br /&gt;
Если ступенька длится более 3-х недель, есть специальные методы чтобы ее сдвинуть.&lt;br /&gt;
1) 2 дня питаться по верхней границе коридора&lt;br /&gt;
2) 2 дня питаться по нижней границе коридора&lt;br /&gt;
3) 2 дня по средней&lt;br /&gt;
4) 1 день моно продукты (выбрать один из видов продуктов - либо белки, либо углеводы) в пределах своего коридора&lt;br /&gt;
5) 1 день - день эгоиста в не пищевом плане, т,е. посвятить день себе -отдых, развлечения, не пищевые удовольствия и подарки.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Как вернуться после продолжительных нарушений. &lt;br /&gt;
Пока не взвшивайся и не измеряй объемы,сейчас основная задача - вернуться в программу!!!!&lt;br /&gt;
Во-первых не паникуй и не ругай себя сколько бы ты не съела. Каждый раз когда ты себя пинаешь, жор нападает с новой силой.&lt;br /&gt;
Во-вторых.В течении 2-3 дней тщательно считай и записывай каждую съеденную калорию,не пытаясь себя ограничивать,просто считай и записывай.&lt;br /&gt;
В-третьих.Каждый раз когда захочешь скушать что-нибудь по аппетиту,записывай и анализируй свои чувства и физические ощущения,пока не запишешь и не проанализируешь не ешь.&lt;br /&gt;
В-четвертых.Когда ты будешь вооружена своими записями начинай снижать калорийность съедаемой пищи.Не прыгай сразу на верхнюю границу своего коридора,а снижай примерно калорий по 100 в день от съедаемой на сегодняшний день пищи. Тебе может показаться,что потребуется слишком много времени,но ведь впереди вся жизнь,так,что торопиться не следует.&lt;br /&gt;
Дело в том,что резкий переход(без наблюдения специалиста,кот. в нужный момент может скорректировать ситуацию) к питанию в границах коридора чреват резким же срывом с программы.&lt;br /&gt;
В-пятых.Когда постепенно выйдешь на верхнюю границу своего коридора начинай взвешиваться и замерять объемы,что бы ни показали измерения,не паникуй! Это твой начальный вес и объемы с которых ты пойдешь дальше,твоя отправная точка.Сделай себе грандиозный подарок,ведь ты СМОГЛА!!! ТЫ ВЕРНУЛАСЬ!!!!!&lt;br /&gt;
В-шестых. Старайся питаться по верхней границе,как бы не хотелось ускорить процесс,не поддавайся!!! &lt;br /&gt;
В-седьмых.Лучший результат дает т.н. раскачивание - несколько дней идешь по верхней границе,потом 1-2 дня по нижней.Но не суетись и большее время иди по верху.\&amp;amp;quot;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Почему надо идти по верхней границе, а нельзя сразу спуститься на нижнюю?&lt;br /&gt;
Дело в том,что при калорийности суточного рациона в 1000-1200кКал(это высчитывается индивидуально с учетом возраста,телосложения,энергозатрат и т.д.) обмен веществ замедляется незначительно,при этом организм добывает недостающее питание из жировых запасов. При питании в течении продолжительного времени с калорийностью 750кКал/день и менее организм переходит в режим экономии, в нем резко замедляется обмен веществ,жир оставляется прозапас как требующий большего количества усилий для расщепления,а организм начинает пожирать собственную мышечную ткань и белки. К тому же организм поедает белки и углеводы,поступающие с пищей,т.е.клетки недополучают строительные материалы для обновления. В результате \&amp;amp;quot;сидения\&amp;amp;quot; на нижней границе коридора человек теряет вес за счет потери мышечной ткани и ускоренного старения внутренних органов, да и всего организма в целом. Кстати 700-750кКал это та граница на которой организм еще может продержаться некоторое время, не срываясь в болезни, поэтому питание по нижней границе коридора и можно использовать как своеобразный легкий стресс, но не более того.&lt;br /&gt;
Последствия очень низкокалорийного питания весьма разнообразны, это в первую очередь резкое снижение иммунитета, авитаминозы, нарушение менструального цикла вплоть до полного прекращения КД (как осложнение - бесплодие),дисбактериоз, запоры и колиты, булимия и анорексия и т.д. и т.п.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
•	&lt;span style=&quot;font-weight: bold&quot;&gt;Наметить первые шаги.&lt;/span&gt;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
1.Составь список подарков которые ты будешь себе дарить, а так же график подарков.&lt;br /&gt;
Помни подарки ты должна дарить себе в пяти случаях:&lt;br /&gt;
1)За время нахождения в программе.&lt;br /&gt;
2)За сброшенные килограммы.&lt;br /&gt;
3)За ступеньки веса.&lt;br /&gt;
4)За достижение целей.&lt;br /&gt;
5)Для удовольствия(дарить вне графика!!!).&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
2.Продумать и составить список не пищевых развлечений.&lt;br /&gt;
(Например раньше единственным развлечением для меня являлась еда – пошла в кафе, съела кусок торта, запила сладким чаем, вот и все радости бытия, а сегодня я хожу в бассейн, парикмахерскую, занимаюсь вязанием и пишу книгу рецептов и еще много что делаю, моя жизнь стала значительно интереснее и насыщеннее)&lt;br /&gt;
3.Ежедневно взвешивайся и замеряй объемы (для этого необходимо обзавестись сантиметом и весами):&lt;br /&gt;
Обхват груди;&lt;br /&gt;
Обхват талии;&lt;br /&gt;
Обхват бедер.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
4. Необходимо приобрести кухонные весы для взвешивания съедаемых продуктов.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
5. Необходимо выбрать таблицу калорийности и придерживаться ее.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
6.	Купить тетрадь или блокнот, в котором я буду записывать свои мысли и рационы питания за день. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Про цели (нашла в форуме еще за 2005 год), так пишет одна из участниц:&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
\&amp;amp;quot;Само похудение не может быть целью. Оно может быть только средством для достижения других целей. Иначе, после того, как эта цель будет достигнута, не будет смысла поддерживать вес. Лучше будет опять поправиться, чтобы получить снова целью похудение. Для каждого человека цели должны быть свои, их не нужно озвучивать другим, но для себя они должны быть действительно ценными.Причем цели эти должны отвечать некоторым критериям: &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
1. Цели должны быть написаны. В процессе написания мысли напрямую проходят в подсознание. А наша главная цель - убедить подсознание в необходимости похудеть.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
2. Целей должно быть несколько - 7-10 штук. Тогда процесс будет эффективнее.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
3. Цели должны быть конкретны и написаны максимально простым языком.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
4. Цели нужно формулировать позитивно. Писать не про то, от чего я избавлюсь, а наоборот - что я приобрету.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
5. Цели нужно описывать образами, понятными для тела и подсознания. Нужно описать что я буду чувствовать, какие эмоции и как испытывать, достигнув цели.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
6. Написать нужно так, чтобы испытывать эти положительные чувства при прочтении впоследствии.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
7. Цели должны быть описаны подробно и детально. Так, чтобы при написании-прочтении как бы побывать в том времени, когда цель будет достигнута.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
8. Цели должны быть разнесены во времени. Например цель\&amp;amp;quot; Когда я похудею, то смотря по утрам в зеркало, я буду радоваться своему отражению\&amp;amp;quot; очень хороша, но вы достигнете ее едва скинув небольшое количество килограммов. Поэтому обязательно должны присутствовать гораздо более далекие и более масштабные цели.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
9. Свои целы надо регулярно перечитывать. Достигая одну цель, вычеркивать ее и ставить другую.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Хорошим примером цели, отвечающей всем этим условиям может быть, навпример, такая: я буду идти по пляжу в бикини, мое тело будет идеальным, все мужики будут падать передо мной от восхищения, а женщины будут плевать мне в спину от зависти.  Это не моя цель  Просто пример\&amp;amp;quot;.&lt;br /&gt;
Вот в таком ключе и писать цели, чем образнее будет описана каждая цель (представлена картинка в настоящем времени, еще лучше описать все свои чувтва и ощущения в этот момент), тем выше будет эффект в процессе снижения веса.&lt;br /&gt;
По всей видимости вы худеете самостоятельно, так как возник такой вопрос, постановке целей на методике уделяется серьезное внимание и достаточно времени.&lt;br /&gt;
Желаю подойти к вопросу творчески, удачи!&lt;br /&gt;
__________________&lt;br /&gt;
Во всем нужны вера и терпение</description>
	    <author>krol2 krol2@mail.ru</author>
	    <pubDate>Tue, 19 Feb 2008 16:10:18 GMT</pubDate>
	  </item>
	</channel>
  </rss>