<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
  <rss version="2.0">
	<channel>
	  <title>Дневник Калипсо  - дневник Калипсо на myJane.ru</title>
	  <link>http://forum.myjane.ru//weblog.php?w=2617</link>
	  <webMaster>noreply@myjane.ru</webMaster>
	  <lastBuildDate>Wed, 29 Apr 2026 05:26:26 GMT</lastBuildDate>
	  <item>
	    <title>О патриотизме.</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=115426</link>
	    <description>Жили-были два русских генерала Антон Иванович Деникин и Петр Николаевич Краснов. Служили ратными подвигами России, да честь берегли. И вот пришли к власти большевики. Люто генералы их ненавидели и дрались с ними не на жизнь, а насмерть. Дрались, да проиграли. Но ни красная шашка, ни пуля комиссарская генералов не достали. Оба успешно покинули Россию и жили в эмиграции.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Прошло 20 лет. 22 июня 1941 года на ненавидимый ими Советский Союз напала самая сильная армия того времени.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Может, кто-то и мог наивно полагать, что в планах Гитлера было освободить по-быстрому Россию от большевизма, и ничего больше не тронув, вернуться на свою территорию. Но сомневаюсь, что высокообразованные лидеры белогвардейского движения, цвет российской эмиграции, считали, что Адольф затеял благотворительность за счет жизней немецких солдат.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Прекрасно понимали они, что война эта пойдет на уничтожение, а поражение в ней будет означать, что Россия навсегда исчезнет с мировых карт.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
И тут пути генералов разошлись. Антон Иванович сумел абстрагироваться от ненависти и в 1939 году, понимая, к чему идет дело, призывал эмигрантов не поддерживать Германию в возможной войне с СССР. После оккупации Франции, в которой он проживал, жестко отверг все предложения немцев о сотрудничестве. А вот Петр Николаевич на следующий же день после начала войны произнес свою знаменитую фразу: «Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру!» А в сентябре 1943-го, когда уже у самых наивных людей в мире не было сомнений в массовых зверствах фашистов, генерал Краснов возглавил свой последний поход против России в должности начальника Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Покинули этот мир генералы в один год. 16 января 1947 года по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР Петр Краснов был повешен в Лефортовской тюрьме, как человек, воевавший со своим народом. А 7 августа того же года, генерал Деникин скончался от сердечного приступа в больнице Мичиганского университета в Энн-Арборе и был похоронен на кладбище в Детройте с воинскими почестями, как главнокомандующий союзной армии.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Накануне  9 мая, мне хотелось бы всем оппозиционерам задать один вопрос: а вам путь какого из генералов ближе? Антона Ивановича или Петра Николаевича?</description>
	    <author>Калипсо </author>
	    <pubDate>Mon, 20 Apr 2015 06:00:06 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Урок бабочки.</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=115409</link>
	    <description>Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
   Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
  Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
   Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
   Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
   А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
   Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.</description>
	    <pubDate>Wed, 08 Apr 2015 19:05:35 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Хорошие девочки и последний шанс.</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=110998</link>
	    <description>Хорошая девочка и последний шанс.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Все хорошие девочки склонны давать мальчикам последний шанс, когда дело пахнет жареным. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Как правило, при этом мальчик не осведомлен о том, что у него, бедолаги, последний шанс. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Последний шанс бывает временной и контентный. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Временной - это когда хорошая девочка говорит себе: &lt;br /&gt;
-- Епрст, все это грустно, ах, как все это грустно. У нас так изменились отношения. Вот раньше мы трахались повсеместно, а теперь нет. Раньше я у него была любимой девочкой, а теперь хз. Он мне не позвонил опять, хотя обещал. Солнышко, как ты мог?? И в тот раз не позвонил.. И в прошлый четверг наврал... &lt;br /&gt;
Далее идет внутренний монолог на 40 минут, направленный на &amp;amp;quot;солнышко&amp;amp;quot;, в процессе которого хорошая девочка самоприободряется. &lt;br /&gt;
Она вообще верит в хорошее. У нее Предчувствия и Интуиция. Им она верит больше, чем фактам. &lt;br /&gt;
Как результат- она решает дать этому товарищу еще один последний шанс. Назначает время. Например: &lt;br /&gt;
-- Я подожду до понедельника, потом пошлю его нафиг. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Я не знаю ни одной хорошей девочки, которая бы в понедельник это сделала. &lt;br /&gt;
У нее начисто выветривается из головы понедельник, потому что к дню Х она впадает в жуткий ужасный ужас, что этот тип ей так и не позвонил. Далее она готова ждать до второго пришествия, лишь бы он позвонил. Или бы приехал. Или бы прояснил наконец &amp;amp;quot;непонятную&amp;amp;quot; ситуацию, которая длится уже (подставьте ваше время). При этом меньше всего она хочет настоящих прояснений. Она хочет сказки. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Контентный последний шанс зависит от содержания сказки. Если наш мальчик чувак предприимчивый и все бабы у него тарифицированы, сказку он нашей девочке обеспечит. Обильно применяя &amp;amp;quot;зай&amp;amp;quot;, &amp;amp;quot;котенок&amp;amp;quot; и &amp;amp;quot;солнышко&amp;amp;quot;. Сказка обычно бывает с трагическим оттенком. После чего наша хорошая девочка- она же хорошая! - начинает его не просто жалеть и прощать. Она начинает гнобить себя, что не разглядела в близком ей, в общем-то, человеке (ну еще бы! после всего что было у них - неужели не близкий?) зародыш трагедии. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Угрызясь совестью и поплакав светлыми слезами над его &amp;amp;quot;Зайка, я же тебя люблю!&amp;amp;quot;, а также пошептав - пусть у него все будет хорошо, боженька, я тебя прошу, -- наша девочка спустя какое-то время обнаруживает, что чувак опять слился. &lt;br /&gt;
Тогда девочка дает ему контентный последний шанс. Едва слышные остатки здравого смысла подсказывают ей, что не может мужчина неделями и месяцами &amp;amp;quot;не мочь&amp;amp;quot; с ней быть. Особо хорошие девочки счет ведут на полугодия. Да, по полгода ждут-с. Когда рассосется евонная трагедия. &amp;amp;quot;Пусть он отойдет от этого, -- говорит себе такая девочка. Ну в самом деле, не может же он во время этого (событие подставьте сами) хотеть со мной трахаться или поехать на пикник!&amp;amp;quot; &lt;br /&gt;
Э, Семен Семеныч. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Может. Ответственно, на личном опыте заявляю, что когда мужчина вас хочет, он вас может во время хоть чего. И не потому что он такой циничный, а просто если он хочет с вами быть, вы для него ресурс, откуда он возьмет силы пережить любую трагедию, депрессию, неудачу и обвал на бирже. А также приползти без сил после жуткого рабочего дня и чуть передохнуть в ваших объятиях. &lt;br /&gt;
Поэтому если даже он сейчас внезапно возник из небытия, то скорее всего на той стороне ему почему-то не дают. &lt;br /&gt;
Впрочем, это временно. Та девочка тоже, как пить дать, хорошая. Поэтому он как появился, так и исчезнет. Ибо имя нам легион. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Ну ладно. &lt;br /&gt;
Теперь, как водится, еще несколько опознавательных признаков того, что вы в данной дерьмовой ситуации играете &amp;amp;quot;хорошую девочку&amp;amp;quot;. &lt;br /&gt;
1) Вы употребляете слово &amp;amp;quot;кажется&amp;amp;quot; (я чувствую). &lt;br /&gt;
Мне кажется, он все-таки меня любит. &lt;br /&gt;
Мне кажется, что он нигде не найдет такую как я. &lt;br /&gt;
Мне кажется, это настоящее. &lt;br /&gt;
Мне кажется, что он меня понимает. &lt;br /&gt;
Мне кажется, он занят, поэтому... &lt;br /&gt;
Что происходит на самом деле? &lt;br /&gt;
На самом деле вы, мадам, не работает с фактами. Вы работаете с собственной интерпретацией. &lt;br /&gt;
Чем грозит? &lt;br /&gt;
Как минимум, если вы особенно упрямы, вам грозит узнать правду от посторонних людей. &amp;amp;quot;Видела твоего N в машине с какой-то бабой. Они целовались&amp;amp;quot;. &lt;br /&gt;
Если вы после этого, поплакав, скажете себе: &amp;amp;quot;мне все-таки кажется, что у нас все еще будет хорошо&amp;amp;quot;, то вы хронически хорошая девочка. Таких девочек лечат кувалдой: &amp;amp;quot;Твой N женится в следующую субботу&amp;amp;quot; (реальный пример из жизни). &lt;br /&gt;
2) Вы употребляете словосочетание &amp;amp;quot;только он&amp;amp;quot; &lt;br /&gt;
Только он мог так меня понять &lt;br /&gt;
Только с ним у меня был такой секс &lt;br /&gt;
Только он так любил мою кошку &lt;br /&gt;
Что происходит на самом деле? &lt;br /&gt;
На самом деле вы, мадмуазель, не видели реального человека. Вы имеете дело с собственной идеализацией. &lt;br /&gt;
Чем грозит? &lt;br /&gt;
За идеализацию кого-либо чего-либо жизнь больно бьет по башке. На самом деле потом окажется, что точно так же про &amp;amp;quot;него&amp;amp;quot; может сказать любая из его подруг. И кошек он любит всехних, а не только вашу. И секс у вас со следующим мужчиной может оказаться лучше. И не понимал он вас ни разу, даже не мог запомнить, сколько ложек сахара вам класть в кофе. &lt;br /&gt;
3) Вы сама себе говорите &amp;amp;quot;ну ладно&amp;amp;quot; &lt;br /&gt;
Ну ладно, я еще подожду. &lt;br /&gt;
Ну ладно, если он не может, так что же &lt;br /&gt;
Ну ладно, ему сейчас хуже чем мне &lt;br /&gt;
Что происходит? &lt;br /&gt;
Вы трусите и чувствуете собственное бессилие. &lt;br /&gt;
Чем грозит? &lt;br /&gt;
Испорченными отношениями с самой собой. Что, внутренний голос ни разу вам не сказал правды? В таких случаях он обычно вопит: я больше так не хочу! я не нравлюсь себе даже в зеркале! я не чувствую больше себя желанной, нужной, любимой, сделай с этим что-нибудь! &lt;br /&gt;
И если вы его услышите, вы говорите последнюю, самую страшную и истинную фразу хорошей девочки: &lt;br /&gt;
4) Я все равно не могу ничего с этим сделать &lt;br /&gt;
Чем грозит? &lt;br /&gt;
Сделает он с вами. Он плохой мальчик. Он может. Он уже сделал. Он видит, что вы на все готовы. Ох, как скучно иметь дело с человеком, который на все готов! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Итак, если вы дали вашему плохому мальчику много последних-препоследних шансов, пора закрывать лавочку. &lt;br /&gt;
Если вы неисправимо хорошая девочка, вы сочтете своим долгом его об этом осведомить. Напишите ему или позвоните, и вы увидите, что будет - читай сначала. &lt;br /&gt;
Плохие девочки не считают нужным тратить на это время и силы. &lt;br /&gt;
&lt;a href=&quot;_http://ulitza.livejournal.com/86781.html&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;_http://ulitza.livejournal.com/86781.html&lt;/a&gt;</description>
	    <pubDate>Wed, 17 Apr 2013 04:52:19 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>О себе.</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=105389</link>
	    <description>Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!</description>
	    <pubDate>Sat, 10 Nov 2012 12:33:17 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Пелевин.</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=105388</link>
	    <description>Представьте фокусника, который, сидя перед лампой, складывает пальцы в сложные фигуры, так, что на стене появляются тени зверей, птиц, чертей и красавиц. А после этого он до смерти пугается этих чертей, влюбляется в красавиц и убегает от тигров, забывая, что это просто тени от его пальцев. Можно было бы назвать его безумцем, не будь сам этот фокусник попросту тенью от знаков «фокус» и «человек». Весь мир вокруг — такой театр теней; пальцы фокусника — это слова, а лампа — это ум. В реальности же нет не только предметов, на которые намекают тени, но даже и самих теней — есть только свет, которого в одних местах больше, а в других меньше. Так на что надеяться? И чего бояться? Однако, говоря об этом, я не беру лампу истины в руки, а просто гну перед ней пальцы слов, создавая новые и новые тени. Поэтому лучше вообще не открывать рта.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
© Пелевин</description>
	    <pubDate>Sat, 10 Nov 2012 12:27:18 GMT</pubDate>
	  </item>
	</channel>
  </rss>