503 Service Temporarily Unavailable


nginx

Подскажите, как печь блины???

28 Фев 2008 07:47

меня тут попросили украинско-русской кухни, ну я борщ варить особо не хочу, поэтому второй мыслю были блины.. да вот только я их делала один раз в жизни 10 лет назад.. как их повкуснее сделать, чтобы все пожалели что не родились на русской земле? Laughing
ну тесто я могу рецепт найти, а начинки какии? мне это на пятницу нужно:)
заранее спасибо!

а теперь то что за сегодня:
Завтрак: овсянка 50 гр --- 178
Мед 15 гр --- 48
Банан 100 гр --- 91
Обед: листья салата 150 гр. --- 29
Ростки альфалфа 55 гр --- 15
Горошек консерв 65 гр --- 27
Помидор 225 гр --- 43
1 ч.л. масла --- 120 ккал
Ужин на работе: салат (салатные листья + изредка попадающиеся огурец и морковка) грамм наверное 150 ---- 29 + 5 на остальны овощи = 34
Рыбка (окунь) грамм 200 --- 188
Итого: 773 ккал

век живи век учись... быть на определенной диете типа только один рис или овощи - и считать калории - фигня..больше так делать не буду.. буду объедаться овощами и фруктами ))


Автор Сообщение
olgagb
Начинок множество, смотря для какой ты компании их будешь делать)
Если хочешь элегантно подать, то советую сделать две начинки.
Первая мясная: отвариваешь мяско в подсоленой воде, перекручиваешь его на мясорубке и добавляешь в него жареный репчатый лучок.
Так же можно просто обжарить лук с фаршем, посолить и поперчить)
Вторая начинка картофельная: делаешь пюрешку и туда если есть желание обжареный лучок.

Делаешь блинчики - кладешь начинку и заворачиваешь их в трубочку. На тарелку для одного гостя кладешь одну трубочку с мясной начинкой, другую с картофельной и поливаешь подливкой.

Подливка: обжариваешь лук с грибами (например с шампиньонами) и заливаешь сливками, перчишь, солишь и даешь немного загустеть.

Для блинчиков я беру 2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, сахар, соль и немного растительного масла)

Так как блинчики еще останутся, то можно сделать и со сладкой начинкой) Мы например любим просто помазать блин растопленым сливочным маслом, посыпать сахаром и завернуть треугольником (нужно это делать пока блины горячие, чтобы сахар растаял)
Еще можно просто намазать вареньем или сгущенкой и завернуть - положить на блюдо и посыпать тертым шоколадом и орешками)

Вот тоже не трудный рецепт
Блины с орехово-шоколадной начинкой
для начинки: орехи (грецкие) - 100г; молоко - 150 мл; сахар - 1-2 ч.л.; шоколад (лучше горький черный) - 50г; ликер (любой сливочный или шоколадный) - 2 ч.л.
Орехи обжарить на сковороде до появления аппетитного орехового аромата, причем орехи должны немного прожариться. После смолоть в процессоре в мелкую крошку.
Влить в орехи молоко, поставить миску на маленький огонь, добавить сахар и проварить примерно 5 минут, пока масса не загустеет.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в орехово-молочную массу. Продолжать варить до полного растворения шоколада. Снять миску с начинкой с огня, влить ликер и перемешать.
На блинчик положить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в трубочку и уложить горкой на тарелку.

Вообщем-то рецептов куча - обращайся если еще понадобится)

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Красота стоит того, чтоб за нее бороться.

Оставить комментарий
Имя
Image verification Image verification
Сообщение




Смайлики
Very Happy Smile Sad dontknow
Shocked Confused Cool Laughing
salute tongue Embarassed thumbright
Evil or Very Mad Rolling Eyes scratch
fr Question clap funny
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги
Настройки
HTML ВЫКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Часовой пояс: GMT + 4