503 Service Temporarily Unavailable


nginx

БУЛОЧКИ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

17 Фев 2013 22:15


За основу взят рецепт обычного заварного теста:
1 яйцо
200 гр. воды
4 ст. ложки кукурузного крахмала
Чуть разрыхлителя
1 щепотка соли
В воду добавим соль и поставим на огонь.
Включить духовку - она нужна хорошо прогретой.
Как вода закипит, уменьшаем огонь, всыпаем весь крахмал и разрыхлитель, хорошо размешиваем и провариваем 2-3 минуты, не переставая мешать.
Снимаем с огня и добавляем яйцо.
Тщательно размять до консистенции плавленного сыра, пока тесто не начнет тянуться за ложкой.
Отделяем кусочек теста чайной ложкой и выкладываем на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, на расстоянии 3-4 см один от другого.
Можно сложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень полосочками, колечками или как угодно.
Ставим противень в горячую духовку 200 градусов на 20 минут, в течение которых духовку не открываем!
В противном случае булочки могут осесть.
Когда булочки увеличатся в объеме и зарумянятся, убавляем огонь до 150 (не открывая духовку и не вынимая булочек!) и допекаем 10 минут до готовности.


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник NAVLAN

Оставить комментарий
Имя
Image verification Image verification
Сообщение




Смайлики
Very Happy Smile Sad dontknow
Shocked Confused Cool Laughing
salute tongue Embarassed thumbright
Evil or Very Mad Rolling Eyes scratch
fr Question clap funny
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть теги
Настройки
HTML ВЫКЛЮЧЕН
BBCode ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
 
Часовой пояс: GMT + 4