503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Как оно было

25 Янв 2012 09:13

Подходила к концу 41-я неделя беременности, я ходила и ныла, что хочу родить, что тут такая текучка, все рожают, кто позже меня поступил, одна я буду до ляликова совершеннолетия ходить беременная. Еще на улице такая красота, сосновый бор, тепло, снег падает крупными хлопьями, а нас не выпускают погулять. Настроения не было вообще никакого, было очень тяжело физически таскать огромное пузо. Уставала спина, уставали ноги, было тяжело делать элементарные вещи. Например, перевернуться с одного бока на другой было непосильным трудом. Я каждый день ждала схваток, и каждый вечер они начинались, но, к сожалению, тренировочные. Как только начинали ныть поясница и болеть живот, я послушно по совету врачей шла спать , потому что с настоящими схватками уснуть невозможно. Как только голова касалась подушки, все проходило, и я засыпала. Мне было очень обидно и жалко себя, бедную.
В пятницу, 13-го, зашла врач и сказала, что нам с соседкой операцию будут делать в один день - в следующий четверг, на Крещение. Соседка обрадовалась, ей надо было как можно надольше оттянуть дату, я расстроилась, что еще неделю ходить телепузиком.
Наступило воскресенье, 15 января. Ко мне приехал Миша, привез вкусняшек - коробку "Рафаэлло", каких-то очень вкусных конфет с миндальным молочком и печенек. После обеда мы с соседкой решили попить чаю с вкусняшками, и всю оставшуюся часть дня мы ЖРАЛИ! Очень быстро закончились конфеты, потом соседка вспомнила, что у неё тоже есть продукты, которые надо подъедать. В ход пошли бутерброды с колбасой, потом был полдник - компот с булочкой, потом Инесса вспомнила, что у неё есть еще целая вареная курица, которой грустно и холодно в холодильнике, тут подошло время ужина, а после ужина телепузики пьют кефир:) Короче, я сама от себя не ожидала, что могу столько есть!
Вечер воскресенья, у меня опять начинаются схватки, но по ощущениям больше похоже на бурление переполненного желудка. Инессе тоже не спалось, она вошкалась полночи, и когда она успокоилась, то до меня дошло, что я пытаюсь заснуть, но не могу! Сильно болит живот, только пока непонятно, от чего именно. Я даже не удивилась, когда начал чиститься кишечник, но когда стало уже сильно болеть, я пошла на пост к акушерке. Было около двух ночи. Та отправила меня спать, если за час не смогу уснуть и не перестанет болеть, то подойду еще раз.
Прихожу в палату, тут уже никому не до сна, как Инна потом сказала, "ну как я могу спать, когда на соседней койке происходит что-то интересное?". Я пытаюсь уснуть, по ходу засекая интервалы. Получается хрень, от 5 до 20 минут по 20-30 секунд. Через полтора часа я опять ползу на пост, вызывают дежурного врача, жутко болючий осмотр на кресле, шейка не готова, стала чуть-чуть помягче, но даже не укоротилась, вердикт врача - это не схватки. После осмотра КТГ на всякий случай, и все полчаса, что писали тоны, врач объясняла, что если вдруг до окончания её смены я все-таки зарожаю, то рожать буду сама, у меня нет никаких абсолютных показаний для кесарева. По её мнению, плод не крупный, давление стало, как у космонавта и незачем мне уродовать тело, когда я сама могу его родить. По старой доброй традиции меня отправили спать, и на всякий случай сказали не пить воды и утром не завтракать
В 6 утра я задремала, в 7 подъем, и опять все по новой с новой силой! Тут уже стало понятно, что сегодня я рожу, и уже пофиг, как. Прибежала акушерка, позвала в смотровой, и меня начали смотреть по новой лечащая врач и две зав.отделениями. Говорят, что тут без вариантов, надо кесарить, что схватки есть, а шейка никакая. У меня было ощущение, что еще чуть-чуть, и рука врача вылезет у меня из горла Мне было уже настолько все равно, как я буду рожать, у меня была просто какая-то святая уверенность, что ЗДЕСЬ все будет хорошо, поэтому как решат врачи, пусть так и будет. Единственное, мне очень хотелось, чтобы операцию делала зав.отделением, я очень много про неё слышала, отличный врач и с ней было совсем не страшно. Я заготовила целую речь, чтобы её уговаривать, а она согласилась после первой же фразы.
После беседы с анестезиологом я выбрала спинальную анестезию, быстренько взяли все анализы и меня повели. Волнения не было никакого, я радовалась, что мы с пузожителем скоро увидимся. Привезли в операционную, стали готовиться к операции. Техника на грани фантастики! У меня было ощущение, что я попала на борт космического корабля - какие-то датчики, мониторы, цифры, все автоматизировано, каталка, на которой меня привезли, как-то трансформировалась в операционный стол, высоту стола сначала подстроили под рост анестезиолога, а потом - под рост врача. В операционной без врача и ассистента было человек 10, каждый занимается своим делом, которое прекрасно знает, все действия очень четкие и слаженные. В вену поставили катетер, надели пульсоксиметр, манжету для измерения давления, датчики ЭКГ, еще какие-то провода. Стали ставить укол в спину. Сначала обезболили место укола, потом в позвоночник поставили саму анестезию и стали ждать. Эффекта 0. У меня периодически спрашивали, есть ли какие-то ощущения в ногах, просили поднять то одну, то другую ногу. Я все чувствовала. Несколько раз касались ног то пальцем, то иголкой и спрашивали, тупо или остро? Чувствительность ног была без изменений. Прошло сколько-то времени, и мне поставили общий наркоз. Дали подышать в маску, и я куда-то мягко провалилась. Очнулась, когда мне вытаскивали трубку из трахеи. Все закончилось, все прошло хорошо. Специальным перекладчиком меня переложили с операционного стола на каталку, а потом им же - на кровать в палате пробуждения.
Болело тело, но голова была на удивление чистая и ясная. В палате пробуждения за нами ухаживали просто святые люди, которые помогали, поддерживали, следили за состоянием, помогали повернуться, встать с кровати и многое другое. Отношение было просто сказочным! Потом мне и девочке, которая родила на полчаса раньше меня, принесли лялечек. Мой Малипуськин был в комбинезончике, в шапочке набекрень, довольно похрюкивал и сразу приложился к груди. Он такой клёвый! Щурился от яркого света, причмокивал и полез обниматься своими крохотными ручками! Розовенький, симпатичный, ни разу не сморщенный, с густыми светлыми волосами на голове! Причем по русым волосам идут явно видные светлые прядки, как будто мелирование. Мне дали его чуть-чуть покормить, пообниматься и потом забрали. Сказали, что я еще слишком слаба, чтобы няньчиться с 4-х килограммовым лялем.
Вечером пришла врач, которая меня оперировала, и рассказала про ход операции. Врачи долго обсуждали, могла ли я все-таки родить сама, не слишком ли они перестраховывались, отправив меня на кесарево. Но когда достали Малипуськина, взвесили и измерили его, то пришли к выводу, что кесарево было единственно верным решением. Сама бы я его ни за что не родила - он большой, у него большая голова и было обвитие пуповиной. Если бы меня отправили рожать самой, то в результате получили бы больного травмированного ребенка, измученную и порванную на британский флаг меня, и в результате меня все равно бы прокесарили, только тут уже стоял бы вопрос о жизни и смерти. Поэтому все очень порадовались, что получилось так, как получилось.
На следующий день меня перевели в послеродовую палату, и в течении трех дней Илюшу приносили каждые три часа покормить. Когда пришло молоко, его перевели ко мне насовсем. Сначала назначили докорм, потом и его убрали.
Просто сказать, что я счастлива, что у меня есть Илюша - это ничего не сказать! Это самый лучший ребенок на свете! Очень спокойный, но в то же время требовательный и с хорошим аппетитом, сейчас покушал и сладко-сладко сопит в своей маленькой уютной кроватке.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
imac
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2012 19:24    Заголовок сообщения:    

Поздравляю с рождением долгожданного сына) Здоровья вам и терпения) пусть лялик растет здоровеньким, и радовал маму и папу)

Сказочно прошли у тебя роды, такое хорошое отношение врачей и акушерок не часто встретишь, хорошо что тебе повезло и все прошло просто на отлично)

Еще раз поздравляю с рождением сыночка)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Как оно было