503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

WTF?

10 Мар 2013 08:27

Я че-то вообще нихрена не понимаю. У Илюхи полный комплект бабушек и даже есть одна прабабушка, но нам приходится нанимать няню, если мне нужно куда-то отлучиться по своим делам. Чтобы герою что-то связали, мне нужно или звонить и пинать каждый день Мишину маму и слушать бесконечные отговорки, или идти на рынок и заказывать у тамошних бабушек. Я в сентябре заказала носки из собачьей шерсти, у них во дворе алабай. Сначала связали жесткие колючие тапочки из козы. Я попросила носки длиной до колена, и именно из собаки, были долгие объяснения, что шерсти вычесали только на носки, если такие длинные нужны, то надо еще дочесывать. Носки вязали два месяца, хотя бабушка вяжет жилетку в два часа... Из шерсти собаки, которая умерла год назад. То есть, чесать никого не надо было, запас шерсти у них был. Но это так, мелочи, а носки получились клевые! Варежки я уже не буду заказывать, с такой скоростью их свяжут к маю-июню Very Happy Лучше дойду до бабушки на рынке, рублей за 300 закажу нормальные варежки.
Мишины родители, по-моему, гордятся тем, что у них в доме нет никаких игрушек, кроме пыльных, ни разу не стиранных зайца и обезъяны, в Илюхин рост каждая. С этими игрушками играл еще Миша с братьями в детстве. Я несколько раз намекала, что неплохо было бы несколько игрушечек дома завести, чтобы внуку хоть было, с чем поиграть, на что получала ответ: "Нет, у нас игрушек нету". Вчера я уже открытым текстом сказала, что купите хотя бы пару игрушек. Мы достаточно редко приезжаем, эти игрушки всегда будут новыми для героя. "Ой, он так быстро растет, что не знаешь, какую игрушку купить..." Ну да, а дома он до сих пор может достать погремушечку и поиграть с ней... Есть же беспроигрышные варианты - резиновые пищалки, пирамидки, кубики... Зато там героя всегда накормят, чем надо и чем не надо Very Happy Там отдадут последний фрукт, нальют чаю в Пашкину кружку, потому что дома товарищ любит пить из такой же.
Моя мама - полная противоположность. Доходит до смешного, чесслово. Дома всегда есть игрушки, новых она не покупает, но она и этими игрушками неплохо заигрывает карапуза. Как-то достала свой пакет с нитками и пуговицами, Илюхин с удовольствием их перебирал. Но неважно, за какое время мы предупреждаем, что приедем в гости, за час или за два дня, разговор заканчивается одним и тем же: "Приезжайте, я вас жду. По пути купите фруктов". Капец, ну ты ждешь гостей, если по каким-то причинам мы не приезжаем, то ты выносишь мозг, что готовилась, ждала, но тебе трудно купить килограмм бананов или груш? Илюхин ест все фрукты, только яблоки аллерголог запретила неделю назад, и ты об этом знаешь, так зачем ты мне говоришь: "Я не буду ничего брать, а то вдруг не угожу"?

А как у вас обычно происходят походы в гости? Когда вы едете в гости с ребенком к родственникам, вы берете с собой игрушки и то, чем покормить ребенка (при условии, что он не на груди или на смеси, а на обычной взрослой еде)? А когда к вам приезжают гости с детьми, то вы планируете, чем можно покормить и занять карапуза или это забота родителей? А если вы идете в гости к семье с ребенком, вы берете с собой подарок малышу? Или вы идете к родителям и подарок ребенку не нужен? Как вы считаете, не охренела ли я со своими запросами?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2013 09:56    Заголовок сообщения:    

Да, действительно странные родители, если всё так как ты говоришь dontknow
У родителей Андрея мы бываем раз в неделю по выходным, уходим от них с полным пакетом еды - собственно они на пенсии, им заняться особо нечем, вот они и готовят, а съесть столько не могут. Так что дня два после похода к родичам у нас есть еда... Laughing Правда это не совсем та еда, которую нужно было бы есть - пирожки, блинчики, тушеные овощи (очень жирные), жареная рыба, а также всякие торты, которые им покупает андрейкина сестра, но они их не едят, т.к. опять же не приучены Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2013 11:32    Заголовок сообщения:    

Лера, может и правда не стоит так остро реагировать?
Да, можно как едешь к маме купить Илюше пару фруктов и игрушечку захватить!
Например как у нас. Честно говоря, в гости мы ходим редко. Особенно где есть маленькие детки. Но я стараюсь всегда что-то купить, хоть мелочь, творожок\фрукты и т.д.

Вот например, когда Ваня родился к нам очень редко ходили мои (мама, сестра). Мама тк=ак отшучивалась: "Радуйтесь,ч то не хожу" Мол, не лезу! А меня так обижало! Неужели никто не хочет с ребенком посидеть\поиграть??? scratch Shocked Confused

Но со временем я для себя установила,ч то это мой ребенок и рожала я его для себя а не для кого-то, и наверное никто не обязан к нему ходить и приносить (ну по инициативе их!)

А осенью мама вышла на пенсию, не работает и теперь она частый гость у нас! просто наверное времени особо раньше не было! вечером после работы уставала. Игрушек не приносит (их у нас валом, да и я бы не хотела сама), но фрукты всегда! немного! яблочки, груши. ну и этого хватит!

а если к ним ходим (мама и сестра с семьей живут вместе), то не беру ничего! игрушки Ване там не нужны! Smile Там много чего интересного! Laughing Laughing Laughing И еду беру, если надолго! а если на часик\два, то фрукты там всегда есть (племяннице 6 лет).

Так что, я считаю, что наверное никто не обязан ничего покупать ребенку, родители за них в ответе! Но если со стороны что-то и покупается, то естессно очень приятно!!! Smile Smile Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2013 11:35    Заголовок сообщения:    

И еще. Свекров у меня нет, так сложилось dontknow Sad
Брат мужа приходит редко! Ничего никогда не приносил! И не принесет!!! dontknow
Я раньше реагировала, а сейчас... пусть так и будет! Он живет с девушкой (ему 27, ей 30), детей у них нет и не хотят! им этого не понять!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2013 12:15    Заголовок сообщения:    

Девочки, милые, да я же не говорю ни о какой обязаловке! Естественно, что покупать продукты, игрушки, одежду, памперсы и еще кучу всего обязаны только родители, и с этим не поспоришь. Но почему нельзя сделать просто приятное ребенку? Тем более, что он весь такой общительный и улыбательный Smile Неужели нельзя хотя бы раз показать, что малыша тут ждали? Что его рады видеть? Что еще до его приезда здесь подумали, что он будет кушать, чем заниматься, с чем можно ему поиграть. Ну не чужие же люди, а родные бабушки все-таки! Вот за это мне обидно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> WTF?