503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник люттик

Дневник просматривают: Нет

.

10 Янв 2009 01:47    

борьба с праздничным привесиком - пока 86,9

Написано: люттик    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

советы специалиста

08 Янв 2009 20:47    

Сергей Леонов :

Напомню основные СПОСОБЫ РАБОТЫ С АППЕТИТОМ:

1. Проанализировать, что происходит
- какая сейчас ситуация?
- о чём я думаю?
- что я чувствую?
- где это чувство ощущается в теле?
- что мне сейчас на самом деле хочется? (т.е. какая потребность сейчас не удовлетворяется?)

2.Удовлетворить маленьким кусочком
Когда вы знаете, что хочется по аппетиту, и отказываете себе в этом - этого хочется ещё больше. Поэтому иногда можно просто посчитать калории той же шоколадки и съесть её, если это в рамках вашего коридора. Но съесть не всю, а несколько кусочков, и лучше как десерт после основного приёма пищи, а не отдельно

3.Отвлечься
Заняться какими-то делами, которые вам интересны или удовольствиями.

4.Вспомнить о целях
Когда хочется очередную булку, вспомните, а ради чего вы вообще всю эту \"авантюру\" с весом затеяли? Есть ли у вас чёткие, конкретные, вдохновляющие вас цели?

5. Напугать аппетит
Покупаете ту же булочку, подходите с ней к зеркалу, раздеваетесь, , и \"примериваете\" к своему телу - куда она \"подойдёт.\" Может третьим подбородком, или четвёртой складкой на животе...

6.Для особо ленивых - \"Баночка-вонючка\"
Берёте маленькую баночку (по типу как для детского питания), вечером (желательно, чтобы на кухне никого не было) берёте несколько своих любимых продуктов, которые провоцируют ваш аппетит, откусываете по кусочку от каждого, жуёте и выплёвываете в баночку. потом плюёте туда немного и ставите в тёплое место на ночь...чтобы настоялась
К утру оружие готово LaughingLaughingLaughing
Берёте её в сумке с собой везде, где вас чаще всего посещает аппетит. Как только аппетит приходит, достаёте баночку, аккуратно открываете, и нюхате... бррр...

Если ничего из написанного выше вам не подходит, записывайтесь на консультацию по весу, будем общаться лично!

========================================
Сдуваются шарики, а мы просто иногда: грустим, тоскуем, опускаем руки, не знаем, что делать, теряем силы или вдохновение и т.п.... И это НОРМАЛЬНО!
проиграл не тот, кто упал, а тот кто упал, и не поднялся...
падать - свойство человеческой натуры, подниматься - тоже...
можете написать, что у вас происходит, обратиться на консультацию.
Вселенная щедра и изобильна, в том числе и на помощь, поддержку и заботу друг о друге!

Написано: люттик    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

начнем с азов....

07 Янв 2009 00:02    

Новый год...рождество.... начну сначала...

есть 3 составлящие набора веса и соответственно 3 группы методов по его снижению и закреплению результатов:

1. Физиологические методы:
- подсчёт калорийности
- рациональное, сбалансированное питание
- сокращение объёма желудка
- запуск обменных процессов
- умение различать голод и аппетит
- дробное питание через каждые 3-4 часа
- и ещё несколько

2. Психологические:
- умение осознавать и выражать чувства вместо того, чтобы их заедать
- привнесение в свою жизнь новых удовольствий вместо переедания (когда еда - универсальный заменитель всего на свете)
- правильная постановка целей, т.е. того, зачем вам ваша стройность
- понимание истинных причин прихода лишних килограммов (когда они к вам пришли, какую роль сыграли. как теперь с ними расстаться)

3. Социальные:
- как вести себя в гостях, на праздниках и т.п.
- понимание культуры питания своей семьи и её изменение
- уделение себе большего количества времени, снятие с себя груза ответственности за других людей
- умение выстраивать стройные взаимоотношения

Это суть методики, но как всегда есть нюансы.

Прямая ссылка

ох-хо-хо.....

06 Янв 2009 22:01    

новый год....
тонна икры и соленой рыбки... да еще на мягкой булочке с маслом Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
шампанское, сладкое вино, мартини...
итог +5кг scratch
Сегодня 87,8кг Sad Sad Sad вот так-то
сколько ж времени это фсё уходить будет????

Написано: люттик    Комментарии 3    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

размышления моей любимой Лисички на борментальском форуме

03 Янв 2009 04:08    

Мышуля wrote:
Да никаких удовольствий у меня нет, кроме еды! А удовольствия я получаю именно от еды, от ее поглощения. Чувство обжорства у меня практически не возникает, в момент таких приступов чувство тяжести в желудке, распирания и пр. напрочь отсутствуют. Осознание приходит намного позже, когда переешь настолько, что начинает рвать! Вот такое чувство мне не нравиться! Шокировала?

Лиса:
Меня такими вещами не шокируешь!
Девочки все правильно советовали, считай, перепеши цели. Вот только перед тем как цели писать сядь и подумай, а потом очень честно и подробно опиши всю глубину удовольствия от обжорства. Весь процесс, все свои ощущения. Ведь радость тебе доставляет не сам процесс жевания и глотания (иначе откуда 50000 ккал), если обожрться помидорами столько не наберешь, значит дело не в набивании брюшка, не в этом счастье, или я не права?
Насколько я могу судить по собственным ощущеням все дело в том, что ты воспринимаешь процесс сброса веса, как набор ограничений и лишений, у меня тоже такое было. И каждый праздник был для меня не столько праздником, сколько поводом для обжорства, я заваливалась на диван перед телевизором и жрала до тошноты, пока рвать не начинало и мне было хорошо, свободно так и радостно... Сегодня радостно, завтра, а послезавтра приходили паника и страх. Мне пришлось потратить довольно много времени, пока я разобралась в том, что со мной присходит.
А оказалось все просто. Я пыталась надеть на себя маску стройной девочки, но почему-то забыла, что маска это просто чужая жизнь, чужая роль, которую невожможно играть постоянно, рано или поздно наступает такой момент, когда хочется просто побыть самой собой. Вот зажор и есть момент снятия маски. Ты отпускаешь себя и мысленно говоришь: \" Да гори оно все синим пламенем, я просто хочу быть самой собой! Я так устала носить маску и играть чужую роль! Пошло все к черту все ограничения и запреты, придуманные другими людьми, это все не мое, это не я!\" Ты снимаешь маску и именно в этот момент ты чувствуешь блаженную радость освобождения. Вот в чем суть! Ты счастлива не от количества съеденной пищи, не еда дает радость, а возможность просто побыть собой.
Когда я это поняла, то просто задала себе вопрос: \"А какая я НАСТОЯЩАЯ?\"
Толстая, вечно объевшаяся бабища у которой в жизни нет ничего кроме одиночества жратвы, никаких желаний и радости, вечно одинокая и мучающаяся от скуки и нереализованных желаний, старуха без будущего и надежды, без чуда и сказки. Которую ждут впереди только болезни, одышка, ненависть к себе и своей судьбе, вечный страх и тупик. Которые я буду время от времени скрашивать жратвой. И ведь самое страшное, что со временем еда теряет вкус и прелесть, ты объедаешься все быстрее и тошнит тебя все чаще, и не дай тебе бог гастрита, как мне, когда тошнота не редкий гость, а постояная спутница.
Или я нежная стройная девушка мир которой наполнен красками и радостными событиями ,а жизнь не зацикленная на еде радует фейерверком ощущений?

Я закрыла глаза и поняла, почувствовала всем сердцем, что Я - стройная!!!
А лишние 25 кг веса, это то же самое, что слишком отросшие волосы, просто надо сходить к парикмахеру и сделать прическу, я ведь не поспринимаю парикмахерскую как ограничение свободы. ;) А с весом я просто убираю лишнее, неудобное.

ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ Я дышу полной грудью, я больше не нахожусь в рабстве у постоянных мыслей о еде. Я просто ем, когда голодна, я живу эмоциями, а не заедаю их. Я спокойна и уверенна в себе, я отдаю себе отчет в том, что вкусная изысканная трапеза приносит наслаждение и я получаю это наслаждение, но телевизор мне при этом не нужен. Я наслаждаюсь жизнью и я счастлива.

Поэтому предлагаю тебе предельно честно и откровенно ответить себе, КАКАЯ ТЫ НАСТОЯЩАЯ?

Прямая ссылка

еще статейка с просторов Инета

05 Дек 2008 00:57    

Как обмануть аппетит?

Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ!

Скажите откровенно, почему вы вообще решили похудеть? Если ваш ответ: \"Потому что я толстая, уродливая, противна себе и окружающим\", ничего не выйдет. Подумайте, разве хочется сделать что-то хорошее для человека, который вам неприятен?

Итак, встав утром с постели, подходим к зеркалу и, не изучая мешков под глазами, прыщиков на носу и складок на талии, говорим: \"Я очень красивая и отлично смотрюсь. Этот день принесет мне все необходимое и позволит сделать мою фигуру еще лучше. И это будет легко и приятно!\" Если вы сами начнете хорошо к себе относиться, тогда и другие смогут разглядеть и оценить вашу уникальность.

\"ДА\" ВМЕСТО \"НЕТ\"

Любое \"Не разрешается!\" вызывает у нашего подсознания решительный протест: запрещенные продукты сразу становятся самыми желанными, даже если раньше мы к ним были абсолютно равнодушны.

А уж если это любимое лакомство... Выход такой: вместо \"Мне нельзя сладкое!\" уверенно и с чувством превосходства над обстоятельствами скажите себе: \"Я могу съесть десерт в любом количестве\".

Прислушайтесь к себе, действительно ли Вы хотите его съесть?

ОБМАНИТЕ СВОИ ЖЕЛАНИЯ

Желание побаловать себя вкусненьким всегда начинается с того, что мы представляем заветный кусочек - например, торта. Он такой красивый, свежий, разноцветный, сладко пахнет - слюнки текут, и центр аппетита сразу командует: \"Подать немедленно!\"

Управляйте воображением: представьте этот желанный кусочек в непривлекательном виде. Подробно, натуралистично нарисуйте его мысленно: вот он лежит на тарелочке, крошечный, усохший, зачерствевший, заплесневевший, по нему ползает муха, да нет, какая же это муха, это таракан...

Ой, кто-то плюнул прямо на кремовую розочку! Если сделать это (не плюнуть, а вообразить) тщательно, то центр аппетита, напуганный мерзкой картинкой, моментально \"даст отбой\" и даже слышать ничего не захочет о подобном угощении.

ВКЛЮЧИТЕ ФАНТАЗИЮ

Ну почему жирный кусок ветчины такой нежно-розовый, а полезная геркулесовая каша какая-то серая и унылая?! Да потому что мы ленимся творить, выдумывать, пробовать! Самая низкокалорийная пища еще как может радовать и глаз, и вкус! Главное - долой однообразие.

Терпеть не можете обезжиренный кефир? Добавьте в него ложку ягод. Даже рекомендуемую почти всеми диетами куриную грудку без соли, безвкусную и бесцветную, легко можно \"оживить\" - замариновать на 3-4 часа в обезжиренном кефире, а потом запечь, посыпав зеленью. На калорийности блюд эти манипуляции практически не отразятся, зато скрасят жизнь и, как знать, вдруг откроют в вас талант кулинара.

ОТСТАВИТЬ ПАТЕТИКУ!

\"Я больше никогда в жизни не притронусь к конфетам!\", \"Я весь этот месяц не буду есть колбасу!\" -заявляем мы себе, и совершенно напрасно. Подсознание будет этому активно сопротивляться и - можете не сомневаться - победит.

Гораздо легче и приятнее просто сказать себе утром: \"Сегодня у меня день стройности!\", намекая своим \"неправильным\" желаниям, что завтра все может быть и по-другому...

Конечно, следующий день хорошо бы начать с тех же самых слов. Подобную ежедневную \"молитву\" очень успешно используют в американском \"Обществе анонимных алкоголиков\". Разумеется, речь в ней идет о спиртном, но по части еды заклинание тоже сработает.

ОТЛОЖИТЕ НА ЗАВТРА ТО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ СЪЕСТЬ СЕГОДНЯ

На тарелочку с любимым пирожным или чебуреком (или дверцу холодильника) прикрепляется оптимистичная записка: \"Я обязательно съем это, но завтра!\"

В течение дня вы неоднократно поглядываете на этот \"приз завтрашнего дня\". Письменное обещание вас успокаивает и позволяет спокойно обойтись без лакомства сегодня, а завтра...

А \"завтра\" наступав \"сегодня\", и обязательство можно автоматически перенести на следующий день. Через некоторое время \"запретный плод\" примет такой вид, что вы добровольно отправите его в мусорное ведро.

Написано: люттик    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Автор дневника: люттик
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Связаться с люттик

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про люттик

Род занятий
живу
Интересы

Болталка

ремонт техники в мск
20 Апр 2025 17:30

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>ремонт крупногабаритной техники в москве</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

ремонт бытовой техники в
20 Апр 2025 12:42

Мы предлагаем:<a>сервисные центры в москве</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

ремонт бытовой техники в
20 Апр 2025 06:44

Мы предлагаем:<a>сервисные центры в москве</a>

сервис центры в москве
20 Апр 2025 02:23

Мы предлагаем:<a>ремонт крупногабаритной техники в москве</a>

сервис центры в москве
19 Апр 2025 23:37

Мы предлагаем:<a>сервисные центры по ремонту техники в мск</a>

ремонт бытовой техники в
19 Апр 2025 23:21

Мы предлагаем:<a>сервисные центры по ремонту техники в мск</a>

ремонт бытовой техники в
19 Апр 2025 17:44

Мы предлагаем:<a>ремонт бытовой техники в мск</a>

сервис центры в москве
19 Апр 2025 17:27

сервис центры в москве
19 Апр 2025 16:19

сервис центры в москве
19 Апр 2025 13:46

Мы предлагаем:<a>сервис центры бытовой техники москва</a>

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

11 Фев 2008 04:14

Всего записей

131

Дневник существует

6278 дней

Всего комментариев

67

Просмотров