503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Solite

Дневник просматривают: Нет

Сны

25 Мар 2007 19:09     [  Настроение: в творческом поиске ] [ слушаю Что делает: слушаю  ]

Видела сон. Ночь, тихое море, почти сливающееся с горизонтом. Луна в небе и луна отражённая. Тонкая полоска песчаного берега. А на переднем плане - ветвь цветущего дерева.
И звучали стихи.

В небе две луны сияют,
В моём сердце две печали
С ветки сливы облетев,
Лепестки воды коснулись


Написано: Solite    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Письма

21 Мар 2007 18:50     [  Настроение: в творческом поиске ] [ слушаю Что делает: слушаю  ]

Жизнь стала такая быстрая! Общаемся через И-нет или по пейджеру, смс-ки шлём в лучшем случае. \"Как дела?\" - \"Норм.\" - \"Ок\"
А раньше были письма. Мы с подружкой в школе писали друд другу письма. Я один раз посчитала - 70 страниц! Письмо на 70 страниц. И это было не самое большое...
В память эпистолярному жанру новый рассказ.
ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЮГ


Дорогая Лиза! Как и обещала, по приезде сразу шлю тебе весточку. Хотела телеграфировать уже с вокзала, но обстоятельства так сложились, что шлю не телеграмму, а письмо, да и то день спустя.
В поезде душно было очень душно. Даже открытое окно не помогало. Пить хотелось ужасно. Старалась терпеть, сама понимаешь...
Лишь выйдя, наконец, на перрон Симферополя, почувствовала огромное облегчение и долгожданную прохладу. Странно, да?- на юге прохладнее, чем у нас, но это так. Возможно из-за постоянного легкого бриза.
А запах моря, Лиза! Ты представляешь, за десять верст до набережной пахнет морем! Свежий соленый воздух так поднял мне настроение, что прочие мелкие неприятности показались и вовсе незначительными. Все ерунда, если рядом море. Море! Как давно я хотела его увидеть! Если бы не твое настойчивое желание поступить в Сорбонну, мы могли бы вместе любоваться сим великим чудом природы.
Мне непонятно твое стремление чего-то добиться в жизни через академическое образование, но мы много говорили об этом и не будем возвращаться к сей теме на страницах письма.
Так что продолжу.
Чижевский меня не встретил. Вопреки клятвенным заверениям батюшке, что ежесекундно будет следить за мной, глаз не спускать, дабы защитить честь и достоинство юной княжны, он так и не появился, и я напрасно прождала его два часа на перроне.
Нет, я не растерялась и не огорчилась. Напротив! Раз так все складывается, имею полную свободу выбора и действий. Я даже обрадовалась. Наконец-то мне перестанут указывать каждую секунду, что пристало делать и как поступать. Право, матушка излишне печется о нас. Ну не средние же века на дворе, в конце концов.
С такими мыслями я села в дилижанс, первый же, какой попался, и поехала навстречу неизведанному.


...Алупка- маленький прелестный городок, утопающий в зелени пальм и цветущих магнолий. Я собралась, было остановиться в гостинице, но мест не оказалось, да и не понравилось мне невзрачное приземистое здание, поэтому решила воспользоваться предложением добродушной старушки пожить у неё. Таких как она, тут во множестве. У них настоящая конкуренция за постояльцев. Жильё предлагают наперебой. Я выбрала наиболее миловидную и опрятную хозяйку. Вещей у меня немного, так что с двенадцатилетним внуком старушки Костей мы с лёгкостью донесли всё до домика.
Маленькая чистая горница с окном в сад и отдельным входом, - больше ничего и не нужно, не так ли?
Я заплатила старушке вперед, чему она весьма обрадовалась, дала целковый Костику, чтобы он время от времени выполнял мелкие поручения.
Видишь, все сложилось, как нельзя лучше. Напрасно матушка волновалась. Ты успокой её. Только про Чижевского не говори.

Целую тебя. Маша.
27мая 1803г Алупка, Крым.


Ах, Лиза! В прошлом письме я не рассказала о самом чудесном. О встрече с Ним! С кем? С морем, дорогая моя, с Морем! А ты что подумала? Ну, это я немножко лукавлю. Конечно, ты меня сразу поняла.
Из окошка дилижанса я видела море, но лишь чуть-чуть, вдалеке, тонкий отблеск воды. Это совсем не то.
Как только устроилась, тем же вечером попросила хозяйкиного внука проводить меня.
Чудесно, Лиза! Право, ничего чудеснее не видела.
Вечером море чуть колышется: штиль! Сосны слегка шумят где-то вверху, в сумеречном небе.
А вода тёплая-тёплая! И, когда ночное небо сливается с берегом, округлые камушки на галечном пляже посверкивают точно звёзды. «Шу-р-р...»,- это набегающая волна смывает их в глубину, а на их место опускаются всё новые и новые.
Если бы Костя не увёл меня тогда, я бы, наверное, целую ночь на берегу простояла.
Такое ошеломляющие величие, такой простор, что, как вспомнила нашу крошечную речку близ имения в Озерцах, так немножко грустно стало. Помнишь, как мы купаться бегали маленькими, ели малину с куста... А здесь нет малины. Зато есть инжир. Хозяйка целую миску принесла, а я больше одной ягоды съесть не смогла - так сладко!


Мария
10 июня 1803г Алупка.


Лизонька! Из твоего письма, каюсь, почти ничего не поняла, Должно ты писала в крайнем волнении?
Ну да, я помню Николая Дмитриевича Пухова. Отставной поручик, кажется? Бывал у нас в имении... Ну, я помню. И что же? Какое дело ему до тебя? Дважды приезжал в гости? Но что так тебя взволновало? Не он ли? Он же немолод. Около сорока; почти батюшкин ровесник. Напиши обстоятельнее, что там у вас происходит?
Чем я занимаюсь? Пишу этюды, как и собиралась. Ездила в Симферополь. Там неплохой магазинчик, где можно всяких принадлежностей приобрести для занятий живописью. Хорошо, что мольберт с собой из Москвы не взяла. Тащить такую тяжесть, когда на месте можно всё купить!
Пробовала писать маслом. Не то, совсем не то. Мазки получаются тяжеловаты. Не передать лёгкости, воздушности утренних пейзажей. А может просто таланта не хватает? В любом случае, пристрастие мое - акварель и изменять ему не следует.
Да, ты знаешь, объявился Чижевский. В Симферополе случайно встретились. Рассыпался в извинениях. Оказывается, он перепутал день и встречал сутками позже. Спросил, где я остановилась и потребовал, чтобы немедленно переехала в квартиру, которую он нынче же снимет. Я поблагодарила за трогательную заботу и отказалась.
Обещал навещать каждый день и показать все красоты и достопримечательности Крыма. Посмотрим. Но не удивлюсь, если приедет после моего отъезда домой.

С любовью. Твоя сестра Мария.

19 июня.



Нет, Лизонька, я решительно не понимаю, что может привлекать тебя в этом Пухове! Отставной поручик лейб-гвардии гусарского полка Его Величества Государя Императора. Все титулы назвала? А что кроме титулов? Ни геройством на службе он не отличился, ни умом, ни красотой не богат. Что же может вас связывать? Тебя, молодую, образованную красавицу и этого... А как же твои занятия наукой? И потом, Лиза, ведь чувства, любовь тоже немаловажная основа отношений.
Что бы матушка ни говорила о выгодности партии и соответствия положению, выйти замуж без любви - это...
Для себя во всяком случае такого не мыслю. Уж лучше в девицах.
Ах, одним бы глазком взглянуть на Рыцаря, достойного Любви! Право, я сама себе смешной кажусь, этакой наивной барышней, воспитанной на слащавых романчиках.
Но ведь Любовь всё равно где-то есть?

Чижевский выполнил-таки обещание. Приехал, да ещё с приглашением от графа Воронцова. Тот наметил где-то поблизости место для своего будущего дворца и по этому поводу в день освящения устраивает праздник, на который собирается местное и приезжее дворянство и знать.
« Отчего бы, Мария Львовна, - это Чижевский,- не устроить на празднике небольшой вернисаж из ваших работ? Они столь прелестны, романтичны!»
Ну да, Так и слышу смешки местных кумушек: «Должно эта княжна Лучинская мнит себя великой художницею! Да вы только гляньте на эту мазню! Ха-ха!»
Я же пишу для себя, для близких, а вовсе не для славы и галерей. Но одну картину всё же решила захватить в дар графу. ( С его утончённым вкусом может он решит, что шедевр сей достоин разве конюшни? « Вы не были на конюшне у Воронцова? Как?! Там ведь выставлен знаменитый морской пейзаж кисти самой Марии Лучинской! Непременно побывайте!» )
... Третьего дня была у Воронцова. Гордый, напыщенный, как петух. Ну как же! Богатство, расположение Государя, блестящая карьера - есть, чем гордиться. Однако, снизошел - ручку поцеловал, хотя батюшку так и не вспомнил. « Князь Лучинский? Это... Когда вместе-то?.. А вы стало быть старшая дочь? Очень, очень рад». Больше за вечер ни единого слова. Да и ладно. Чижевский зато ни на шаг не отходил, был сама любезность, даже утомил. Вызвался проводить. Час, мол, поздний; негоже девице одной...
( А прошлой ночью мы с Костей ходили на Утёс - вот так без названия, просто Утёс – сидели на самой вершине, смотрели на звёзды, слушали море. « Не пристало княжне с мальчишками по горам лазать!» - так и слышу поучающий голос Чижевского. ( В интонациях он нашему батюшке старается подражать ). Только необязательно ему это всё знать.)
Попросила на две секунды зонтик подержать, выронил! Да так удачно, что все спицы переломал. Смутился страшно. Бормотал что-то невразумительное пока останки зонтика собирал. « Склею непременно! Починю, лучше нового будет!» « Да оставьте, право,- говорю.- Его уже не починить»,- « Позвольте тогда себе взять, на память».
Удивилась. « Что ж, если вам угодно...». А он вдруг ни с того ни с сего: « Мария Львовна, голубушка, будьте моей женой!» Выражение лица растерянное, волосы всклокочены, к груди обломки зонта прижимает. Меня смех разобрал. « Чижевский, - говорю с вашей-то рассеянностью жениться?! Да вы забудете меня где-нибудь, а после дома спохватитесь: вроде, чего-то не хватает?».
Вот так день закончился. А наутро следующего пошла по магазинам зонт искать. Ты же знаешь с моей чувствительной кожей на открытом солнце никак нельзя.
Зонта не купила. Зашла на местную ярмарку. В одной лавке молодой усатый турок всё пытался уговорить приобрести у него что-нибудь. За прилавком, в глубине, заметила вещицу любопытную, зеркало в деревянной позолоченной оправе, на подставке. Стекло мутное, почти ничего не отражает, но оправа!... Старая, потрескавшаяся, облезлая и в то же время совершенно необыкновенная. Представь: овал стекла примерно аршин высотой полуобнимают два крыла!
Обычно такие зеркала стоят в будуарах куртизанок, да провинциальных барышень, коим, чем больше красивостей, тем шикарнее и моднее. Амурчики всякие, розочки, сердечки. «Крылатая» же оправа – необычно и нетрадиционно.
Виду старалась не подавать, что заинтересовалась (сама знаешь, иначе цену заломят несусветную ), равнодушно так спрашиваю турка:
- Сколько хочешь вон за то, никуда не годное зеркало?
- Оно не продаётся, госпожа.
- Вот как? Очень жаль. А я, было, хотела графу Воронцову рассказать, что есть лавка на ярмарке, где столько товаров и сувениров! И стоит недорого... Прощайте, сударь.
- Подождите, подождите, госпожа!
Он перепрыгнул через прилавок и загородил мне дорогу, улыбаясь во весь свой усатый рот.
- Для знакомой самого графа Воронцова всегда в моей лавке найдётся лучший товар со скидкой! Вот посмотрите...
- Я хочу зеркало.
- Оно не продаётся.
- Отчего же?
- Его нельзя продавать. На нём старинный заговор... Но его можно подарить. Если вы купите вот эту шаль – смотрите, как хороша, как переливается!.. В придачу получите зеркало.
- Мне не нужна шаль!
- Скажу по секрету: точно такая же есть у любимой наложницы магрибского шаха. Их соткали всего две... Очень дёшево отдам! Десять целковых – и она ваша, красавица.
- В уме ли ты? Я не собираюсь покупать всю твою лавку. Две гривны, если уж так настаиваешь.

Сошлись на пяти гривнах. Шаль и верно была хороша. Синий шёлк, расшитый по краю золотым орнаментом, золотая же бахрома! Только меня больше интересовало зеркало. Оно оказалось тяжёлым. Я велела доставить его по адресу моей хозяйки, а сама ещё погуляла по ярмарке. Приобрела соломенную шляпку, такую всю ажурную и миленькую. На её тулью повязала магрибскую шаль на манер шлейфа. Получилось забавно.

К вечеру разыгрался шторм. Море кипело и бушевало. Огромные волны разбивали берег. Тучи шли так низко, казалось, подпрыгни – и ухватишь мягкий пушистый бок. Молнии сверкали непрерывно, гром сотрясал землю.
Это было так великолепно, Лиза! Могучая стихия и крошечный человек посреди беснующейся силы, жалкий с виду, беспомощный, а попробуй-ка, сломи!

Мария, твоя сестра.

28 июня 1803г. Алупка, Крым.


Дорогая Лиза! Представляю, как ты волновалась эти недели, не имея от меня весточки. Увы, Лизонька, дело не в моей забывчивости. Могла ли я забыть о тебе?!
Был день, когда по легкомыслию наблюдала штормящее море в дождь и ветер. На следующий же день простудилась. Хозяйка отпаивала меня травами, да чаем с мёдом. Потом наступило улучшение, но слабость не позволяла совершать прогулок, и я проводила дни в саду.
Костик приносит мне ракушки самых разных размеров и форм. Такая прелесть! Собрала замечательную коллекцию. Из маленьких и округлых вперемешку с жемчугом смастерила тебе ожерелье в подарок. Думаю, понравится.
Помнишь, я писала, как купила зеркало? Лишь почувствовала себя лучше, взялась за его реставрацию. Какой-то горе-мастер покрыл раму толстым слоем сусальной позолоты, под коей обнаружилась древесина совершенно удивительная – светлая, с жемчужным отливом. Полноте, дерево ли это? Но не камень, не кость. Пусть будет дерево.
Чешуйку за чешуйкой, крошку за крошкой снимала я грубую краску дни напролёт. Так увлеклась, что потеряла счёт времени. Но что получилось, Лиза! Два ангельских крыла, наполненных внутренним сиянием и звёздами, запутавшимися в перьях, совершенно живых – столь тонкое и искусное мастерство создало их!
Дерево оказалось вполне податливым к обработке. Есть такой клей специальный, янтарным называется почему-то, хотя он совершенно прозрачный... Ну да тебе, наверное, не интересны подробности?
В общем, я заделала трещины, отполировала. Только стекло портило вид. На время чистки оправы я вытащила его, но после пришлось вставить вновь; до высыхания стяжка должна крепить форму.
И вот стоит плод трудов моих на столике против окна, весь переливается даже в сумраке. А луна на небе полная да ясная, в окно заглядывает. Мне не спится. Думаю о разном, да смотрю, как луч лунный по стене опускается. Коснулся зеркала и...
Иначе, как чудом, волшебством, нельзя назвать то, что произошло! Веришь ли, дружочек, что я не спала в тот момент и снов не видела? Не грезила и наяву, хотя и сама сомневаюсь, уж не видения ли, чьим-то заговором сотворённые? Никогда я ни во что подобное не верила, потому как мы с тобой девушки образованные, к мистике не склонные. Но... словом, в зеркале моём появились совершенно чудесные картины!
Города, утопающие в зелени садов и парков. Архитектура совершенно необычная, не европейская и не восточная, но до крайности изящная, хотя и не описать, на что похожа. Какие сказочные существа могут жить в домах, напоминающих, скорее, цветы? Эльфы, разве что?
А солнце там не такое, как у нас - золотистое, а слегка голубоватое, и воздух оттого кажется особенно прозрачным, а всё вокруг лёгким и нежным в изображении, точно любимая мною акварель.
Я видела всё сверху и в движении, как будто птицею парила над сказочной землёй. Такой восторг испытывала, такую совершенно детскую радость!
Уже и не было комнаты вокруг меня, ни самого дома. Мир зеркала раздвинул границы. Я не смотрела на него со стороны, а сама летела в сказочных небесах.
Я видела людей- жителей этого удивительного мира. Они высокие, прекрасные. Волосы у всех необычные - голубые, синие!.. Разве в сказке может быть иначе? Я не удивилась. У одной из девушек и вовсе фиолетовые локоны оказались! Необычно и красиво.
Эту девушку очень хорошо видела и ещё одну, блондинку. Они о чём-то весело разговаривали. Слов, да и звуков никаких я не слышала, но менее интересно от этого не было.
И там тоже есть море! Совсем, как наше, Чёрное. Наверное, моря везде одинаковы, потому как они сами - уже сказка!
Девушки были не одни. В спутниках у них – двое молодых людей. У блондинки – брюнет, у брюнетки – блондин.
Ах, Лиза! Если бы Пухов или тот же Чижевский ну хоть чем-то походили на тех юношей!.. Сами Олимпийские боги сошли на землю! И подруги им подстать красотою – две богини.
Юные пары купались в море, смеялись, играли на берегу и были так счастливы, что не видеть этого было невозможно!
А потом всё пропало. Я сидела на кровати, комната погрузилась во мрак, луна ушла. Сказка кончилась. Лишь очертания волшебного зеркала смутно прорисовывались в темноте. Не скажу, что не пробовала оживить его. Даже вынесла в сад, подставив лунному свету, что ещё виден был кое-где сквозь листву.
Ничего. Старания мои успехом не увенчались, а так хотелось вернуться т у д а. Хотя бы краешком глаза вновь взглянуть!.. Увы.
Душа моя в смятении, Лиза. Весь следующий день бродила по берегу, думала, вспоминала.
Сном то не было, но что же я видела? Так реально, последовательно, чётко?
Быть может... будущее? Наше с тобой? Отчего же нет? Известно, что в зеркале можно увидеть будущее, если очень захотеть. Я брюнетка, ты у нас светленькая, вся в матушку... Не в этом дело, конечно, а в некоей таинственной связи душ? Нас сегодняшних и т е х. И лет через сто или двести мы вновь вернёмся на грешную землю?.. Или в тот сказочный мир голубого солнца?
Право, Лизонька, душа наполняется такой радостью, такой надеждой!
Будущее столь прекрасно, Лиза! Оно обязательно придёт, ведь не зря завеса тайны приоткрылась в волшебном зеркале. Пусть не вдруг. Не завтра. Главное – верить.
Наша жизнь, как море – то взметнёт вверх на зыбком гребне, то потянет на глубину, в холод и тьму, то замрёт мёртвым штилем в тоске и однообразии. Но берег есть! Пусть там, за горизонтом, но он есть и однажды желанной полоской явится среди тумана.

Маша

25 июля. Крым. Алупка.


Вот уже и дожди зарядили. Пора собираться домой.
Сижу у окна, смотрю на мокрый сад, предаюсь воспоминаниям. Грущу немного.
Багаж мой уже отправлен. Завтра сама буду к поезду. Чижевский, конечно же, опять всё перепутает и явится проводить меня тремя днями позднее...
Несколько этюдов и одну картину подарила Костику. Всё остальное отправила в Москву. Вместе с рамой от волшебного зеркала. Само же оно утеряно безвозвратно. Я положила стекло в шайку с водой, добавив нашатыря, чтобы лучше очистилось – уж больно мутным оно было. Хозяйка же, пока я гуляла, решила прибрать в моей горнице, да и выплеснула из шайки.
Ничего, в зеркальной мастерской в Москве закажу новое. Рама-то цела. Да, думается, дело и не в зеркале было. Вон, в шар гадальный из хрусталя сколь угодно пялиться можно, да так ничего и не увидеть. Иные же тайны открываются нам неожиданно, стоит лишь очень захотеть, помечтать о возвышенном и прекрасном. Стоит лишь поверить!

Мария
Август. Крым, 1803г.



* * *

Картины о море, подаренные Косте Марией Лучинской, бережно хранились в его доме, а затем перешли к его сыну Ивану. Ивану Константиновичу Айвазовскому...
В 1830 году в Алупке было закончено возведение знаменитого дворца графа Воронцова. В одном из залов с дарственной надписью княгини М.Л. Донской – в девичестве Лучинской - и поныне стоит на туалетном столике овальное зеркало полуметровой высоты в дивной красоты перламутровой оправе виде двух полураскрытых белых крыльев.
Зеркало, хранящее тайны времён и пространств…

Написано: Solite    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Цветы

20 Мар 2007 16:55     [  Настроение: всё будет харашо! ] [ слушаю Что делает: слушаю  ]

Цветёт мой бальзаминчик Smile


Написано: Solite    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

13 фраз о жизни Г.Маркеса

17 Мар 2007 21:28     [  Настроение: в творческом поиске ] [ слушаю Что делает: слушаю  ]

\" Я люблю тебя не за то, кто ты есть, а за то, кто я рядом с тобой\"

\"Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживает, не заставят тебя плакать\"

\"Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой\"

\"Настоящий друг этот тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твоё сердце\"

\"Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим\"

\"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно; кто-то может влюбиться в твою улыбку\"

\"Возможно в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир\"

\"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой\"

\"Возможно Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны\"

\"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было\"

\"Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, но быть чуть осторожнее\"

\"Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймёт\"

Написано: Solite    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

13 фраз о жизни Г.Маркеса

17 Мар 2007 21:21     [  Настроение: всё будет харашо! ]

\" Я люблю тебя не за то, кто ты есть, а за то, кто я рядом с тобой\"

\"Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживает, не заставят тебя плакать\"

\"Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой\"

\"Настоящий друг этот тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твоё сердце\"

\"Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим\"

\"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно; кто-то может влюбиться в твою улыбку\"

\"Возможно в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир\"

\"Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой\"

\"Возможно Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны\"

\"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было\"

\"Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, но быть чуть осторожнее\"

\"Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймёт\"

Написано: Solite    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

И последние два

12 Мар 2007 16:56    

Тщеславие(Vanity):


Гнев(Wrath):


Написано: Solite    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка
 


Автор дневника: Solite
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

 «   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Связаться с Solite

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger


Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Solite

Зарегистрирован
24 Янв 2007 15:11

Откуда
Москва
Род занятий
Связь
Интересы
фантастика, рукоделие, цветы, музыка

Болталка

МашкиН
03 Фев 2008 15:50

Солнечная моя.. ты где?
не хотелось бы тебе что-нибудь здесь написать?)))
из твоих вдохновляющих шедевров?
плиииизз))))
я все захожу захожу..
а тебя нет и нет..

МашкиН
14 Янв 2008 04:37

у меня теперь другой ник..
но я все таже Маша)))
и все так же жду твоих постов..
которыми ты не балуешь)))
спасибо за напоминание о Симороне!
я на их форуме щас тусуваться начинаю

Solite
11 Окт 2007 14:00

Ты, Маш, самый благодарный читатель! Smile occasion5

МашкиН
10 Окт 2007 18:04

Йох-хаааа!!! бегу читать!

Гость
08 Окт 2007 20:31

ой.. я не правильно поняла.. два поста за раз! читаю..

МашкиН
08 Окт 2007 17:15

ой.. я не правильно поняла.. два поста за раз! читаю..

МашкиН
08 Окт 2007 17:14

может быть я что-то пропустила.. но это не читала точно.. спасибочки.. бегу за чашечкой чай и устраиваюсь по-удобнее)))

МашкиН
08 Окт 2007 15:10

мииилаяаааа... напиши еще что-нибудь.. плизззззз

МашкиН
12 Сен 2007 14:12

спасибо за опус)))
котов я люблю! щас буду читать!!!!

МашкиН
12 Сен 2007 14:10

я тоже живу в этом мире, но даже не подозревала о существовании таких праздников((

 Имя:

 Сайт:

 Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

24 Янв 2007 15:37

Всего записей

92

Дневник существует

6696 дней

Всего комментариев

198

Просмотров

321640

RSS

RSS Feed