Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник supereva

Дневник просматривают: Нет

ребенок

28 Фев 2007 23:59    

Сегодня накрывала игрушки пеленкой, просила найти. Сразу додумалась сдирать пеленку. С меня тоже сдирает. Потом прятала шарик под одной из двух кружек. Тоже сразу начала успешно находить. Показала, как перекидывать шарик из кружки в кружку, как класть туда и доставать. Все делает, причем по моей просьбе.
Сегодня ее почему-то очень впечатлила книга «Кто живет в доме?» Там всякие животные нарисованы и подписи. Художник Михайлов. Видимо, ей его стиль нравится, что ли? (Она и другие книжечки с его рисунками с удовольствием смотрит). Аж визжала от восторга.
Только меня тревожит, что она носом в книжку утыкается. Вдруг это зрение? Наследственность же скверная. :-(
Сегодня показывала ей всяких животных, говорила, кто что делает и изображала по мере возможности. Ребенок был в восторге.

Написано: supereva    Комментарии 0    пишите-пишите...

Прямая ссылка

начало

28 Фев 2007 00:50     [  Настроение: спать хочу ]

А вот и я!
Ну-с, попробуем начать...
Для начала все-таки перлы моих ученичков... Это что-то.

Девочке в школе задали писать анализ ст-ия Брюсова (\"Работа\", вроде бы) и что-то по Куприну.

- В этом стихотворении речь идет о физическом труде, которое дает истинное наслаждение человеку, вводит в его суть простой и мудрой жизни.

- В стихотворении \"Работа\" поэт использует перекрестную рифмовку. В.Я.Брюсов использует хорей, который выражается в вышедших из употребления словах. Он использует хорей для изображения выразительности своих мыслей. В стихотворении \"Работа\" присутствует инверсия. В этом стихотворении кроме инверсии присутствует еще анафора. (Это после моих долгих объяснений о теории стихосложения и об изобразительно-выразительных средствах, явно).

- В выступлениях В.Я.Брюсова все чаще начинает звучать едкая ирония по поводу все более широкого круга декадентства явлений, отсутствие самостоятельных мыслей. (Если бы еще понять, о чем это...)

- Те духовные искания, которые на рубеже веков казались поэту плодотворными, несущими новое сознание, начали стремительно выражаться в подражательстве. (Ну, начало она явно откуда-то списала).

- Писатель пытался отразить в свои впечатления в произведениях. (Ну, это вообще не по-русски).

- Ее окружает орел таинственности (девочка действительно думала, что это слово так и пишется).

- В рассказе \"Олеся\" романтизм проявляется в иделизации главной героини. (И это тоже не описка!)

- Окончание в произведениях А.И.Куприна очень схожи с традиционным романтическим концом.

А это ее же насчет Горького:

- Писателю присуща была еще одна черта, как и многим другим художникам прошлого, черта романтизма. Эта черта состояла в стремлении неудовлетворяющей их действите необычные образы и художники, образы рожденные мечтой художника.

- В рассказе \"Старуха Изергиль\" образы сильных людей, которые противопоставляются окружающему миру в образах главных героев, таких как Данко и Ларра. (вот что здесь чему противопоставляется?)

- Жизнь этих героев была не проста, а значит и не легка. (Ну это вообще суперфилософски!)

Причем эта девочка собиралась поступать на филфак, не хухры-мухры! Теперь учится у нас в КАИ на экономиста, платно.

А вот еще из диктантов (ну, тут орфография и пунктуация):

- На конюшне, сарае и кухни были употреблены полуновесные бревна. (В оригинале: На конюшни, сараи и кухни.... полновесные бревна).

- Цокот копыт действовал на едующих осыпляюще. (на едущих успыпляюще).

- сутоловатый старик...

- Я в этих делах, стреляная, птица. (А запятыми выделяется потому как уточнение! Как мне объяснили потом).

- Легкораненые по двоя, по троя брели...

Любители русского языка должны порадоваться. Very Happy

Написано: supereva    Комментарии 0    пишите-пишите...

Прямая ссылка

Автор дневника: supereva
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27