503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Betsi

Дневник просматривают: Нет

Самые необычные в мире имена и др. интересные факты

10 Фев 2008 16:49     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Самые необычные в мире имена

Самое длинное в мире имя состоит из 1478 букв. Чтобы его прочитать, требуется не менее десяти минут. Оно представляет собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена известных дипломатов, теологов, ученых и еще Бог знает чего. Это имя пока никто не берется прочитать...

10 место: Знаменитый художник Пабло Пикассо известен всем. Но далеко не все знают полный набор его имени и фамилии. Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо. Всего в его имени и фамилии 93 буквы. Ведь Пикассо – испанец, а в Испании такой пышный набор имен совсем не редкость.

9 место: На Гавайских островах в одну из школ города Гонолулу поступила младшая дочь владельца одного из местных ресторанов. Ее имя и фамилия состоят из 102 букв. Вот они: Напу-Амо-Хала-Она-Она-Анека-Вехи-Вехи-Она-Хивеа-Нена-Вава-Кехо-Онка-Кахе-Хеа-Леке-Еа-Она-Ней-Нана-Ниа-Кеко-Оа-Ога-Ван-Ика-Ванао. Ее так и не смогли внести в классный журнал. На русском языке это означает: \"Многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием\".

8 место: О самом длинном в мире имени говорилось выше. И в подметки ему не годится имя мисс С. Эллен Джорджиане Сер-Леккен, которая родилась в 1979 году в штате Монтана, США. Первая буква С – это начало ее имени, которое состоит \"всего лишь\" из 598 букв. Близкие зовут ее Сноуоул или просто Оли. Ну а переписчики населения, видимо, еще проще: \"О, Господи! Опять она!\"

7 место: Лориэрик – \"Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм\" Урюрвкос – \"Ура, Юра в космосе!\" Кукуцаполь (\"Кукуруза – царица полей\"), Лагшмивара (\"Лагерь Шмидта в Арктике\").

6 место: Думается, после этого девочка по имени Принцесса Диана и мальчик, окрещенный Гамлетом, появившиеся на свет в Харькове в 1998-м году, покажутся вам всего лишь маленькой невинной шалостью их родителей.

5 место: \"Здравствуй, Два килограмма риса!\", \"Привет, Серебряный доллар!\" – примерно так приветствуют друг друга при встрече два жителя района Кандхмал в индийском штате Орисса. Этот уголок Индии держит первенство по самым необычным именам, которые выдумывают родители для своих чад. Два килограмма риса – память о ниспосланном государством подарке: именно такую меру риса выдают по решению властей за каждого родившегося ребенка.

4 место: В одном селе Кандхмала есть парень по имени Я люблю картошку.

3 место
: Психолог Джон Треин подготовил книгу самых несуразных наименований, от которых страдают некоторые американцы. Например, семья Май из Нового Орлеана выбрала для своих дочерей имена: Му, Ву, Гу.

2 место: А семья Джексонов из города Чикаго заклеймила своих пятерых деток, назвав их: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит.

1 место: Некоторое время назад во Франции жила семья, лишенная самой обыкновенной фамилии. Вместо нее она \"носила\" набор цифр – 1792. А четыре сына в этой семье носили имена месяцев года. Таким образом, в паспорте и других документах это выглядело так: Январь 1792, Февраль 1792, Март 1792 и Апрель 1792. Последний представитель этого странного рода, \"господин Март 1792\", умер в сентябре 1904-го года.

Четыре продукта, сжигающие калории
Известные факты, на все-таки..

Помните такую шутку –«Что бы такое съесть, что бы похудеть?». А, как известно, в каждой шутке есть доля шутки

Ведь есть такая еда, которая не только не прибавит вам ни грамма, но еще и поможет сбросить то, что уже было набрано. Добавьте эти продукты в свой рацион и наблюдайте, как ваш вес тает.

Грейпфрут
Вы никогда не слышали о грейпфрутовой диете? Странно, очень популярная, между прочим. В качестве борца с лишним весом этому фрукту просто нет равных. Недавние исследования в клинике Scripps в Калифорнии, показали, что так называемая грейпфрутовая диета помогает людям реально бороться с жировыми отложениями.

Суть данной методики – половинка грейпфрута перед каждым приемом пищи.. Кроме этого, в грейпфруте содержаться элементы, которые борются с раковыми клетками. Этой диеты придерживается Софи Лорен, а она может похвастаться шикарной фигурой, даже в своем не юном возрасте. А если вы переели за ужином, попробуйте съесть грейпфрут после.

Тяжесть в желудке пройдет тут же. К тому же, в половинке фрукт всего 39 калорий. Если хотите добиться лучших результатов, то после грейпфрута не стоит съедать больше 800 калорий. Говорят, именно такое количество способны сжечь ферменты этого чудесного и вкусного фрукта.

Тыква
Этот овощ уже давно ассоциируется с Хэллоуином, но мало кто знает, что это еще и прекрасный продукт для худеющих. В тыкве всего 40 калорий, ее структура волокнистая – что очень полезно.

Множество исследований доказывают, что волокнистые продукты полезны не только для здоровья, но и для похудения. Кроме того, тыква готовиться очень быстро. Можно приготовить ее с корицей, мускатным орехом и миндалем. Очень вкусно, полезно и низкокалорийно.

Говядина
Прошли те времена, когда в нашей стране считалось, что мясо наносит вред стройной фигуре. Нежирное мясо, такое как хорошая говядина – самое лучшее средство похудеть. Во-первых – этот продукт богат белками, которые необходимы нам для здоровья.

Во-вторых – белок переваривается гораздо быстрее, чем углеводы. К тому же, куском мяса вполне можно наесться и не чувствовать голода. Ведь именно дикое чувство голода и заставляет многих изменить диете с какой-нибудь булочкой. Белок стимулирует метаболизм, оставляет чувство сытости достаточно долго.

Зеленый чай
Этот напиток – просто дар богов. Он – богат антиоксидантами и прекрасно действует на организм. Кроме того – идеальный вариант для здорового похудения. Чай усиливает обмен веществ, ускоряет пищеварение, помогает сжигать жиры и вследствие чего благотворно влияет на решение проблем с фигурой.

Некоторые исследования утверждают, что пять чашек в день волшебным образом помогут вам избавиться от последствий переедания. Как бонус – он так же поможет вам справиться со стрессом.

Век тощих моделей ушел в прошлое, организаторы недели моды в Испании, как и обещали, запретили выходить на подиум девушкам с недостатком массы тела. Их примеру следуют почти все модные показы. Но ожирение – это тоже не вариант. Если следовать нашим рекомендациям – вы легко войдете в норму и укрепите здоровье.

(с) http://www.bagnet.org

Написано: Betsi    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Моим виртуальным друзьям!

10 Фев 2008 13:03     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Девченки. дорогие мои!
Это для вас!

\"За тобой\"

Я в твоих глазах тихо утону, чтобы видел ты лишь меня одну.
И в чужом краю стану я тобой, чтоб вели тебя все пути ко мне одной.
Я к твоим губам нежно прикоснусь и сотру печаль, и развею грусть.
Для тебя спою, я сердце распахну, чтобы ты любил, ты любил меня одну.

На небо улечу за тобой, на край земли пойду за тобой.
И в воду и в огонь за тобой, любимый мой, единственный мой.

Где бы ни был ты я с тобой всегда, я во тьме ночной яркая звезда.
Я - твой сладкий сон, я - твои мечты, я всегда с тобой где бы ни был милый ты.

На небо улечу за тобой, за тобой...

На небо улечу...!

http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=353368&code=b9deb0993cbbf2ecdc9a75da4139205f6273ad65

Написано: Betsi    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

О чем не стоит говорить с мужчиной?

10 Фев 2008 10:04     [  Настроение: в творческом поиске ]

О чем не стоит говорить с мужчиной?

Воскресенье. Завтрак. Стол заставлен различными блюдами, кофе только что сварен и пахнет просто великолепно. Из радиоприемника доносится тихая музыка. Солнце сияет, щебечут птицы за окном, и вы завтракаете со своим любимым мужчиной.
Поистине замечательная картина, не так ли? Это было бы хорошо, если бы у женщин не было такой тяги к разговорам. Причем к неуместным разговорам и именно в такой практически идеальный момент. Именно поэтому женщины систематически умудряются портить самый что ни на есть прекрасный завтрак.
Мы представили здесь пять популярных вопросов, с помощью которых вы не только испортите замечательное воскресное утро, но и заставите своего благоверного просто выйти из-за стола.
1. О чем ты думаешь? Нет, это конечно, понятно, что вы хотите устроить за завтраком что-то вроде \"между нами девочками\", но не стоит так опрометчиво ждать, что он сейчас вот возьмет и выложит вам все свои мысли. Если он захочет рассказать то, о чем он так напряженно думает, пережевывая бутерброд, он расскажет. Если нет, не спрашивайте вы лучше об этом!
2. Что нас ожидает в будущем? Каждая женщина хотела бы знать, что думает ее партнер о том, что ожидает их в будущем. Но для него страшна даже мысль о том, что вы имеете ввиду под словом \"будущее\". Свадьба? Дети? Или для начала просто пожить вместе? Многие мужчины чувствуют себя подавленными, когда женщина начинает рассуждать о его совместном с ней будущем. Прежде всего, они опасаются подобного обсуждения, когда планы касаются следующих нескольких лет. Поэтому советуем говорить открыто о ваших отношениях, но не вдаваться в подробности планирования будущей совместной жизни.
3. Тебя привлекают другие женщины? Ну, это совсем беда! За кого вы его принимаете? Мужчина, который не смотрит на других женщин либо очень стар, либо постоянно устает, либо просто \"голубой\". Пусть смело любуется другими женщинами, выбрал-то он вас! Не надо его осуждать или спрашивать о других, все равно не скажет правду.
4. Я толстая? Этот вопрос - бич каждой женщины, потому что нет такого ответа на него, который бы удовлетворил женское самолюбие. Даже если он говорит \"нет\", согласитесь, вы все равно начнете обсуждать с ним все ваши недостатки и специально на них указывать, чтобы он еще раз убедился, что у вас грудь не симметричная. Не стоит обращать его внимание на ваши мнимые недостатки. Он любит вас такой, какая вы есть, иначе бы он не сидел сейчас рядом. Если же он все-таки ответил \"да\", то стоит ли терпеть рядом такого бессовестного мужчину?
5. Ты еще вспоминаешь о своей бывшей? Причем вопрос задается таким тоном, как будто бы вам вовсе это неинтересно. Возможно, вы действительно хотите знать все о прошлом вашего партнера, например, сколько женщин у него было до вас и какая осталась в его памяти навсегда. Остановитесь. В данный момент он с вами, а не со своей бывшей. Наконец, рухнувшие отношения, часто означают поражение. Вряд ли кому-либо захочется о таком вспоминать.

Источник vfocuse.ru

Прямая ссылка

Праздники сегодня

10 Фев 2008 07:58     [  Настроение: в творческом поиске ]

День дипломатического работника

МИД России

10 февраля
Этот профессиональный праздник учрежден Указом Президента России №1279 от 31 октября 2002 года в ознаменование 200-летнего юбилея российского МИД.

Среди дипломатов также бытует версия, что День дипломатического работника отмечается 10 февраля, так как именно на этот день 1549 года приходится наиболее раннее упоминание Посольского приказа, первого внешнеполитического ведомства России.

10 февраля (дата для 2008г.)

День Аэрофлота

... отмечается и как день рождения гражданской авиации России в целом
Днем рождения гражданского воздушного флота в России считается 9 февраля 1923 года, когда Совет Труда и Обороны принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации» и «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота».

В 1979 г. Указом Президиума Верх. Совета СССР установлен День Аэрофлота. Празднуется он ежегодно во второе воскресенье февраля.

Этот день отмечается в России, не только, как День Аэрофлота, но и как день рождения гражданской авиации России в целом.

Вот уже около сорока лет Российская Федерация входит в состав Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а с 1989 года ее национальный перевозчик Аэрофлот является Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

В июне 2000 года по решению акционеров на общем годовом собрании авиакомпания получила название: ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», которое более точно соответствует статусу и профилю национального авиационного перевозчика РФ.

День преподобного Ефрема Сирина

Святой Ефрем был родом из Месопотамии из города Низибии. Он родился в царствование Константина Великого от христианских родителей и дожил до царствования Феодосия Великого.

Еще в юных годах святой Ефрем отрекся от мира и ушел в пустыню, где стал иноком. Он получил от Бога дар премудрости; из уст его истекала благодать, подобно сладкой реке напаявшая умилением души всех, слушавших его поучения. Это было предзнаменовано ему в самом раннем возрасте.

Когда он был еще ребенком, родители его видели о нем следующий сон: виноградная лоза взошла на языке мальчика и, выросши, наполнила ветвями и гроздьями всю поднебесную. Птицы небесные собирались и ели ягоды винограда, и сколько они съедали, настолько же количество винограда увеличивалось. Когда затем святой Ефрем подвизался на одной пустынной горе, исполненный великого умиления и сердечного сокрушения, один из богоносных отцов видел во сне светлого, сиявшего подобно ангелам, мужа.

Он держал в руке исписанный свиток и спрашивал: Кто может принять и сохранить этот свиток? Голос свыше отвечал ему: Никто другой, кроме Ефрема, угодника Моего.

Перед явившимся мужем стоял Ефрем. Он открыл свои уста, а муж вложил ему в рот свиток. Преподобный Ефрем съел свиток, а затем вскоре после этого начал говорить и писать назидательные речи, приводившие в умиление каждого, читавшего их и слушавшего. Они могли в каждом возбудить страх Господень и наставить на путь покаяния, как это ясно из его боговдохновенных книг.

Преподобный отец наш Ефрем, прожив богоугодно много лет и приведши многих ко спасению, заблаговременно провидел свою кончину и написал для своих учеников поучительное завещание. Проболев немного, он в глубокой старости отошел ко Господу. Честное тело его было погребено в его обители, находившейся в пустыне, в пределах Эдесских в Сирии, а святая душа его предстоит ныне престолу Владыки, ходатайствуя о нас, чтобы мы получили прощение грехов наших, по его молитвам, благодатью и милосердием Господа нашего Иисуса Христа, Которому слава во веки.

10 февраля
Именины: Владимир, Георгий, Игнатий, Леонтий, Павел, Федор, Ольга
С Днем ангела!

Прямая ссылка

Вот вам всем, мужчины!

09 Фев 2008 16:52     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Иришкин гарем...

Не мудрено в меня влюбиться,

Ты только думай обо мне.

Заставлю сильно сердце биться,

Как будто бы в кошмарном сне.

Я ведьма – в этом нет сомненья,

Обворожу, кого хочу.

Любой мужчина будет пленник -

Поверьте мне, я не шучу
.

Приветик, девочки! Это мне подруга моя виртуальная прислала подарочек, что бы я не плакала!

http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=524096&code=c26c8500f390983c316c6fcf657033d2d7f3ff1e

Спасибо, дорогая Еленка!

Прямая ссылка

Праздники сегодня

08 Фев 2008 14:50     [  Настроение: в творческом поиске ]

День российской науки

8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 - в Российскую академию наук.

В 1999 году Указом Президента РФ от 7 июня в этот день был учрежден праздник российских ученых – таким образом власти ознаменовали 275-ю годовщину Российской академии наук.

Важно заметить, что в советские времена День науки отмечался в третье воскресенье апреля. При выборе даты руководствовались тем, что в 1918 году между 18 и 25 апреля В.И. Ленин составил «Набросок плана научно-технических работ».

До сегодняшних дней многие научные коллективы отмечают День науки «по старому», то есть, в третье воскресенье апреля.

15 чудес Будды (Монлам Чхенмо)

Проведение «Великой молитвы» Монлам Чхенмо приурочено к Новому году. Этот праздник длится 15 дней и посвящается воспоминанию 15 чудес, которые по преданию, Будда Шакьямуни совершил в городе Шравасти (Индия). Проведение первых «Великих молитв», или «Великих молебнов» относится к началу XV века, когда знаменитый тибетский реформатор буддизма и основатель школы Гелугпа Чже Цзонхава разработал правила проведения праздников в буддийских монастырях, включив в их перечень и Монлам Чхенмо.

Празднование Монлам Чхенмо начинается в первый день Нового года, и каждый праздничный день посвящен сотворенному в этот день Буддой чуду.

Вот как описывает предание эту историю с сотворением чудес. Вскоре после того, как Будда начал проповедь своего учения, у него появилось много учеников. Шесть монахов-аскетов, которых покинули ученики, ставшие последователями Будды, возненавидели его за это и стали прилюдно насмехаться над Учителем, демонстрируя окружающим различные чудеса в доказательство своей правоты. Будда не обращал на них внимания, но однажды ученики попросили его посрамить этих лжеучителей, которые причиняли окружающим только зло и беспокойство. Будда согласился. Было выбрано место – Шравасти, где он сотворил свои 15 чудес: по одному чуду в день, создав себе всемирную славу.

В первый день первого весеннего месяца он воткнул в землю свою зубочистку, и из нее выросло огромное дерево, заслонившее кроной весь небосвод, Солнце и Луну. На ветвях дерева висели огромные плоды, подобные сосудам, вмещающим пять ведер воды.

На второй день мановением руки Будда сотворил по обеим сторонам от себя высокие горы с растущими на них фруктовыми деревьями. По правую руку от Будды люди собирали и вкушали эти чудесные плоды, а по левую руку от него паслись стада.

На третий день Будда ополоснул рот водой и выплюнул эту воду на землю. Вода сразу превратилась в прекрасное озеро, в котором цвели огромные лотосы, наполнявшие своим благоуханием всю округу.

На четвертый день по воле Будды из озера раздался громкий голос, который проповедовал Священное Учение Будды.

На пятый день Будда улыбнулся, и от его улыбки разлился свет в трех тысячах миров. Все, на кого упал этот свет, стали благословенными.

На шестой день все последователи Будды познали мысли друг друга и узнали о воздаянии, которое ожидает их в грядущем за совершенные добродетели и прегрешения.

На седьмой день Будда предстал перед учениками в окружении царей и властителей всего мира, которые вместе со своими приближенными воздавали ему хвалу и почести. Все это время лжеучителя были совершенно бессильны произвести какое-либо чудо, мысли их путались, языки онемели, чувства были подавлены.

На восьмой день Будда прикоснулся правой рукой к трону, на котором он сидел, и перед ним появились пять свирепых чудовищ: они начали разрушать сидения лжеучителей, а появившееся божество Ваджрапани прогнало отступников своей ваджрой - грозным оружием, подобным молнии. После этого 91 тысяча почитателей лжеучителей перешла на сторону Будды.

На девятый день Будда предстал перед окружающими выросшим до небес и проповедующим Учение обитателям всех миров.

На десятый день Будда стал видимым одновременно во всех царствах материального мира и проповедовал в них свое Учение.

На одиннадцатый день тело Будды обратилось в свет, который наполнил своим сиянием тысячи миров.

На двенадцатый день из тела Будды вышел золотой луч, который осветил царства трех тысяч миров. Все, кого коснулся этот свет, прониклись Учением Будды.

На тринадцатый день Будда испустил из пупа два луча, которые поднялись на высоту семи саженей; каждый луч был увенчан цветком лотоса. Затем на этих лотосах появились отражения Будды, которые тоже испускали по два луча, оканчивающихся лотосами - и на них появлялись отражения Будды. Так продолжалось до тех пор, пока лотосы и Будды не заполнили всю Вселенную.

На четырнадцатый день Будда мановением руки сотворил огромную колесницу, которая достигла мира богов. Из нее образовалось множество подобных колесниц, и в каждой из них находилось отражение Будды. Сияние, исходившее от этих отражений, наполнило светом все миры.

На пятнадцатый день Будда наполнил едой все сосуды, которые были в городе. Еда в каждом сосуде отличалась по вкусу и люди с удовольствием вкушали ее. Затем Будда рукой коснулся земли: земля разверзлась и все увидели ад, в котором страдали души тех, кто стремился получать от жизни только наслаждение. Увидевшие муки ада смутились, и Будда вновь продолжил проповедовать собравшимся свое Учение.

Во время торжественных молебнов, посвященных этим событиям, совершается обряд ежегодного обновления веры, а после их окончания устраиваются экзамены для монахов, желающих получить более высокий сан. В столице Тибета Лхасе молебны Монлам Чхенмо совершаются в Джокханге - одном из старейших храмов города. По традиции на время проведения Монлам Чхенмо власть в Лхасе символически передается настоятелям трех монастырей школы Гелугпа: Галдан, Сера и Дрепунг. В 15-й день праздника (всегда день полнолуния) принято изготавливать из топленого сливочного масла особые фигурки для скульптурной инсценировки 15 чудес Будды, и выставлять их в монастырях. На эти же темы в монастырях устраиваются кукольные представления и проводятся театрализованные мистерии Чам.

Сраоши

Праздник Сраоши отмечают 6-8 февраля при вхождении Солнца в 18 градусе Водолея.

Сраоши – хранитель слова, с ним связана мистерия Благого Слова, он проводник, соединяющий мир идей Меног и воплощенный мир Гетиг. Очень благотворно чтение мантр, молитв.

Праздник Сраоши связан с воинством, защитой справедливости, борьбой с темными силами, которых разгоняет предрассветный крик петуха – Сраоши. Это день знаний, когда следует начинать любой цикл – будь то курсы по обучению чему-либо или путешествие с целью познания.

Праздник проводят весело со сменой ярких одежд, едят орехи, халву.

Зажигают 16 огней.

День Прешерна в Словении

8 февраля

Франце Прешерн (родился 3 декабря 1800 в деревне Врба-на-Гореньскем, Vrba na Gorenjskem; умер 8 февраля 1849 в городе Крань, Kranj) - крупнейший словенский поэт, основоположник литературного словенского языка; писал также на немецком языке.

Сын фермера и садовода из деревни Врба, Прешерн вырос на отцовском хуторе. Получил образование по настоянию матери, мечтавшей, чтобы он стал священником. Не чувствуя к этому призвания, Франце отправился в Вену изучать право, чтобы занять затем чиновничью должность в Лайбахе (Любляне). Начал писать стихи в 1824, в 1827 году появились первые публикации. Прешерн сразу стал знаменитым поэтом. Получив степень доктора права, пытался устроиться на государственную службу, но не мог получить места, поскольку не был немцем (Словения тогда входила в состав Австрии). В конце концов он стал помощником адвоката.

В 1830-е годы Прешерн пережил смерть нескольких близких людей и друзей, а также несчастную любовь к девушке, которой посвящены его самые известные стихи. К началу 1840-х он уже был алкоголиком. Но даже созданные в опьянении стихи были так хороши, что ходили в списках (не все разрешала печатать австрийская цензура). В 1844 году была написана «Здравица» (в буквальном переводе «тост»), седьмая строфа которой была при жизни поэта запрещена, а ныне стала словами национального словенского гимна.

В 1846 австрийское правительство наконец разрешило Прешерну заняться собственной адвокатской практикой и выделило ему участок в городе Крань. Работы хватало, пришлось даже нанять дополнительных клерков. Поэт впервые начал семейную жизнь - с горничной своего покойного друга, к тому времени родившей от него двух сыновей. Однако достаток и спокойствие пришли слишком поздно - Прешерн был уже неизлечимо болен и 8 февраля 1849 года скончался от цирроза печени.

Прешерн показал, что его родной язык ничем не уступает языкам Западной Европы, и на словенском можно создавать прекрасные стихи самых разных жанров: баллады, газели, поэмы. Венок сонетов, особая форма стихосложения, объединяющая в одно произведение 15 сонетов, был создан Прешерном раньше, чем первый венок сонетов на русском языке. Первым венком сонетом на русском стал именно перевод из Прешерна, выполненный Федором Евгеньевичем Коршем (1889). Первые буквы каждого сонета в этом венке складывались в акростих «К Юлии Примич» - девушке, отвергнувшей поэта.

В день смерти Прешерна по всей Словении отмечается День Словенской культуры, называемый также День Прешерна.

8 февраля
Именины: Аркадий, Гавриил, Давид, Иван, Иосиф, Клемент, Клим, Осип, Мария
С Днем ангела!

Прямая ссылка

Автор дневника: Betsi
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Связаться с Betsi

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number
405122142

Про Betsi

Род занятий

Интересы
дети, животные, кулинария, цветы

Болталка

Betsi
10 Дек 2008 18:16

Пока я пропадала, открыла блог на мейл.ру и занялась самостоятельно обучением в ФШ. Пока еще не все полдучается. но уже много работ есть.

Betsi
10 Дек 2008 18:10

Приветик. Спасибо.
Как вы тут? Все живы-здоровы?

eyeZ
10 Дек 2008 11:11

УУУРРРААА!!! вернулась!!! ты где пропадала?? Smile
картинки - прелесть!!! молодец thumbright

Betsi
14 Мар 2008 18:37

Никто не идет ко мне в гости.

Betsi
14 Мар 2008 08:54

eyeZ
Приветик, Солнышко!
Я тоже за всеми вами скучаю.

eyeZ
11 Мар 2008 12:54

урраааа!! вернулась!! а то мы уже скучать по тебе стали Smile
спасибо за поздравления flower

Betsi
09 Фев 2008 17:01

Большое спасибо Эдельвейс. Заходи в гости почаще!

Эдельвейс
08 Фев 2008 11:48

Спасибо Вам большое за эти притчи.. Кажется что они затрагивают прям до самой глубины сердца

Betsi
01 Фев 2008 02:14

Люмина, приветик! Я рада. что помогла тебе расслабиться. Спасибо, что зашла в гости. Заходи, буду рада.

Люмина
28 Янв 2008 13:37

Привет! Первый раз читаю твой дневник - СПАСИБО ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Смеялась вслух!!!

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

24 Июл 2007 10:43

Всего записей

352

Дневник существует

6514 дней

Всего комментариев

98

Просмотров