503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник люттик

Дневник просматривают: Нет

немного про цели (от школы естественного похудения)

27 Фев 2011 21:00    

Почему все мои попытки стать стройнее –

РАЗБИВАЮТСЯ В ПРАХ?



Размышления нашей форумчанки Марины:


Ведь цели я ставила глобальные (родить ребенка и пр.). И они очень значимые, способные довести до значительного результата. Но при этом меня хватает ненадолго, и первые успехи, порой достаточно ощутимые, разбиваются и уходят.


И тут принимая душ, вдруг пришло.… Словно озарение, что ли….


Дело в том, что поставленные цели по похудению (причины, двигающие на приобретение стройности) являются оторванными от жизни, моей жизни.…



Нет, я этого хочу, КОНЕЧНО.…



Но реально цель стать стройной «для того, чтобы…», не является самостоятельной. Над ней есть другая цель, которая и будет определять весь мой жизненный процесс.


А эта сверх-цель появится, когда я получу ответ на вопрос: « А ХОЧУ ЛИ Я ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ?»


И ВОТ в таком ключе цель стать стройнее, выглядит более выполнимой. Потому, как стройность предполагает изменение стиля жизни, его ритма. А если это я не хочу менять, то и похудение и не даст результатов.

Получается, что на данном моменте моя цель была оторвана от реальности. И привычный образ жизни был так комфортен, что я ничего не хотела менять. И поэтому любое изменение вызывало внутренний протест и возвращение в зону мнимой комфортности. Потому и любые увещевания о необходимости уменьшения веса вызывали протест и обратную реакцию (сказали, надо уменьшать, а я увеличу).





Получается, что мне в первую очередь следует понять, что в моей нынешней жизни вызывает дискомфорт (а он есть) и неудовлетворенность и понять, что я реально хочу, и какую роль в этом сыграет уменьшение веса.

А вот тут много интересного можно узнать о самой себе.
Много и других вопросов при этом задаю себе. И получается, что они все завязаны вокруг этой цели.

Зачем??? Вот этот вопрос я все чаще задаю последнее время. Зачем навороченная техника, если ты используешь только 5-10% ее мощности? Зачем ноутбук, если есть и обычный компьютер? Только для того, чтобы сказать, что он есть?


Тогда это похоже на банальное накопительство, а не приобретение необходимого для жизни. Можно сказать, что это исполнение мечты и давнего желания (иметь ноутбук), но это неоправданно в некотором смысле.

Зачем ставить большие цели и потом их не достигать? Может, причина в том, что это не моя цель? Или она недостаточно прочувствована и обоснованна?


Зачем ставить перед собой цель похудеть, а потом в течение недели целенаправленно удалять достигнутое. А, сделав это, некоторым образом сокрушаться, говорить себе, что все исправимо, и это не повод опускать руки. А надо идти дальше.
Зачем покупать книги, говоря, что они тебе нужны, а потом они либо просто лежат мертвым грузом, либо начатые, одиноко лежат на тумбочке у кровати.… А ведь это получаются зря затраченные силы, средства и лишний груз.

Зачем копить годами то, что не будет прочитано или уже устарело к тому времени, как было куплено. А потом, глядя на реально тебе ненужные вещи, сомневаться в том, а стоит ли от этого избавляться? Вот так вот все и копится - ненужные книги, журналы, ненужные вещи, ненужные цели,… ненужные годы???????!!!!!

Пессимистично? Да, наверное, но ведь для того, чтобы двигаться дальше и к чему-то стремиться, надо оставлять груз того, что тянет назад.



У меня получается много балласта, который меня тормозит. Старые привычки, старые стереотипы и взгляды…

А еще, наверное, страх перед новым и неизвестным.… Ведь это то, чего я не знаю, а будет как - неизвестно…
Хотя под этим страхом прячется нежелание менять себя, свои привычки и… брать ответственность за свои слова, поступки, дела и устремления…

Получается, я проговариваю сказанное уже давно. Много раз сказанное, прожеванное и вроде как принятое…. Но видимо, дальше слов не пошедшее, не прочувствованное, не принятое…


И как я на себя смотрю, я понимаю эту вилку, понимаю свою неудовлетворенность, но не решаюсь выйти из своего болотца. Пусть оно маленькое для меня, но оно свое, родное.…
А то, что впереди, - это иллюзорно.… Зато можно, как пишут в изданиях, считать себя борцом, показывая всем, что я работаю над своими целями…ДА, ПРОСТО ДУТЫЕ ОНИ, и сдуваются, как шарик, как только столкнутся с реальностью и первыми трудностями.


Хотя в данном случае трудности – это просто состояние выбора между новым и стереотипом. Между накопленным багажом старых привычек и свежим решением старой задачи…

Вот и получается, что я и таскаю на себе багаж и привычек, и лишнего веса… Сильная я, однако…

Чего Я БОЮСЬ? А вот, наверно, неизвестности и неудач. Неудач боюсь потому, что после этого хочется залезть куда-нибудь спрятаться, а потом зализывать раны и бояться заново что-то начать делать.

Куда уж проще сидеть в привычной обстановке, набирать обороты и "квакать".НУ ЭТО Я УТРИРУЮ, конечно...Но смысл приблизительный.

Да, наверно, самый большой страх вызван тем, что боюсь неудач. И тут надо вернуться в детство и вспомнить, что ругали за неудачи и, наверно, говорили, что могу стать неудачницей и в глубине души сформировался комплекс. Ну, если не неполноценности, то нежелания проиграть.

И потому, подсознательно, когда идет вопрос выбора, я часто юлила и искала отмазки... И порой моя полнота была " помощницей"...

так что справляться надо с этим.
Я 30 лет ходила с полнотой и трудно преодолеть эту самую стойкую привычку.

Написано: люттик    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

М.М. Гинзбург, глава из книги "Худеем с аппетитом!"

20 Фев 2011 23:53    

Снижение избыточного веса

Как-то раньше об этом не писали.

Наоборот, полагали, что чем жестче, чем решительнее человек за себя возьмется, тем скорее он достигнет нужного ему результата.
Однако вот типичный сценарий такой тактики: К прогрессированию избыточного веса ведут слишком жесткие попытки от него избавиться.
Этап первый – происходит снижение веса
Представим, некто решил пособлюдать разгрузочную диету, чтобы снизить свой вес. Что-то исключил, что-то ограничил. После 6 часов вечера решил не есть совсем. Поскольку калорий в этой диете меньше, чем он тратит, недостающая разница покрывается за счет расщепления жира, и вес поначалу снижается.
Но, далеко не только за счет жира. Ведь помимо жира в первые дни еще идет и обильное выделение жидкости, связанной с гликогеном и с солями. А так же потеря белка и белковых тканей, особенно мышечной, что тоже характерно для полуголодных режимов питания.
Этап второй – снижение веса замедляется

Самое простое объяснение этому феномену, хорошо известному каждому худеющему, заключается в следующем. В процессе сидения на диете произошло снижение расхода энергии. Ведь если организм получает меньше энергии с пищей, он естественным образом старается меньше этой энергии тратить. И делает это довольно успешно.

Причем эта «экономия» очень часто бывает незаметной – несколько снижается температура тела, замедляется пульс, снижается мышечный тонус, уменьшается двигательная активность. Наш термин «сидение на диете» очень точно отражает ситуацию. Именно сидение, пребывание в относительном двигательном покое. На большее не хватает ни сил, ни энергии.

Многие худеющие замечают, как при соблюдении диеты их вдруг охватывает зябкость, они не могут согреться, спят одетыми, под теплыми одеялами. Многие замечают появление апатии, снижение желаний. Если раньше они охотно участвовали в разного рода увеселениях, ходили по гостям, посещали концерты и театры, то теперь, все на что хватает их сил, это сидение в кресле, закутавшись в теплый плед.

Но есть и другая причина, субъективная. Наш герой устал соблюдать все эти запреты. Ему очень хочется поесть именно те продукты, которые он себе запретил. Ему очень хочется поесть именно после шести вечера. Перед сном мысли о еде приобретают характер навязчивых.
Этап третий – снижение веса прекратилось, вес снова нарастает

Действительно, пока все шло хорошо, и вес снижался, наш знакомый был готов терпеть все эти муки. Теперь же, видя, что вес «стоит», он стал потихонечку нарушать режим. Мысли, которые его при этом посещали, многим худеющим хорошо известны: «Я безвольный, я слабый, я никогда не добьюсь ничего в этой жизни». И клятвы с завтрашнего дня опять за себя взяться… И так далее, пока однажды ему не станет совершенно ясно, что он «сорвался».

И нам очень важно понимать, что наш знакомый «сорвался» бы в любом случае. Ведь почему запретив себе какой либо продукт, человек всякий раз срывается? Потому, что любой запрет возвращается к нам наваждением! А самый простой и часто единственный способ избежать наваждения, это ему поддаться…

Ведь теперь наш герой должен очень хорошо представлять себе тот продукт, который ему запрещен. Он должен очень сильно хотеть скушать этот продукт (а иначе, зачем его запрещать?). И развивается порочный круг. Чем сильнее он ЭТО хочет, тем лучше и отчетливей представляет ЭТО себе во всех сочных красках. И, соответственно, тем сильнее боится ЭТО съесть! И тем сильнее запрещает!! Но, чем отчаяннее запрещает, тем еще сильнее хочет…!!! И так далее по нарастающей.

Идея «хочу!» носится по кругу, усиливаясь с каждым витком. Эдакий циклофазатрон. И из этого круга есть только один выход - «сорваться». И этот выход обусловлен природой человека. И тот же самый механизм срыва при запретах на поздние приемы пищи, когда «нельзя ничего есть после шести часов вечера», и при любой другой жесткой регламентации питания.

Вдумайтесь в дословный смысл поговорки «Запретный плод сладок!»

Не потому ли он СЛАДОК, что нам его НЕЛЬЗЯ?!

Конечно, наш знакомый может и дальше гипнотизировать себя идеей собственной безвольности. Но если эти срывы свойственны подавляющему большинству людей, то давайте, наконец, согласимся - терпеть длительное время снижение качества жизни, обусловленное многочисленными запретами просто противно человеческой природе. Почему? Да потому что мы так устроены! Потому что человек создан отнюдь не для мучений. Он создан для счастья, как птица для полета!

Кстати, чуть в сторону. Большинство людей уверены, что лишь их безволие (малодушие, никчемность! Господи, как жить, такое о себе думая!?) не позволяет им преодолеть тяготы диеты. Друзья, это не удается подавляющему большинству из нас! И не потому, что мы здесь все слабые и безвольные, а потому что мы так устроены.

Мы не можем перепрыгнуть через дом, мы не можем обходиться без воздуха больше пяти минут, мы не можем бегать со скоростью гепарда. Мы много чего не можем, в том числе худеть и поддерживать вес в норме через запреты. И вместо того, что думать на свой счет разные гадости, присоединяйтесь к нам, к компании нормальных людей. Будем ставить и решать только те задачи, которые решаются!
Этап четвертый – вес стабилизируется на значительно более высоком уровне

И теперь после срыва наш герой ест много, причем именно того, что раньше себе запрещал. Естественно, он поправляется, и у него есть очень высокая вероятность принабрать килограммов пять-шесть сверх исходного уровня. Во-первых, потому, что у него уменьшился расход энергии, а во-вторых, потому, что у него уменьшилась масса мышц. А мышцы - это та ткань, которая эффективно расходует жир для извлечения энергии. Чем меньше у человека относительная мышечная масса, тем больше жира может откладываться в запас.

И если наш знакомый применит такую штучку с похудением несколько раз за год, то конечная прибавка веса может составить и 10 килограммов, и более. Это значительно больше той средней прибавки веса, которая наблюдается у людей, которые просто живут и не думают ни о каком снижении веса. Там прибавка обычно составляет 0,8-1 кг в год.

Вот так вот, «хотели, как лучше, а получилось… как всегда!». Хотели похудеть, а только растолстели еще больше. Причем аналогичная ситуация сложилась бы, если бы наш знакомый решил бы для похудения каждый день побегать. Даже если бы по началу вес снижался неплохо, все равно, через какое-то время эти нагрузки стали бы невыносимыми, произошел бы «срыв» и повторный набор веса до уровня, очень вероятно, превосходящего исходный.

Именно на этом основании мы делаем очень важный для нас вывод

Непродуманная, слишком жесткая, насильственная похудательная тактика способствует набору веса, но никак не его снижению.

Просто набор веса здесь идет как бы лесенкой – «шаг вперед и два назад!».

Кстати, в этой группе причин мы уже видим участие психологии. Ведь посмотрите, что получается. Наш герой сначала снизил вес, а потом снова поправился. И теперь у него есть все основания говорить – «Я использовал хороший эффективный метод, ведь он помог мне похудеть. Но сам я оказался слабым и безвольным и не смог удержать полученный результат».

Другими словами – данная диета хорошая, потому, что она ведет к снижению веса. Да только вот я плохой (слабый, безвольный) не могу выдерживать ее долго. Это весьма распространенная ошибка, ведущая к очень серьезным последствиям. Она заставляет людей снова и снова отправляться в похудение как на войну, как в бой. Но
Для эффективного снижения веса война с собой бесперспективна по определению.

Любая война предполагает возможность победы. Когда же вы воюете с собой, кого вы собираетесь победить? Себя же! Но пока вы будете наслаждаться победой, как будет себя чувствовать тот второй, которого вы победили? Правильно, он будет испытывать горечь поражения. И получается, что вы одновременно и в победителях и в побежденных. Чертовщина какая-то! Кстати, вопрос этот довольно интересный.

Человек морит себя голодом с целью похудеть. Его организм, реально чувствуя и вред и опасность этой затеи, не в силах больше терпеть насилие, императивно заставляет человека есть. И человек ест. Плачет и ест. И говорит, какой я безвольный, какой я слабый. А то, что благодаря мудрости своего организма он только что спасся от язвы желудка или от мочекаменной болезни, он не думает. И, получается, радуемся победе, когда надо бы испытывать горечь поражения. И наоборот, печалимся и виним себя в слабостях, когда надо бы радоваться спасению. И воюем.

И самое интересное, все атрибуты войны налицо. А ля гер ком а ля гер – на войне как на войне:

Разведка – ищем подходящий метод похудения, наводим справки. Выясняем, кто и на сколько похудел, и за какой период времени? Не было ли слишком голодно? И как он сейчас, не потолстел ли опять?

Идем в атаку – прекращаем есть именно то, что больше всего хочется и именно тогда, когда сильнее всего хочется. Какое-то время вес снижается.

Первые потери – снижение качества жизни, страдания, связанные с голодом, досадные срывы, снижение темпов снижения веса, остановки в снижении веса.

Просьбы о подкреплении – «Девочки, поддержите меня морально!», «Доктор, не могли бы Вы укрепить мне волю?», «Где бы раздобыть лекарство, от которого не хотелось бы есть так сильно?», «Как бы усилить обмен веществ?».

Затяжные позиционные бои – мы вновь и вновь беремся за себя, обещая, что теперь-то мы ни за что не сорвемся, будем последовательны, будем терпеть. Но появляется тортик, приходят друзья, или мы отправляемся в гости, или праздник, или день рождения. И наступает срыв. И все сброшенное возвращается… И снова мы обещаем себе…

Отступление – срывы все чаще, снижение веса окончательно останавливается, вес потихоньку нарастает.

Паническое бегство – окончательный срыв, «жор», быстрый набор веса…

И так в девяти случаев из десяти. Статистика.

Известно правило пяти процентов. Вот оно:

· Не более пяти процентов из тех, кому надо бы похудеть, предпринимают в настоящее время какие-то похудательные усилия.

· Не более пяти процентов худеющих достигнут результата, их устраивающего

· Не более пяти процентов из похудевших сумеют сохранить полученный результат хотя бы в течение 12 месяцев.

Многие исследователи настроены еще более пессимистично. Они говорят лишь об одном проценте счастливчиков. Именно эта удручающая статистика – основной аргумент в пользу нашей концепции –

традиционная тактика только выглядит логичной, на самом деле она не эффективна, она ведет в тупик. К положительному стойкому результату может привести только путь сотрудничества со своим организмом, предполагающий поддержание комфорта в питании и оптимума в двигательной активности.

И пусть механизмы повышения веса вследствие борьбы с собой довольно сложные, зато пути коррекции очень простые. Вот они:

*

Все, что вы планируете для похудения должно нравиться вам само по себе, во всяком случае, не должно вызывать дискомфортных ощущений.
*

Оптимально, чтобы планируемые вами воздействия несли бы вам какую-то самостоятельную выгоду.

Итак, две тактики. Традиционная «Чем больше запрещаю, тем сильнее ХОЧУ!»
и вторая «Никаких запретов».

Согласимся, при второй тактике срывы исключаются по определению!

Например, оздоровительная ходьба, чрезвычайно эффективная в плане снижения веса, сама по себе повышает работоспособность, нормализует настроение, улучшает сон, стимулирует сексуальность и снижает аппетит. Если конечно правильно подобрать режим нагрузки.

Доктор медицинских наук М.М. Гинзбург, глава из книги "Худеем с аппетитом!"

Написано: люттик    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

А. Фалеев "Ошибки при физ.нагрузках"

18 Фев 2011 21:09    

Каждый из нас прекрасно понимает, что физическая нагрузка, тренировка своего тела - одна из основ здорового образа жизни и долголетия.

Поэтому рано или поздно каждому, желающему похудеть, приходит в голову мысль о том, что надо бы заняться физ.культурой.

И тогда, воодушевившись, он приобретает абонемент в фитнес-зал или бассейн, покупает домой велотренажер или эллипсоид, начинает бегать по утрам или отжиматься от пола.

Люди уверены, что сами по себе эти занятия всегда приносят пользу. Однако это не так.

Есть две главные ошибки, когда такая физ.нагрузка принесет больше ВРЕДА, чем ПОЛЬЗЫ.

Первая ошибка - перетренированность.

В основе перетренированности лежит жадность и желание сделать неприятную работу сразу за один раз. Сделать сейчас как можно больше, получить что-то как можно быстрее.

Полная женщина приходит в фитнес-зал и делает часовую ударную тренировку, подсознательно желая за один раз сразу стать Сидни Кроуфорд. После этого она еле переставляет ноги. Она выходит из зала бледной, ее тошнит, голова кружится, руки ватные, ноги дрожат.

На следующий день малейшее движение рукой или ногой вызывают жуткую боль в мышцах. Через день боль становится еще сильнее, ходить приходиться на прямых ногах, подняться по ступенькам - настоящая пытка.

Потом боль потихоньку стихает, но не проходит целую неделю. Кто после такого захочет потренироваться второй раз? Так и появляется отвращение к физическим упражнениям.

Ситуация усугубляется еще и тем, что многие из приходящих на свою первую тренировку, уже имеют отрицательное отношение к физ.нагрузкам - они в школе с удовольствием пропускали уроки физ.культуры, на которых их заставляли через силу мотать круги на стадионе, прыгать через козла, отжиматься от лавки и т.д.

Нет ничего удивительно, что после таких уроков они испытывают отвращение к физ.нагрузкам всю свою жизнь.

И вот представим себе женщину, которая спустя 10-20 лет после школы, разумом понимая всю важность движения и физической нагрузки, впервые переступила порог фитнес-зала (или зала аэробики, тренажерного зала, и т.п.). При этом учтем, что она в школе всеми силами избегала уроков физ.культуры, у нее сформировано отвращение к физ.нагрузкам, и по сути она идет на тренировку, как на каторгу. Идет лишь только потому, что понимает, что "так надо".

Ей кажется, что ее основная задача - хорошенько нагрузить все группы мышц, чтобы получше пропотеть и сжечь побольше лишних калорий.

Но в этом и заключается главная большая ошибка. На самом деле основная задача первого этапа - преодолеть застарелое отвращение к физ.нагрузкам.

Если она это отвращение не преодолеет, то очень скоро зал бросит. И тогда все усилия окажутся напрасными, а отвращение может стать непреодолимым.

Поэтому привыкайте сразу к золотому правилу начинающих спортсменов: лучше недоделать, чем переделать. Лучше лишний раз поберечься и вовремя остановиться, чем перетренироваться и уйти из зала на ватных, трясущихся ногах.

Поэтому, еще раз повторю, лучше недоделать, чем переделать.

Физические нагрузки - это как раз то, о чем и говорят <торопись медленно>. <Торопись> - это в смысле приступай к тренировкам побыстрее, не тяни. <Медленно> - начинай с самой малой нагрузки и увеличивай ее очень осторожно, чтобы не допустить перетренированности.

Нужно увеличивать нагрузку очень медленно и осторожно, чтобы каждый поход в зал на тренировку превращался в удовольствие, а не в самоистязание.

Если вы настроены на то, чтобы тренироваться через силу (т.е. настроены на самоистязание), то у вас ничего не получится - вы не сможете над собой издеваться долгое время, организм неизбежно будет протестовать против насилия, и вы начнете пропускать тренировки, а потом и вообще прекратите посещать спортзал.

А ведь такая ситуация далеко не редкость.

Многие юноши и девушки приходят в спортзалы воодушевленные, готовые много и усердно пахать. И они, действительно, резко начинают - усиленно тренируются, упираются изо всех сил, выкладываются на каждой тренировке.

Но их хватает всего на несколько недель или месяцев. Очень скоро они теряют терпение, энтузиазм иссякает, они прерывают тренировки. Несколько месяцев они даже не заглядывают в зал.

Но, как-то, в очередной раз взглянув на себя в зеркало, они с огорчением осознают, что полностью потеряли всю свою спортивную форму. Они собирают свою сумку и опять появляются в зале, опять начинают с остервенением тренироваться несколько недель или месяцев, только для того, чтобы потом опять прервать тренировки.

И это может повторяться из года в года, часто в течение многих лет.

И вдруг они замечают, что прошло уже десять лет, а они не продвинулись в своих результатах дальше того, что у них было в самом начале. Это похоже на бессмысленное топтание на месте - шаг вперед, шаг назад. Каждый раз, когда они прерывают тренировки, они теряют все то, что приобрели за немногие недели интенсивного тренинга. И каждый раз им приходится начинать все с нуля.

Между тем, если бы они тренировались менее интенсивно, но более осмысленно, ориентировались на свой уровень подготовки и развития, то такого провала бы не было.

Вхождение в физические нагрузки - это такой важный этап, где не надо спешить. Все делается выверено, размеряно, не спеша. Без перегрузок и перетренированности.

Надо заставить себя не спешить. Надо научиться себя сдерживать.

Я еще раз скажу об этом простом факте, который, возможно, покажется кому-то странным: гораздо лучше недотренироваться, чем перетренироваться. Лучше уйти из зала свежим и бодрым, чем бледным и умотанным.

Тише едешь, дальше будешь.

Итак, вывод No 1. На первых порах нужно сдерживаться. Делать меньше, чем хочется. Сдерживание своего энтузиазма избавит Вас от перетренированности.

Однако важно ни только не допустить перетренированности, но и изменить отношение к физ.нагрузкам с отвращения (как правило привитого еще со школьных лет) на приятие.

Для этого Ваша цель должна быть изменена. Не нужно считать сожженные калории или стремится к обильному потоотделению.

Нужно стремиться к достижению удовольствия от тренировки.

Делается это следующим образом.

Например, Вы используете эллиптический тренажер. Вы на него становитесь и начинаете медленно крутить педали, мысленно представляя себе, что с каждым поворотом ноги жир испаряется с Вашего тела, стекается каплями и исчезает.

При этом важно не скорость вращение педалей, а удовольствие от самого процесса исчезновения жира.

Желательно вызвать в себе чувство восторга от самого факта постепенного исчезновения жира с Вашего тела, от работы мышц, от ощущения движения.

Чувство восторга можно направить в свои работающие мышцы, сосредоточить внимание на их сокращении, на их спокойной работе. С удовольствием смакуйте каждое свое движение.

Такая тренировка должна приводить не к упадку сил, а к ощущению увеличения силы, заряжать бодростью.

Тренировка продолжается столько времени, сколько ее комфортно продолжать. Ничего не делается через силу. Делается только то, что вызывает удовольствие, мышечную радость.

Мышечная радость - это такое чувство, которое возникает у Вас, когда Вы потягиваетесь. Это очень приятное напряжение мышц, получающих удовольствие от своего сокращения.

Вывод No 2: Цель тренировки заключается не в море пота и сгоревших калориях, а в том, чтобы почувствовать мышечную радость, восторг от работы мышц. Учитесь тренировать в себе удовольствие.

Вторая главная ошибка, при которой физ.нагрузка принесет больше ВРЕДА, чем ПОЛЬЗЫ - это неправильное питание после тренировки.

Часто можно услышать такое диетическое правило: не есть 2 часа до тренировки, и не есть 2 часа после тренировки. Т.к. тренировка может длиться час-полтора, то перерыв между приемами пищи составляет 5-6 часов.

Если учесть, что обычно время тренировки приходится на вечер, то получается такая картина: полдник - часов в 16:00, тренировка - в 19:00, ужин - в 22:30.

В результате женщина, соблюдающая эту дикую рекомендацию, которая хочет с помощью физ.нагрузок привести свое тело в порядок и похудеть, получает обратный результат - она начинает вес НАБИРАТЬ.

И это вполне понятно - большой промежуток между приемами пищи провоцирует голод и последующее переедание. Т.к. это переедание приходится на поздний вечер, то набор веса становится неизбежным.

Между тем нет ни одного разумного объяснения возникновения этого изуверского совета - не есть 2 часа после тренировки. Это очень вредный совет.

Есть после тренировки лучше сразу же. Самое оптимальное время для еды после тренировки - первые полчаса. Если поесть именно в это время, то все питательные вещества пойдут в дело (на восполнение потерянного на тренировке), и ничто не отложится в жиры.

А есть до тренировки нужно за такое время, чтобы тренироваться было комфортно. Можно поесть и за 1-1,5 часа, если эта еда не будет мешать во время занятий.
Вывод No3: По возможности ешьте сразу после тренировки. Не допускайте больших перерывов между приемами пищи, т.к. они провоцируют переедание.

Написано: люттик    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

статья от Школы естественного похудения

18 Фев 2011 01:19    

Как подружиться со сладостями

Да, этому можно научиться – смаковать еду с легким сердцем, не нервничая, хотя постоянные разговоры о зловредности жирного и сладкого этому и не способствуют. Как наши предубеждения мешают нам спокойно получать удовольствие?

Она медленно подносит к губам ложечку шоколадного мусса, которого ей так хотелось, и ни капля вины не испортит это мгновение чистейшего наслаждения. Для нее этот шоколад не проблема: он не грозит ни ее фигуре, ни ее душевному равновесию. У нее и в мыслях нет, что она делает что-то плохое, поскольку она не считает шоколад запретным продуктом. Она не будет наказывать себя, ужиная одним кефиром, но и взять второй десерт ей тоже не захочется.

Если вы, читая эти строчки, вздохнули с завистью («Хотелось бы мне быть на ее месте!») или впали в уныние («Я так никогда не смогу…»), эти уроки смакования созданы именно для вас. Особенно если вы гасите свои гурманские порывы или, наоборот, не знаете меры в еде, испытывая при этом острое чувство вины

Мы выбрали шесть наиболее распространенных утверждений и мнений, отражающих наше неумение сочетать пищевые радости и душевное спокойствие. Вы поймете, что мешает вам полностью отдаваться вашему желанию вкусно поесть, и сможете научиться по-иному относиться к продуктам и блюдам, которые вы до сих пор считали опасными.

«Я знаю, что мне, конечно, не следовало, но...»

«Мне не следовало» указывает на то, что в своем поведении вы руководствуетесь двумя типами норм: с одной стороны, моральными (мне нельзя нарушать запрет, но мне не хватило силы воли), с другой – нормами пищевого поведения (это жирное, это сладкое, значит, это плохо).

Эти слова, которые нашептывает ваш внутренний голос, отсылают вас к широко распространенной и поддерживаемой разного рода «блюстителями питания по правилам» идее о том, что от некоторых продуктов всегда толстеют, тогда как другие мы якобы можем употреблять практически в неограниченных количествах без всякого для себя риска, поскольку в них мало калорий.

В момент, когда вы стараетесь себя образумить и в то же время уже готовы сдаться, задайте себе вопросы: «Достаточно ли сильный у меня аппетит, чтобы оценить этот шоколад? Смогу ли я испытать настоящее наслаждение?» Если вы ответили «да» на оба вопроса, спокойно позвольте себе эту минуту удовольствия. Если ответ «нет», займитесь чем-то еще. Через час, вечером или завтра шоколад окажется именно тем, что вам нужно, но не прямо сейчас. Решение целиком зависит от вас, поэтому оно не вызовет у вас никакой фрустрации.

Это упражнение направлено на то, чтобы вы взглянули в лицо своим истинным потребностям. Именно они должны быть движущей силой вашего выбора.

«Лучше я буду держаться от этого подальше»

«Там, куда меня это заведет, я уже не смогу сопротивляться», – говорите вы себе. Так как вы сомневаетесь в своей способности противостоять «враждебным» продуктам, вам кажется более разумным упражнять силу воли, держась на расстоянии от них, вместо того, чтобы потреблять их спокойно и умеренно. Это поведение отражает боязнь утратить контроль над ситуацией и, следовательно, страх перед собственными желаниями.

Вам нужно приручить табуированный продукт, перестать его бояться и отвести ему подобающее место. Вы можете поупражняться так: употребляйте в течение нескольких приемов пищи исключительно этот продукт, чтобы убедиться, что сам по себе он не приводит к полноте. Например, в течение трех дней в один из ваших основных приемов пищи (предпочтительно в обед) ограничьтесь шоколадом; медленно и вдумчиво дегустируйте его, останавливаясь в тот момент, когда почувствуете насыщение. Важно точно уловить, когда вы уже сыты, и остановиться до того, как почувствуете подступающую тошноту. Вы увидите, что килограммов у вас не прибавится…

«Если я не устою, то сяду на диету»

! Этот диалектический подход, с виду рациональный и взвешенный, в действительности вводит в заблуждение и вообще наносит вред. Он только укрепляет представление о том, что одни продукты – «плохие», а другие – «хорошие». В действительности же он усиливает влечение к запретным продуктам и отвращение к продуктам, которыми вы себя наказываете. Прекрасный способ приучить себя еще сильнее желать шоколада и еще больше ненавидеть овощи и зелень!

Откажитесь от диет! Доверьтесь себе, просто прислушайтесь к собственному аппетиту. Редко кому удается непрерывно есть тяжелые и жирные блюда, не испытывая физического дискомфорта. Спокойно дождитесь, пока к вам естественным образом вернется ощущение голода, после чего позвольте себе следовать за своими желаниями. Если у вас возникает ощущение, что вы злоупотребили каким-то продуктом, не демонизируйте его, ведь его притягательность на время естественным образом сойдет на нет. Когда вам снова захочется съесть этот продукт, вы сделаете это с удовольствием.

«Стоит мне начать это есть, и я не могу остановиться»

Это хороший пример неумолимой логики «все или ничего». Желанный продукт приравнивается к греху: остаться «невинным» и держаться подальше от соблазна или, если уж мы не устояли, достичь в своем падении самого дна.

Нарушение запрета создает экстренную ситуацию: вы хотите немедленно и в полной мере воспользоваться своим «преступлением», которое доставляет вам больше удовольствия, чем само поглощение продукта. Цена, которую придется заплатить, высока – это, естественно, чувство вины.

Лишите объект вашего желания ореола исключительности. Эта коробка конфет или ломтики ветчины, сияющие зловеще и влекуще, конечно, заслуживают того, чтобы есть их почаще, тогда они, наконец, потеряют над вами свою воображаемую власть. Ешьте их каждый (да-да!) раз, когда вам захочется, чтобы примириться с этими продуктами, которые вы желаете и ненавидите одновременно. Сосредоточьтесь на дегустации, чтобы легче уловить точку высшего наслаждения. Со временем вы научитесь останавливаться в этот момент совершенно естественно и без всякой фрустрации.

«Я выбираю наименее калорийные лакомства»

Вам доставляет удовольствие контролировать свое желание, обманывая его! Употребляя только заменители, вы испытываете не чувственное, а интеллектуальное удовольствие, а именно – радость владения ситуацией! Кроме того, вы думаете, что удовольствие в количестве, а не в качестве. А ведь такие рассуждения ведут к булимии, которую мы косвенно поощряем, продвигая так называемые легкие или диетические продукты.

Развивайте свои вкусовые рецепторы. Откройте вкус настоящей еды, и вы поймете, насколько безвкусны ее бледные копии. Почему бы не устроить небольшой сеанс сравнительной дегустации и не выбрать между настоящим натуральным йогуртом и его обезжиренным собратом? Развивая свой вкус, вы не будете больше пытаться заглушить фрустрацию за счет количества (плитка диетического шоколада вместо двух трюфелей). Смакуя качественный продукт, вы научитесь останавливаться, когда насытились.

«Я нарушаю правила питания, когда мне плохо»

Пища не является наслаждением сама по себе, для вас это форма защиты от неясных и плохо управляемых эмоций. Пакетик леденцов, который мы поглощаем, думая о чем-то другом, сытное блюдо, на которое мы набрасываемся, чтобы успокоиться... Бессознательно вы считаете, что страдание дает вам право позволить себе лишнее.

Осознайте свои эмоции. Питание – это тот щит, которым мы отгораживаемся от них. Если ваша потребность в утешении в трудные моменты удовлетворяется с помощью определенных продуктов, не добавляйте к вашим страданиям еще и чувство вины. Позвольте себе улучшить свое состояние, но потом вернитесь к тому, что произошло. Вы испытывали гнев, грусть, тревогу, стресс?

Точно определите эмоцию, которая заставила вас утешаться или успокаиваться с помощью еды. Постепенно вы перестанете заглушать таким способом эмоции, которые вас переполняют, и будете смотреть им прямо в лицо. Вы станете внутренне более независимой и вернете еду на подобающее ей место: удовольствие, а не щит.

Написано: люттик    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

письмо \"ученицы\" Школы естественного похудения

06 Фев 2011 01:47    

\"Моя жизнь начинается с МЕНЯ,

и поэтому естественно, что я сама должна

браться за то,

что мне предстоит сделать в жизни.\"
Ирина Громова-Бударгина (директор

\"Школы Естественного Похудения\")

а вот и письмо:
Добрый день, Ирина!

Спасибо Вам за материалы, которые Вы предоставляете. Они мне очень помогают.
Мой результат без применения каких либо диет или ограничений:

1.08.2010 г. мой вес 72 кг рост 163 см
1.01.2011 г. - мой вес 60 кг рост 163 см

Отправляю вам свое наблюдение и открытие которое я для себя сделала.Я была бы рада, если этот материал будет опубликован в Вашей рассылке. С уважением, Надежда Суровцева.



Признание в любви



Настроение начинает портиться. Яркое, солнечное утро грозит превратиться в серое, и тоскливое. Срочно настраиваюсь на позитивное. Рука достает наушники из сумки, для этого понадобились некоторые усилия, так как сумка была зажата между стоящими рядом пассажирами. Одна из них дородная дама начинает нервно оглядываться на мои телодвижения по распутыванию наушников. О .. кажется становится лучше, в ушах звучит: «Аэропорт… улетаю…» Ну и чтобы стало совсем хорошо, подумаю-ка я о чем-нибудь хорошем.

Последнее время я стала легче, такое чувство будто у меня выросли крылья. Я значительно постройнела (килограммов на Cool, но и в отношениях с окружающими меня людьми я стала «легче». Я видела, что люди замечают перемены, которые происходят во мне, но пока никто не задает вопросов типа а как, а почему, а расскажи о новой диете и т.д.

А как я отвечу на эти вопросы, что я скажу? Может так: «мой муж хочет купить новую машину и поэтому он меня не кормит». Неправдоподобно. А может так: «У меня строгий диетолог и личный тренер по фитнесу…» Ладно к чему врать надо сказать правду хотя бы самым близким подругам.

Мы встретились в кафе втроем. Я не видела подруг почти полгода, последнее время наше общение чаще было «эсэмесочно аськино», либо через «одноклассники», короче ущербным. Мои неизменно свободные, веселые и активные подружки, у которых абсолютно отсутствуют какие-либо комплексы непрерывно сыпали вопросы, комплементы, замечания, и «короткий» рассказ о последних подвигах. Ну, что-то вроде: «Посмотри я покрасилась.» «Купила новые сапоги, всего за ..» «Я на него бросила мимолетный взгляд..» «Эта прическа тебе совсем не идет» «А потом положила трубку и уже целые сутки не отвечаю на его sms-ки». Обычная болтовня часа на полтора.

«Слушай, ты так похудела, расскажи как» - вот он долгожданный вопрос.

Что же придумать? Как ответить? Я с этими дамами всегда откровенна, им можно доверить любую тайну, они знают про меня все… почти все. Все решено буду говорить правду.

«Девочки (пауза) я влюбилась» Глаза подружек заблестели..

«Да?! и кто он?»

Молчу, задумчиво верчу ложкой в чашке.

«Я полюбила женщину» (пауза, надо же дать возможность девчонкам выдохнуть и закурить сигарету).

«Да это женщина. Она хороша собой. Красивое лицо, тонкая шея, талия и мягкие округлые бедра, стройные ноги и нежные руки. Восхитительная грудь.

Ее невозможно не любить. Она прекрасна. Большие открытые глаза способны выражать всю гамму чувств: радость, грусть, гнев, тоску. Одним только взглядом она дарит нежную любовь или испепеляет тебя презрением.

Низкий и бархатный голос завораживает, он словно песня звучит, успокаивает и вселяет уверенность.» (Пауза) Пусть девочки передохнут, они никак не поймут, шучу я или всерьез. Но острота и пикантность темы: замужняя дама с двумя детьми и тут такой поворот, заставляет их выдвинуться вперед и с нетерпением ждать продолжения. Закуривают вторую сигарету.

«Она умна. Мне с ней легко. У нее за плечами жизненный опыт. Я спрашиваю у нее совета и она меня всегда прощает. Она умеет слушать и слышит меня. Я люблю и балую ее. Я считаю, что она достойна самого лучшего.

Дарю подарки, потчую ее только самым лучшим и полезным, берегу ее здоровье, гуляю с ней, читаю ее любимые произведения, пою ее любимые песни. Обожаю ее наряжать. Эта женщина достойна качественной, дорогой одежды и обуви. Мне доставляет удовольствие наблюдать, как она вертится перед зеркалом в великолепных нарядах. Ее улыбка озаряет все вокруг солнечным светом, а ее веселый смех заражает колоссальной энергией и позитивом».

«И кто она?» - звучит нетерпеливый вопрос…..

Утро наполнилось солнечным светом. Я выхожу на своей остановке и направляюсь на работу. Высокие каблучки «Цок-цок», в ушах слова песни «…уходя направо, уходить налево, как хорошо быть королевой» Я лечу с улыбкой на губах, напевая мелодию, гордо подняв голову.

Этим октябрьским утром случилось самое главное в моей жизни. Я поняла, я осознала, я первый раз в жизни призналась в любви. В любви к самой себе. И от этого признания весь мир засиял красками и зазвучал музыкой.

Я не боюсь перелюбить, избаловать себя, опасно недолюбливать себя. От недостатка любви растет толстый живот, второй подбородок, появляется апатия и плохое настроение.

Я уверена, что моя фигура это отражение моего отношения, моей любви к самому дорогому человеку - к самой себе.

P.S. Прошло еще 3 месяца с того октябрьского утра, я заметила следующее. Чем больше ты любишь себя, тем больше любят тебя окружающие люди. Кажется когда ты наполнена любовью она выплескивается на других людей, и возвращается она к тебе стократно.

Надежда


Написано: люттик    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

\"Причины лишнего веса \" М. Гинзбург, доктор мед. наук

04 Фев 2011 03:14    

Причины лишнего веса и
пути исправления ситуации

Как-то ведь надо объяснить себе, почему ты до сих пор весишь больше, чем тебе хотелось бы. Потому что, как объяснишь, такой порядок действий и выберешь. А уж приведет он к цели или нет - целиком будет зависеть от того, насколько правильно мы понимаем причину своих килограммов, насколько верна или неверна наша позиция.

Например, «полнота передалась мне по наследству». Объяснение? Допустим. И что делать? А ничего! Как ее, наследственность исправишь? Заново же не родишься!

Остается толстеть себе дальше. Но вдруг мы ошибаемся?! Вдруг все эти гены, не такая уж фатальная вещь. Мол, при наследственной склонности к полноте поправиться действительно легче, но если за весом следить и предпринимать определенные усилия, можно весить нормально при любой склонности. Видите, совсем иной порядок действий и совсем иные последствия. Так что, от того правильно или неправильно мы понимаем причины полноты, очень даже многое зависит.

Поспрашивайте знакомых, спросите их, почему они полные? В девяти случаях из десяти ответом вам будет, либо плохая сила воли, распущенность и особая любовь покушать, либо нарушенный обмен веществ.

Каждая из этих идей вызывает какой-то порядок действий, вроде бы направленный на похудение. Да вот только приведет ли он к цели? Давайте разберемся.

Итак, первая точка зрения: «Причиной моих килограммов явилась низкая сила воли, тяга к чревоугодию, потакание страстям, лень, и прочие негативные качества. Другими словами, я плохой, ленивый, безвольный, и поделом мне!».

Действительно, многократно пытаясь похудеть, назначая себе разные полуголодные диеты и постоянно срываясь, невольно приходишь к выводу, что у тебя не все хорошо с силой воли. Казалось бы, все логично. Думай мы поменьше об удовольствиях, валяйся поменьше в постели, преодолевай себя и бегай, то давно бы уже похудели.

И что делать? Понятно что: укреплять силу воли, вырабатывать особое отвращение к вкусностям. Мол, все любят шоколад, а мы его теперь терпеть не можем. И есть специалисты, обещающие нам силу воли нашу усилить, гипнозом ли, кодированием, или еще чем-то. Специалисты есть, да вот только результатов особых не видно. Пройдя сеанс, большинство через какое-то время срывается, вес снова растет. Вывод — вот ведь как далеко дело зашло, раз даже гипноз не берет!

И все-таки я сомневаюсь. Так ли уж безвольны люди? Ведь большинство худеющих имеют опыт голодания 24 часа и более. Многим в прошлых их попытках удавалось голодать больше недели. Много ли вы знаете худых, которые терпели без еды хотя бы день?! Я думаю, полные люди это не просто волевые, это ОЧЕНЬ ВОЛЕВЫЕ люди, готовые ради своей мечты сносить голод и каторжный труд.

Просто причины их полноты лежат немного в иной плоскости. Чуть более жирное питание, чем следовало бы, относительная малоподвижность, стрессы, плохой сон... Сила воли здесь действительно не при чем. Все эти причины можно легко корректировать. Просто не надо мучить себя разного рода запретами, пытаться не есть после шести, держаться из последних сил без сладкого. Волю эти действия может и подтренируют, а вот похудеть не помогут точно. Статистика неумолима, 95% случаев подобного рода запретительных режимов заканчиваются срывами в первые 3-4 недели применения.

Теперь про обмен веществ. Действительно, ну чем еще можно объяснить, что эти килограммы пришли и никак не уходят? И главное, часто находится какое-то событие, с которым лишний вес вроде бы можно связать: беременность, перенесенная в детстве пневмония, операция с наркозом... Но с точки зрения науки, подобного рода ситуации, может быть, и сопровождаются некоторым повышением склонности к полноте, но не более. Иначе, поправлялись бы все, все сто процентов.

Вообще, наука пытается найти в обмене веществ нечто такое, некую поломку, которая могла бы послужить причиной избыточного веса. Найти удается не более, чем в 3% случаев. Вот и получается, что наука не находит в нашем обмене веществ ничего особенного, а полные люди уверены, что именно обмен всему виной. Почему? Да потому что так им не столь стыдно.

Ведь если раз за разом мы беремся за себя и срывается, если идея собственной безвольности для нас невыносима, если мы ну никак не хотим нести вину за свои килограммы, что еще мы можем о себе подумать? Правильно, виноваты не мы, а наш обмен веществ.

Но сказавши «А», надо говорить и «Б». Если дело в обмене веществ, то надо лечиться. Как-то очищать организм от «шлаков», изгонять «паразитов», принимать специальные лекарства и добавки, что-то такое там улучшающие. И опять, есть и специалисты (далеко не бедные), и разного рода системы очищения, нет только результатов. Или опять, как и после кодирования, лишь у некоторых, и на некоторое время... И что теперь делать? А ничего! Что ты тут поделаешь, раз обмен веществ нарушен! Остается только толстеть еще больше.

Но ведь сами видите, идея об обмене веществ не имеет под собой научного обоснования. Только эмоциональное. Мы как бы говорим себе: мы не виноваты. Но ведь никто и не виноватит. Причина лишних килограммов - это дисбаланс между питанием, двигательной активностью и эмоциональным настроем. Если немного поразмышлять, все это не так уж сложно исправить. Обмен веществ если и нарушается, то уже во вторую очередь, уже ВСЛЕДСТВИЕ лишнего веса.

Так как же все-таки занять правильную позицию? Начните с того, что внятно скажите себе: «Я здоровый человек с нормальной силой воли и нормальным обменом веществ. Причины моих лишних килограммов кроются в каких-то неточностях, недостатке знаний о питании и двигательной активности, моем психическом устройстве, и... порой в слишком жестких насильственных попытках от этого лишнего веса избавиться».

Кстати, приведенное выше утверждение носит характер теста. Если что-то в нем вызывает ваше несогласие, то лучше вам пока похудательные усилия вообще отложить, а посидеть и подумать, может быть, позаниматься с психологом. Ведь иногда полнота, или образ питания, способствующий полноте, могут быть опять же по каким-то подсознательным причинам человеку выгодными.

Но если теперь вы уверены, что и с силой воли и с обменом у вас все в порядке, тогда вам помогут следующие несложные правила:

Все, что вы делаете для похудения, должно нравиться вам само по себе или нести самостоятельную пользу. Если вы не планируете отказываться от конфет на всю жизнь, то и на время похудения не следует от них отказываться.

Похудение - это оздоровительная мера, призванная повысить кондиции вашего здоровья и психо-эмоциональный комфорт, сделать вас более привлекательным, энергичным и успешным. Собственно, на эти показатели вам и следует ориентироваться, а не на какую-то конкретную цифру веса, которую кроме вас никто не знает и которая кроме вас никого не интересует.

Самое лучшее, это подобрать в комплексе питание, тонизирующую двигательную активность, обзавестись мотивом и нормализовать сон. Хороший полноценный сон помогает похудеть не меньше, чем полноценная, со всех сторон выверенная диета. Все составляющие нашего комплекса лучше подбирать так, чтобы они усиливали друг друга. Мы уже приводили этот пример. Оздоровительная ходьба повышает тонус, улучшает настроение и снижает аппетит.

В плане питания вполне достаточно посильного ограничения жиров и сахаров, плюс, более частый (дробный) характер приемов пищи. Скажем, не три, как обычно, а четыре-пять.

Казалось бы, после стольких мучений и неудач разве может такая бережная, скорее оздоровительная тактика дать какой-нибудь результат в плане снижения веса? Оказывается, может и еще как. Я наблюдал во множестве и 6 и больше килограммов за месяц. Причем люди худели, в полной мере сохраняя тонус, пищевой комфорт и хорошее настроение. А полученный результат, благодаря их новому отношению к себе к своему питанию и к своей жизни, поддерживался на достигнутом уровне без каких либо усилий.

Написано: люттик    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка
 


Автор дневника: люттик
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

 «   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


Связаться с люттик

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger


Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про люттик

Зарегистрирован
11 Фев 2008 02:23

Откуда
Петербург
Род занятий
живу
Интересы

Болталка

сервис центры в москве
19 Апр 2025 23:37

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>сервисные центры по ремонту техники в мск</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

ремонт бытовой техники в
19 Апр 2025 23:21

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>сервисные центры по ремонту техники в мск</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

ремонт бытовой техники в
19 Апр 2025 17:44

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>ремонт бытовой техники в мск</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

сервис центры в москве
19 Апр 2025 17:27

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>ремонт бытовой техники в мск</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

сервис центры в москве
19 Апр 2025 16:19

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>ремонт бытовой техники в мск</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

сервис центры в москве
19 Апр 2025 13:46

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>сервис центры бытовой техники москва</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

ремонт бытовой техники в
19 Апр 2025 11:45

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>сервис центры бытовой техники москва</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

сервисные центры москвы
19 Апр 2025 09:43

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>сервисные центры по ремонту техники в мск</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

ремонт бытовой техники в
18 Апр 2025 19:23

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>ремонт крупногабаритной техники в москве</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

ремонт бытовой техники в
18 Апр 2025 19:07

Профессиональный сервисный центр по ремонту бытовой техники с выездом на дом.
Мы предлагаем:<a>ремонт крупногабаритной техники в москве</a>
Наши мастера оперативно устранят неисправности вашего устройства в сервисе или с выездом на дом!

 Имя:

 Сайт:

 Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

11 Фев 2008 04:14

Всего записей

131

Дневник существует

6277 дней

Всего комментариев

67

Просмотров

330268

RSS

RSS Feed