503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете

Дневник просматривают: Нет

беременное и детячье 35

15 Авг 2011 22:47    

сегодня купила первые покупки для малышки. необходимости так сказать.
памперсы, мыло, крем, пеленки одноразовые, салфетки = 1000руб. Rolling Eyes

думаю на счет роддома. два варианта: первый, проверенный лично, РД №20.
он далековато от нас. в прошлый раз мы ехали на автобусе, около 30 мин., если без пробок.
второй: рядом открыли после ремонта РД при ГКБ№15
пешком мин.30
вы бы какой выбрали?

решили купить колыбельку, все таки, точней мы ее можем заказать в подарок. будем ставить на дневной сон на кухне. а там как вырастит из нее будем думать на счет 2-го яруса для Оли или что-то еще.
Но зато мы решили пока не заморачиваться коляской - отмоем Пережку нашу и сначала в ней покатаем, а там будет видно - нужна ли нам новая коляска. может до весны в ней откатаем, а там купим нормальную легкую прогулку.

сегодня дернуло меня пойти на соседний двор с Олей гулять, там тенечек и песок хороший в песочнице. и там мне подпортили настроение Evil or Very Mad
сначала бабулька начала тему материнского капитала, что вот медведев пообещал денег и все ринулись рожать Evil or Very Mad
потом одна мамочка стала охать-ахать, как же это мы решились!? да как трудно! рассказывать, как ей приносили крестника на 3 часа и ее доча, которая на полгода постарше Оли, сильно ревновала. а потом и мама крестника вышла (помните я жаловалась, что одна будущая мамочка погодок жаловалась мне КАК ТЯЖЕЛО) и тоже стала жаловаться.
и вот что меня поразило - она говорила о своей маленькой дочери с таким раздражением! меня это напугало очень!
я знаю, что уже не в первый раз завожу эту пластинку и можете даже мне не писать, что у меня все будет по другому - время покажет Smile
но сегодня я в трансе!

а меж тем сегодня 35 недель Shocked

Написано: El-za    Прочитать 10    Написать

Прямая ссылка

как всегда

12 Авг 2011 18:21    

завтра нас, взамен отмененным планам, пригласили на дачу - ДР у подруги.
сегодня купила подарок.
А у Оли сопли в три ручья и похоже, что темпа - не могу померить dontknow Sad
обидно. и дочу жалко очень Sad
подарок очень пикантный Laughing http://www.fanty.ru/game/two/shokolad/
и себе еще тушь для ресниц купила. так давно не покупала косметику себе - забыла как это делать.
За подарком ездила на Таганку. любимую...
Там как другой город уже. люди другие. современные. а всего-то 5 станций метро.
в Летуале за мной в очереди в очереди в кассу стояла пожилая женщина (бабулей язык не поворачивается назвать), лет так под 70, я думаю. Покупала такую же тушь, которую я выбрала, Ланкомовскую не абы какую Rolling Eyes и еще какие-то красивые баночки Smile
Проходя мимо бизнес-центра (а как раз время обеда и народ около входа тусит или входит/выходит) почувствовала себя ну просто мега-убогой. не женщиной прям, чем-то средним - оно! беременное оно Laughing
девушки стояли такие красивые, ухоженные, с гладкими волосами, с идеальными бровями, мэйкап/маникюр и все дела. и одеты/обуты стильно.
не в старых кедах, как некоторые Confused

у нас на районе такого не увидишь. совсем! хоть миллион людей видишь идущих с работы, но они все замученные, задрюченные и совсем-совсем не стильные.

а еще про подарок. он продается не в магазине, а в офисе фирмы, ну или через интернет. через интернет я не успевала, пришлось ехать в офис. думала, приеду, а там секс-шоп какой-нить.
Прихожу - огромная дверь с домофоном. Открывается, а там все в ковровых дорожках, шик, блеск, чистота. Стоит автомат, который бахилы на тебя обувает. Правда я его сломала
Laughing
рассказываю потом уже про это Лене, а она: "представляю какая у них реакция на тебя была! беременной интересных игр захотелось! Laughing "
а я даже не подумала об этом! даже, когда думала про секс-шоп, не думала, что могу вызвать какое-нить недоумение, но ведь правда смешно! беременная в секс-шопе Very Happy

Написано: El-za    Прочитать 4    Написать

Прямая ссылка

беременное и детячье

10 Авг 2011 17:15    

приснилось во сне, что я мальчика родила. при чем не в роддоме, и сама как-то у себя роды принимала scratch , видела прям как он вылезает и потом ему помогала ручки вытащить, а потом купала под душем на улице - не знаю где это мы были dontknow Laughing

хочется уже скорей родить. не потому, что устала, хотя и устала тоже. хожу еле-еле, как утка - такое ощущение, что у меня кости таза развернуло градусов на 15 назад и ноги прямо идти никак не хотят Rolling Eyes
просто ожидание неизвестного - надоело))
вроде и знаю уже что да как - проходила, но от этого еще страшней! вот теперь я боюсь родов, ага! в первый раз не боялась, а теперь боюсь.
и всякие организационные вопросы достали!
"как ехать в роддом? с Олей что-ли? или одной?"
т.е. вот меня приспичило родить, хорошо, если вечером/ночью/утром, когда Леша дома - что мне одной ехать в РД? или втроем? или кого-то звать с Олей посидеть? успеет ли этот кто-то доехать?
"как они тут без меня?"
это меня меньше волнует, потому что Лёша - в нем я уверенна больше, чем в себе.
хотя сегодня вот ругались утром из-за каши - он не умеет, а я спала Rolling Eyes
и вообще Оля в истерике без меня будет биться, боюсь.
"как Оля встретит малышку?"
"вот мы привезли ребенка, а кровати нет - куда ее класть?"
в Олину? а Оля разрешит вообще?
решили вроде кровать пока не брать - будет со мной спать ночью, а днем в коляске на кухне dontknow
а там станет понятно кого куда спать укладывать.
к трем годам может второй ярус Оле купим.
но это потом, а вот как только привезли - куда?
я шизоид, да?
и про коляску уже себе мозг вынесла...

ну и самое страшное: "что будет потом?"
если я в первую беременность думала, что мир перевернется, то сейчас я думаю, что мир рухнет.
все станет по другому. не будет уже времени ни на фотографию, ни на что-то еще... какое-то первое время, длительное первое время - года два, наверное))))

вот, скорей бы уже родить и не думать обо всем этом, а действовать согласно ситуации.
------

Оля стала плохо засыпать. и только сегодня меня осенило, что это после Саранска - там то мы вместе с ней спали и засыпала она рядышком, в обнимку. И вот теперь надо лежать рядом на диване, держать ее за руку и петь песенку Brick wall
а песенку она еще выбирает какую и плэй-лист у нее не маленький:
"дяди" - Ничего на свете лучше нету - это хит.
"ми" - про мишку. Колыбельная белой медведицы
"мяу" - От улыбки - она думает что в мультике кошки, а не еноты))))
"рррр" - крокодил Гена и песенка про поезд
"бяка" - Чебурашка
"абака" - Облака
и кроме этого, она иногда придумывает песенки - вот надо ей вдруг песенку про лялю, или про лошадку, или еще про кого-нибудь)))
говорит, конечно, плохо, но я пока не расстраиваюсь и не бью тревогу - всему свое время!
хотя вот первые предложения пошли.
самое первое "Дай, мама!" Very Happy

Любимая игрушка сейчас - папин набор отверток. Стульчик свой ремонтирует)))
-----

а кому интересно, постом ниже я написала про сайт Pinterest http://pinterest.com/

Написано: El-za    Прочитать 7    Написать

Прямая ссылка

будничное

08 Авг 2011 01:37    

как же все таки у нас все уныло-приуныло! и как далеко нам до Европы и Америки! эх-эх!

вот почему у них есть такие стаканчики?

ну т.е. они где-то у них продаются, а у нас это не редкость, это вообще только в кафе-мороженного можно увидеть, да и то не во всех!

а вот такие трубочки - кто-нибудь видел у нас в продаже?

классные же!

где всю эту красоту можно купить у нас???

да у нас даже цветная бумага, такая, что бы цвет не вырвиглаз или серобурмалиновый, а красивый такой цвет - редкость дорогая, а уж если в горох...

и свечи вот такие фиг найдешь

и ложки деревянные, в нашей-то стране, да ни за что!

их,скорей, в Исландии найдешь Confused

или вот шарики в горох

ЭХ! Rolling Eyes

хотя, наверное, не просто так всего этого у нас нет... большинству и в голову не придет, что это может когда-то понадобиться! одна я страдаю, что нет в продаже деревянных ложек и шариков в горох))))

----
а вообще у нас сегодня было 4 года со дня свадьбы Smile
правда день мы провели бездарно и только под ночь отметили все это дело ужином из японского ресторана Smile
посему я и не сплю до сих пор - объелась Laughing

Написано: El-za    Прочитать 8    Написать

Прямая ссылка

как мы с Олей ходили на УЗИ

06 Авг 2011 13:15     [  Настроение: влюбленное ]

это было забавно!
надо сказать, что в ЖК она уже не первый раз ходила со мной и на УЗИ была тоже, но в первый раз она разыгралась в коридоре, бегала-топала, и в кабинете потом тоже не могла на месте сидеть. а врач под конец говорит:
"перед вами женщина заходила, я у нее спрашиваю
- кто у вас там так топает, как стадо слонов?
- не поверите - одна маааленькая девочка Very Happy "

в этот раз все получилось по другому. ну после скандального засыпания, она таки уснула в половине четвертого Confused .
на узи мне к 6-ти, в половине начинаю ее будить, сама уже собралась, она ни в какую!
"НЕТ! БАЙ!"
вытащила ее из кроватки, а она с рук вырывается и опять в кровать метит Laughing
приходим в ЖК, народу никого, в кабинете тоже - это я удачно зашла!
Оля все помнит! показывает мне на кушетку, типа, "мам, ложись" Smile
посадила ее рядом на стульчик. как раз у изголовья.
и вот врач меня смотрит и с ней разговаривает Smile что-то у нее спрашивает.
"будешь маме помогать?"
Оля: угу и головой качает с таким умным видом, что я давлюсь от смеха. и при этом меня по голове гладит! умора! Laughing
ну такая смешная! такая деловая! thumbright

по этому УЗИ тоже все в норме. Но размеры у них по-прежнему разняться!
в ЖК у меня все совпадает по срокам и в отличии от платного УЗИ, здесь мне не обещают малышку. и вообще спросив, с каким весом Оля родилась, сказала, что в этот раз может быть грамм на 200 побольше Rolling Eyes
в платной сказали, что будет поменьше наоборот)))
а, и пол мне в ЖК не разглядели опять! вот так ходила бы в ЖК только на УЗИ и не знала бы сейчас кто у меня там Smile

Прямая ссылка

укладываемся

05 Авг 2011 14:23    

очередное укладывание со скандалом Confused
ребенок орет в кроватке и хочет папу, а я хочу удавиться Evil or Very Mad
я вообще-то и без ее ора хочу удавиться - настроение ужасное.
спала плохо. мелочь вчера была мега-активная, и под утро меня дубасила: БУМ-БУМ-БУМ...БУМ-БУМ-БУМ... спросонья стала вспоминать - мне сегодня на УЗИ или за родовым сертификатом, потому как если на УЗИ - то вечером, а если за РС - то утром. надо было встать и посмотреть, но было лениво.. уснула. через час снова бум-бум - тут я уже вспомнила, что мне на УЗИ сегодня Laughing

а кто-нибудь знает сказки детские и мультики про сестренок? только про хороших сестренок scratch

ор не смолкает... Brick wall violent2

Написано: El-za    Прочитать 6    Написать

Прямая ссылка

книжное

02 Авг 2011 19:52    

вспоминаю, как Даша в роддом с собой взяла Достоевского "Подросток" Smile
Мне до родов еще погулять надо, но книжки я себе прям по уму выбираю Laughing
читаю сейчас Стивен Р. Кови
7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности

читаю медленно, т.к. приходиться перечитывать:lol:

еще разбирая полку нашла Джон Грэй
Мужчины с Марса, женщины с Венеры
эта будет следующей Smile
перед этим надо ее Леше подсунуть.

А с Олей я вообще читать не могла всю беременность Rolling Eyes

Леша прочитал одну единственную книгу Пелевина, что у нас есть в доме. И его зацепило. Что из Пелевина посоветуете? Он прочитал "Поколение Пи", "Жизнь насекомых" и "Желтая стрела", кажется так называется про поезд Embarassed

Написано: El-za    Прочитать 26    Написать

Прямая ссылка

делюсь

01 Авг 2011 16:51    

всякие вкусно-красивые идеи
http://cutestfood.com/

Написано: El-za    Прочитать 1    Написать

Прямая ссылка

злюка-дюдюка

31 Июл 2011 10:57    

мне нужен какой-то обряд очищения!
так устала от негатива, что тошно! все мне не так, все плохо. ворчу, ворчу, ворчу...
устала.
и как бы себя не настраивала на позитив - все в пустую.
Леша все эти дни, что мы дома, тоже с нами дома. И я ему даю отдохнуть от работы в детячьих заботах))) Он и кормит, и купает, и на улицу собирает - в общем он все делает. И уже взвыл. А я отвечаю, что я так 2 недели "отдыхала" Laughing
Вчера вечером проснулась совесть и решила сделать ему сегодня настоящий выходной, так что бы он и повалялся, и в игрушки свои поигрался. Но вот утро и он готовит завтрак Laughing , кормит ребенка и уже сгонял в магазин. А я все недовольна! Rolling Eyes

Вчера очень сильный тонус был. И с ним я пошла гулять в парк - еле дошла туда, а потом от туда. тонус не просто так был, а после секса Sad Не нравится нашей младшенькой, что родители этим безобразием занимаются Rolling Eyes
А тонус был очень неприятный, так что под вечер уже и плакать хотелось Sad

Написано: El-za    Прочитать 2    Написать

Прямая ссылка

дома! узи

27 Июл 2011 19:11    

я дома!
я постриглась. коротко.
я была на УЗИ.
у крутого доктора. все у нас хорошо. перевернулись, с пуповиной размотались (пока), лежит боком, уперлась в стенки матки моськой своей, так что личико и не получилось нормально посмотреть. фотография моськи, как если бы она к стеклу прижалась))) по узи ПДР получается 3 октября. и еще доктор сказал, что она в принципе не высокая, ниже среднего рост)
зато с полом уже точно никаких сомнений. ДЕВОЧКА!
я уже так к этому привыкла, что если бы оказалось наоборот расстроилась бы, наверное))

фотографии и подробности отдыха будут попозже Smile

Написано: El-za    Прочитать 7    Написать

Прямая ссылка

выход на связь

21 Июл 2011 13:50    

ну попробую что-нить написать, если мне позволит его величество, мой ноут.
везла я его везла сюда, купила ему юсби-модем, а он живет своей жизнью - хочет работает, хочет не работает, хочет включится, хочет сам неожиданно выключится.
правда он у нас падал Laughing Rolling Eyes со шкафа, месяц назад Very Happy
подруга здесь приходила со своим мальчиком, который как раз работает в мастерской по ремонту орг-техники. мальчик его включил - он заработал без проблем, несколько раз перезагружал - все норм. а я вечером включаю - не включается. вчера раза с 10-го включился, стала печатать - вырубился.
кажется за шкафом последует балкон Confused

вот уже неделю мы с олей тусим у деда в гостях, сегодня дед наш уехал на дачу, наконец-то)))
папа на днях приезжал, на пару дней. все пару дней был в загуле, на что я обижалась и ругалась. не люблю я пьяных!
ну вот еще недельку и мы поедем домой!
27-го мне на узи.
отдыхать оказалось тяжело)) дома-то все привычно и сподручно, а здесь, кроме того, что все не так как надо мне, так еще и оля капризничает больше, от деда шарахается, за мной как хвост и в ванну и в туалет и вообще всюду. особенно тяжело отдыхать на даче, поэтому и не поехали с дедом во второй раз.
там вообще все проблема!
очень она расстроилась еще, когда мы без папы уехали на поезде, очень долго не могла ее успокоить и видимо поэтому еще за меня так держится. ну и дед наш ничего не делает для расположения ее, вот вчера еще как-то сообразил, угощал ее семечками, как раз после лешиного отъезда, она расплакалась опять и дед ее так отвлек.
фотографирую мало.
пока только все в идеях.
девчонки мои до меня долго добирались, пока леша их чуть-ли не пинками к нам зазвал))
а то я уж обижалась.

постриглась. это прям трагедия! я никогда в жизни так не расстраивалась из-за стрижки и никогда меня так уродско не стригли.
теперь у меня снова короткие волосы.
это все леша "постригись, что бы было видно, что постриглась"
для него подравнять - это не стрижка.
и вот! постригли! прическа "привет 90-е" Evil or Very Mad
на след.день пошла в другую парикмахерскую, но лучше стало не на много. чувствую в москву вернусь лысой Rolling Eyes
а я так уже полюбила длинные волосы... хнык!

если получится, покажу в коментах фотки. а если нет - тогда уж как приеду все покажу)

Написано: El-za    Прочитать 10    Написать

Прямая ссылка

уезжаю

12 Июл 2011 14:09    

все - билет на руках.
а мне грууууустно-грустно!
уезжать от него - это как отрезать себя от себя. пусть всего на 2 недели, но мне все равно грустно.
и вот даже сумку собирать нет никакого желания и сил.
правда самое главное (олины вещи, фотик и ноут) уже собраны. осталось самое не главное - мои вещи Rolling Eyes
не знаю будет ли у меня там инет. еще не решила для себя как лучше - отдохнуть от него все это время, заходя только иногда на почту от друзей. или мне там без интернета будет совсем тоскливо...

Написано: El-za    Прочитать 9    Написать

Прямая ссылка

засобирались

11 Июл 2011 22:46    

вот и мы засобирались.
билеты еще не купили, правда, но купить купейный не проблема.
едем одни без папы Sad
и мне от этого очень грустно. тем более несколько последних дней он дома и у нас все хорошо. все проблемы они ведь из-за усталости, а усталость из-за работы, да и когда он работает - это почти 12 часов в сутки. ну и я немного отдыхаю от ребенкиных забот.
говорит, что приедет через дней десять, но я боюсь в это верить - вдруг с работой не получится! хоть бы получилось и он смог бы хот дня три отдохнуть от москвы.
мне там без него будет грустно, я знаю. но ведь 2 недели - это не долго! может быть мне не дадут там скучать.
хочется пофоткать красивых фоток, где-нить в полях.

хочется к маме.

сегодня еще вот и воду горячую отключили.

а еще после секса очень сильно тонусит - прям невозможно. хотя я не знаю наверняка тонус ли это, но то что тяжко - это факт. вечерне-ночной еще нормально пережить, а вот после дневного еле хожу Smile
теперь вот буду отдыхать, лишь потом при встрече не родить Laughing

Написано: El-za    Прочитать 0    Написать

Прямая ссылка

Слайд-шоу

04 Июл 2011 11:35    

Чем бы дитятко не маялось, лишь бы не орало...
это про меня Confused
вот сунулась в прогу со слайд-шоу... в итоге вчера ло 3-х ночи в ней просидела и сегодня ребенок без утренней прогулки Embarassed
но я его сделала худо-бедно...
просто у Лены сегодня ДР и я вчера ночью решила, что не плохо бы его ей сегодня и подарить.
Правда есть недочеты, конечно, но в качестве первого блина сойдет)))
Потом может доведу до ума, но это врятли))

Шоу получилось не коротеньким - 7 минут.
http://www.vimeo.com/25967550
смотреть лучше в превью и со звуком, конечно Smile
сама уже пересмотрела мульон раз и мне нравится))) интересно, Лена хотя бы один раз до конца посмотрит?))))

----upd
Лена мне написала вчера:
Цитата:
Лен, мы сегодня 100 раз их уже смотрели и до сих пор продолжаем.. гена их как-то на телевизор закачал и это гвоздь всего вечера!!! огромное спасибо! девочки еще сами скажут))

Девчонки к ней в гости приезжали, так что мой ролик оказался, как нельзя, кстати!
И я вот подумала вчера, что это отличная тема для такого микро-подарка к празднику. Главное, что бы фотки веселые были и с музыкой угадать! Даша, спасибо тебе за наводку!
музыка оказалась прям в тему очень!!! и девчонки сказали, что это ИХ музыка!))
А со второй музыкой смешно получилось. Я ее услышала недавно в одном слайд-шоу и подумала, что это то, что нужно, но кто исполняет - я не знала. В конце концов спросила автора. Она мне ответила и я ВКонтакте забила группу и название в поисковике и, надо же, этот трек есть у меня в плей-листе!!! вот уж точно беременные мозги)))

На счет недочетов: главный недочет, что я сделала ролик не на широкий экран. Для просмотра на обычном монике - это норм, а вот в ютуб и вимео - везде проигрыватели с широким экраном, и получаются черные поля по краям. Еще есть несколько мелких вещей, которые я бы поправила, но они не критичны вообще.

ЗЫ:
и для тех, кто на даче вот здесь http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=84946
рассказ про МК по портрету Smile

Написано: El-za    Прочитать 5    Написать

Прямая ссылка

мастер-класс по портрету

02 Июл 2011 18:33    

Ну раз пошла такая пьянка, расскажу, наконец-то, про мастер-класс, пока окончательно все не забыла.

Мастер-класс был посвящен студийному портрету и ориентирован на новичков, как я.
Народу было заявлено 30 человек, что конечно-же настораживало, но даренному коню...
Проводил мастер-класс фотограф Андрей Троицкий.
Цитата:
профессиональный рекламный фотограф, член Гильдии рекламных фотографов, член FEP (Федерация Европейских Профессиональных Фотографов), преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна

Фотостудия «Highphoto»
http://www.highphoto.ru/
не скажу, что я была впечатлна его работами... не Сараханов конечно, но в любом случае чужой опыт полезен.
Так вот, переживала, что будет много народа и к тому же я пошла не в свой день, на который была записана...
Но оказалось - зря переживала.
Мастер-класс изначально был заявлен, как теория - расставлены стульчики для слушателей, монитор, ну и подиум для модели.
Я теперь, если куда еду на встречу, то на дорогу накидываю доп.полчаса времени, т.к. передвигаться по-быстрому не очень мне удобно)))
Благодаря этому, я пришла пораньше и смогла занять хорошее место.
Троицкий сначала разочаровал. что-то мямлил несвязное и не очень интересное, и вообще первые два часы были основы основ - народ спал.
Одна девушка ушла не дождавшись перерыва, еще две дождались таки перерыва и свалили.
Вообще народ странный пришел - не понятно, что они хотели услышать на мероприятии, которое называлось дословно так:
Как правильно фотографировать людей? 6-часовой мастер-класс по портретной съёмке с участием модели в студии «Highphoto»
С фотоаппаратами пришло три человека всего Confused
ну да ладно.
после первого перерыва все пошло веселей, мы пофоткали и как-то Троицкий оживился. Я уже под конец поняла, что он простуженный какой-то, не в форме в общем был чувак.
Сейчас я посмотрю свой конспект и вспомню, что интересного и важного он там рассказывал.
В основном упор шел на основные схемы света. Хоть стало мне понятно, что такое импульсный свет Laughing
а так же мягкий и жесткий свет, что для чего и как делать. ну в общем информации может и не достаточно для работы в студии, но вполне можно начинать "строить дом" Laughing
Снимал он на 2 фотоаппарата. Один какой-то мега-крутой, никакой ни никон, ни ке6нон, а вообще неизвестный доселе хрукт, название я его не запомнила Laughing
а вторая - Никон, такой же как у меня. Но видимо это у него спец.камера для черновых работ. Но всерно приятно Laughing
Объектив на Никоне (т.е. на кропе) стоял полтиник. И это самый оптимальный фикс для портрета на кропе. На полном кадре это - 85мм.
Импульс - это типа вспышки. т.е. сначала мы выставляем свет, а импульс срабатывает на том же источнике света, но в момент закрывания затвора. ну это на моем кривом почти русском. Embarassed
Длина импульса зависит от мощности М.С. (так в конспекте написано. а что это значит? наверное Мягкий Свет scratch )
Никогда не умела писать конспекты.
Ладно, с этим еще надо разобраться...
Ну и по основам: есть два типа света - жесткий и мягкий. Жестки, он же направленый, рисующий. Рисует светотень. Мягкий - заполняющий, заполняет тень, не меняя светотени.
Ну еще есть третий - фоновый свет.
При использовании импульсного света экспозиция управляется за счет диафрагмы. Ну и я как-то после МК вообще съехала с полного манула, на приоритет диафрагмы.
При съемке средних планов и больше среднего - f11-18, т.е. на малой дырке снимать, при этом свет не ставится на полную мощность.
если снимать крупные планыы - то нужен малый ГРИП и соответсвенно меньшее значение f.
Еще - при съемке с импульсным светом нужно ставить выдержку Х-синхронизацию, где это - нужно искать в инструкции к фотику.

Советовал он книгу Джост Маркези
http://fotobooks.livejournal.com/168932.html
и еще "Голливудский портрет"
показывал работы фотографов:
Yousuf Karsh http://www.karsh.org/
Henri Cartier-Bresson http://www.henricartierbresson.org/index_en.htm

это все, что у меня записано в тетради. Дальше я уже с фотоаппаратом сидела и типа запоминала, но ничего не запомнила, как мне кажется Laughing

Немного фоток выложила у себя https://picasaweb.google.com/LazaLena/RIQcuC?authkey=Gv1sRgCKrqgfbE-Nj2Tw#

Фотки с подписями, что помню, называется
Very Happy

Написано: El-za    Прочитать 3    Написать

Прямая ссылка

психоз очередной

01 Июл 2011 15:38    

наверное, от солнца какой-то гормон, который отвечает за псих.устойчивость расплавился вовсе Confused
ничего поделать с собой не могу, хоть утешайте, хоть не утешайте...
ТАК все достало, что просто сил моих больше нет!
-жара.
-торчание в городе, вдвоем с ребенком, с утра до ночи. Леша приходит в полночь.
-невозможность выехать. Леша весь в работе, а мне 18-го на УЗИ и в ЖК. говорит поехали после 18-го. до них дожить еще бы!
-нет денег опять. холодильник пустой.
-с 11-го отключат горячую.
-брат отправил дочек в деревню. везет и брату и дочкам. а его жена мне пишет сегодня первым делом: а мы вчера купались! хочется побить чем-нить. и себя тоже, потому что злая!

так все достало, что хочется собрать чемодан и уехать не дожидаясь от моря погоды. а точней наоборот - пока дождешься Лешу, закончится и погода и ягоды Evil or Very Mad
и забить на ЖК и на УЗИ, хоть и записана на него за 2 месяца, к крутому специалисту...

Свет, отвечу тебе здесь. мне ничего не выписывали. это не молочница, это просто флора изменилась, стала агрессивной к патогенным бактериям и это норма, в принципе.
в ЖК врач успокоился тем фактом, что молочницы нет. dontknow

Написано: El-za    Прочитать 0    Написать

Прямая ссылка

ладно

01 Июл 2011 00:12    

хренушсними Smile

сегодня была в ЖК
сейчас у нас 28-я неделя уже.
почти 70% срока пройдено Smile
дали мне обменку и опять кучу направлений на анализы.
на весах даже отвес случился, почти в кг. вот что значит тортики кушать Very Happy - правильное питание!
я, кстати, перестала себя чувствовать толстой.
толстой быть не перестала, правда Laughing

донимают болячки всякие, старая больная обезьяна, да еще и беременная...
левый тазобедренный сустав заедает сильно, иногда даже наступить больно, хромаю.
Еще беда с микрофлорой моей случилась - прям житья нет. говорят, стала более агрессивной к всяким бякам, кислой, из-за этого раздражение...
Девочки, это пипец!!! особенно в ночи, когда начинает чесаться, спросонья чуть ли не до крови раздираю...
А сегодня еще и пятки вот потрескались Sad
итак еле ходила, теперь совсем ковыляю Confused
вот так, и хвост отваливается и мохнатость покоя не дает...

а в остальном чувствую себя прекрасно Very Happy

Написано: El-za    Прочитать 3    Написать

Прямая ссылка

всякая дребедень

30 Июн 2011 15:02    

- (мама. читать мерзким тонким громким голосом) Даша, мы куда пойдем?
- (ребенок 1.7) Гоао
- (мама. все тем же голосом) На горку?!
- (мама. мне. с невозможно гордым блеском в глазах) МЫ ЗАГОВОРИЛИ!
- (она же, тем же голосом.) Оля, как у тебя папу зовут? Как папу зовут?
- (Оля).............
- Как папу зовут?
- (Оля) Папа
- (я. тихо) Она не называет еще
- (мама. так же) А у Даши как папу зовут?
- (Даша) Пася
- Паша! Правильно!!! (очень громко)
- А маму?
- Натяся
- Правильно!!!
- А у Оли как маму зовут?
- (Оля) Мама
- (я. в сторону) Evil or Very Mad бляблябля!!!!! Evil or Very Mad ррррр!
если бы я так разговаривала, мой ребенок тоже бы уже заговорил, лишь бы я заткнулась! Confused
-----

Еще обижает, когда реакция такая примерно:
Ну ты герой! С ума сойти! Это вообще! Как вы так решились?! Это прям геройство для меня!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Быстро вы! Еще эта малая, а тут еще ребенок!! и т.д.
чувствую себя дурой не продуманной dontknow
-----

Когда была беременная Олей ходила гордая и счастливая, а тут уже комплекс какой-то развился!(( Тогда наслаждалась беременность, теперь - побыстрей бы уже родить! Легче, конечно, не станет...

Достали они меня все!!! а ведь теперь еще долго в этой каше вариться Sad А хочется к нормальным людям! Которые говорят не только про детей!!!
-----

Жара достала! Неужели опять жаркое лето? Я не доживу до родов! Хочется на море, к воде...

Прямая ссылка

Задолбалося

29 Июн 2011 13:39     [  Настроение: возмущенное ]

Я когда-то думала, что хуже всего быть летней мамочкой, ну там жара, пузо и все прочее...
Ага!!! самое тяжелое - это быть осенней мамочкой! вот где жара и пузо и все прочее!

У Оли по-ходу клыки нижние полезли, смотреть не дает, но СТОЛЬКО истерик - это просто ужас!

Лифт не работает. пошли гулять без коляски, на каждом этаже, пока спускались, доча просилась в лифт, пришлось спускать на руках. Спустились, позвонила диспетчеру, спрашиваю "когда лифт починят", а она не в курсах вообще! а лифт оказывается со вчерашнего вечера (вечером к нам Лена с Геной приезжали, и спускались они уже пешком - сейчас мне она написала).
Т.е. сколько сегодня народу спустилось пешком и никому в голову не пришло, что бы позвонить диспетчеру Evil or Very Mad
И даже Леша! подумал, что уж наверняка кто-нибудь позвонил и не позвонил Confused
вот не надо было мне звонить - пусть бы они потом вечером все поднимались тоже пешком! Evil or Very Mad
хотя не факт, что починят вообще!

Прямая ссылка

С Днем Рождения, Дениска!

28 Июн 2011 11:07     [  Настроение: весёлое ]

А сегодня мы поздравляем замечательного мальчика Дениса Педалькина!!!
С Днем Рождения, любимка наш!!!

Желаем всего самого-самого хорошего!!!
Крепкого здоровья, хорошего настроения и веселых друзей рядом! Радуй маму с папой своими свершениями!

Почему сегодня праздник?
Почему сегодня торт?
И цветных пакетов разных?
И гостей круговорот?

Стал на годик ты взрослее!
Стал на годик ты умнее!
Стал ты прыгать высоко,
Стал ты бегать далеко.

Ты в игрушки поиграешь,
Аккуратно убираешь.
Стал ты кушать хорошо,
Вот и вырос ты большой!

А сегодня - праздник твой!
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, дорогой!

Написано: El-za    Прочитать 2    Написать

Прямая ссылка

еще про ДР

27 Июн 2011 16:23    

Девочки, спасибо еще раз всем, огромное!!!
Юль, мы живем в Новогиреево, а встретиться всегда можно!))

я как-то так подустала, что перед ДР ничего не сделала толком! убраться даже не смогла нормально.
в итоге, в субботу, мы весь день были в ТЦ, покупали майки и что-то еще. Нам бы не ездить туда вместе, а кому-то одному, но хотелось прогуляться. Дома нас ждала гора посуды и немытый пол, а мы обманули их ожидания и красили футболки на последних силах уже. А хотела так много сделать - двойку из фото, гирлянду из флажков... ну и убраться, конечно же))
но посуда осталась в ожидании до утра Embarassed
легли спать, я со слезами - т.к. ничего не успела.

утром наш папа проснулся пораньше, повесил фотки (те, что в коллаже), помыл посуду, погладил одежду себе и Оле, передал в общем кучу дел...
а я, балда, его возьми и спроси "а что ты меня не поздравляешь? где цветы?", в шутку, конечно, но всерно балда!
хорошо, что он не дарит цветы и не говорит приятностей, зато он их делает!
да! у нас самый лучший папка! thumbright

А теперь немного фоток:
доча проспала всю дорогу пока мы туда ехали и там еще слонялись, и потом еще немного. Проснулась и давай обниматься))

и далее в комментах

Написано: El-za    Прочитать 8    Написать

Прямая ссылка

Автор дневника: El-za
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Все что я люблю!

Мой личный хит из хитов на все времена!
и еще один хит на все мои времена
А это любимая музыка моего студенчества
и еще!

[img]http://www.vistawallpapers.com/image.php?v=./data/media/13/finding_Dory_by_cd_marcus.jpg[/img]

Связаться с El-za

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про El-za

Род занятий
дизайн
Интересы
творческие

Болталка

ppu-prof_Mi
24 Янв 2024 04:54

Наша группа искусных мастеров находится в готовности предложить вам инновационные средства, которые не только ассигнуруют надежную охрану от холодных воздействий, но и подарят вашему коттеджу элегантный вид.
Мы деятельны с новыми материалами, сертифицируя постоянный срок работы и великолепные результаты. Изолирование облицовки – это не только сокращение расходов на прогреве, но и внимание о природной среде. Экономичные разработки, какие мы применяем, способствуют не только твоему, но и сохранению природы.
Самое ключевое: Ремонт домов утепление фасадов у нас составляет всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это доступное решение, которое метаморфозирует ваш дом в действительный уютный локал с минимальными затратами.
Наши произведения – это не единственно изолирование, это постройка поля, в где каждый компонент отражает ваш собственный образ. Мы примем во внимание все все твои желания, чтобы преобразить ваш дом еще еще более приятным и привлекательным.
Подробнее на www.ppu-prof.ru
Не откладывайте занятия о своем обители на потом! Обращайтесь к специалистам, и мы сделаем ваш обиталище не только более теплым, но и модернизированным. Заинтересовались? Подробнее о наших делах вы можете узнать на веб-сайте. Добро пожаловать в универсум уюта и высоких стандартов.

Bootrus
01 Июн 2023 19:24

No patient required a blood transfusion <a>priligy for sale</a> Prior chemotherapy except for paclitaxel and radiation therapy were allowed if there was a 6 week hiatus

比基尼
11 Май 2023 17:16

I like the valuable info youu supply in your articles.

I'll bookmark your blog annd test oonce more here regularly.
I am rather certain I wll bee told many neew stuff rught here!
Goood luck ffor the following!

Throbbing BLOWJOB FROM MY
02 Май 2023 22:51

What's uup all, her every oone is sharing sych experience, therefore it's nice too read thiss weblog,
and I used to pay a quick visit this webpage daily.

Roberto
28 Апр 2023 18:58

Howdy just wanted tto give you a quick heads up.
Thee words in your content seeem to bee runniing offf tthe screen in Chrome.
I'm not sure if this is a foratting issue oor sometying to ddo witth internet browser compatibility but I thought I'd
pot tto lett you know. Thee design look greazt though!
Hopee you geet thhe problpem resolved soon. Many thanks

Anal Muy Doloroso
28 Апр 2023 17:21

Admring tthe hard work you put inhto your site annd inn depth iformation yoou present.

It's good too ckme across a blg every once iin a
whle that isn't the saje olld rehashed information. Great read!
I've saved yoiur site and I'm includibg youjr RSS feeds to my Google account.

Gush Comes out ofVagina A
27 Апр 2023 10:54

Hell there! Thiss is kind of off ttopic
bbut I nesed some hep from an established blog.
Is it diffkcult too set up your ownn blog? I'm nott vsry
techincal but I cann figure things oout pretty fast.
I'm thinkinbg abouyt setting up myy own buut I'm not sure where to start.
Do you hve aany tips or suggestions? Thanks

Slow carnal_oral-job
24 Апр 2023 03:05

Thhis post will help thhe internet people for creating
neww blog orr even a blog fom start to end.

Brenda
23 Апр 2023 17:17

Veery nife write-up. I certainly lopve tis site.
Continue the god work!

ExGF Busty Brunette Sex
21 Апр 2023 00:19

Howdy! I knoow tis iss somewhat off topic but I was wondering iif yyou knew whede
I could locate a captcha plgin for my commeent form?
I'm using the same bog pkatform ass yours aand I'm having problems finding one?
Thhanks a lot!

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

20 Ноя 2006 23:02

Всего записей

952

Дневник существует

6748 дней

Всего комментариев

4681