503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> ...the Rhythm of Life...

Дневник просматривают: Нет

экспресс рецепты из домашней косметологии

26 Дек 2007 01:35    

Как выглядеть отлично в нашей динамичной жизни? Да еще если это канун новогоднего праздника? Когда в суматохе дел связанных с приготовлением праздничного ужина, стирки, уборки порой остается не так уж много времени для того, чтобы привести свою внешность в королевский вид. Как раз для этого и существуют рецепты домашней косметологии! Их конечно же огромное количество, потому как в них включены почти все натуральные продукты, которые мы употребляем в пищу.

Приведу вам примеры экспресс рецепты из домашней косметологии для лица, волос и глаз которые можно будет сделать быстро из продуктов, что всегда есть в доме эффект от них отличный, ну а волосы лицо и глазки преображаются моментально. Выбор за вами!

Для того чтобы все получилось как надо запомните :

- применять натуральные продукты только если на них нет аллергической реакции. А то вместо красивого личика получим припухшую физиономию

- не наносить очищающие кремы и маски на кожу вокруг глаз. Для глаз существуют специальные маски

- все маски наносятся на чистое лицо: перед нанесением необходимо удалить всю косметику и очистить кожу

- все маски нужно готовить перед их применением (не хранить).

Необходимым и в то же время приятным условием преображения является расслабленное состояние мышц лица. Поэтому нанеся масочку на лицо, а также можно и на волосы, включите приятную музыку и примите горизонтальное положение.

Приведенные ниже маски подходят для любого типа кожи и просты в приготовлении.
Для начала очищаем кожу лица

Очищение с помощью растительного масла. Очищает кожу любого типа, делая ее мягкой, эластичной, упругой и предотвращает от высыхания.
Смочите ватный диск в горячей воде, отожмите, затем смочите его в масле. Растительное масло может быть любое. Протрите этим тампоном кожу лица и шеи. Через 1-2 минуты масло снимите тампоном смоченном в отваре трав, чае или кипяченой воде, смешанной с лимонным или апельсиновым соком
Очищение с применением овсяных хлопьев Такое очищение, удаляет чёрные точки, стягивает поры, делает кожу упругой, свежей и гладкой. Эта маска великолепно подходит для удаления макияжа.

Хлопья перемолоть в кофемолке или мясорубке. Взять 1 стакан хлопьев, 1 чайную ложку питьевой соды или борной кислоты, хорошо перемешать. Для умывания возьмите 1 столовую ложку смеси, добавьте к ней воду или кислое молоко до образования кашицы и постепенно наносите на лицо и шею. После того как вся масса начинает легко скользить по коже, смойте её тёплой водой и затем ополосните лицо прохладной, подсолённой или подкисленной водой.
Очищение с помощью белка и сахара. Эта маска идеально очищает жирную, пористую, загрязнённую кожу. При постоянном использовании - заменяет механическую чистку лица.

Растворить в 1 яичном белке 1 ст. ложку сахара до получения однородной массы. Нанести на лицо примерно 1/3 и подождать, пока маска подсохнет. Затем нанести оставшуюся массу на ладони и интенсивно, похлопывающими движениями, обработать всё лицо. Между ладонями и кожей лица будет образовываться клейкая масса, с помощью которой поры прочищаются, их содержимое как бы вытягивается на поверхность. Продолжать до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к лицу. Затем смыть остатки маски прохладной водой и нанести увлажняющий лёгкий крем.

Эту маску можно повторять настолько часто, насколько у вас загрязнена кожа (до нескольких раз в день, если понадобиться).

Наносим маску на лицо

Омолаживающая маска
Картофельная на пиве. 1 сырую картофелину натрите на мелкой терке, добавьте 3 столовые ложки пива и 1 яичный желток. Размешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.
Маска из банана и сливок. Для этого нужен кусочек банана размять хорошо в теплых сливках, нанести на 15 минуть. Если у вас жирная кожа, то капните в смесь несколько капель лимонного сока.
Тонизирующая маска
Морковно-яблочная. Смешать в равных количествах кашицу из тертого яблока и моркови. Нанести ее на кожу на 15 мин, а затем смыть водой можно с добавлением нескольких капель сока лимона.
Творожно-солевая маска. Растереть 1 ст. ложку свежего творога с 2 ст. ложками сметаны, добавить 1 ч. ложку поваренной соли. Массу наложить на лицо на 20 мин, затем смыть теплой и ополоснуть холодной водой. Делать в течение 1—1,5 месяца. Маска оказывает смягчающее и тонизирующее действие на увядающую и сухую кожу. Если кожа жирная, то опять же добавьте несколько капель сока лимона.
Питательная маска
Медово-белковая. Нагреть 2 ст. ложки меда на водяной бане, добавить 2 ст. ложки муки и яичный белок. Все хорошо взбить. Нанести на лицо на 25—30 мин, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной. Маска сохранит упругость и эластичность кожи, разгладит морщины.
Витаминная творожно-лимонная. Смешать 1 ст. ложку творога с несколькими каплями сока лимона или с мелко нарезанной долькой апельсина. Если кожа очень сухая, полезно предварительно смазать ее подогретым растительным маслом. Витаминная маска увлажняет кожу и предотвращает, появление морщин.
В заключение применения маски кожу лица протрите кубиками льда, сделанного из травяного отвара (крапива, ромашка, зверобой). Но если нет такого льда, то можно протереть простым кубиком льда. Эта процедура хорошо освежает и тонизирует кожу, а также суживает поры.
Еще один способ взбодрить кожу лица перед тем как нанести макияж. Для этого протрите кожу лица раствором воды и лимона (на 1 стакан воды половинка лимона)

Уделяем внимание волосам

Кефир или простокваша. Такая маска укрепляет волосы, делает их шелковистыми, придает блеск, помогает предотвратить перхоть.
Простокваша (кефир) обильно наносится на волосы. Здесь целесообразно провести массаж кожи головы, втирая простоквашу круговыми движениями. Затем голову накрывают полиэтиленовой пленкой и сверху повязывают платком или полотенцем. Маску оставляем на 15-20 минут. Затем промойте волосы теплой водой с шампунем.

Маска из ржаного хлеба. После этой маски волосы блестят и приобретают здоровый вид и объем. Хлеб раскрошите, залейте кипятком и настаивайте 2-3 часа. Получившуюся кашицу вотрите в корни волос и оставьте на 1,5-2 часа. Затем прополощите волосы обильным количеством воды.
Использование пива очень полезно для лечения кожи головы, избавления от перхоти, укрепления и укладки волос. В виде маски можно использовать пиво с яйцом. Взбить 50 мл. пива и 1 яйцо, нанести на влажные волосы. Обернуть голову пленкой сверху покрыть полотенцем. По истечению 30 мин. Ополоснуть теплой водой.
После мытья волос шампунем ополосните их пивом или шампанским, они должны быть открыты перед применением. Вы увидите что ваши волосы стали здоровыми и блестящими!
Про глазки тоже не забудем!

Синяки под глазами устранит сок холодного сырого картофеля.
Натрите на мелкой терке картофель отожмите через марлю, в соке смочите ватные диски и наложите на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой и промокните салфеткой
Маска для тех у кого \"мешки\" под глазами.
Смешать 1ч. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку натертого свежего картофеля и молока 1ст. ложку. Полученную кашицу кладем на заранее приготовленные кусочки марли и накладываем эти маски к нижней части глаза, т. е. на мешки, так, чтобы марля была сверху картофеля. Держать 10-15 минут.

После снятия маски промокнуть глаза ватным диском, смоченным в настое из холодного чая.
От сильного переутомления, недосыпания и возрастных изменений помогут маски из петрушки и компрессы из подогретого оливкового масла.
Чайную ложку мелко нарезанной зелени петрушки смешивают с 2 чайными ложками сметаны. Накладываем на зону век на 15-20 минут. Затем осторожно смываем теплой водой и промокаем салфеткой
Конечно же за собой надо ухаживать ежедневно, поэтому не забывайте перед сном обязательно снять макияж. Спите в комнате со свежим воздухом. Выпевайте жидкость за 1-1,5 до сна. И почаще улыбайтесь, ведь то как мы выглядим, зависит от нашего состояния души. Надеюсь что мои предложения помогут вам обрести прекрасный вид в новогоднюю ночь. И хочу пожелать вам милые дамы сохранять свое здоровье и красоту во все периоды вашей жизни!

Написано: Linsday    Комментарии 0    (Оставьте коммент)

Прямая ссылка

Как победить усталость

26 Дек 2007 01:33    

Наверняка с каждым такое случалось: вы вроде бы ничего не делали, а чувствуете жуткую усталость. Не хочется ни двигаться, ни говорить, даже смотреть телевизор и то сложно. Впечатление такое, что вся энергия разом куда-то делась. Если вы часто сталкиваетесь с такими ситуациями - эта статья для вас. Предлагаем вам простой путь поднять свой энергетический уровень без пилюль или каких-то хитроумных у4ловок. Единственное, что вам нужно, - это решить бороться с этой самой усталостью.

5 условий жизни без усталости

1. Не забудьте про завтрак
Если с утра не восполнить силы с помощью йогурта, сыра, зернового хлеба, уже к полудню замедляется метаболизм и наваливается усталость. Если на завтрак совсем не остается времени – возьмите с собой на работу фрукты.
Рецепт: овсяная каша с добавлением ягод, яблок, орехов.

2. Пейте чаще и больше
Вялость и усталость могут быть вызваны и обезвоживанием организма. Поэтому надо обязательно пить достаточно жидкости. Это может быть простая, или минеральная вода, соки или зеленый чай. Традиционным энергетическим напитком остается кофе.
Рецепт: банановый коктейль- половину банана растереть в пюре, добавить 150 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки лимонного сока и ложку сиропа.

3. Хотите спать - ложитесьВсе знают, что лучший способ отдохнуть - хорошенько выспаться. От сна зависят наше настроение, память и даже регенерация клеток. Сегодня добрая половина человечества серьезно страдает расстройством сна, что, конечно же, сказывается на работоспособности. В идеале человеку надо спать 8 часов в сутки, иначе организм начинает давать сбой. Часто бывает ситуация: вы устали, а заснуть вы не можете. В таких случаях помогут успокаивающие средства.
Рецепт: теплая ванна с ароматическим маслом лаванды способствует оттоку крови от головного мозга и заменяет снотворное.

4. Нет сил - попрыгайтеОбычно, когда накатывает усталость, хочется лечь и проспать целые сутки. Но сон почему- то не приносит желаемого эффекта. Проснувшись, Вы чувствуете себя таким же усталым. Решением в этом случае может стать совсем другое - включайте музыку и танцуйте. Если вам очень трудно выполнить это простое упражнение, значит, именно оно вам и полезно. Пересильте себя и продолжайте активно двигаться. Более того, после тренировок вы будете спать лучше и крепче, что тоже спасает от усталости.
Рецепт: ежедневно ходите пешком в течение получаса, кроме того, старайтесь не пользоваться лифтом.

5. Пусть радость войдет в вашу жизньСтрессы и разочарования разрушительно действуют на ваш энергетический потенциал. Избежать стрессов не возможно, но в ваших силах отключиться от ситуаций, которые мы не в силах изменить. Старайтесь проводить время с приятными людьми, чаще бывайте на природе. Постарайтесь исключить из жизни тягостное общение, бессмысленную работу и капризы людей. Скажите «нет» всему, что вас огорчает, и впустите, наконец, в вашу жизнь радость.
Рецепт: глубокое дыхание - мысленно считая до 5 , медленно и глубоко вдохните через нос, затем так же медленно выдохните через рот. Повторяйте в течение 2 минут. Такое глубокое, ритмичное дыхание помогает расслабиться, и насытить организм кислородом

Прямая ссылка

сайт посвященный рукоделиям

26 Дек 2007 01:23    

http://lubimoe-delo.ru/
Сайт «Любимое дело.Ру» посвящён рукоделиям - любимому хобби многих женщин и иногда даже мужчин. Вышивка, вязание, кружевоплетение, фриволите, украшения из бисера, оригами, новые и забытые ремёсла.

Рукоделие - это не только хобби и отдых для души, это ещё и шанс заняться домашним бизнесом.

Советую посетить всем!

Прямая ссылка

У каждого пьянства свой запах особый:

11 Дек 2007 15:50    

У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак!!!

Написано: Linsday    Комментарии 1    (Оставьте коммент)

Прямая ссылка

советую прочитать:))

05 Дек 2007 16:27    

ВОЗМОЖНО, ИМЕННО ТАК, ЛИТЕРАТУРНЫЕ ГЕРОИ МОГЛИ ОБЪЯСНЯТЬСЯ В НАШИ ДНИ, С ПОМОЩЬЮ SMS )))

Она утонула. Герасим

Срочно уточни расписание поездов на Москву. Анна

Я его выбросил. Фродо.

Что-то ты, Герасим, не договариваешь. Муму.

Наф, мы на рынке, что брать? Гипсокартон или прям кирпичи? Ниф и Нуф

Нашел невод, пошел за рыбой, тебе чего-нибудь пожелать? Дед.

Не волнуйтесь, я даже волка уделал! Подробности по возвращении. Колобок.

Это шутка была, про черевички! И где тебя черт носит?! Оксана.

Герда, ? Вечнасть? Или ветчность?? Если что, спроси Ганса, он знает. Кай.

Ветер переменился, счастливо оставаться. Няня
Платок и бусы купил. Ищу цветочек. Папа.

Иванушка, я за тридевять земель, жду. Василиса.

Горыныч, делай крылья, к тебе муромские с предъявой. Яга.

Мама, тут какой-то серый под окнами, говорит доставка продуктов. На козла не похож. Мы заказывали? Семеро козлят.

Буду поздно, не забудь помолиться на ночь. Отелло.

Дорогой, ужин в 7. Пенелопа.

Лена, ты где? Быстро домой, а то будет хуже. Менелай.

Емеля, до дворца не дошла, стою в пробке на невском. Печь

Задержусь. Готовь печень. Орел.

)))))))))))))))))))))))))) Чеширский кот.

Мама в больнице, я тебя заберу из школы. Гумберт.

Тут сам черт ногу сломит! Воланд.

Куплю стулья. Остап.

Кай, снежная королева? Динамо! Герда

Твой хвост у Совы. Пух

Мелофон у меня. Я дома. Алиса

Молилась. Жду. Дездемона.

Трудно быть багом. Электроник

Володя, во сколько стрелка? Место помню. Глеб.

Разбодяженный. Алиса

Козел ты, Иванушка. Старшая сестра

Чудищем он мне нравился больше. Настенька.

Ты здесь? Я на третьем, давай пересечемся. Данте.

Лиз, ты че, обиделась? Эраст.

Пряжи купи. Пенелопа

Мой тебе совет: смени кодировку, сойдется. Герда

Ну и куда ты рванул? Дедал

Ну и насрали вы тут. Геракл

Твоя благоверная шизанулась, с зеркалом общается. Прячусь у кентов. Белоснежка

Друган, давай в пятницу сходим в кабак, выпьем? Я угощаю. Сальери

Папа, хлеба и рыбы на всех не хватит! Что делать?

Не там свернули. Бензин кончился, труба сейчас сдохнет. Сделай что-нибудь. Сусанин

Папа, я все сдал! Павлик

Отправь эту SMS двадцати друзьям, и фея Динь-Динь выживет! Питер

Бык порвал нить. Есть запасной вариант? Тесей

Половина двенадцатого! Герман, ты где?

В семь в центре зала. Минотавр

Пишу с английского номера. Подвески забрал, скоро буду. Д'Арт

Задержался у Татьяны, Ленский, начинайте без меня, подъеду к своему выстрелу.Онегин

Мама , я скучаю . Гарри. the message was not delivered: the recipient does not exist

Дождись своего трамвая. Берлиоз.

Дождусь. Макс Фрай.

Пушкин, ты сам-то когда-нить изумруды грыз??? Белочка

Земля. Санников

Ребята, приезжайте скорей, знаю классное место для дайвинга. Саша Невский

to gerasim: всплываю. ты рад?

Я быстро? одна нога здесь, другая там! А. Каренина

Блин, когда же я высплюсь? Красавица.

ДА! И я! Брут.

Они все больные! Айболит

Муха, извини, задерживаюсь с вылетом, пауку большой привет и приятного аппетита. Маленький Комарик

Папа, скоро буду. Иисус

Красную или синюю? Нео

Тайлер! Почему сообщения от тебя приходят с моего номера?

А у Диснея я бы выжила, слышишь, Ганс! Русалочка

Сны пронумеровала. Что дальше делать? Вера Павловна

Вскрытие показало, что пациент переедал. Лесорубы

Ждунимагу. Пенелопа

Олег, смотри под ноги! Конь

Лебедь, щуку захвати, классно оттянемся. Рак

Ахиллес, вы коня забыли. Менелай

Подарок. В зубы не смотреть. Ахиллес

Скока пацанов брать с собой? Черномор

Кто со мной на каток? Саша Невский

Мяч утонул. Сижу, тупо реву. Таня.

Преображенский, купите пачку Педигри. П. П.

Достопочтимый сэр! Обстоятельства задерживают, нагоню на болотах. Ваша Собака.

Прямая ссылка

Ресницы - Во Сне Не Приснится!

02 Дек 2007 15:45    

Длинные, пушистые, красиво изогнутые и непременно черные ресницы - главный тренд сезона. Так что тушь - продукт номер один в твоей летней косметичке. Проверь свое умение правильно ею пользоваться!

1. Перед окрашиванием расчеши ресницы специальной щеточкой - тушь ляжет ровнее.
2. Чтобы придать ресницам красивый изгиб и дополнительную длину, используй специальные щипчики. Аккуратно прижимай их у корней ресниц, в середине и на кончиках, и держи 10-15 секунд. Лучше проделывать эту процедуру перед нанесением туши.
3. Если хочешь сделать ресницы более длинными, веди щеточку по ресницам вверх, держа приподнятым подбородок.
4. Чтобы удлиннить разрез глаз и сделать ресницы похожими на крылья бабочки, крась их косыми движениями щеточки по направлению от центра верхнего века к виску. Некоторые визажисты при этом еще и слегка оттягивают к верху внешний уголок глаза.
5. Чтобы ресницы выглядели гуще и роскошней, после нанесения туши, попробуй слегка припудрить их темными тенями с эффектом мерцания. Но следи за тем, чтобы частицы теней не попали в глаза, одна-две слезинки - и весь твой труд может пойти насмарку.
6. Хороший способ сделать ресницы более густыми на вид - макияж smoky eye или \"дымчатый глаз\".
7. Если случайно ты выпачкала веки тушью, дождись пока ресницы окончательно высохнут, и острожно вытри пятнышко краски ватной палочкой, слегка смоченной в жидкости для снятия макияжа глаз.
8. Закончи тем же с чего начала: то есть аккуратно расчеши накрашенные реснички специальной щеточкой.

Прямая ссылка

Истинная Женщина

28 Ноя 2007 15:50    

Женщина любит втирать кремы в кожу, а Истинная Женщина покупает такие, которые впитываются сами.
На Женщине потрясающе смотрятся наряды, а Истинная Женщина потрясающе смотрится в таковых.
Женщина делает педикюр летом, а Истинная Женщина - вне зависимости от времени года.
Женщина скрывает, что умна. Истинная Женщина и не собирается.
Женщина откажется от десерта, а Истинная Женщина его съест, и потом проголодает неделю. Но никогда не признается, что она - на диете.
Женщина ценит приятную мужскую компанию. А Действительно истинную Женщину ценит эта компания.
Женщина побеждает соперниц, а Истинная Женщина их не имеет.
Женщина - подарок для супруга. А Истинная Женщина подбирает супруга себе в подарок.
Женщина не покажет, что ей скучно в компании. А Истинная Женщина покинет компанию за минуту до того, как ей станет скучно.
Женщина наряжается, чтобы нравиться окружающим. А Истинная Женщина - чтобы нравиться себе.
Женщина ревнует тайно. А Истинная Женщина, при первом поводе для ревности, забывает о существовании этого мужчины.
Женщина разоряется, если ей понравилась вещь, а Истинная Женщина находит, кого разорить.
Женщина следует советам модных журналов. А Истинная Женщина является для них источником вдохновения

Прямая ссылка

Лучшие зимнии напитки

28 Ноя 2007 15:01    

Вернуться домой после зимней прогулки – само по себе очень приятно. Но еще приятнее, вернувшись, согреться кружкой глинтвейна или кофейного пунша, а может быть, грога или любого другого горячего алкогольного напитка. У этих напитков долгая история. Еще в средние века промерзшие горожане согревались перед Рождеством кубком подогретого вина, а после открытия Америки в Европе появились кофе и шоколад, добавляя вариаций в то, чем холодными вечерами можно согреть не только руки и тело, но и душу. Самыми популярными зимними напитками древних были вино или пиво с пряностями и сахаром, медовуха с фруктами и без, сбитень, сидр, и все они подавались горячими. Рецепты этих согревающих напитков легки и свободно воспроизводятся в домашних условиях.

Сбитень и тодди

Так, например, сбитень приготовить очень просто. Его можно получить, разведя мед в воде и уваривая его четверть часа. Тем временем стоит заварить сбитневые приправы – травы и специи или ягодные соки, а затем соединить обе части и довести их до кипения. Сбитни пьют только горячими. Само слово «сбитень» происходит от глагола «сбивать», но только в значении «соединять, собирать воедино разнородные части», а не «взбивать». Традиционный ирландский напиток тодди – ближайший родственник русского сбитня. Правда, в современных рецептах тодди напиток не нужно доводить до кипения. Чтобы приготовить «Розовый тодди» потребуется 35 мл водки, 25 мл малинового ликера, 2 чайные ложки меда, 100 мл кипятка, лимон, корица, гвоздика, мускатный орех. Ингредиенты нужно смешать в одном бокале и дать настояться в течение 10 минут.

Сидр

Еще одним древним зимним напитком является сидр, его рецепту уже более тысячи лет. Для приготовления настоящего сидра используют 3-5 сортов яблок, в зависимости от урожая. Он должен быть сладким без добавления сахара, с небольшой кислинкой. Настоящий сидр принято подогревать и пить долгими зимними вечерами в таверне, с друзьями, сидя у огня.

Глинтвейн

Глинтвейн – подогретое вино с добавлением специй, пряностей, фруктов, иногда меда и воды – немецкое изобретение, и даже его название происходит от немецкого «gluhende Wein», «пылающее вино». Существует множество рецептов глинтвейна, однако все они подчиняются главным правилам: вино может быть красным или белым, крепленым или сухим, но обязательно качественным, а специи и цедру вначале несколько минут кипятят в небольшом количестве воды и лишь затем добавляют вино.

Грог

Другой горячий зимний напиток – грог. Он отличается от глинтвейна тем, что основной его ингредиент – безалкогольный: черный чай, «сдобренный» в оригинале ромом, а на практике – любыми крепкими алкогольными напитками. Грог появился в XVIII веке благодаря твердой руке английского адмирала Вернона. В те времена по контракту каждому моряку полагалась ежедневная порция рома. Но то ли матросы уж очень буянили после выпивки, то ли ром подорожал, однако в 1740 году адмирал распорядился выдавать подчиненным ром, наполовину разбавленный водой. Матросы недолго ломали голову над тем, как быть с такой бурдой: оказалось, что в горячем виде она гораздо приятнее, чем в холодном. Со временем в грог (так, кстати, за глаза называли адмирала Вернона) стали добавлять сахар, мед и лимон, даже толченую карамель и взбитые сливки, а ром сочли возможным заменять другими крепкими напитками – коньяком или лимонной водкой.

Пунш

Пунш, который у нас считают традиционно английским напитком, был придуман далеко не в Англии. Настоящей родиной пунша является Индия. Слово пунш происходит от древнеиндийского «панч», что означает пять. Пять составных частей пунша были обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика, чай). Общая технология приготовления пунша заключается в следующем. В емкость, в которой напиток будет подан на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы сосуд для пунша был горячим и сохранил тепло для подогретого вина. В эмалированной кастрюле подогревают вино до 65-70 градусов Цельсия. Одновременно добавляют сахар (или мед) и пряности. Нужно следить за тем, чтобы температура вина не поднималась выше 70 градусов. В стакан выдавливают сок из лимонов и апельсинов. Часть цитрусовых разрывают на дольки или режут кружочками вместе с кожурой. Как только вино достигло заданной температуры, его переливают в подготовленный сосуд, быстро процеживают сок, переносят туда же дольки или кружочки цитрусовых плодов, вливают ром и через сито – горячее пряное вино. Пряности не должны попасть в готовый пунш. Сосуд закрывают крышкой и сразу же подают к столу. Разливают и грог, и пунш в глиняные или фарфоровые толстостенные чашки: напитки не должны остывать, иначе потеряется вкус. Сейчас существует множество вариантов этого напитка, основой его можетстать даже пиво. Вот, например, рецепт пивного пунша с яйцами. Берем 1 литр пива, 6 столовых ложек сахара, 1 палочку корицы, 4 сырых яйца и 4 столовых ложки рома. Вскипятим пиво с сахаром и корицей, затем постепенно вольем ром. Затем нужно снять напиток с плиты, процедить и смешать с яйцами. И сразу же разливать по кружкам.Кофейный пунш готовят на основе кофе, смешивая его с подогретыми водкой и коньяком в равных пропорциях. Подавать такой напиток стоит в маленьких кофейных чашечках, поскольку он может свалить с ног и слона. Зато и согреет наверняка.

Какао
На горнолыжных курортах Австрийских Альп любят еще один согревающий напиток, который очень просто приготовить дома: горячее какао, сваренное на молоке с добавлением двух чайных ложек коньяка. После пребывания на морозе этот напиток согревает мгновенно.

Прямая ссылка

эволюция 1997-2020

17 Ноя 2007 00:34    

Прямая ссылка

разговор с бабушкой

11 Ноя 2007 00:35    

- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не
вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить,
выяснить, что же все таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет - это очень
просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда,
организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не
хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том \"почему он пропал из твоей жизни\" про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И
если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ

Написано: Linsday    Комментарии 1    (Оставьте коммент)

Прямая ссылка

Дневник будущей жены

10 Ноя 2007 21:52    

07.05.2007 Он сегодня утром заявил мне, что всякая женщина должна приветствовать мужа утром красивой, чистой и бодрой. На мой возмущенный вопль чудо подняло глазки к потолку и со значением добавило: \"Жена это делать ОБЯЗАНА!\"

Но я - не резиновая женщина, а человек, который имеет свое собственное мнение по поводу происходящего вокруг,происходящего внутри себя, а также внутри него! Я женщина живая, так что он должен помнить, что утром я могу быть растрепанной и без макияжа, так что если начнет шарахаться от меня в сторону, пусть пеняет на себя.

18.05.2007 Сегодня была обалденная ночь!.. Но утром я люблю, чтобы на тумбочке стояла чашечка кофе, иначе я могу долго находиться в сонно-коматозном состоянии и не смогу приготовить завтрак, а любовь спросонья будет похожа на смесь виагры с димедролом. Поэтому после свадьбы он должен вставать на 10 минут раньше. И не греметь на кухне посудой в поисках чайника. И вообще будить нужно поцелуем, а звуком взорвавшейся электротехники. А чашка должна быть из тонкого фарфора, то есть из сервиза, который я покупала в антикварном магазине, а не тот сосуд за 90 копеек, который подарила мне его мама на день рождения. Если это была шутка, то не смешная, если намек, то я на него еще отвечу.

30.05.2007 Никто не собирается жарить ему по утрам котлеты и варить борщ! Завтрак должен оставлять в его желудке легкое чувство голода, чтоб на работе голова варила. И если ему не нравятся мюсли с молоком или омлет, пусть откроет банку кильки в томатном соусе и съест \"Сникерс\".

06.06.2007 Этот самодовольный монстр заначивает столько денег на пиво с друзьями! И еще ведь имеет привычку класть заначку в левый карман, куда я ему носовой платок подсовываю. Уж если заначивать, то хотя бы не в те места, о которых я знаю. Тоже мне конспиратор!

01.07.2007 Нормальный муж должен и на работе помнить, что жена о нем скучает и регулярно звонить ей. И не надо выяснять, дома я в данный момент или на работе. На то он и мобильный, чтоб по нему мобильно разговаривать. Может повременить пока со свадьбой?

10.07.2007 Эта его ассистентка Светочка! Хоть бы духи ей нормальные подарил, что ли, а то у меня от Aqua di Gio начинается истерика и кашель, еще и портится цвет лица. И вообще, папа сказал, что эта девица получает 500 долларов. За что? Какой опыт работы в 19 лет? Надо попросить папу уволить ее или найти ему новую ассистентку, постарше, лет эдак под 50, а еще лучше ассистента… Моему папе не откажешь – гендиректор все-таки!

30.07.2007 Жарко!!! Неужели это чудовище не может по дороге домой купить мне цветы? Только пусть помнит, что убитую розочку в единственном экземпляре я не признаю. Голубых гвоздик не надо – проведем акцию в поддержку натуральных продуктов!

05.08.2007 По вечерам время от времени меня надо водить в дорогие рестораны, и не только потому, что жаркое у меня сегодня подгорело. Да! И кормить меня шоколадками перед посещением этих заведений не стоит. Я все равно закажу омаров, Hennessey и фруктовый салат. Морду бить таксисту тоже не надо. Он не виноват, что дороги у нас никудышные, и машину заносит…

12.08.2007 Слова \"Итить твою, зараза!\" не могут быть именем для котенка. По документам он Бонифаций. Он может быть Боником, может даже Васей. Но не Факом.

16.08.2007 Гостили на даче у моих родителей. Фамилия моей мамы не бен Ладен, и теща для моего мужа должна быть не врагом №1. И когда в этом рейнджере снова заиграет жажда мести, пусть вспомнит о том, что его будущая теща замужем за его шефом. Тьфу ты, ну закрутила!

18.08.2007 Культурно отдыхать можно не только в баре \"Оболонь\", а сортов пива гораздо больше, чем \"светлое\" и \"темное\". Существует еще театр, опера, филармония, галереи, я уж не говорю про Дом органной и камерной музыки. Кроме того, к вопросу о культурном отдыхе – Петров-Водкин знаменит не только фамилией. А в последний раз мы смотрели спектакль по Шекспиру, и не надо говорить друзьям, что эти извращенцы круто переврали Леся Подеревянского.

21.08.2007 Комплименты женщинам не могут начинаться с буквы \"Б\" и с \"Ну, б…\" тоже не могут. Плохое это начало для комплимента - некомплиментистое.

24.08.2007 Принимали дома гостей. Пошлые анекдоты про женщин я терпеть не могу. А мои подруги – это не сплетницы и не лахудры-лесбиянки. В отличие от его друзей, это очень приличные люди. У Лены папа так или иначе профессор, пусть даже и преподает сексопатологию. А Марина танцовщица экзотических танцев в элитном ночном клубе, а не стриптизерша из забегаловки. Не стоило их встречать в одних носках, и то надетых не на ноги. Это все-таки были первые гости на нашей вечеринке. И вообще, мой муж должен уважительно относиться к моим подругам, но не настолько, чтоб танцевать с ними ламбаду, пока я пудрю в ванной носик.

28.08.2007 Все, завтра свадьба! А МОЖЕТ НЕ НАДО?!

P.S.(это шутка для тех кто не понимает)

Прямая ссылка

Автор дневника: Linsday
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Про Linsday

Род занятий
модель
Интересы
сфера красоты

Болталка

WilliamNex
10 Май 2025 04:10

опубликовано здесь https://forum.hpc.name/thread/e062/69226/abstraktnaya-fabrika-v-oop-na-php.html

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

14 Мар 2007 13:31

Всего записей

247

Дневник существует

6631 дней

Всего комментариев

139

Просмотров