503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   


Волшебная палочка-корица...прoдолжение

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Готовим вместе -> Кулинарный ликбез
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Geshka
Арахна-рукодельница
Арахна-рукодельница


Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 2529
Откуда: Северная Каролина

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Май 2006 16:53    Заголовок сообщения: Волшебная палочка-корица...прoдолжение Ответить с цитатой

***Предлагаю в этом разделе собирать рецепты напитков и блюд с использованием этой "Волшебной палочки".
Немного информации:

Душистая корица – популярнейшая пряность, известная с древнейших времен и широко применяемая почти во всех кулинарных традициях мира. Этой универсальной пряностью приправляют мясо и овощи, ее кладут в выпечку и десерты, добавляют во многие напитки.

Что лучше палочки корицы или молотая пряность?

В кулинарии используют как трубочки корицы, так и молотую пряность. В палочках она намного ароматнее и потому предпочтительней для супов и напитков, но молотую удобно использовать для приготовления теста и вторых блюд.


Злоупотреблять этой пряностью не стоит – щепотки, как правило, достаточно, лишь восточные (китайские и индийские) кулинары кладут значительно больше корицы в свои национальные блюда – от 0,5 до 1 чайной ложки на 1кг продукта.

Важно помнить, что добавлять корицу нужно в определенное время: в супы, компоты и горячие блюда – за 7-10 минут до готовности, а в салаты и десерты – непосредственно перед подачей на стол. Конечно, это правило не является строгим, в каждой кухне есть свои традиции и особенности.

В России корицу традиционно кладут в молочные супы и каши, добавляют в оладьи и разную выпечку, а также в компоты и варенье. В государствах Закавказья используют при приготовлении холодных закусок из птицы, мяса, овощей, бобов, кладут в различные супы, в том числе и харчо, сдабривают ею пловы.

На Украине, помимо всего прочего, корицу добавляют при мариновании огурцов, солении арбузов. В Белоруссии кладут в моченую бруснику, клюкву, при солении томатов.

В восточной кухне используется при приготовлении горячих блюд из птицы и мяса.

В европейской кухне – фруктовых и овощных салатов. В пищевой промышленности корицу добавляют в колбасы, зельц, паштеты, сырную закваску, творожную массу, мороженое, соусы и горчицу. Эту пряность используют даже при выпечке некоторых сортов хлеба.

Корица прекрасно сочетается с другими специями и травами и потому входит в состав сухих пряных смесей – "карри", для сдабривания мяса и птицы, смесей для выпечки и маринада. В восточной кухне ее потребляют довольно много, что придает их блюдам особую пикантность и аромат.

По европейской традиции нормы закладки значительно ниже, все зависят от вкуса и привычек – во многих европейских странах аромат корицы ассоциируется, прежде всего, с рождеством.

Самые популярные виды корицы

(Родина коричного дерева - Цейлон, Юго-Западная Индия и Южный Китай.)

Цейлонская корица — наиболее известная, дорогостоящая и самая ценная по вкусовым качествам. Коричное дерево в диком виде может достигать высоты 6—12 м. На плантациях, где его постоянно обрезают, это довольно низкорослый вечнозеленый кустарник, стойкий к неблагоприятным условиям среды, но очень требовательный к почве и растущий на высоте около 1000 м над уровнем моря. За два года коричное дерево способно вырасти до двух метров в длину.

Обрезку коричных деревьев начинают по истечении двух лет и повторяют эту процедуру дважды в год. Со срезанных отростков вначале удаляют верхнюю кору, а затем снимают нежную внутреннюю, которую разрезают на полоски длинной 30 см и шириной 1-2 см., просушивают в тени, пока она не примет темно-коричневый цвет и не свернется в трубочки. Хорошо приготовленная цейлонская пряность очень хрупкая и нежная, с тонким ароматом, поэтому ее хранят в герметичной упаковке без доступа света.

Китайскую корицу заготавливают с дерева, достигшего семилетнего возраста. Причем кора снимается с ветвей и стволов раз в 7—10 лет. Как и в предыдущем случае, верхняя часть коры счищается, а нижние слои режутся на полоски 15 см в длину и 2 см в ширину. При сушке кора приобретает вогнутую форму с шероховатой поверхностью. По цвету отличается от цейлонской корицы. Если первая желтовато-коричневого цвета, то вторая — красновато-коричневая и более толстая (1,5—2 мм и более), на изломе — зернистая. Вкус китайской корицы более жгучий и терпкий, чем у нежной цейлонской. Тем не менее, это прекрасная пряность, и на мировом рынке нередко путают эти два вида корицы.

Циннамон, или пряная корица — пряность, получаемая из коры побегов кустарника циннамона, выращиваемого на плантациях Молуккских островов или Индонезии.
Для приготовления срезаются однолетние побеги, с которых счищается большая часть внешнего слоя, а оставшиеся слои высушиваются до тех пор, пока пряность не примет бежевый цвет снаружи и желтовато-красный — внутри. Перед сушкой кора делится на кусочки в 1-3 мм толщиной, 2-5мм шириной и до 40 см в длину. Циннамон легко узнать – его хрупкие кусочки слегка прогнуты и крошатся при прикосновении. Циннамон имеет острый коричный запах и пряный вкус с оттенком жгучести.

Совет повару

. Палочки корицы и молотую корицу широко используют во всевозможных сладких и острых блюдах. Чтобы приготовить вино с пряностями, добавьте в него одну-две палочки корицы и другие ароматизирующие ингредиенты и подогрейте на слабом огне.

. Посыпьте сваренные в сиропе фрукты, такие, как персики, нектарины, груши, яблоки сахаром с корицей и запекайте их, пока сахар не станет золотистым. Подавайте на стол горячими с холодной сметаной.

. Поджарьте хлеб с одной стороны, затем намажьте маслом неподжаренную сторону, посыпьте сахаром с корицей и поджаривайте, пока хлеб не подрумянится.

. Добавьте корицу в тесто для булочек и подавайте их к томатному или тыквенному супу.

. Помешайте горячий свежий кофе палочкой корицы или посыпьте молотой корицей густой каппучино.


Последний раз редактировалось: Geshka (29 Авг 2006 18:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Geshka
Арахна-рукодельница
Арахна-рукодельница


Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 2529
Откуда: Северная Каролина

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Май 2006 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

начну с "напитка":
< Рецепт кофе с корицей>

Необходимые продукты:

кофе молотый - 2 ст. ложки
сахар - 4 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
какао-порошок - 1/3 ч. ложки
Кофе соедините с корицей и какао, залейте 4 стаканами кипятка и выдержите 5 минут.
Разлейте кофе по чашкам, добавьте сахар и подайте.

<Апельсиновый глинтвейн с корицей>

Ингредиенты:
На 6 больших стаканов:
750 мл крепкого красного вина
400 мл сока из красных апельсинов
2 палочки корицы
125 г коричневого сахара
1 апельсин, цедру срезать и порезать на полоски.

Это французская версия знаменитого во всех странах глинтвейна, называется вин чауд.

1. Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел.

2. Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.

<Чай с корицей>

на 2 порции:
2 пакетика черного чая
600 мл воды
1 палочка корицы
сахар
цедра апельсина

Срезать небольшую полоску апельсиновой цедры в виде спирали. Палочку корицы залить 0,5 л кипятка и настаивать 10 мин. (можно подогревать на небольшом огне, если посуда плохо сохраняет тепло). Добавить в горячую воду чай и цедру, довести до кипения (но не кипятить!). Настаивать в течение 3 мин. Подсластить по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Geshka
Арахна-рукодельница
Арахна-рукодельница


Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 2529
Откуда: Северная Каролина

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Май 2006 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<Кофе с корицей.>

4 столовые ложки молотого кофе,
4 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка корицы.
Налейте 5 чашек воды в турку, или если турки у вас нет, в небольшую кастрюльку; добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте свежемолотый кофе и корицу, снова доведите до кипения, внимательно следите, что бы кофе ни выплеснулся через край, снимите с огня и доведите до кипения, снимая с огня, еще два раза. Разлейте кофе по чашечкам, положите в каждую по ложечке пенки и не размешивайте, что бы твердые частицы осели на дне. Подавайте к столу с бокалом очень холодной воды. Можно также ароматизировать кофе кардамоном или нектаром апельсиновых цветков.


Теперь переходим на выпечку с корицей:

<Яблочный пирог с корицей>

2 средних кислых яблока
2 стакана муки
чуть больше 2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
0,5 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
0,5 стакана молока (можно заменить соевым молоком)
2 крупных яйца
1,5 ч.л. ванильного экстракта
1/3 стакана яблочного желе

-Разогрейте духовку до 200C. Круглую форму для выпечки со съемным бортом (20 см в диаметре и 8 см в высоту) смажьте маслом и присыпьте мукой. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки. Каждый кусочек порежьте на ломтики толщиной в 1 см.

-В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой – большой – миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Постепенно вбейте в масло молоко, яйца и ваниль. После этого добавьте мучную смесь и на средней скорости взбейте тесто до однородной, без комочков, консистенции.

-Тесто влейте в форму, поверх теста выложите кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто, в виде круга, повернув все ломтики в одну сторону. Яблоки смажьте разогретым желе с помощью кисточки (используйте только половину желе). Поставьте в духовку на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 170С. Запекайте около 50 минут, периодически проверяя готовность пирога с помощью деревянной спицы или спички. Выньте пирог из духовки и оставьте его остывать при комнатной температуре на 15 минут. После чего снимите борт формы. Оставшимся желе покройте поверхность пирога. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
<Фигурки с корицей >


Тесто:
500 г муки
150 г маргарина
150 г жира
170 г сахарного песка
щепотка соли
1 ч.ложка лимонной цедры
1 яйцо

Для смазывания:
1 яйцо
100 г сахарного песка
1 ч.ложка корицы

Все составные части тщательно перемешать и замесить тесто. Оставить его примерно на одну минуту в холодном месте. Выложить на посыпанную мукой доску и вылепить различные фигурки. На 30 минут оставить их в холодном месте. Затем обмазать яйцом, посыпать корицей и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180.

<Торт "чайный" с корицей>

- крепкий чай - 1 стакан
- молотая корица - 1 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 1.5 стакана
- варенье - 2 ст. л.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- мука.
Смешать все составляющие и добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьей. Вылить в смазанную форму, испечь при температуре 180° С в течение 1 ч. Дать остыть и разрезать на 2 пласта. Промазать сметанным кремом, верх слегка присыпать молотой корицей.

< Колечки с корицей.>

250г. масла или маргарина,
250г. сахара,
щепотку соли,
1 яйцо,
250г. молотых орехов,
375г. муки,
немного корицы.

Глазурь: 1 стакан сливок смешать с 1 стаканом сахара и перелить в маленькую кастрюлю. варить 10 - 15 минут, помешивая, пока глазурь не загустеет. Добавить 1 чайную ложку сливочного масла и ванили.

Перемешать размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавить орехи и муку, перемешать с корицей. Тесто тонко раскатать и сделать колечки. Печь их 15 минут на смазанном жиром противне при температуре 180 градусов С. Готовые колечки покрыть глазурью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Geshka
Арахна-рукодельница
Арахна-рукодельница


Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 2529
Откуда: Северная Каролина

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Май 2006 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<Завиванцы с корицей и изюмом>
" Чешская кухня"

Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- жир - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- дрожжи - 12г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- корица - по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто, после расстойки раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать жиром, посыпать сахаром, корицей, изюмом и свернуть плотным рулетом. Затем нарезать на куски толщиной 2 см, уложить разрезом вверх на смазанный маслом противень. Каждый завиванец смазать яйцом и выпекать в предварительно нагретой духовки до золотистого цвета.

<Печенье домашнее с корицей>

2,5 стакана муки,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 стакан сахара,
200 г маргарина или сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка корицы,
0,5 ч. ложки соды.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный, но не растопленный маргарин (или сливочное масло), сметану, соду, всыпать муку, быстро замесить тесто и охладить его в холодильнике. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см, посыпать сахаром и корицей (можно в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось) и нарезать специальным ножом или пластмассовыми или металлическими формочками.
Сформованные печенья уложить на смазанный маргарином противень и выпекать в духовке при температуре 220 - 240°С.

<Коврижка с корицей>

Ингредиенты:
4 стакана муки,
2 стакана меда,
1 чайная ложка корицы,
цедра 1/2 лимона,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
1/4 чайной ложки кардамона,
60 г сливочного масла или маргарина,
сода на кончике ножа,
3 столовые ложки ликера,
3 яйца,
2 стакана сахарного песка,
1 столовая ложка миндаля.

Мед растопите на водяной бане и смешайте его с корицей, измельченной цедрой лимона, гвоздикой и кардамоном. Половину муки насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление и влейте в него мед с пряностями. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в тесто, затем понемногу всыпьте оставшуюся муку, соду, ликер и тщательно вымесите тесто. Выложите его в смазанную маслом форму, накройте и поставьте в на ночь в холодильник. Наутро коврижку испеките, остудите и посыпьте толченым миндалем.
Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Geshka
Арахна-рукодельница
Арахна-рукодельница


Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 2529
Откуда: Северная Каролина

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Май 2006 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<Рулет с корицей>

Для теста:
30 гр свежих дрожжей,
4 стол. ложки сливочного масла или маргарина,
100 гр сахара,
1 1/4 стакана молока,
3 желтка (1 желток для смазывания поверхности),
450-500 гр. муки,
1/2 чайн. ложки соли,
1 чайн. ложка измельченного кардамона или тертой цедры лимона.

Для начинки;
2 стол. ложки сливочного масла,
3 стол. ложки сахара,
1-2 чайн. ложки корицы,
1 стол. ложка рубленых орехов.

Приготовление:
Дрожжи раскрошить, растереть с одной ложкой сахара, развести теплым молоком. К разведенным дрожжам добавить при постоянном помешивании примерно половину муки и поставить опару. В готовую опару добавить 2 взбитых с сахаром желтка, соль, кардамон или цедру лимона, растертое добела масло или маргарин, оставшкюся муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, 2 раза обмять. Из готового теста раскатать пласть прямоугольной формы толщиной 6-7 см, намазать его тонким слоем размягченного масла, посыпать корицей с сахаром и орехами, завернуть рулет, перенести его на лист, смазанный маслом, положить вниз швом, украсить листиками ицветочками из теста, после расстойки смазать желтком и наколоть вилкой. Рулет выпекать при температуре 210-220 гр.

Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Geshka
Арахна-рукодельница
Арахна-рукодельница


Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 2529
Откуда: Северная Каролина

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Май 2006 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<Круасаны с корицей>

Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- сухие дрожжи - 8г
- масло сливочное - 2 ст.л.

для начинки:

- корица - 1 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.

Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.

После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.

Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.


< Печенье Мексиканской кухни с корицей>


250 г. муки,
150 г. масла,
1 яйцо, 30-40 г.
сахара,
ложка корицы (порошек),
1/2 стакана промолотого миндаля,
50 г. коричневого сахара ( неочищенного).

Нагреть духовку до 180oC.Приготовить тесто:муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо перемешать (если с помощью комбайна :1 минуту).Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей . Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Geshka
Арахна-рукодельница
Арахна-рукодельница


Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 2529
Откуда: Северная Каролина

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Май 2006 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<КРЕНДЕЛЬКИ С КОРИЦЕЙ>

Мука 2 стакана.
Сахар-песок 1/2 столовой ложки.
Масло 100 г.
Яйцо 1 штука.
Сметана 4 столовые ложки.
Соль 1/4 чайной ложки.
Сода 1/4 чайной ложки.
Мед 1 чайная ложка.
Сахар-песок для посыпки 1/2 стакана.
Корица 1/4 чайной ложки.

Из указанных продуктов замешивают тесто, добавляют ложку меда. Из теста формуют мелкие, по 20 г, крендельки, посыпают сахаром и корицей. Выпекают 12-15 минут при температуре 220-240°С.

<Апельсиновый рулет с корицей>

3 стакана муки,
2 ч. ложки соли (без горки),
2 ст. ложки сахарного песка,
2 взбитых яйца,
сок и тертая цедра 1 апельсина

Для дрожжевой закваски:
1 ч. ложка сахара (без горки),
0,5 стакана теплой воды,
2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки)

Для начинки:
1 ч. ложка порошка корицы,
2,5 стакана сахара,
4 ст. ложки абрикосового джема

Приготовить дрожжевую закваску, растворив сахар в воде, положить дрожжи и оставить на 10 минут. Смешать муку, соль, сахар, яйцо и цедру апельсина, добавить апельсиновый сок с дрожжевой закваской. Сделать плотное тесто, при необходимости добавив 2-3 столовых ложки воды. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 10 минут. Положить тесто в теплое место, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
Выложить тесто из пакета и месить его, пока оно не станет достаточно плотным. Раскатать 2 прямоугольника размерами 15х30 см. Смазать прямоугольники абрикосовым джемом и присыпать корицей и сахаром. Свернуть в рулеты и поместить в две смазанные маслом формы для хлеба. Поставить в большой полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, и оставить примерно на 30 минут. Снять пакет и выпекать рулеты в духовом шкафу при температуре 200°С около 30-35 минут.
Выложить рулеты из форм и остудить. Подавать рулеты, нарезанные ломтиками, со сливочным маслом и абрикосовым джемом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Geshka
Арахна-рукодельница
Арахна-рукодельница


Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 2529
Откуда: Северная Каролина

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2006 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воздушное печенье

мука пшеничная - 1/2 стакана
яичные белки - 4 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
шоколад тертый - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. ложка
корица и кардамон молотые - по 1 ч. ложке

Яичные белки взбейте в пену. Добавьте сахарную пудру, муку, шоколад, ванильный сахар, пряности и перемешайте.
На противень положите лист пергамента и выложите на него с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой тесто.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 100 °С духовке в течение 20 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Perl
VIP
VIP


Зарегистрирован: 22.08.2006
Сообщения: 1090
Откуда: Москва

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2006 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается, эта знаменитая пряность способствует снижению содержания сахара в крови.
Достаточно половины чайной ложки корицы, что бы существенно снизить уровень сахара в крови. Этот эффект может наблюдаться даже при добавлении кусочков корицы в чай. В организме корица превращается в инсулиноподобное вещество, которое обладает свойством активировать инсулиновые рецепторы и усиливает действие инсулина.
Добровольцам, страдающим сахарным диабетом второго типа (при этом варианте диабета снижается чувствительность тканей к инсулину) назначался 1, три или 6 граммов корицы в день. Корицу назначали в капсулах после еды. Уровень глюкозы крови под действием корицы снижался в среднем на 20%. У некоторых диабетиков отмечалась нормализация сахара крови.
Прием корицы так же оказывал положительное влияние на содержание холестерина и «плохих» липидов и связывал свободные радикалы. Это совсем не значит, что нужно злоупотреблять деликатесами сдобренными корицей т.к. в этом случае излишества могут нейтрализовать целебный эффект пряности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Geshka
Арахна-рукодельница
Арахна-рукодельница


Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 2529
Откуда: Северная Каролина

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2006 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perl
Если хотите почитать подробнее о пользе корице,смотрите здесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Готовим вместе -> Кулинарный ликбез Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти: