Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   


Оливье
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Готовим вместе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arena
La belle
Модератор с правами администратора



Зарегистрирован: 19.09.2006
Сообщения: 25749
Откуда: да какая разница...
Награды: 2 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2012 00:24    Заголовок сообщения: Оливье Ответить с цитатой

Вот как должен выглядеть аутентичный оливье.
С рябчиками, раковыми шейками(хвостами), икрой и прочим....



набор продуктов

взято у bufetum написал в ЖЖ

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
МагусЯ
Элита форума
Элита форума


Зарегистрирован: 23.03.2008
Сообщения: 27298
Откуда: Н-ск
Награды: 2 (Подробнее...)
1. Золотой объектив (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2012 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arena писал(а):
Вот как должен выглядеть аутентичный оливье.

Обалдеть. Applause

_________________
Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Aly
ПоварЁшка
Модератор



Зарегистрирован: 05.06.2006
Сообщения: 9786
Откуда: город 312
Награды: 5 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 4)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2013 06:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arena
красиво, но для выставки, а вот смешать это в желудке - буэээ Confused недаром наши люди его настолько упростили Very Happy как хорошо, что мы не сумели сохранить их буржуазную аутентичность Rolling Eyes

_________________
Хуже всего, когда пресс у мужчины рельефнее мозга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Mary_F
Элита форума
Элита форума


Зарегистрирован: 23.06.2009
Сообщения: 18862
Откуда: Одна из точек на карте
Награды: 10 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2013 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повторю,здесь свое сообщение, чтоб было в одной теме

Вот что на это отвечает интернет
взято с "зеленого чемодана"

Цитата:
Господа, «Оливье»! Праздник начинается!
Явление героя

Новое время — новые… салаты! 70-е годы XIX века ломают дедовский уклад: отмена крепостного права, новый «пристальный взгляд» на Европу и, как следствие, ещё большая востребованность всего заграничного. Домашние жареные поросята и наливки сдвигаются в дальний угол стола, освобождая место для блюд, приготовленных приглашённым по случаю праздника поваром.

Именно так заработал деньги на открытие собственного «заведения» «Эрмитаж» талантливый повар-француз Оливье: богатые дома конкурировали между собой за возможность пригласить Оливье, ведь придуманный им салат не мог приготовить никто другой — а без салата этого «обед не в обед» (В. А. Гиляровский «Москва и москвичи»).

Как всё самое желанное, салат «Оливье» стал легендой: говорили — и говорят! — что рецепт не известен никому, что Оливье тайну его забрал с собой в могилу! Кстати, покоится месье Оливье на бывшем Немецком, ныне — Введенском московском кладбище, и могила его недавно была восстановлена и отреставрирована.

Но скрыть рецепт салата Люсьен Оливье не смог бы просто физически. Поднявшись финансово между 1861 и 1864 годами на приготовлении «по приглашению», предприимчивый француз открывает одно из самых известных и даже скандальных впоследствии заведений — трактир «Эрмитаж Оливье». Он становится совладельцем и заведует общим надзором за трактиром, а кухня отдаётся «во владение» парижской знаменитости повара Дюге.

Сохранить в тайне рецепт при таком раскладе позиций невозможно. Салат «Оливье» готовился в невообразимых объёмах, ведь в «Эрмитаж» так и хлынула вся Москва — и аборигены, и гости столичные. Однако существует несколько рецептов «первого» салата — что признать правильным?
Единственно правильные рецепты

Тот, кто знаком с особенностями французской кухни, знает главный её секрет — непостоянство. В этом все французы: и в кулинарии, как в любви, им претит однообразие. Каждый знаменитый повар во Франции знаменит прежде всего тем, что всякий раз его блюдо будет почти неуловимо, но — отличаться от предыдущего исполнения!

Салат «Оливье» на 1 персону:

Картофель — 2 шт., рябчики — ½ шт., огурцы — 1 шт., салат — 3–4 листочка, соус-провансаль с добавлением сои-кабуль — 1½ столовой ложки, раковых шеек — 3 шт., ланспик — ¼ стакана, капорцев — 1 чайная ложка, оливок — 3–5 шт.

(Из книги «Руководстве к изучению основ кулинарного искусства» П. П. Александровой.)

Потому сказать, что есть какой-то один-единственный состав салата «Оливье», — значит согрешить против таланта его создателя. Но есть «основа для вариаций», впервые опубликованная в 1897 г. в «Руководстве к изучению основ кулинарного искусства» П. П. Александровой.

Вот в самом рецепте для потомков тайна была — соя-кабуль… «Разоблачение» находится в словаре Даля: соей в XIX веке называли всякий острый соус! Уже в советской России в магазинах долго продавался соус «Соя-кабуль», но… Время беспощадно не только к соусам.
«Оливье». Революция. Салат — народу!

Новогодняя открытка советских временРеволюция сделала народным достоянием дворцы, капиталы и кулинарный шик эксплуататоров — «Оливье», разумеется, приспособив его к новой реальности.

Очередная легенда «Оливье» такова. В 30-е годы ХХ века И. М. Иванов, бывший подмастерье Оливье и действующий шеф-повар комбината питания «Москва» (читай — ресторана), восстановил рецепт, заменив буржуйского рябчика рабоче-крестьянской курицей, а «всякую дребедень» — каперсы и пикули — вовсе выкинув из состава.

Салат «пошёл в народ». Трудовая Россия по ресторанам не гуляла, поваров на дом не приглашала, а делала всё своими руками — в том числе и «Оливье». Кто из чего мог — с птицей, мясом, колбасой, рыбой, морепродуктом — ну, это уже совсем новые веяния, после новых революций. Раковые шейки стали морковкой, каперсы — зелёным горошком, соя-кабуль — репчатым луком, салат — петрушкой, домашний соус «Майонез» — магазинными баночками и тюбиками под тем же названием.

Рецепт «Оливье» стал неофициальной и самой правдивой историей Советского Союза: его состав менялся вместе с условиями жизни. Но и в любом исполнении салат оставался самым любимым и самым праздничным блюдом, его готовили на самые главные праздники — Новый год и 7 ноября.


_________________

К психологу уже поздно.К психиатру страшно. Причем за него страшно.
МОЯ КУХНЯ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mary_F
Элита форума
Элита форума


Зарегистрирован: 23.06.2009
Сообщения: 18862
Откуда: Одна из точек на карте
Награды: 10 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2013 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот что девочки написали на вопрос, что такое ланспик
Цитата:
Ланспик-это желе из бульона,сваренного из ножек.Такое желе,нарезанное полосками ,входило в состав оригинального салата"Оливье"

_________________

К психологу уже поздно.К психиатру страшно. Причем за него страшно.
МОЯ КУХНЯ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aly
ПоварЁшка
Модератор



Зарегистрирован: 05.06.2006
Сообщения: 9786
Откуда: город 312
Награды: 5 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 4)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2013 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mary_F
Маш, ты прям кулинар-историк Smile я кстати оливье бнз морковки и лука привыкла готовить (ну и есть). а вот свекровь их кладет, и вкус у ее оливье мне не нра dontknow (ну я еще наверно и к ней самой не очень объективно отношусь Laughing ). Кстати, во всем остальном мире, кроме России и республик бывш СССР, Оливье называю просто русским салатом, без всяких французких примесей, а кетчуп смешанный с майонезом - русским соусом, хотя это меня до сих пор коробит маленько dontknow

_________________
Хуже всего, когда пресс у мужчины рельефнее мозга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Mary_F
Элита форума
Элита форума


Зарегистрирован: 23.06.2009
Сообщения: 18862
Откуда: Одна из точек на карте
Награды: 10 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2013 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aly писал(а):
а кетчуп смешанный с майонезом - русским соусом, хотя это меня до сих пор коробит маленько dontknow

scratch я б так решила,что это к нам из Америки пришло.
Как не глянешь в их фильмах, когда показывают "горячую собаку",так вечно заправляют всем и сразу

_________________

К психологу уже поздно.К психиатру страшно. Причем за него страшно.
МОЯ КУХНЯ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arena
La belle
Модератор с правами администратора



Зарегистрирован: 19.09.2006
Сообщения: 25749
Откуда: да какая разница...
Награды: 2 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2013 02:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aly писал(а):
а кетчуп смешанный с майонезом - русским соусом
Никогда не пробовала смешивать.....
Aly писал(а):
я кстати оливье бнз морковки и лука привыкла готовить (ну и есть)
Я с морковкой люблю, но без лука. Морковка для красоты (для цвета) а то без нее оливье какой-то зеленоватый....
Aly писал(а):
Arena
красиво, но для выставки, а вот смешать это в желудке - буэээ
"Все вкусное в кучу!"Laughing
Не знаю даже каково это: смешать раковые шейки , рябчики и икру. Небуржуи мы, наверное... Laughing

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Авоська
предупреждение
предупреждение


Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 486


СообщениеДобавлено: 21 Янв 2013 03:09    Заголовок сообщения: Re: Оливье Ответить с цитатой

Arena писал(а):
Вот как должен выглядеть аутентичный оливье.
С рябчиками, раковыми шейками(хвостами), икрой и прочим....



набор продуктов

взято у bufetum написал в ЖЖ

Ничего себе,это очень здорово!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МагусЯ
Элита форума
Элита форума


Зарегистрирован: 23.03.2008
Сообщения: 27298
Откуда: Н-ск
Награды: 2 (Подробнее...)
1. Золотой объектив (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2013 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arena писал(а):
Aly писал(а):
а кетчуп смешанный с майонезом - русским соусом
Никогда не пробовала смешивать.....

Подруга как-то для оливье в майонез острый кетчуп добавила. Мне понравилось. А еще говорит, что лучше немного аджики.
Arena писал(а):
Arena
красиво, но для выставки, а вот смешать это в желудке - буэээ
"Все вкусное в кучу!

У меня ребенок в детстве не ел оливье, а в гостях у друга вынужден был.
Пришел домой и говорит, - первый и последний раз ел эту гадость.
Спрашиваю, - ты о чем?
Отвечает, - это когда все нормальные продукты в одной куче.
Сейчас правда ест не только оливье, а и окрошку. Laughing

_________________
Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Алмаз
Загадочная
Модератор с правами администратора



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 19932
Откуда: Альфа-Центавра
Награды: 7 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2013 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arena писал(а):
Aly писал(а):
а кетчуп смешанный с майонезом - русским соусом
Никогда не пробовала смешивать.....

Я обычно для Цезаря смешиваю.
Arena писал(а):
Я с морковкой люблю, но без лука.

Я кладу немного зеленого.
МагусЯ писал(а):
Сейчас правда ест не только оливье, а и окрошку.

Оливье ем, окрошка (оливье с квасом вперемешку) - фу. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nivienta
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 15.01.2013
Сообщения: 101


СообщениеДобавлено: 22 Янв 2013 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алмаз писал(а):

Я обычно для Цезаря смешиваю.


А я для цезаря смешиваю с соевым соусом)))

Недавно подсела на соус для мяса - смешать аджику с горчицей. Ем со всем подряд:)

Вот так и получается, что настоящий оливье мы и не ели никогда. Попробовать, что ли, сделать?.. Кто-нибудь пробовал?

_________________
"Девочка, с которой ничего не случится"(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
МагусЯ
Элита форума
Элита форума


Зарегистрирован: 23.03.2008
Сообщения: 27298
Откуда: Н-ск
Награды: 2 (Подробнее...)
1. Золотой объектив (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2013 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алмаз писал(а):
Оливье ем, окрошка (оливье с квасом вперемешку) - фу.

Окрошку ем с детства -родители всегда окрошку готовили. Муж тоже окрошку с детства любит, а вот дети окрошку долго не ели. Старший сейчас редко, но кушает, а его жена и дочь так же фукают. Laughing

_________________
Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Алмаз
Загадочная
Модератор с правами администратора



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 19932
Откуда: Альфа-Центавра
Награды: 7 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2013 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nivienta писал(а):
смешать аджику с горчицей.

в этой смеси хорошо мариновать мясо, наверное scratch
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
margareв



Зарегистрирован: 07.10.2011
Сообщения: 93


СообщениеДобавлено: 29 Янв 2013 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, красотищато какая!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Готовим вместе Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти: