503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Сад-огород-цветник с нуля... Посоветуйте, с чего начать???
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дача, сад, огород
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna427

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 00:00    Заголовок сообщения: Сад-огород-цветник с нуля... Посоветуйте, с чего начать??? Ответить с цитатой

Добрый день!
Недавно приобрела участок, наконец сбылась мечта....дача, садик, огород...)))
Очень хочется осуществить задуманное, но проблема в том, что я даже не представляю с чего начать!!!
Я думала это так просто купил семена посадил и все!!! Главное ухаживать, поливать и полоть! А оказывается, я даже и 90 % не знаю!!! ((((
Не знаю сколько нужно пакетиков семян покупать и вообще нужно ли сажать в семенах...
Нашла в интернете какие цветы хочу посадить, но я не могу понять сколько нужно купить пакетиков с семенами....
также я в растерянности от огромного количества фирм, может посоветуете, пожалуйста, где лучше заказать...
Я бы хотела посадить:
1) Сад.
цинию, космею, годецию, флоксы, люпин, ирис бородатый, гвоздику турецкую, василек,георгин, гладиолус, астильбу, астру кустовую, декоративную капусту и петунью (ее в горшках возле дома планирую
Цветы выбирала по фото в интернете и описанию, хотелось бы много цветов на участке!!!) Цветов хочу купить всех видов по 3 пакетика.
Достаточно ли или много/мало??? dontknow
2) Огород.
Укроп-2, петрушку-2,листья салата-2, огурцы-4, морковь-4, свеклу-2, горошек-2.
Достаточно ли или много/мало???
3) еще хотелось бы посадить вдоль забора виноград девичий. (Забор рабица) хочется сделать живую изгородь!
У кого был опыт напишите, пожалуйста сколько нужно купить ростков на 8 соток! (хотелось бы со всех сторон посадить)
Почва на участке суглинистая, для огорода планировала привезти чернозем, а для цветов нужен ли чернозем???
Посоветуйте, пожалуйста!!!
И расскажите, пожалуйста, кто как начинал, с каких цветов, овощей....поделитесь опытом!!!
P.S.Может я слишком много всего запланировала..... :dontknow
Видела фотографии ваших цветов на форуме...такая красота!!!!!!!!
Очень хочется подобное сотворить!)) надеюсь, на вашу помощь!)))
Заранее, большое спасибо за ответы!!! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Валентина72

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 11:48    Заголовок сообщения: Re: Сад-огород-цветник с нуля... Посоветуйте, с чего начать? Ответить с цитатой

Anna427 писал(а):
Добрый день!

1) Сад.
василек,

Здравствуйте, Anna427.
Во-первых, непонятно из какого Вы региона. Трудно что либо советовать
Во-вторых, увидела "василёк", и сразу хочу предостечь от покупки "василька горного". Я так намучилась выводя его с участка, так что смотрите внимательно, что покупаете.
Anna427

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла совсем))) Участок находится в Московской области.
Anna427

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 13:38    Заголовок сообщения: Re: Сад-огород-цветник с нуля... Посоветуйте, с чего начать? Ответить с цитатой

Валентина72 писал(а):
хочу предостечь от покупки "василька горного". Я так намучилась выводя его с участка, так что смотрите внимательно, что покупаете.

Спасибо, буду иметь в виду!
himtek
VIP
VIP

Награды: 2 (Подробнее...)
1. Бронзовый кулинар (Количество: 1) Болельщик (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы определится сколько чего покупать, нужно, для начала, составить план участка в масштабе. Помимо семян нужно решить, где будут высажены многолетники, определиться с их требованиями - теневыносливые, предпочитающие яркий свет, соотнести размеры цветущих растений, что бы они в последствии не забивали друг друга и гармонично смотрелись со стороны. Затем определятся с семенными цветами. Так же немаловажное условие - полив, те, что любят влагу, садить недалеко от колонки, колодца, что бы в последствии не бегать с ведрами и не травмировать кусты шлангом.
La belle
Модератор с правами администратора

1-1. Почётный знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
Чтобы определится сколько чего покупать, нужно, для начала, составить план участка в масштабе. Помимо семян нужно решить, где будут высажены многолетники, определиться с их требованиями - теневыносливые, предпочитающие яркий свет, соотнести размеры цветущих растений, что бы они в последствии не забивали друг друга и гармонично смотрелись со стороны. Затем определятся с семенными цветами. Так же немаловажное условие - полив, те, что любят влагу, садить недалеко от колонки, колодца, что бы в последствии не бегать с ведрами и не травмировать кусты шлангом.
Оооооо.... Как скушно.... Laughing
Навтыкаю куда бог положит, летом посмотрю что взошло и где.
Если не так - посадим по-другому... Rolling Eyes dontknow
Неправильный подход? Rolling Eyes scratch

постою, послушаю....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник  
ICQ Number
himtek
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arena писал(а):
Неправильный подход?

Если предпочитаете делать одну и ту же работу дважды, то тогда вперед.
Есть растения, которые при высадке в первый год не цветут, а если вы их постоянно тормошите пересадками, то цветение долгооо еще не увидите. Да и некоторые из них могут и не прижиться после повторной пересадке, и денег жалко, ведь стоят они не так и дешево.
Некоторые растения отцветают и уходят на покой и вся зеленая часть отмирает, а тут их высадили на передний план. В итоге - пожелтевшие листья, вместо красивого цветника. Из таких например тюльпаны. Причем эти пожелтевшие листья не рекомендуется обрезать, а необходимо ждать пока они полностью высохнут, так как через листья луковица получает запасы к следующему цветению в следующем году.

La belle

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, записываем: тюльпаны вперед не сжать....

himtek, не могли бы вы накидать примерно хотябы, навскидку компанию растений. Чтобы и цвели/росли красиво и друг к другу нормально относились (росли вместе)...
Например, с тюльпанами. Какие растения лучше (например) посадить перед ними и за ними?

Я, вот, накупила дорогих тюльпанов, высадила в зиму ( а она видите какая: то боялась что взойдут в декабре, теперь боюсь что вымерзнут), надеюсь что взойдут все-таки... Что бы к ним подсадить по весне? Впереди и сзади? scratch
Место очень светлое и теплое летом. Но с поливом проблем не будет - есть дождеватель.
ICQ Number
Anna427

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я планирую сделать 5-6 небольших клумб и 2-3 большие возле дома, +посадить цветы в 7 вазонов.
И еще посадить цветы (скорее всего петунью) в небольшие навесные горшки (8 штук) и в небольшие напольные на террасе (12 штук).
У меня большие планы!!! Smile)))))) Очень надеюсь, что все удасться!!! Smile
Не могу определиться с количеством семян. Сколько примерно нужно купить на такое кол-во клумб? dontknow

Примеры клумб:

Заранее спасибо за советы! Smile

Последний раз редактировалось: Anna427 (09 Фев 2012 11:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Arena
La belle

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna427 писал(а):
Во вложении файл с примером клумб.

scratch dontknow не вижу.
Тоже хочу клумбы с декоративной оградкой. И красиво, и чернозема меньше уйдет, и не размоет....
Но как бы их разместить покрасифше....
ICQ Number
Anna427

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arena писал(а):
не вижу

исправила Smile
Anna427

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek
Попробую составить план, выложу тогда.
Arena
La belle

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2012 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna427 писал(а):
исправила

Симпатично. Smile
И уже знаю что посажу перед тюльпанами, чем закрою им ноги...
ICQ Number
Anna427

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arena
Ой, а что это за цветочки сиреневые- такие красивые?
himtek
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arena писал(а):
И уже знаю что посажу перед тюльпанами, чем закрою им ноги...

fr Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дача, сад, огород Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: