Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олуен

|
Добавлено: 03 Июл 2011 22:46 Заголовок сообщения: Сердце |
|
|
Добрый день, такой вопрос.
Лет с 13-ти мучаюсь высоким давлением и периодическими болями в сердце, иногда бывает такое что прихватит и немного задыхаюсь. Иногда просто тупая ужасная боль в левой части груди, так что еще и в руку отдает сильно. Врачи ничего определенного не говорят, сваливают то на возраст то на жару то еще на что-то...Ну обычно я пью волокардин и другие подбные средечные, отпускает. Но последнее время меня стало пугать, что в районе сердца что-то... ну не то чтобы хлюпает, но иногда появляется ощущение что там немного жидкости как будто... Я понимаю, что без осмотра сложно что-то сказать, но все же...
И еще, такой психологический момент... мне всего 24 года и никто в голову и взять не может что у меня может болеть сердце, я не афиширую, конечно, но иногда из-за этого начинаются проблемы на работе... как дать понять людям, что я не притворяюсь и ничего не придумываю? Просто у всех четко сидит в подсознании, что раз мне не 70 лет, то и болеть рано
_________________ Близость – как вино: чем больше выдержка, тем выше ценность. (Георгий Александров) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary_F Элита форума

Зарегистрирован: 23.06.2009 Сообщения: 18855 Откуда: Одна из точек на карте Награды: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: 04 Июл 2011 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Олуен
Вы правы, заочно сказать сложно
Олуен писал(а): |
Лет с 13-ти мучаюсь высоким давлением и периодическими болями в сердце |
В 13 лет вас обследовали?
Лечение назначали от той же гипертонии?
Если у вас регулярно высокое давление, вам должны были назначить препараты для его стабилизации.
Вам необходимо обратится к кардиологу. В данному случае лучше перестраховаться. Если не принимает в поликлинике обратитесь в частную клинику.
Приобретите аппарат для измерения давления. И сделайте мониторинг своего давления и пульса. Меряйте давление утром, днем (или после работы) и на ночь. Все тщательно записывайте в течении месяца.
Потом с этими показаниями обратитесь к врачу. В доказательство, что у вас не разово по жаре скакнуло давление у вас будет.
Хотя лично мне странно читать, что на такие жалобы врач не обращает внимание. Так как гипертония может быть и в молодом возрасте. ДА и проблемы с сердцем в том числе.
Удачи!
П.С. Если у вас избыточный вес вам необходимо грамотно подобрать питание и снизить его до нормы. Тогда проблемы с давлением будут меньше
_________________ К психологу уже поздно.К психиатру страшно. Причем за него страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v-man
|
Добавлено: 25 Июл 2011 00:04 Заголовок сообщения: Re: Сердце |
|
|
[quote="Олуен"]Добрый день, такой вопрос.
Лет с 13-ти мучаюсь высоким давлением и периодическими болями в сердце, иногда бывает такое что прихватит и немного задыхаюсь...[/quote]
И вы на фруме вопросы задаёте? С такими серьёзными жалобвми? Срочно к врачу! Надо обследоваться всесторонне: причина может быть не только в сердце, но и в почках, эндокринных железах (щитовидной, надпочечниках) и ещё куче причин вплоть до проблем позвоночника или кровеносных сосудов. Гипертоническая болезнь чаще наследственная, должна быть у ваших родственников. При высоком давлении сердце "голодает", поэтому может болеть (всегда при болях у вас высокое АД?) До каких цифр АД повышается и какое ваше постоянное рабочее АД тоже важно. А иесли у вас в сердце что-то "хлюпает", лучше немедленно сделать УЗИ сердца (Эхо-КГ), особенно если есть слабость и повышенная температура: причиной может быть воспаление - перикардит.
А подбирать препараты для снижения давления - это тщательное, длительное и кропотливое занятие, которое в основном в стационаре проводят под полным контролем. А у молодых резкие скачки давления опасны особенно и могут привести к серьёзным последствиям, т.к. их сосуды не привыкли к таким нагрузкам и их стенки не "накачаны". Так что держите своё артериальное давление под контролем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pixel
|
Добавлено: 19 Авг 2011 04:21 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня были такие ощущения. В России меня отправляли к психиатору. после иммиграции мне сделали операцию и устранили пролапс митрального клапана. Я думаю, Вам не нужно стесняться и оправдываться на работе. я бы посоветовала попить клюкву. сок было бы идeально на ночь. еще почитайте про натуральные разжижители крови (чеснок, корица и др.). пожалуйста, исключите кофеин на недельку, только не сразу, если кофейная зависимость. послушайте самочувствие и пишите. берегите себя и будите здоровы. каким спортом Вы занимаетесь?
Последний раз редактировалось: pixel (22 Авг 2011 18:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary_F Элита форума

Зарегистрирован: 23.06.2009 Сообщения: 18855 Откуда: Одна из точек на карте Награды: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: 19 Авг 2011 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
pixel
если у вас нет мед.образования, то прошу вас воздержаться от советов и не нарушать правила раздела форума
_________________ К психологу уже поздно.К психиатру страшно. Причем за него страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
pixel
|
Добавлено: 20 Авг 2011 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо. поправка: мне помог стабилизировать давление свежевыжатый клюквенный сок (половина стакана) на ночь. физкультура. сон. овощная диета с рыбой. отказ от кофеина и лимитирование алкоголя. мои рекомендации нужно использовать только с консультацией врача,которому чрезвычайно вaжно предоставить "доказательства". ассистент хирурга - офтальмолога в дикретном отпуске.
Присутствие в составе клюквенного сока таких химических элементов, как марганец, йод и бор способствуют понижению артериального давления, в связи с чем клюквенный сок рекомендуется в случаях гипертонических заболеваний, а урсоловая кислота оказывает сосудорасширяющие действия на коронарные сосуды. Наверное, проще назвать те элементы, которые в клюкве отсутствуют – настолько она богата всем тем, что приносит нам здоровье и энергию жизни. прочитайте в интернете - информация удивительная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|