|
|
Женские форумы myJane.Ru приятное общение для дам
|
Вышла новая версия "Питайся правильно с myJane"
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alyonka_sunny Гость

|
Добавлено: 22 Мар 2010 22:50 Заголовок сообщения: Чем заменить мезим? |
|
|
Участковая врач назначила ребёнку мезим, так как с некоторых пор начали появляться проблемы с пищеварением. Первые дни принимали и всё вроде бы ничего, но сейчас он их глотать наотрез отказывается, тоесть сначала пытается, но потом сразу рвотный рефлекс проявляется. Но я так понимаю, что мезим крошить в порошок нельзя, а какой тогда выход? Подскажите, может есть что-то аналогичное только не в таблетках, кто сталкивался? Спасибо.
_________________ Когда я была маленькой, мой дядя сказал мне, что шоколад делают из негров. С тех пор не ем шоколад, – только белый |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dirty Счастливая жена

Зарегистрирован: 28.09.2006 Сообщения: 15423 Откуда: Москва.Не смотрите на мой возраст.Он не Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 22 Мар 2010 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
почему нельзя мезим крошить??мне кажется очень даже можно!попробуйте,вдруг получится
|
 |
Xvostik VIP

|
Добавлено: 23 Мар 2010 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alyonka_sunny писал(а): |
| мезим крошить в порошок нельзя |
так практически все таблетки, которые назначают деткам толочь нужно и водичкой разбавлять - они ж глотать их еще не умеют
На счет самого препарата сказать ничего не могу, наверное вам стоит посоветоваться со своим доктором
|
 |
Ejevichka Детский Доктор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 6035 Откуда: Россия, глушь Награды: 3 (Подробнее...)

|
Добавлено: 24 Мар 2010 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Alyonka_sunny
Ферментов сиропе не бывает, только в порошках - Панкреатин. Это тот же Мезим. Делают в аптеке по заказу. А мезим крошить можно.
_________________ Не думайте, что дверь закрыта - толкните ее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
фентиклюшка Частый Гость

|
Добавлено: 31 Мар 2010 22:26 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
| dirty писал(а): |
| почему нельзя мезим крошить??мне кажется очень даже можно!попробуйте,вдруг получится |
Мезим ни в коем случае нельзя толочь! Нет, конечно, в принципе это сделать получится, только он при этом потеряет все свои полезные свойства и пить его уже не будет смысла.
А заменить его можно Креоном - это прапарат в капсулах, глотается легче, да он и эффективнее А если и с капсулами будут проблемы - можно раскрыть и высыпать. Вообще я слышала, что препараты для желудка лучше принимать те, которые капсулами, а не таблетками, и что Мезим в Германии (где он производится) давно не продается (во всяком случае, масштабно), а заменяют его как раз капсулы. Так что, может, у Вас гениальный ребенок, который просто все это понимает?
_________________ Улыбнитесь, и мир станет капельку светлее! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Roota Частый Гость

|
Добавлено: 16 Апр 2010 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже забыла, что такое маленькие дети, но по поводу того, толочь ли таблетки расскажу вот что.
Мама у меня уже весьма немолода и имеет пышный букет болячек. Таблеток она принимает море. Так вот, когда мы с ее лечащим врачом совещались по поводу лекарства, которое трудно было раздобыть именно в той размерности, какая маме нужна, доХтур мне вот что сказал. Что таблетки производятся по таким технологиям, что нельзя гарантированно знать, в какой угол этой самой таблетки попало действующее вещество. То, что оно не распределено по всей таблетке равномерно - сто процентов. И если мама проглотит ту часть таблетки, в которой этого самого лекарства и нет - ясно, что получится (а лекарство как говорят "по жизненным показаниям").
Вывод я сделала один: если таблетку разрезать, нет гарантии, что не потянешь пустой билет.
Кстати, когда дочка была маленькой, я ей именно в капсулах искала лекарства, чтобы разделять было проще.
Насчет креона - сходите в поисковик (приятель сына при панкреатите принимает именно его, но ему строго врач назначил) - посмотрите сначала сами, потом с врачом посоветуйтесь. Кстати, если содержимое капсулы высыпается в пищу, ни в коем случае нельзя задерживаться с "отправкой", сразу же дать дЕтю эту смесь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alyonka_sunny Гость

|
Добавлено: 26 Апр 2010 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| в какой угол этой самой таблетки попало действующее вещество |
Roota Ну углов там точно нету, таблетки же круглыми делают...
Вывод я сделала один: если таблетку разрезать, нет гарантии, что не потянешь пустой билет.
Кстати, когда дочка была маленькой, я ей именно в капсулах искала лекарства, чтобы разделять было проще. |
Ну так, а если делить капсулу, то что изменится? Какая гарантия того, что действующее вещество окажется именно в той части, которую высыпаешь? тоесть получается, что также можно выпить "пустышку". Разве я не права?
_________________ Когда я была маленькой, мой дядя сказал мне, что шоколад делают из негров. С тех пор не ем шоколад, – только белый |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roota Частый Гость

|
Добавлено: 29 Апр 2010 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет всех капсул не могу сказать - не специалист. Однако, именно о креоне вполне найдете в поисковике подтверждение моим словам Он производится по технологии минимикросфер, каждая из которых имеет персональную, индивидуальную защитную оболочку. Если сама капсула желатиновая и растворяется желудочным соком, после чего ее содержимое смешивается с пищей и отправляется вместе с ней в кишечник, где и работает как положено, то если капсулу поделить, оболочки-то на месте останутся. И билет пустой не потянется: именно технологией обусловлено, что каждая эта минимикросферочка содержит комплекс компонентов. Именно поэтому они и подороже стоят, потому что технология новая (ну, в смысле современная), выпускаются то они уже довольно давно, судя по исследованиям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ejevichka Детский Доктор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 6035 Откуда: Россия, глушь Награды: 3 (Подробнее...)

|
Добавлено: 09 Май 2010 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Roota
Сейчас очень многие препараты делают по подобным технологиям, и не только в виде капсул, таблетки тоже.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cakypa Гость

|
Добавлено: 21 Май 2010 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| и не только в виде капсул, таблетки тоже |
То есть таблетки Мезима могут аналогично минимикросферам креона не терять своих свойств при нарушении оболочки? Не очень понимаю, как это может быть? Ведь разрезав таблетку, мы защиту нарушаем, и та часть, которую проглатывает больной (ребенок ли, взрослый ли) - растворится именно в желудочном соке, в то время, как должна проскочить желудок без потерь. Или в таблетке эти самые минимикросферы тоже могут быть заключены?
Впрочем, по поводу мезима достаточно того, что несчастные братья-украинцы обнаружили, чтобы возникли сомнения в его надежности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roota Частый Гость

|
Добавлено: 06 Июл 2010 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я подозреваю, что Вы сильно обобщили.
По аналогичной минимикросферам креона, технологии сейчас, видимо, производятся и таблетки, то есть компоненты смешиваются до такой степени качественно, что каждый кусочек таблетки содержит все ингредиенты в нужных пропорциях. так я поняла. Однако вопроса о растворимости оболочки и нарушении ее эта технология не снимает.
То есть все же для ребенка лучше не мезим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lovestory Гость

|
Добавлено: 14 Июл 2010 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мезиму я перестала доверять после скандалов на Украине. Вроде, было выявлено, что в мезиме отсутствует кишечно-растворимая оболочка, хотя она указана в инструкции по применению. Но это так к слову. Скандал подпортил репутацию этого препарата. А что насчет деления или размельчения таблетки, то наш врач не рекомендует. Аргументы: во-первых, таблетки мезима, фестала и прочие покрыты специальной защитной оболочкой, которая защищает таблетку от воздействия желудочного сока и позволяет ей дойти до "места работы", то есть в кишечник. Если оболочка повреждена (таблетки же даже разжевывать нельзя, в инструкциях пишут "глотать целиком"), то растворение ее происходит до того, как она появится в нужном месте. Значит, действие будет неполноценным, как минимум? Во-вторых, технология изготовления таблеток такова (несовершенна), что действующие вещества распределены в них неравномерно. И когда даем кусок таблетки, вовсе не обязательно, он содержит именно то вещество, ради которого ее глотаем. Что до креона - он по другим технологиям делается. В капсуле содержатся минимикросферы, каждая из которых, имеет индивидуальную защитную оболочку, то есть нетронутой приходит на место работы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ejevichka Детский Доктор

|
Добавлено: 18 Июл 2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Roota
Согласна с Вами, что лучше не мезим. А по технологии креона сейчас делаются разные лекарственные препараты (ферменты, анальгетики, препараты железа, антибиотики), и выпускаются не только в виде гранул, но и в таблетках, которые можно делить, как удобно. Могу назвать, например, Флемоксин-солютаб - препарат амоксициллина, наверное, многим знаком. Так что, не сильно я и обобщила.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sladkaya ya Гость

|
Добавлено: 30 Июн 2011 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ферменты, конечно, это хорошо, но организм ребенка должен сам научиться их вырабатывать. Поэтому не стоит увлекаться такими препаратами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Salatnaya Частый Гость

|
Добавлено: 10 Авг 2011 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Верно, особенно в том, что касается поджелудочной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
| |