Женские форумы: женский клуб myJane.ru

главная сайта

Новости для женщин
Библиотечка Jane
Женские журналы | Книги
Аэробика и фитнес
Сонник | Гороскоп
Рецепты | Диеты
Консультации
Сайты для женщин
Знакомства
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Портал красоты myCharm.ru
Amor Amor Cacharel
Женские форумы myJane.Ru
приятное общение для дам

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Вышла новая версия "Питайся правильно с myJane"

Свежее в журнале 
Новая статья Смотрим в оба: как распознать манипулятора?
Новая статья Натуральные масла для всех типов кожи
Новая статья Архетипы – персоны во сне. Часть 7
Новая статья Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях. Часть 2. Вторые блюда
Новая статья Безлимитная любовь: можно ли найти ее в интернете?
Новая статья Гастрономическое наслаждение, или Как научиться получать удовольствие от еды

Социальная сеть о моде Relook.ru

Чем заменить мезим?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Родительское собрание -> Здоровье наших детей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alyonka_sunny
Гость
Гость

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2010 22:50    Заголовок сообщения: Чем заменить мезим? Ответить с цитатой

Участковая врач назначила ребёнку мезим, так как с некоторых пор начали появляться проблемы с пищеварением. Первые дни принимали и всё вроде бы ничего, но сейчас он их глотать наотрез отказывается, тоесть сначала пытается, но потом сразу рвотный рефлекс проявляется. Но я так понимаю, что мезим крошить в порошок нельзя, а какой тогда выход? Подскажите, может есть что-то аналогичное только не в таблетках, кто сталкивался? Спасибо.
dirty
Счастливая жена

Награды: 2 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2010 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему нельзя мезим крошить??мне кажется очень даже можно!попробуйте,вдруг получится
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2010 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alyonka_sunny писал(а):
мезим крошить в порошок нельзя

scratch так практически все таблетки, которые назначают деткам толочь нужно и водичкой разбавлять - они ж глотать их еще не умеют scratch
На счет самого препарата сказать ничего не могу, наверное вам стоит посоветоваться со своим доктором fr

Детский Доктор
Модератор

Награды: 3 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2010 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alyonka_sunny
Ферментов сиропе не бывает, только в порошках - Панкреатин. Это тот же Мезим. Делают в аптеке по заказу. А мезим крошить можно.

фентиклюшка
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2010 22:26    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

dirty писал(а):
почему нельзя мезим крошить??мне кажется очень даже можно!попробуйте,вдруг получится

Мезим ни в коем случае нельзя толочь! Нет, конечно, в принципе это сделать получится, только он при этом потеряет все свои полезные свойства и пить его уже не будет смысла.
А заменить его можно Креоном - это прапарат в капсулах, глотается легче, да он и эффективнее thumbright А если и с капсулами будут проблемы - можно раскрыть и высыпать. Вообще я слышала, что препараты для желудка лучше принимать те, которые капсулами, а не таблетками, и что Мезим в Германии (где он производится) давно не продается (во всяком случае, масштабно), а заменяют его как раз капсулы. Так что, может, у Вас гениальный ребенок, который просто все это понимает? Very Happy Very Happy

Roota
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2010 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже забыла, что такое маленькие дети, но по поводу того, толочь ли таблетки расскажу вот что.
Мама у меня уже весьма немолода и имеет пышный букет болячек. Таблеток она принимает море. Так вот, когда мы с ее лечащим врачом совещались по поводу лекарства, которое трудно было раздобыть именно в той размерности, какая маме нужна, доХтур мне вот что сказал. Что таблетки производятся по таким технологиям, что нельзя гарантированно знать, в какой угол этой самой таблетки попало действующее вещество. То, что оно не распределено по всей таблетке равномерно - сто процентов. И если мама проглотит ту часть таблетки, в которой этого самого лекарства и нет - ясно, что получится (а лекарство как говорят "по жизненным показаниям").
Вывод я сделала один: если таблетку разрезать, нет гарантии, что не потянешь пустой билет.
Кстати, когда дочка была маленькой, я ей именно в капсулах искала лекарства, чтобы разделять было проще.
Насчет креона - сходите в поисковик (приятель сына при панкреатите принимает именно его, но ему строго врач назначил) - посмотрите сначала сами, потом с врачом посоветуйтесь. Кстати, если содержимое капсулы высыпается в пищу, ни в коем случае нельзя задерживаться с "отправкой", сразу же дать дЕтю эту смесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alyonka_sunny
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2010 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в какой угол этой самой таблетки попало действующее вещество

Roota Ну углов там точно нету, таблетки же круглыми делают...

Цитата:
Вывод я сделала один: если таблетку разрезать, нет гарантии, что не потянешь пустой билет.
Кстати, когда дочка была маленькой, я ей именно в капсулах искала лекарства, чтобы разделять было проще.

Ну так, а если делить капсулу, то что изменится? Какая гарантия того, что действующее вещество окажется именно в той части, которую высыпаешь? тоесть получается, что также можно выпить "пустышку". Разве я не права?

Roota
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2010 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет всех капсул не могу сказать - не специалист. Однако, именно о креоне вполне найдете в поисковике подтверждение моим словам Embarassed Он производится по технологии минимикросфер, каждая из которых имеет персональную, индивидуальную защитную оболочку. Если сама капсула желатиновая и растворяется желудочным соком, после чего ее содержимое смешивается с пищей и отправляется вместе с ней в кишечник, где и работает как положено, то если капсулу поделить, оболочки-то на месте останутся. И билет пустой не потянется: именно технологией обусловлено, что каждая эта минимикросферочка содержит комплекс компонентов. Именно поэтому они и подороже стоят, потому что технология новая (ну, в смысле современная), выпускаются то они уже довольно давно, судя по исследованиям.
Ejevichka
Детский Доктор
Модератор

СообщениеДобавлено: 09 Май 2010 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roota
Сейчас очень многие препараты делают по подобным технологиям, и не только в виде капсул, таблетки тоже.

Cakypa
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Май 2010 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и не только в виде капсул, таблетки тоже

То есть таблетки Мезима могут аналогично минимикросферам креона не терять своих свойств при нарушении оболочки? Не очень понимаю, как это может быть? Ведь разрезав таблетку, мы защиту нарушаем, и та часть, которую проглатывает больной (ребенок ли, взрослый ли) - растворится именно в желудочном соке, в то время, как должна проскочить желудок без потерь. Или в таблетке эти самые минимикросферы тоже могут быть заключены?
Впрочем, по поводу мезима достаточно того, что несчастные братья-украинцы обнаружили, чтобы возникли сомнения в его надежности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Roota
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2010 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подозреваю, что Вы сильно обобщили.
По аналогичной минимикросферам креона, технологии сейчас, видимо, производятся и таблетки, то есть компоненты смешиваются до такой степени качественно, что каждый кусочек таблетки содержит все ингредиенты в нужных пропорциях. так я поняла. Однако вопроса о растворимости оболочки и нарушении ее эта технология не снимает.
То есть все же для ребенка лучше не мезим.
lovestory
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2010 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мезиму я перестала доверять после скандалов на Украине. Вроде, было выявлено, что в мезиме отсутствует кишечно-растворимая оболочка, хотя она указана в инструкции по применению. Но это так к слову. Скандал подпортил репутацию этого препарата. А что насчет деления или размельчения таблетки, то наш врач не рекомендует. Аргументы: во-первых, таблетки мезима, фестала и прочие покрыты специальной защитной оболочкой, которая защищает таблетку от воздействия желудочного сока и позволяет ей дойти до "места работы", то есть в кишечник. Если оболочка повреждена (таблетки же даже разжевывать нельзя, в инструкциях пишут "глотать целиком"), то растворение ее происходит до того, как она появится в нужном месте. Значит, действие будет неполноценным, как минимум? Во-вторых, технология изготовления таблеток такова (несовершенна), что действующие вещества распределены в них неравномерно. И когда даем кусок таблетки, вовсе не обязательно, он содержит именно то вещество, ради которого ее глотаем. Что до креона - он по другим технологиям делается. В капсуле содержатся минимикросферы, каждая из которых, имеет индивидуальную защитную оболочку, то есть нетронутой приходит на место работы.
Ejevichka
Детский Доктор
Модератор

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2010 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roota
Согласна с Вами, что лучше не мезим. А по технологии креона сейчас делаются разные лекарственные препараты (ферменты, анальгетики, препараты железа, антибиотики), и выпускаются не только в виде гранул, но и в таблетках, которые можно делить, как удобно. Могу назвать, например, Флемоксин-солютаб - препарат амоксициллина, наверное, многим знаком. Так что, не сильно я и обобщила.

Sladkaya ya
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2011 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ферменты, конечно, это хорошо, но организм ребенка должен сам научиться их вырабатывать. Поэтому не стоит увлекаться такими препаратами.
Salatnaya
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2011 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верно, особенно в том, что касается поджелудочной.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Родительское собрание -> Здоровье наших детей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: