Поварёнок.Ру

Рейтинг WomanTop
Женские форумы: женский клуб myJane.ru

главная сайта

Новости для женщин
Библиотечка Jane
Женские журналы | Книги
Аэробика и фитнес
Сонник | Гороскоп
Рецепты | Диеты
Консультации
Сайты для женщин
Знакомства
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Портал красоты myCharm.ru
Amor Amor Cacharel
Женские форумы myJane.Ru
приятное общение для дам

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Вышла новая версия "Питайся правильно с myJane"

Интернет-магазин рукоделия Тётушка.ру

Свежее в журнале 
Новая статья Домашняя косметика: чисто сработано
Новая статья Заготовка капусты
Новая статья Сентябрь на дворе
Новая статья Блюда из кролика. Часть 1
Новая статья Так ли страшен ПМС, как его малюют?
Новая статья Еда против рака. Часть 2: Продукты от П до Ч

Чудесная система питания! Всё получается!
На страницу : 1, 2, 3 ... 66, 67, 68  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Худеем вместе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ceta
Элита форума
Элита форума

Награды: 4 (Подробнее...)
2. Участник конкурса (Количество: 2) Неоднократный призёр (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2010 10:28    Заголовок сообщения: Чудесная система питания! Всё получается! Ответить с цитатой

Добрый день!
Сначала предистория. Сагитировали меня люди из Гербалайфа участвовать в их группах поддержки «Правильного питания». Я была настроена против Гербалайфа ещё с моей молодости. А тут поддалась на уговоры – соблазнилась тем, что у меня бесплатно будет личный тренер, т.е. психологическая поддержка и контроль. Общаться с тренером можно было по Скайпу. Кроме этого в этих группах проводятся конференции, в которых тоже онлайн общение. Я предупредила сразу, что продукты Гербалайфа покупать не буду - и денег нет, и желания. Но мне сказали, что и не обязательно. Решила рискнуть. Началось общение с тренером и участие в конференциях. Мне очень понравилась. Действительно, очень полезные советы, контроль и очень интересные познавательные конференции. Закончилось моё общение с тренером через 15 дней, к сожалению, тем, что она все же стала настаивать на том, чтобы я покупала их продукты и стала дистрибьютером. Мы мирно разошлись, но я её попросила, чтобы мне разрешили участвовать в конференциях по Правильному питанию, что мне и было разрешено. Я всё равно очень благодарна своему тренеру. Она мне дала такой толчок, который я не испытывала за всю жизнь (полная я с детства).

И Я ТЕПЕРЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВЕРЮ, ЧТО ПОХУДЕЮ!!!!

Открыла эту тему, чтобы делиться с Вами полученными в этих группах поддержки знаниями и найти единомышленников.

Теперь о результатах. По этой системе похудения Я ПОХУДЕЛА ЗА 18 ДНЕЙ НА 6 КГ 500 ГРАММ, ПОЧТИ НЕ ИСПЫТЫВАЯ ЧУВСТВА ГОЛОДА!!!!!!!!!!!

ЧУДЕСА БЫВАЮТ!:

1. Прежде всего надо выпивать воды как минимум 10-12 стаканов. Вода участвует в обменных процессах и расщепляет жиры. Норма воды, которую нам рекомендовали 0,03 литра на 1 кг веса. Но у меня это очень много, около 4 литров, поэтому я так и выпиваю 10-12 стаканов. В это количество воды может войти зелёный чай (но не забывайте, что зелёный чай понижает давление). Кофе и черный чай содержат кофеин, поэтому пить их не рекомендуют.

2. Есть много белковых продуктов.
Дневная норма потребления белка по их концепции:
Неактивный человек – 1.2 г белка на 1 кг массы тела
Человек на диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю – 1.5 г белка на 1 кг массы тела
Человек, тренирующийся 6 раз в неделю, - 2 г белка на 1 кг массы тела
У мужчин мышечная масса больше и обмен веществ , поэтому их потребность в белке в среднем на 15-20% выше.
Я норму не выдерживаю. Но стараюсь ввести как можно больше белковых продуктов.

3. Надо обязательно завтракать и начинать день с белковых продуктов, витаминов и клетчатки. Белок даёт насыщение. Кроме того это строительный элемент для нашего организма.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:
50% ДНЕВНОЙ НОРМЫ БЕЛКА ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ!

4. Ни в коем случае не завтракаем простыми углеводами. Вот выдержка из лекции:
«Типичный современный завтрак: мюсли, бутерброд и кофе (или
что-то в этом духе). Все это – простые углеводы, которые, попадая
в кровь, тут же превращаются в сахар. Наш организм утром
проснулся и попросил 114 питательных элементов и воды, а мы ему
вместо этого – сахар.
Поднимая уровень сахара в крови, мы заставляем поджелудочную железу интенсивно вырабатывать инсулин. Инсулин удаляет избыток сахара из крови и превращает его в жир. Как результат, уровень сахара в крови падает, зачастую ниже того уровня, с которым мы проснулись утром. Появляется ощущение голода и слабости, так как мозгу теперь не хватает глюкозы. Нам опять хочется простых углеводов (шоколадки, кофе с сахаром, сэндвич, сладости, печенье, булочки, сладкие газировки и соки и т.д.), которые вновь поднимают
уровень сахара в крови и снимают ощущение голода и слабости. Уровень сахара опять пошел вверх, а за ним – и уровень инсулина.
Если же мы пропускаем завтрак, уровень сахара в крови падает и наступает голод. Он толкает нас на поиск простых углеводов (шоколадки, кофе с сахаром, сэндвич, сладости, печенье, булочки, сладкие газировки и соки и т.д.), чтобы быстро поднять уровень сахара в крови.»

5. Потому же и стараемся есть как можно меньше простых углеводов. Но совсем жиры и углеводы из своей пищи не исключаем. Потому что питаться одной белковой пищей очень вредно и даже опасно для здоровья. Стараемся включать в своё меню сложные углеводы.

6. И конечно, же ограничиваем дневную калорийность продуктов, т.е считаем калории. У меня это 1200-1500 ккал. ПОВТОРЯЮ, ЧТО БЕЗ МУКИ ГОЛОДА!!!!!!
Если не ограничивать калорийность, то тогда всё бессмысленно. Любая диета связана с ограничением калорийности, отличаются они только по набору продуктов.

7. Есть надо 5-6 раз в день маленькими порциями.

8. Во время похудения советую принимать комплекс витаминов и выпивать или добавлять в салат 1 чайную ложку растительного масла (калорийность его можно не считать). Я выпиваю эту ложку утром натощак и запиваю стаканом воды, чтобы нормально работал кишечник.

Вот такие основные правила системы, на которой я сейчас худею.

Ищу единомышленников. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

А я буду делиться полученной информацией на конференциях (пока меня ещё оттуда не выгнали). Very Happy
В следующих постах напишу про гликемический индекс и обмен веществ.

Последний раз редактировалось: ceta (22 Фев 2010 08:33), всего редактировалось 8 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник
Pollin
Элита форума
Элита форума

Награды: 3 (Подробнее...)
1. Серебряный объектив (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2010 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ceta

Светочка привет!!!!
Сейчас прочитала - информация , очень интересная и полезная .Я тоже пришла к выводу, что именно на белковой пище мне легче . Т.е. я не хочу есть долгое время и она не откладывается у меня в бочках.
Сейчас решила посидеть на супер-яичной, ты наверняка видела ее у нас. Там девчонки вроде хорошо худеют. И основа конечно белок.Воды пью много, но мне стало казаться что к вечеру ноги отекают, хотя и в туалет бегаю часто.Выпиваю около 2 литров воды ,в это количество я считаю и зеленый чай.

ceta писал(а):
Если не ограничивать калорийность, то тогда всё бессмысленно.

И с этим согласна полностью. Уже столько раз убеждалась на своем опыте. Обязательное ограничение потребляемых калорий!!!!

ceta писал(а):
Ищу единомышленников. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

fr fr fr Я твой единомышленник! Будем дружить?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
ceta
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2010 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС.
Все углеводы делятся на простые и сложные. Какие к какой категории относятся можно посмотреть в Инете.
Все простые углеводы в организме превращаются в сахар и повышают уровень сахара в крови. Углеводы превращаются в глюкозу. Глюкоза усваивается кишечником и попадает в кровь, получается выброс инсулина. Инсулин начинает понижать лишний сахар в организме, он распределяет его: накапливает в мышцах, на работу мозга, в печень, которая превращает в жиры и накапливает жир в жировых клетках.
Сложные углеводы медленно всасываются в кровь и инсулиновой реакции нет.
Здесь появляется понятие гликемического индекса. Его смысл - в скорости распада сахара. Есть такие сахара, которые распадаются медленно (они более здоровые), и такие, которые распадаются быстро (нездоровые). Быстрый распад сахара вызывает быструю реакцию поджелудочной железы и выброс инсулина в кровь. Как результат, снижается уровень сахара в крови, и спустя 1-2 часа у нас появляется ощущение, как будто мы вообще не ели. Нам опять хочется сладкого. Тем времени в нашем организме накопилось еще несколько граммов жира. И мы попадаем в заколдованный круг потребления простых углеводов: сахар превращается в жир – вы набираете вес – у вас возникает чувства голода – и снова все сначала. И так несколько раз в день. Это и есть рецепт для развития ожирения, диабета и высокого давления.

Гликемический индекс помогает определять в какой мере продукт вызывает повышение сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.

Что делать? Прежде всего, стараться потреблять больше белков, которые дают большее насыщение, чем углеводы, и почти не содержат сахара, и углеводов, имеющих низкий гликемический индекс. А когда хочется сладкого лучше употреблять сложные углеводы, (например, фрукты)

Сложные углеводы – это богатые клетчаткой продукты, которые улучшают пищеварение. Они помогают стабилизировать уровень сахара в крови, поддерживают постоянный уровень энергии и помогают дольше сохранять чувство насыщения после принятия пищи.

ceta
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2010 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pollin писал(а):
Я твой единомышленник! Будем дружить?

Приветик!!! fr fr fr Очень рада первой единомышленнице Laughing Laughing Laughing Будем дружить!!!!!!!!!!!!!!!! fr

ceta
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2010 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pollin писал(а):
Воды пью много, но мне стало казаться что к вечеру ноги отекают

Тренер говорила, что отеки происходят именно из-за того, что воды не хватает в организме. Организм начинает воду экономить и задерживать в себе. Я тоже боялась начинать пить, так как страдаю отёками и сердечко серьёзно пошаливает. Надо постепенно увеличивать количество воды. У меня всё нормально. Выпиваю каждый день почти 12 стаканов воды.

ceta
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2010 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас напишу как воду правильно пить. Это из их информации.

ceta
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2010 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОДА ИЛИ ДВАДЦАТЬ СОВЕТОВ КАК ВЫПИВАТЬ ВАШИ ВОСЕМЬ СТАКАНОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Восемь кружек жидкости ежедневно пить - скоро сможешь снова очень стройным быть Это может показаться невероятным, но нет сомнения в том, что вода - это самый мощный катализатор похудения и поддержания своего веса на нужном вам уровне. Многие не видят в обычной воде ничего особенного, однако это поистине волшебный эликсир для того, чтобы похудеть навсегда!
Вода естественным образом снижает аппетит и помогает организму сжигать накопленный жир. Исследования показали, что организм, ограниченный в воде, увеличивает запасы жира, в то время как получающий воду в достатке - уменьшает их. И вот почему: почки не могут работать правильно без достаточного количества воды. А когда почки не работают на полную мощность, часть продуктов, предназначенных к обработке ими, выбрасывается в печень. Одна из важнейших функций печени - переработка накопленного жира в необходимую организму энергию. Если печени приходится выполнять работу почек, то она не будет справляться со своей работой. В результате она сжигает меньше жира, больше жира остается отложенным, потеря веса останавливается.
Употребление достаточного количества воды - лучший способ обеспечивать хороший жидкостный обмен. Ведь если организм получает недостаток воды, он воспринимает это как угрозу для жизни и начинает экономить каждую каплю. Жидкость хранится в межклеточном пространстве. Вот откуда распухшие ступни, ноги и кисти. Диуретики предлагают только временное решение проблемы в лучшем случае. Вместе с водой они выводят нужные организму вещества. Организм опять бьёт тревогу и начинает накапливать любую получаемую им жидкость. Таким образом, ситуация не улучшается. Лучший способ избежать этой проблемы - дать организму то, что ему нужно - ВОДЫ В ДОСТАТКЕ. Только тогда накопленная жидкость будет выведена.
Если у вас постоянная проблема с водным обменом, то скорее всего в этом виновата соль. Ваш организм может нормально переносить натрий только в небольших количествах. Чем больше вы едите соли, тем больше воды требуется организму, чтобы ее растворить. Но избавиться от ненужной соли просто - пейте больше воды. Почки выведут лишний натрий.

Полному человеку требуется больше воды, чем худому. Обменные системы человека с избыточным весом испытывают бОльшую нагрузку. Мы уже знаем, что вода - ключ к нормализации обмена веществ, следовательно, человек с избыточным весом нуждается в большем количестве воды. Вода помогает поддерживать необходимый мышечный тонус, обеспечивая сокращение мышц без риска обезвоживания. Также она помогает предотвратить обвислость кожи, часто наблюдаемую при потере веса - уменьшающиеся клетки поддерживаются водой и натягивают кожу, делая ее чистой, здоровой и эластичной. Вода выбрасывает из организма то, что требуется выбросить. Во время потери веса организму необходимо выбрасывать гораздо больше мусора - весь сожженный жир должен быть выведен. Адекватное количество воды поможет навести порядок.

Вода может помочь при запорах. Когда организм недополучает жидкости, он всасывает все, что можно из внутренних источников. Толстая кишка - первейший источник. Результат? Запоры. Но когда человек получает достаточно воды, кишечник начинает функционировать нормально.

И вот какие замечательные истины о воде и потере веса мы с вами открыли:
1. Организм человека не будет работать правильно без достаточного количества воды и не будет
эффективно сжигать лишний жир.
2. Удержанная вода - составляющая лишнего веса.
3. Для того, чтобы избежать удержания воды, надо пить больше воды.

Обычная питьевая вода является составляющей потери веса. Но сколько же воды нужно пить?

В среднем человек должен выпивать восемь восьмиунцевых (ок. 230 мл) стаканов воды. Однако, полный человек должен прибавить себе дополнительный стакан на каждые 25 фунтов (11,4 кг) лишнего веса. Количество питья также следует увеличить, если вы активно занимаетесь спортом или погода жаркая и сухая. Предпочтительнее, если вода будет холодной, так как она быстрее впитывается, чем теплая. И по некоторым наблюдениям видно, что питье холодной воды помогает организму сжигать больше калорий.

Когда организм получает воду в достатке для своей работы, жидкость в нем прекрасно сбалансирована. Когда это происходит, организм совершает «прорыв». Что это значит?

- улучшается работа эндокринных желез;
- запасы жидкости уменьшаются, лишняя вода выводится;
- больше жира превращается в топливо, так как печени ничто не мешает взяться за дело;
- возвращается естественная жажда;
- человек испытывает гораздо меньшее чувство голода по вечерам.

Если вы прекращаете пить достаточно воды то: баланс жидкости опять нарушается, накапливается вода в организме, начинается ничем не объяснимый набор лишних килограммов, пропадает естественная жажда. Для улучшения ситуации нужно вовремя вернуться назад и обеспечить новый «прорыв».

Двадцать советов для того, чтобы выпивать ваши восемь стаканов каждый день

Иногда выпивать восемь стаканов в день нам представляется величайшим испытанием. Мы дадим двадцать советов для того, чтобы помочь вам совершить этот подвиг! Многие эксперты по красоте говорят о том, что это самый дешевый и быстрый способ выглядеть лучше! Это должно нас вдохновлять!

1. Заключите пари с сотрудником, кто из вас выпьет больше воды в течение дня.
2. Заведите большой стакан воды в каждой точке вашего нахождения в течение дня: возле кровати, в прихожей, на рабочем месте и т. д.
3. Сделайте это удобным - держите большую пластиковую герметично закрытую бутылку, полную воды на вашем столе или пределах досягаемости.
4. Когда вы пьете сок (яблочный, виноградный или апельсиновый) - наполняйте стакан наполовину, а оставшиеся полстакана долейте водой.
5. Когда вам хочется наесться «плохой» пищи, немедленно опустошите стакан воды. Вы почувствуете себя сытым и избежите лишних калорий, а после прошествия некоторого времени голод уйдет.
6. Пейте 1 стакан ежечасно во время рабочего дня.Рабочий день закончится и ваша норма воды выпита.
7. Заменяйте чай или кофе чашкой горячей воды с каплей меда.
8. На работе раздобудьте двадцатиунцевую (ок. 580 мл) емкость со льдом и постоянно пополняйте ее из офисного охладителя воды. Хорошо пить при помощи соломинки - будете делать большие глотки, выпивая больше.
9. Заморозьте небольшие кусочки очищенных лимонов, лаймов и апельсинов и используйте их вместо льда - очень освежает, и вы получаете дополнительные витамины.
10. После каждого похода в уборную выпивайте по стакану воды для новой заправки организма.
11. Не разрешайте себе пить диетическую содовую пока не выпьете от двух до четырех стаканов простой воды. Вы обнаружите, что больше не хотите содовой, ну разве что полбаночки.
12. «Расплачивайтесь» за каждый грамм съеденного жира двумя унциями (ок. 58 г) воды. Когда я съедаю десять граммов жира, я выпиваю двадцать унций воды.
13. Пейте два полных стакана за каждым приемом пищи, один до и один после. Также следует пить стакан воды до каждой закуски и тогда много вы уже не съедите.
14. Носите везде с собой маленькую бутылочку с водой, чтобы пить в периоды вынужденного бездействия: в очереди в банк, в метро и т.д.
15. Делайте это красиво: наполняйте украшенный золотом стакан холодной водой.
16. Выпивайте два стакана сразу после пробуждения.
17. Приносите двухлитровую бутыль с водой на работу и пытайтесь выпить ее полностью за рабочий день. Если не получилось - допивайте по дороге домой. Это подобно гонке.
18. Всегда держите под рукой 24-х унцевую (680 мл) бутылку с водой: когда смотрите телевизор, гладите белье, готовите ужин и т. д.
19. Выпивайте два стакана воды во время вашего ежедневного ухода за кожей. Выпейте стакан, очистите кожу, увлажните и пр., выпейте еще стакан.
20. Пейте воду, отмеряя ее большим мерным стаканом, это хороший способ проследить, сколько вы пьете.

ceta
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2010 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pollin

А тебя как зовут? Меня Светлана.

Pollin
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2010 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ceta писал(а):
А тебя как зовут? Меня Светлана.

Меня зовут Полина. Я тебя знаю, уже второй год на форуме. Я раньше заходила к девочкам "Кому надо похудеть на 40.....". Так что и тебя и Иришку К. и Леру, я знаю заочно.

Pollin
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2010 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ceta писал(а):
что отеки происходят именно из-за того, что воды не хватает в организме. Организм начинает воду экономить и задерживать в себе

Я подумала, что наверное так и есть, и именно в те дни, когда я пью чуть меньше( Ну бывает просто не хочется) и чувствую какие то отеки.Сейчас отказалась от соли, так что из за нее вода не должна задерживаться в организме. Ну посмотрю, что будет.
Светланочка, а ты ведь очень хорошо похудела. Сейчас посмотрела по внимательней на твою линеечку! Молодчина!

ceta
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2010 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pollin
Отличненько. Можно считать, что мы уже знакомы. А Мы все Иришка К. и Лера общаемся ещё на теме "Бесподобное средство похудения. Её тоже я открывала. А потом мы все так там подружились!!! Хорошо бы и на этой темке тоже таких друзей найти.

Я почему новую тему создала? Перешла на другую систему питания и решила, чтобы побольше девчат о такой классной системе узнали. А так, я информацию на тех темах давала и в своём дневничке. Но подумала, что если создам новую тему, то больше девчат об этой систем узнает и может кто-нибудь тоже так худеть захочет, веселее будет. А результаты действительно классные!!! Я впервые за всю жизнь по-настоящему поверила, что смогу похудеть до нормального веса. А так. в основном всю жизнь, то худела, то набирала. Так полной и оставалась.

ceta
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2010 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pollin писал(а):
Светланочка, а ты ведь очень хорошо похудела

Да, сбросила много, но ещё почти не заметно. При таком большом весе надо ещё столько же сбросить, чтобы видно было.

ceta
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2010 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ещё опыт Доктора Борменталя имеется - я там курс проходила. Поэтому в вопросах ограничения калорийности ориентируюсь.

Pollin
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2010 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ceta писал(а):
Но подумала, что если создам новую тему, то больше девчат об этой систем узнает и может кто-нибудь тоже так худеть захочет, веселее будет. А результаты действительно классные!!! Я впервые за всю жизнь по-настоящему поверила, что смогу похудеть до нормального веса. А так. в основном всю жизнь, то худела, то набирала. Так полной и оставалась.

Светик, очень правильно. Потому что новая темка всегда привлекает внимание. И конечно сразу хочется зайти и почитать! Тем более когда есть опыт и результаты. Это важно! Бесподобное средство я тоже употребляю, когда устраиваю разгрузочные дни, но говорят что молокочай на почки не очень хорошо влияет dontknow dontknow dontknow

ceta
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2010 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pollin писал(а):
что молокочай на почки не очень хорошо влияет

Почти два года с тёмным молокочаем худела. ТТФ никаких проблем с почками.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Худеем вместе Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 66, 67, 68  След.
Страница 1 из 68

Перейти: