503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   


Рецепты низкокалорийных блюд.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Худеем вместе -> Диеты и системы питания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иирраа
VIP
VIP


Зарегистрирован: 09.11.2008
Сообщения: 1163
Откуда: Красноярск, начинала с 93 кг)))
Награды: 2 (Подробнее...)
2. Участник конкурса (Количество: 1) Неоднократный призёр (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2009 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я давно знаю рецепт этого теста..воббще вкусняшка и всегда им пользуюсь..а еще булочки из него пеку..пальчики оближешь)) Девочки всем советую))))
_________________

старт 10.01.10
мои двери открыты.......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джулька
VIP
VIP


Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 2274
Откуда: Канада
Награды: 1 (Подробнее...)
Призёр (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2009 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташка ты как всегда класс thumbright , скажи а оладьи у тебя не рассыпались scratch , а то без муки как то, даже не знаю dontknow
Иирраа писал(а):
а еще булочки из него пеку..пальчики оближешь)) Девочки всем советую))))

а от сюда по подробнее, с чем делаешь, как лепишь Laughing

_________________
Мой домик>>>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Молодая жена
Психо-БелКо


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 27115
Откуда: Москва
Награды: 4 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2009 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иирраа
fr fr fr
Джулька
Юль, ниче у меня не рассыпалось dontknow
Джулька писал(а):
а от сюда по подробнее, с чем делаешь, как лепишь

я вчера попробовала - на это количество добавила 100 гр изюма запаренного, ст.л. сахара и 15 табл. с/зама. Короче, сейчас осталось тока 2 булки Laughing

_________________
Моя кухня>>>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Молодая жена
Психо-БелКо


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 27115
Откуда: Москва
Награды: 4 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2009 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сытный обед - легкий ужин...
Закономерность есть. Поэтому предлагаю вам сварить сытный и вкусный
Суп "Рубиновый"

Состав:

1600 гр. овощного бульона - 32 ккал
400 гр свеклы - 160 ккал
10 гр раст. масла - 90 ккал
100 гр мелкой белой фасоли - 350 ккал
30 гр томат-пасты - 24 ккал
30 гр моркови - 10 ккал
10 гр сахара - 35 ккал
350 гр картофеля - 305 ккал
Лимонный сок
Соль, специи
Итого на 100 гр. супа - ок. 44 ккал

Приготовление:

Замочить с вечера фасоль. Утром отварить ее до готовности (ок. 1,5 часа).
Пока варится овощной бульон, очистить свеклу, натереть на мелкой терке, потушить с добавлением масла, томат-пасты, моркови, лимонного сока, сахара и воды минут 15.
В процеженный бульон выложить свекольную смесь, поварить минут 15, добавить фасоль и нарезанный кубиками картофель, посолить, добавить специи (я положила острый карри).
Варить до готовности картофеля.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!


_________________
Моя кухня>>>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Джулька
VIP
VIP


Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 2274
Откуда: Канада
Награды: 1 (Подробнее...)
Призёр (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2009 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодая жена писал(а):
я вчера попробовала - на это количество добавила 100 гр изюма запаренного, ст.л. сахара и 15 табл. с/зама. Короче, сейчас осталось тока 2 булки

надо будет попробовать, а 15 табл. с/зама. это сколько дозы сахара, я не употребляю с/з.

_________________
Мой домик>>>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Молодая жена
Психо-БелКо


Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщения: 27115
Откуда: Москва
Награды: 4 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2009 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джулька
1 таблетка - 5 гр. сахара. Значит 75 гр. сахара fr

_________________
Моя кухня>>>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Джулька
VIP
VIP


Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 2274
Откуда: Канада
Награды: 1 (Подробнее...)
Призёр (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2009 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодая жена
спасибки, буду знать fr

_________________
Мой домик>>>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Isadora



Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 5
Откуда: Киев

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно нарыла рецепт одной вкуснятины и решила выложить тут! Очень вкусно и не много калорий!


Говядина с начинкой

"Этот яркий рецепт можно приготовить и к празднику, но и в будни он может украсить любой стол. Вкус болгарского перца придает потрясающий вкус мясу. Блюдо очень сытное, но легкое. Оно понравится сильной половине человечества, а слабой - не испортит фигуру.

Понадобится:
-500-700 грамм говяжьей вырезки
-50 гр. твердого сыра
-2 яйца
-половинку сладкого зеленого перца
-1 сладкий красный перец
-2 стол. ложки молока
-соль, черный перец - по вкусу.

Готовится блюдо так:
Вырезку глубоко надрезать, развернуть, посолить, поперчить, хорошо отбить. Взбить яйца и молоко с капелькой соли, приготовить тонкий омлет и дать ему остыть.

Сыр нарезать тонкими ломтиками, перец полосками.

Омлет выложить на отбитое мясо.

Слоями выложить на омлет красный перец, сыр и зеленый перец. Свернуть в рулет мясом наружу, закрепить деревянными шпажками.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут, накрыв двойным слоем фольги. Снять фольгу и дать подрумяниться еще минут 15-20."
thumbright

_________________
худею считая калории

Рост: 166
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IRКО
Золотой фонд
Золотой фонд


Зарегистрирован: 23.09.2008
Сообщения: 8840
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 2 (Подробнее...)
1. Серебряная краса (Количество: 1) Неоднократный призёр (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2009 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с консервированной горбушей.

Этот салат очень прост в приготовлении, я бы сказала, примитивен. Но недавно сделала его себе, муж уплел за обе щеки.

Ингредиенты:
рис 100г(в сухом виде) 349ккал
консервы горбуши(1 банка) 190г 263ккал
половинка головки лука 22г 10ккал
низкокалорийный майонез 50г 70ккал
Итого: 692 ккал

В зависимости от того, как был сварен рис, какой он был, много ли воды впитал, калорийность 100г салата варьируется в пределах 140-150 ккал.

Приготовление:
Все проще простого. Отварить рис, остудить. Горбушу из банки вынуть, очистить от костей, кожи, жирочка) Лук покрошить как можно мельче, залить крутым кипятком на 1 минуту. Кипяток слить, перемешать все составляющие, заправить майонезом. Все!!!
Приятного аппетита!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evari12



Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 18
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 17 Май 2009 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня немножко другой маринад))) Если будет мариноваться сутки, вообще очень нежно получается))
1ст. ложка горчицы французской или дежонской
немного приправ для курицы, чесночок через чеснокодавилку))) Запах сумашедший и вкус тоже))))


А еще можно в соке лайма и белом перце - без соли. Если на ночь замариновать, очень нежно получается.
Или в уксусе и тмине thumbright

_________________

ЦКД из рыбы (грудки надоели:)), ананаса, грейпа, киви и овсянки на воде
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Evari12



Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 18
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 27 Май 2009 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Томатно-яблочный гаспаччо
Остро-сладкий суп гаспаччо богат витаминами. Легкий и некалорийный, как раз приятно освежит в летнюю жару Cool .

В одной порции:

213 ккал; 12 г жиров (12% насыщенных); 6 г. белков; 26 г. углеводов; 6 г. клетчатки; 0 мг холестерина; 985 мг натрия.

Состав:

3 стакана томатного сока
3 ст.л. томатной пасты
1 большое яблоко (нарезать кусками)
1 красная луковица (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока
Треть чашки необжаренного миндаля
Четверть чашки красного винного уксуса
2 ч.л. соуса из красного перца
1 ч.л. порошка чили
Три четверти чайной ложки молотого кориандра
Четверть ложки соли
4 помидора (нарезать кубиками, приблизительно 1 см)
1 авокадо (нарезать кубиками, приблизительно 1 см)

Приготовление:

Перемешать в кухонном комбайне томатный сок, яблоко, томатную пасту, половину лука, чеснок, уксус, миндаль, соус из красного перца, кориандр, порошок чили, соль. Не мешать до состояния пюре!
Добавить половину стакана воды и томаты, охладить.
Перед подачей на стол выложите сверху оставшийся лук и кусочки авокадо.

_________________

ЦКД из рыбы (грудки надоели:)), ананаса, грейпа, киви и овсянки на воде
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Evari12



Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 18
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 27 Май 2009 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из морепродуктов

В одной порции:

208 ккал, 5,5 г жиров (13% насыщенных), 30 г белков, 9 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 138 мг холестерина, 285 мг натрия.

Состав:

350 г креветок (больших, очистить)
12 венерок (очистить)
250 г морских гребешков (разрезать пополам)
1 стакан сухого белого вина
1/3 стакана петрушки (измельчить)
1/4 стакана лимонного сока
2 сельдерея (нарезать ломтиками по 0,5 см)
2 красных сладких перца (нарезать кубиками)
1 ч.л. сушеного эстрагона
1/2 ч.л. сушеного майорана
1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление:

На сильном огне доведите до кипения белое вино, эстрагон и майоран.
Добавьте моллюски, накройте крышкой и варите 4-5 минут, пока раковины не откроются. Как только моллюски откроются, выньте их, а жидкость сохраните в кастрюле. Очистите моллюски и положите в большую миску.
Подогрейте отвар на среднем огне, положите креветки и варите до готовности. Когда они остынут, разрежьте вдоль пополам и добавьте в миску с моллюсками.
Снова подогрейте отвар и сварите в нем морские гребешки до полной готовности. Отвар остудите до комнатной температуры и отмерьте 1/2 стакана.

Приятного аппетита Smile

_________________

ЦКД из рыбы (грудки надоели:)), ананаса, грейпа, киви и овсянки на воде
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
IRКО
Золотой фонд
Золотой фонд


Зарегистрирован: 23.09.2008
Сообщения: 8840
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 2 (Подробнее...)
1. Серебряная краса (Количество: 1) Неоднократный призёр (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2009 02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Состав:
бисквит
50 г маргарина для выпечки 675*0,5=338 ккал
1/4 ст. сахара 398*0,6=240 ккал
1/4 ч.л. ванилина
1 ст.л. какао 370*0,12=45 ккал
1/2 яйца 159*0,32=51 ккал
3/4 ст. муки 325*0,82=267 ккал
пакетик разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 ст. воды
крем
100г молочного шоколада 554*1,00=554 ккал
100г черного шоколада 517*1,00=517 ккал
290г сливок 22% 224*2,9=650 ккал
6г желатина 300*0,06=18 ккал
Итого 354 ккал/100г тортика

Взбить масло(маргарин) с сахаром добела, добавить какао, яйцо, муку, соль и разрыхлитель. Выпекать при температуре 170 20-25 мин.(в мультиварке 40 мин, режим выпечка).
Растопить 100г молочного и 50 г черного шоколада на водяной бане, 260 г сливок, предварительно охлажденных 30 мин в морозилке, взбить комбайном, 30 мл оставшихся сливок нагреть и растворить в них желатин. Смешать шоколад, сливки взбитые и сливки с желатином.
Бисквитный корж поместить в форму, сверху залить получившимя мусом и убрать на 1 ч в морозильник.
Оставшиеся 50г черного шоколада растопить и использовать для украшения торта.



_________________



Последний раз редактировалось: IRКО (18 Окт 2009 23:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evari12



Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 18
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2009 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт шоколадного тортика просто супер! Спасибо salute fr
_________________

ЦКД из рыбы (грудки надоели:)), ананаса, грейпа, киви и овсянки на воде
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
IRКО
Золотой фонд
Золотой фонд


Зарегистрирован: 23.09.2008
Сообщения: 8840
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 2 (Подробнее...)
1. Серебряная краса (Количество: 1) Неоднократный призёр (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evari12
fr

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Худеем вместе -> Диеты и системы питания Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

 
Перейти: