503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   


Рецепты низкокалорийных блюд.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Худеем вместе -> Диеты и системы питания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 25 Апр 2015 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Творожное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

●творог
●любые фрукты
●сухофрукты
●мед
●какао
●орехи
●для любителей — корица

Приготовление:

Творог протираем через сито. Добавляем мед, хорошо размешиваем. Если есть блендером — размешать блендером — получается очень нежная консистенция.
В чашечку или мисочку постелить пищевую пленку. На нее выложить часть творожной массы. На массу — фрукты нарезанные кубиками. Сверху выложить оставшийся творог. Утрамбовать ложкой. И поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вытащить из морозилки. Чашку опустить на одну минуту в горячую воду и перевернуть на тарелку. Снять пищевую пленку. Сверху присыпать какао, корицей, орешками и порезанными сухофруктами.


_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 25 Апр 2015 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:

кабачок
яйцо
твердый сыр
соль, перец
смесь сухих трав по желанию

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.


_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 25 Апр 2015 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Польза яиц (рецепты омлетов)

Куриные яйца являются источником полезных и ценных для организма белков, жиров, а также различных витаминов: А, Б. В6, Д и Е. Наиболее богат витаминами желток. В нем помимо витаминов содержится калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь.

Омлет грибной

Для рецепта вам потребуется:
грибы (лучше шампиньоны) - 300 г
яйцо - 5 шт.
мука - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л.
вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана
зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.

Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.

Омлет "Максимус"
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
молоко - 100 мл
телятина - 200г
репчатый лук - 1-2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
для летнего варианта:
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.

Мясо нарежем брусочками, посолим и поперчим и обжарим на сливочном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, овощи, доведем до готовности. В миске смешаем яйца и молоко, хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Залить начинку омлетом, посыпать мелко рубленным зеленым луком, закрыть крышкой и готовить до готовности.

Омлет с сыром
Для рецепта вам потребуется:
сыр - 200г
яйцо - 4 шт.
сметана - 4 ст.л.
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу
масло - 2 ст.л.

Для омлета можно использовать различные сорта сыра. Натереть сыр на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку, соль. В массу осторожно ввести взбитые белки, положить ее в смазанные жиром порционные сковородки или формочки и запечь в духовке.

Готовый омлет должен быть золотистого цвета, увеличиться в объеме вдвое. Подавать омлет сразу после выпечки с картофелем и растопленным маслом. Если его долго хранить, он осядет и высохнет.

Омлет с тофу
Для рецепта вам потребуется:
тофу - 400г
яйцо - 2 шт.
растительное масло.

Покрошить тофу в сковородку с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 минут до готовности.

Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять все, что вам нравиться: лук, томаты, зелень, грибы.

Омлет из белков со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (белок) - 4 шт.
сметана - 40г
масло сливочное - 15г.

Взбитые в пену белки смешать со сметаной, посолить. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом омлету форму продолговатого пирожка, откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 25 Апр 2015 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лоханоризо
на 100 гр. - 65 кк


капуста белокочанная - 500-800 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
сок томатный - 100-500 мл
бурый рис - 100 гр.
зелень, специи, соль, перец по вкусу

1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 гр? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.

2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.

3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.

4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком-так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.

5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.


_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 25 Апр 2015 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баклажаны, фаршированные овощами
42ккал на 100г
(Сыр можете потереть на свое усмотрение.Рецепт без него)

СОСТАВ:
баклажан — 1 кг
капуста белокочанная — 150 г
морковь — 55-60 г
помидор — 2-3 шт. (небольших) или 1 большой
зеленый горошек — 75 г
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами, капусту порезать. Морковь потереть на крупной терке.
К капусте добавить морковь и перемешать.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности.
Зелень порезать.
К капусте добавить зелень и горошек.
Перемешать.
Помидор порезать кубиками.

К овощам добавить помидор и перемешать.
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Ножом аккуратно вырезать мякоть.
Половинки баклажанов наполнить овощами и положить в емкость для пароварки или противень. Фаршированные баклажаны готовить в пароварке 30 минут или запекать в духовке.


_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 25 Апр 2015 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветная капуста, запечённая с сыром и чесноком

1 кочан цветной капусты
½ пучка свежей петрушки
1/3 стакана тертого сыра (лучше пармезан)
2 ст.л. оливкового масла
½ ст.л. рубленого чеснока
перец
соль

1. Духовку разогреть до 200 градусов, разобрать капусту на соцветия и промыть.
2. Оливковое масло перемешать с рубленым чесноком, четвертью стакана тертого сыра, добавить цветную капусту, все перемешать, выложить на застеленный фольгой противень, поперчить и посолить.
3. Готовится цветная капуста в духовке 45 мин, при перемешивании через каждые 15 мин, перед подачей посыпается остальным сыром.

На 100г. около 70ккал.


_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 25 Апр 2015 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диетический салатик

300 гр отварных мидий, 250 гр маринованного лука, 200 гр винограда. Все смешать и заправить сметаной.
Энергетическая ценность на 100 гр: калории - 48, белки - 4.8 гр, жиры - 0.7 гр, углеводы - 5.8 (калорийность сметаны считать отдельно).


_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 08 Май 2015 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте
130 ккал на 100 гр

Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, чеснок или другие специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого маложирного сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 08 Май 2015 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриный рулет с творогом и сыром

Куриная грудка,
30г сыра,
100г творога,
чеснок,
петрушка,
соль, перец по вкусу.

1. Куриную грудку отбить, посолить и поперчить.
2. Творог смешать с чесноком и мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на терке.
3. Начинку немного посолить и уложить на куриный пласт.
4. Завернуть рулетом, затем рулет завернуть в фольгу и запечь при температуре 200 градусов около получаса.
Старайтесь не пересушить рулет в духовке.

На 100г. – 139ккал.


_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 13 Май 2015 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

салат "Подснежник"

на 100 гр. - 63 ккал.
Ингридиенты:
помидоры черри - 200 гр.
оливки черные без косточек - 20 гр.
лук зеленый - 50 гр.
сыр фета - 50 гр
соль
специи по вкусу
лимонный сок
Приготовление:
Помидоры Черри режем пополам и выкладываем на тарелку.Сверху кладем оливки.Солим,приправляем специями.Мелко режем лук и посыпаем помидоры с оливками.Сыр фета режем мелкими кубиками и кладем сверху лука.Сбрызгиваем соком лимона.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 13 Май 2015 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощной салатик с шариками

на 100 г 66.08 ккал

Ингредиенты:листья салата 5 шт
болгарский перец 1 шт
красный
огурец 2 шт
маслины без косточек черные по вкусу
в зависимости от того сколько шариков вы будете делать
сыр брынза по вкусу
в зависимости от того сколько шариков вы будете делать
укроп свежий 3 пуч.
оливковое масло по вкусу
соль и перец по вкусу
сок лимонный по вкусу

Приготовление овощного салата с шариками
Шаг 1
Режем соломкой огурец, обрезая семечки. Также болгарский перчик, рвём руками листья салата
Шаг 2
Делаем шарики:

Размять вилкой брынзу (я брала Фетаки), добавить к ней мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать. Формируем лепёшку из сыра, в середину кладём маслину, закрываем шарик, придаём форму.
Шаг 3
Салат заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и украсить шариками с сюрпризом.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valery Novikova
повторное предупреждение
повторное предупреждение


Зарегистрирован: 11.07.2015
Сообщения: 182
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2016 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался таким продуктом для как «Chocolate Slim» /ссылка удалена модератором/? Я об этой методике слышала довольно много положительных отзывов и рекомендаций. Хотя на первый взгляд, может показаться, что шоколад и совершенно несовместимые вещи. Какие будут мнения на этот счет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛераСтронг
BANNED
BANNED


Зарегистрирован: 24.04.2016
Сообщения: 7


СообщениеДобавлено: 05 Май 2016 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне срочно нужны рецепты этих супчиков /удалено модератором/, т.к. они очень легкие и я бы их ела каждый день. Но не зная рецепта не могу. Заказывать всегда не вариант.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Худеем вместе -> Диеты и системы питания Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

 
Перейти: