Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   


Рецепты низкокалорийных блюд.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Худеем вместе -> Диеты и системы питания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fenix_spb
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 404
Откуда: Санкт-Петербург

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2012 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый дессерт.

Запеканка творожно-морковная.

Творог обезжиренный 600г. (3 пачки) - 344ккал,
морковь - 2 шт ~200г. - 66 ккал,
манка - 3 ст.ложки без горки - 30г. - 98ккал,
масло растительное для смазывания формы - 1ст. ложка - 20г. - 180ккал
яйца - 3 шт. - (из расчета 1 яйцо на пачку творога) - 204ккал
сахарный песок - 1 ст. ложка с горкой 30г. - 112ккал
сахар ванильный (у меня это ванилин на кончике ножа).

Морковь очистить и отварить в подсоленой воде. Я иногда использую жмых от морковного сока (безотходное производство Laughing ). Но с отварной морковкой вкуснее. Итак, морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке (но не в кашу!), смешать с остальными ингридиентами. Смазать форму для запекания (у меня плоская тефлоновая), выложить смесь в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 200град ~ 20 минут, затем я уменьшаю до 150 град. и держу в духовке до появления золотистой корочки (это еще 15-20 минут.)

Итого 9 порций.
1 порция - 112 ккал
белка - 14,5
жира - 4,3
углеводов - 8,4.


Варианты на тему.
Вместо моркови можно добавить лимон. Это будет уже творожный торт.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Barrymore
BANNED
BANNED


Зарегистрирован: 27.09.2012
Сообщения: 20


СообщениеДобавлено: 22 Окт 2012 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусно сделать так: порезать цуккини, брокколи, лучок, чеснок, имбирь, грибы, все в пакет для запекания, немного соевого соуса и запечь! Вкуснота!
Еще готовлю рыбку - филе телапии, заливаю соусом из овощного бульона, брокколи и морковки - все в блендер, посолить и залить рыбку, запечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krissy
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 05.07.2008
Сообщения: 176
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2012 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по таким рецептам питалась и без всяких диет, обычная еда Smile Сейчас приноровилась уже любой рецепт "облегчать" на сотни килокалорий за счет замены продуктов. Вместо 60-70%-ного майонеза беру 2,5% кефир, вместо холестеринового маргарина полезное растительное масло, ну и так далее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Primarh



Зарегистрирован: 26.11.2012
Сообщения: 2


СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вот. И мне пришлось на эту кроличью еду пересесть, когда врачи сказали что я слишком увлекся алкоголем и жареным мясом. Было дико противно, но здоровье важнее. В итоге за месяц почти привык... закупаю продукты безналом на экотопии, у них там сейчас какой то новый сахарозаменитель - стевия. Говорят в несколько раз слаще самого сахара. Как по мне ничего нормальный сахар не заменит, но думаю попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonjja



Зарегистрирован: 31.10.2012
Сообщения: 8


СообщениеДобавлено: 19 Дек 2012 14:30    Заголовок сообщения: Низкокалорийные новогодние рецепты сюда! Ответить с цитатой

salute
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonjja



Зарегистрирован: 31.10.2012
Сообщения: 8


СообщениеДобавлено: 19 Дек 2012 14:33    Заголовок сообщения: И я начну... Ответить с цитатой

Девушки, давайте делиться рецептами, скоро новый год, но полнеть на фоне этого совсем нет желания. Что приготовить такого вкусного и вместе с тем полезного?

Публикую свой любимый в последнее время рецепт. Испробован неоднократно!
Свинина, фаршированная абрикосом
На порцию (120 г) — 194 ккал
Белки — 46 г; углеводы — 14 г; жиры — 7 г; насыщенные жиры — 1,8 г.
Ингредиенты на 2 порции
1 ч. ложка семян тмина; 80 г сушеных абрикосов без косточек; 400 г филе нежирной свинины; 150 мл мадеры, марсалы или портвейна; 1 веточка свежего розмарина; картофель и салат — для сервировки, по желанию.
Разогрейте духовку до 200 °С. На сковороде немного обжарьте тмин, затем смешайте его в кухонном комбайне вместе с абрикосами до мелких кусочков. Полученной смесью фаршируйте свинину.
Необходимо подготовить 4 равные куска свинины, таким образом, чтобы каждый можно было фаршировать абрикосами. Либо отбейте свиные пластики и заверните в них смесь абрикосов и тимьяна. Чтобы рулетики не развернулись, обвяжите их нитью.
Положите на блюдо для духовки и накройте фольгой. Запекайте в течение 10–15 минут, пока свинина немного прожарится. Затем снимите фольгу и включите обдув для придания корочки.
Вино с розмарином доведите до кипения. Держите на огне 5 минут, пока не образуется соус. Достаньте свинину из духовки, оставьте на 5 минут, затем до конца разрежьте на кусочки. Добавьте к соусу любые специи на ваш вкус, полейте мясо перед подачей к столу.
Комментарий диетолога
Для уменьшения содержания жира в блюде мы не обжаривали свинину, а запекали её в духовом шкафу. Блюдо является прекрасным источником железа, при этом содержит мало насыщенных жиров и соли.
из книги "100 рецептов стройности"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
di_snake
VIP
VIP


Зарегистрирован: 29.03.2009
Сообщения: 4125
Откуда: Нижний Новгород.Диана.35 лет Рост 172
Награды: 1 (Подробнее...)
Неоднократный призёр (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Дек 2012 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для себя назвала салат "Для девочек"

так как мальчики такое точно есть не будут Very Happy Very Happy
Две хурмы среднего размера
Мандарины сладкие 6 шт. (если крупные 4 шт)
Сыр козий Шавру 125 грамм (думаю можно заменить чем нить более привычным)
Для заправки:
Дижонская горчица 1 ст.ложка
Жидкий мед 1 ст.ложка
Лимонный сок 1 ст.ложка
Оливковое масло 1 ст.ложка
Способ приготовления.Делаем заправку: все компоненты тщательно перемешиваем.

Хурму очистить от кожицы. Не знаю как правильно это делают, я поступила с ней как с томатами, подержала в горячей воде чуть-чуть.

Затем хурму нарезать на небольшие сегменты.

Мандарины почистить. У меня были мелкие и с множеством косточек, чистить сложновато, поэтому лучше найти крупные.(с)

Вот такой салатик готовили в передаче "2 с половиной повара", я думаю будет легко)

_________________
на метаболке с 24.02.2016
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lubava.



Зарегистрирован: 17.02.2013
Сообщения: 66
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2013 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

thumbright
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 20 Фев 2015 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идет масленичная неделя. Если кто себя хочет побаловать не сильно калорийными блинчиками, то вот 2 рецепта:

Диетические блинчики на кефире.
132 ккал на 100 г.

Нам понадобится:
1 стакан кефира,
1 яйцо,
4 ст. л. муки
сода.
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной


Фитнес-блины.
(94,76ккал. на 100гр.)

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 23 Фев 2015 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Лисичка"
130 ккал/100 гр.

Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-сметана
-зелень.
Приготовление:
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной. Посыпаем зеленью.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 25 Фев 2015 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из курицы с бананом
на 100грамм - 116.08 ккал

Ингредиенты:
Филе куриной грудки 2 штуки
Яблоки антоновские 1 штука
Бананы 2 штуки
Сыр твердый 100 г
Йогурт 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки отварить. Охладить и разобрать на кусочки. Сыр и яблоко натереть на мелкой терке. Бананы нарезать кружочками. Смешать курицу, яблоко, сыр и бананы. Заправить йогуртом и черным перцем. Украсить зеленью.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 04 Мар 2015 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложу ещё рецептиков, надеюсь кому не будь пригодиться)))


Салат по-королевски
100 гр - 97 Ккал

крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
сметана - 100-150г

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить сметану и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Готовила на Новый Год - очень вкусно

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 04 Мар 2015 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриная грудка в горчице
на 100грамм - 116.18 ккал

Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 Штуки
Горчица — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Куриную грудку выкладываем на противень, застланный фольгой. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем горчицей.
Нам нужно полностью покрыть куриную грудку горчицей.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

Я очень часто ем грудку, мне рецепт очень понравился - вкусно!!!

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Louella
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 04.03.2015
Сообщения: 122


СообщениеДобавлено: 09 Мар 2015 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кефирные оладьи с яблоками.

Ингредиенты:
сахар 1/2 стакана
яйцо куриное 2 шт.
кефир обезжиренный 500 г.
мука пшеничная 2 ст.
соль щепотка
сода 1/2 ч. л.
яблоки по вкусу

1) Взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2)Добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3)Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4)Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

_________________
Все девушки ангелы, но тогда откуда берутся ведьмы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tohru
Частый Гость
Частый Гость


Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 273


СообщениеДобавлено: 10 Апр 2015 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте девушки.
Немножко рецептов к Пасхе Smile

Пасха творожная с маковой начинкой
на 100грамм - 162.63 ккал

Ингредиенты:
творог – 400 г
желатин – 1 ст.л.
сахарозаменитель по вкусу
сливки – 50 мл
ванильный сахар
мак – 1/3 ст.
молоко – 1 ст
сахарозаменитель по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде. 2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахарозаменитель и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть. 3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке. 4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахарозаменитель и ванильный сахар, хорошенько взбиваем. 5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог. 6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог. 7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь. 8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами).



Пасха красная
на 100грамм - 70.14 ккал

Ингредиенты:
топленое молоко — 2л
простокваша — 2л
сметана — 3 стакана
яйцо (желток) — 1 шт.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
В теплое топленое молоко влить простоквашу, сметану,
добавить желток и кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка.
Сыворотку слить, творог сложить в салфетку, завязать узлом и подвесить, чтобы творог подсох.
Подготовленный творог протереть сквозь сито,
положить по вкусу сахарозаменитель и ваниль.
Подготовленную массу сложить в форму (в пасочницу), застланную тонкой тканью,
сверху положить гнет и поставить в холодильник.
Через 12 часов пасху вынуть из формы и подавать к столу.


Творожная пасха печеная
на 100грамм - 174.54 ккал

Ингредиенты:
- творог - 1 кг
- сливки - 50 г
- цукаты, изюм - по вкусу
- мука - 110г
- яйцо - 8 шт.
- сахарозаменитель или мед по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Творог, сливки, цукаты, изюм, сахарозаменитель, муку и 8 желтков перемешайте до однородной массы.
Белки взбей в устойчивую пену и осторожно соедини с творожной массой. Смешай.
Выложи в форму, смазанную маслом. Постучи формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха. Выпекай при 180С.


_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Худеем вместе -> Диеты и системы питания Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

 
Перейти: