MyJane
Войдите Зарегистрируйтесь
  , можете
войти на этот сайт под своим именем.
Выйти из системы Медиафорт
Читать свежее
  • Статьи
    • Мода
      Красота&Стиль
      Парфюмерия и косметика
      Мода и красота
    • Психология
      Карьера
      Истории из жизни
      Мужчинам на заметку
      Интересные люди
      В стране сновидений
      Психология
    • Здоровье
      Беременность, роды, воспитание детей
      Интим
      Йога
      Каталог асан
      Фитнес и аэробика:
       –  Фитнес
       –  Фитнес в офисе
       –  Аэробика дома
      Семья и здоровье
    • Дача, сад, огород
      В мире цветов
      Наши любимые животные
      Флора и фауна
    • Туризм и путешествия
      Отдых
      Колонка кинокритика
      Куклы
      Авто на шпильках
      Праздники. История, традиции, поздравления
      Интернет
      Отдых и путешествия
    • Литературная гостиная
      Притчи и сказки
      Почитай
  • Новости
    • Свежие новости
    • Анонсы женских журналов
    • Архив новостей
  • Дневники
    • Новые записи
    • Завести свой дневник!
    • Каталог групп
  • Диеты
    • Статьи о похудении
    • Каталог диет
    • Таблица калорийности
    • Форум о похудении
  • Кулинария
    • Каталог рецептов
    • Кулинарный форум
  • Самопознание
    • Сонник
    • Гороскопы и астрология
    • Магия, гадания, непознанное
    • Чудеса своими руками
    • Тесты
  • Общение
    • Форум
    • Пользователи
    • Консультации специалистов
  • Ещё
    • Каталог звёзд
    • Конкурсы!
    • Наши рассылки
    • Линейки
    • Опросы
    • Фотоальбомы

Вверх
Внимание! Конкурс! Три самых активных комментатора myJane.ru получают денежные призы! Подробнее про конкурс

Новые "Дневники" и "Группы" на myJane!

Существовавшие долгое время на сайте форум и личные дневники получили наконец серьезное обновление.
Теперь в дневниках можно вставлять фото, видео и даже песни, пользоваться рубриками и тэгами, оценивать рейтинг записей, подписываться на дневники и многое другое.
А самое главное - это конечно же новый набор супер-смайлов!

Дневник может быть личным как раньше, а может быть групповым на заданную тему.
Дружите, объединяйтесь в группы по интересам, общайтесь здесь, в дневниках на myJane.ru!

Узнать больше про новые функции

Обсудить нововведения, сообщить об ошибках или внести предложения можно в группе Обсуждение проекта.

UPD: О судьбе форума
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Уменьшаем морщины вокруг глаз
Уличные туфли, весна 2018
Погода и самочувствие весной
Нежная рыбка Лимонелла
Упражнения на бицепс для девушек

Пять видов еды, которые сделают вас умными
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Готовим вместе -> Кулинарный ликбез
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ikke
VIP
VIP


Зарегистрирован: 09.11.2005
Сообщения: 5762
Откуда: NL

СообщениеДобавлено: 28 Ноя 2005 01:09    Заголовок сообщения: Пять видов еды, которые сделают вас умными Ответить с цитатой

Пять видов еды, которые сделают вас умными

Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способстуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.
Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.
Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.
Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.
-- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - -
Кто нибудь, когда нибудь ел шпинат? Как это готовится? :P

_________________
Имеющий уши да услышит (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
erika
geheimnisvoll
geheimnisvoll


Зарегистрирован: 26.10.2005
Сообщения: 16518
Откуда: Германия
Награды: 1 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Ноя 2005 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ikke

А я это уже выкладывала в теме "А знаете ли вы, что..." Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
BABA YAGA
VIP
VIP


Зарегистрирован: 08.06.2005
Сообщения: 1589
Откуда: Washington, DC

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2005 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛОЛ а с каких пор Psych Today стал считаться научным?
_________________
No man is an island, entire of itself...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
ВЕТА
Гость






СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2005 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие виды еды способствуют улучшению потенции ?
Вернуться к началу
манюня
Элита форума
Элита форума


Зарегистрирован: 25.03.2005
Сообщения: 20586
Откуда: IN, USA

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2005 02:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ВЕТА писал(а):
А какие виды еды способствуют улучшению потенции ?

Смотрите здесь, на форуме, тема "Эротическая кулинария".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Yahoo Messenger MSN Messenger
ikke
VIP
VIP


Зарегистрирован: 09.11.2005
Сообщения: 5762
Откуда: NL

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2005 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто нибудь, когда нибудь ел шпинат? Как его готовить что бы было вкусно?? :P
_________________
Имеющий уши да услышит (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
erika
geheimnisvoll
geheimnisvoll


Зарегистрирован: 26.10.2005
Сообщения: 16518
Откуда: Германия
Награды: 1 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2005 00:57    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ikke писал(а):
Кто нибудь, когда нибудь ел шпинат? Как его готовить что бы было вкусно?? :P


Я пробовала консервированный, оказалась гадость.

Думаю нужно попробовать в сыром виде из него что-нибудь сообразить, или листья потушить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
erika
geheimnisvoll
geheimnisvoll


Зарегистрирован: 26.10.2005
Сообщения: 16518
Откуда: Германия
Награды: 1 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2005 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нашла несколько рецептов в Инете.

Шпинат, безусловно, полезен.Но не всем.В нём есть щавелевая кислота, поэтому людям , страдающим подагрой и отложением солей его нужно ограничивать(как и щавель).
Я делаю трёхцветную запеканку.Для неё нужно 300 г шпината, отваренного и отцеженого или замороженого.6 крупных морковок, 3 средние картофелины, 250 г полужирного творога, 250 г жирного творога, 200г тёртого сыра, 1 стакан муки, 125г молока, 4 взбитых яйца, соль и перец по вкусу.
Отварить морковь и размять.Сварить из картошки пюре .В миску положить творог муку молоко яйца белый перец и паприку и взбиваем.Заправляем солью.Делим творог на 3 части и раскладываем в разную посуду.В одну часть добавляем шпитат, в другую-морковь и в третью-картофель.Смазываем противень и ставим в горячую духовку одну из смесей и запекаем 8 мин.Потом кладём другой слой.Тоже запекаем 8 мин.и т.д.Третий слой запекаем 45 мин.Выключаем духовку, но запеканку оставляем ещё на 5 мин.Не режте её очень горячей, дайте немного остыть.

Испечем пирожки. Хорошо, что у вас в морозильнике всегда найдется кусочек слоеного теста. Начинку сделаем из шпината. Припустить на масле лук, когда он набудет золотистого цвета, добавить порезанный шпинат (можно и мороженый и консервированый), 2-3 минуты потушить, приправить солью, перчиком (или чем вам нравится), охладить, добавить вареное яйцо-другое.

Нет заготовки теста? Не беда. Сделаем вареники. Это еще проще. Но хорошо бы зелени еще. И крапивки чуток. Со сметаной - объеденье!
Может супчику пожелаете? Здесь извращений еще меньше. Обычные ингридиенты - картошечка, морковь, петрушка. Тот же шпинат с лучком. Добавляете к самом конце, только не переварите, мы же боремся за витамины... Это если по-деревенски. А можно и поизвращаться - спюрировать. И подать красиво, с вкраплениями сметаны или вареный желток розтереть с имбирным порошком, ну и зелени побольше...
А можно с фасолью. И с чесночком. Но вот к этому блюду я советую поискать сорнячок - лебеда называется. Но под снегом не растет. Увы... Или чесночные стрелки потушить со сметанкой...

Начинка для пирожков, лучше из слоёного теста:
шпинат+ рубленые яйца,
шпинат + ветчина(копчёнка) + жареный лук.

Соус для спагетти.
250 гр немороженного шпината пропустить в процессоре со 100 гр кедровых орехов, полученную массу выложить в кастрюльку, добавить жирные сливки, соль-перец, немного уварить.

Сверточки.
На слоеное тесто кладете кусочек козьего сыра, сверху - предварительно слегка обжареные в масле листья шпината и поливаете сверху чайной ложкой меда и посыпаете немного черным перцем. Заворачиваете и запекаете.

Тефтели из шпината и творога
На 4 порции:
1 луковица
25 г сливочного масла
1 чашка отваренного шпината
500 г творога
4 столовые ложки тертого сыра
1 яйцо
соль, черный перец, мускатный орех
2 столовые ложки муки
1 банка томатного соуса
1 столовая ложка базилика порезанного

Слегка поджарить мелкопорезанный лук в сливочном масле, добавить хорошо отжатый и порезанный шпинат. Прожарить вместе около минуты. Снять с огня.
Смешать шпинат с творогом, тертым сыром и яйцом, добавив соль, перец и мускатный орех. Добавить муку и вымешать, чтобы не было комков.
В форму для запекания или противень налить томатный соус.
Мокрыми руками сформовать тефтели и усложить их поверх томатного соуса. Сверху посыпать порезанным базиликом.
Запечь тефтели в горячей духовке в течение 12 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
манюня
Элита форума
Элита форума


Зарегистрирован: 25.03.2005
Сообщения: 20586
Откуда: IN, USA

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2005 02:32    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ikke писал(а):
Кто нибудь, когда нибудь ел шпинат? Как его готовить что бы было вкусно?? :P


Сам по себе шпинат не имеет ни вкуса, ни запаха. Его можно готовить со всем, чем угодно, и тогда он будет таким, как его "соседи".
Чрезвычайно полезен он, ну просто очень.

Кстати, шпинат очень схож по составу со щавелем. Но щавель - кислый, и имеет своеобразный щавелевый запах. Если желудок позволяет есть много кислого, то шпинат вполне можно щавелем заменять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Yahoo Messenger MSN Messenger
BABA YAGA
VIP
VIP


Зарегистрирован: 08.06.2005
Сообщения: 1589
Откуда: Washington, DC

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2005 06:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обожаю шпинат с сыром... с ним намазки на хлеб можно разные делать - с чесночком, с пармежаном, со сметаной. Хорошая штука!
_________________
No man is an island, entire of itself...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
манюня
Элита форума
Элита форума


Зарегистрирован: 25.03.2005
Сообщения: 20586
Откуда: IN, USA

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2005 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, сырный суп со шпинатом и брокколи - это классика. Только я его говтовить все равно не умею. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Yahoo Messenger MSN Messenger
Lera
VIP
VIP


Зарегистрирован: 29.03.2005
Сообщения: 10925


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2005 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня замороженный шпинат уже месяц как валяется в морозилке. Embarassed Мои ворчат, мол опять лабуду купила, вот сама и ешь. А там много- почти полкило. Laughing Буду небольшими брикетиками готовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
манюня
Элита форума
Элита форума


Зарегистрирован: 25.03.2005
Сообщения: 20586
Откуда: IN, USA

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2005 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lera
А Вы им скажите, что в этой лабуде белка растительного - почти 100%, и он очень легко усваивается. И витаминов там - целая куча, можете всю таблицу им смело называть, не ошибетесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Yahoo Messenger MSN Messenger
Lera
VIP
VIP


Зарегистрирован: 29.03.2005
Сообщения: 10925


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2005 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

манюня пользуясь случаем, Вы не надыбаете рецептик этого сырного супа? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
манюня
Элита форума
Элита форума


Зарегистрирован: 25.03.2005
Сообщения: 20586
Откуда: IN, USA

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2005 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lera
Именно этого - надыбаю, их очень много. А пока - возьмие вот такой.


Источник: Australian Women's Weekly

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л растительного масла
150 гр репчатого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 крупная картофелина, порезанная
1 л куриного бульона
1 пучок шпината, порезанного
125 мл сливок
тертый сыр пармезан

Фрикадельки:
250 гр говяжьего фарша
35 гр хлебных крошек
2 ст л порезанного базилика
1 ст л порезанного шнитт-лука
1 яичный желток
40 гр тертого свежего пармезана
масло для обжаривания

Инструкции: 1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить картофель и обжаривать еще 5 мин, помешивая. Влить бульон. Довести до кипения, варить в течение 10 мин, до мягкости картофеля. Добавить шпинат и варить, не закрывая крышкой, еще 5 мин.

2. Перелить суп в комбайн или блендер и сделать пюре. Вернуть суп обратно в кастрюлю, добавить обжаренные фрикадельки и подавать, посыпав сыром.

3. Фрикадельки: соединить фарш, крошки, травы, яичный желток и сыр, смешать, сформировать небольшие фрикадельки. Обжаривать фрикадельки в горячем масле до коричневого цвета и до готовности.

Подходит для приготовления в микроволновке
Подходит для замораживания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Готовим вместе -> Кулинарный ликбез Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  


Новости

Все новости
19 апреля 2018 Очаровательная Мелания Трамп принимает гостей из Японии
19 апреля 2018 Меган Маркл в ослепительном платье молочного цвета в полоску
18 апреля 2018 Меланию Трамп раскритиковали за выбор одежды
17 апреля 2018 Названы российские иконы стиля
17 апреля 2018 Амаль Клуни отправилась в вуз в ярко-красном платье
16 апреля 2018 Гвен Стефани выглядит близняшкой... Ольги Бузовой


Подписывайтесь на страницу myJane в любимой социальной сети, чтобы не пропустить ничего интересного!
myJane ВКонтакте myJane в Одноклассниках myJane в Facebook
Также у нас есть страница в Живом Журнале
  • О проекте
  • Каталог звёзд
  • Правила сайта
  • Обратная связь
  • RSS: новости, статьи

© 2004–2018. Все права защищены.

Журнал современной женщины myJane, проект группы «МедиаФорт».

Связаться с редакцией журнала можно по почте info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

  • Rambler's Top100
  • Рейтинг@Mail.ru
Обсудить новые функции на myJane, внести свои предложения, сообщить об ошибках, Вы можете в группе Обсуждение проекта

Закрыть окно





” Цитировать выделенный текст?
закрыть окно